Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 13 августа 2007 16:11

Dudk!n,

При этом военкомат вручает под подпись повестку, по которой ты в недельный срок обязан явить в новый военкомат для постановки на учёт. Не станешь 100% небольшой штраф.

еще не добрался до закона, но на этом моменте запросто можно повиснуть, смотря как трактуется это нарушение. если не уклонение которое по УК, то через 2мес и штраф уже платить не придёццо. блин, надо сесть и почитать :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2007 18:30

ssesse, Резерв по сравнению с нормалной армией просто лагерь - и ты просто не видел что творится. но поверь ты мне дедовщина есть и ее не может не быть как сказала Наташа. а по поводу жалоб - детский сад...по крайне мере, я понял что вы даже понятия не имеете об отношениях в армии. нет не спорю, может у вас не было, а вообще в ВДВ самая жестокая дедовщина потому как все ушибы и тд можно списать на спарринги, да и никто не жалуется - лучше пересидеть слонячку чем с ней бороться.

ps не знаешь лучше не говори...

Nataly, в печах до сих пор творится такое что просто трындец. иногда когда говоришь что служил в печах сами ВДВшники проникаются удивлением...в общем не переживай,сильно, вернется братишка...будет гордость твоя...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 августа 2007 19:28

но на этом моменте запросто можно повиснуть

ну, тут ужо як пашансуе:

Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета -

наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

• WBZ Member
    офлайн
    WBZ Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #92036

Написать сообщение

197
    # 13 августа 2007 19:52

история такая :

суббота - звонок - участковый

я пришёл и он сказал что мне шлют повестки и звонят домой с военкомата ( ни одной повестки ни одного звонка ) и суёт мне бумагу подписать что я уклоняюсь. я отказал ( глаза у него были большие ). написал расписку что до 15-го явлюсь в военкомат

понельник - военкомат :

прихожу спрашиваю типо за что в розыск ? ответ а почему скрываешся? короче расписался в журнале о явке , о том что ознакомился за шифровку от военкомата.. и тут разгар сражения : я её тупыми вопросами сажу на коня.. и она мне даёт подписать повестку на 16 августа ) я говорю немогу 16го типо уезжаю и давайте на сентябрь.. она выбегает из кабинета.. я встою и ухожу.. занавес

PS в военкомат как участковый просил явился и расписался ) остальное по барабану ) повесток не получал и не расписывался

• Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 14 августа 2007 09:10

Я почему о Печах говорила, двоюродный брат после универа, как порядочный :wink:, пошел служить туда. Хотя мог бы и не идти, поскоку в ВУЗе была военная кафедра. Но... все из его группы пошли, и он - туда же... Чувство долга - е-мое:conf:

Знаю, все с моим родненьким братом все будет ok.

Вчера начиталась в и-нете всякого шлака и начала загонятся:shuffle:

Спасибо за моральную поддержку. И сорри за офф.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 14 августа 2007 09:28
    ice-9:

ssesse, Резерв по сравнению с нормалной армией просто лагерь - и ты просто не видел что творится. но поверь ты мне дедовщина есть и ее не может не быть как сказала Наташа. а по поводу жалоб - детский сад...по крайне мере, я понял что вы даже понятия не имеете об отношениях в армии. нет не спорю, может у вас не было, а вообще в ВДВ самая жестокая дедовщина потому как все ушибы и тд можно списать на спарринги, да и никто не жалуется - лучше пересидеть слонячку чем с ней бороться. ps не знаешь лучше не говори... Nataly, в печах до сих пор творится такое что просто трындец. иногда когда говоришь что служил в печах сами ВДВшники проникаются удивлением...в общем не переживай,сильно, вернется братишка...будет гордость твоя...

Детский сад - это то что ты написал. :evil: Вот так все и сцут. "Пересидеть, перетерпеть". Гноить уродов, которые устраивают дедовщину в дисбате. Если нормальный командир, все решается как два пальца об асфальт! :znaika:

А армия у нас была покруче, чем у срочников, уж ПОВЕРЬ МНЕ. Маршброски,кроссы, "поля", стрельбы, работали как негры на взлетной полосе и т.п. 8)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 14 августа 2007 10:37

Nataly, см. личку

ice-9, вы были в ВДВ, что так уверенно говорите? ;)

ssesse, +1

WBZ, надо было написать объяснительную что не можешь этого числа и все.. 100-ное алиби :)

• Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 14 августа 2007 11:41

Vile, см.личку:wink:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2007 14:22

ssesse, у нас служил парниша из витебского ВДВ - его роту расформировали-так рассказывал будь здоров.

ну расскажи в какой части ты был где гоняют сильнее чем срочников? на самом деле я бы написал побольше просто лень писать да и доказывать тоже не хочется-я не уговариваю просто знай, что если бы все было просто дедовщины не было бы уже давно. а она есть...особенно это чувствуется когда деды понапиваются - это полный пи**ц и табуретки летают и умывальную от крови отмывают и на фишке по целой ночи сидишь...в общем повторюсь разница между резервом и срочкой существенная - ясен пень вас никто трогать не будет потому как все с ВО и все умные....в общем мне все равно что ты думаешь ноя уже сказал дедовщина есть, особенно в ВДВ.

Vile, см выше.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 14 августа 2007 15:48
    ice-9:

ну расскажи в какой части ты был где гоняют сильнее чем срочников?

Часть 20392 г. Бобруйск. Инженерно-аэродромный полк.

В твоем рассказе речь идет об ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ЧАСТИ. И то что какая-то мразь из ВДВ возомнила себя пупом земли, не значит что так везде. Просто командир этой части или полный муд@к и не замечает очевидного, или специально закрывает глаза на происходящее. Управу на таких козлов найти можно легко. Особенно сейчас. Элементарно катается пару телег в вышестоящие инстанции и приезжает парочка проверок.

Если в части нормальная дисциплина, подобного распиз***ства не будет! :znaika:

ice-9:

в общем мне все равно что ты думаешь

В общем-то аналогично. 8)

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 14 августа 2007 16:03

да, ssesse, ты прав..ИАП - ижбат из Бобруска - это жесть. своими глазами видел. весной начали перекладывать плиты в мачулищах. пацаны реально негры. и прапор урод, который самый первый разводит дедовщину. пьет каждую ночь и тому подобное.. ижбат, держись!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2007 16:41

ssesse, у нас тоже была что ого-го... дедовщина заключается не только в том что тебя пи**т, но и то что тебя имет по уставу - а это совсем не легче ( ходить поссать[извиняюсь] имеешь право только перед отбоем и посе подъема - все остальное время с предявлением справки), менять подворотничек ты должен 2 раза в день, в общем мы о разных дедовщинах говорим, кстате, интересно как на тебя посмотрят сослужвцы твоего периода, если их всех будут иметь сержанты и деды за "накапать командиру" за одного тебя. запретят всем курить неделю - тебя там свои поубивают. Видишь ты можно сказать ничего не знаешь из армейской жизни, поэтому легко судить сидя у компа...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3794

0
    # 14 августа 2007 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:znaika:

офлайн

0

пользователь #3794

0
    # 14 августа 2007 17:08

Народ на кого писали протокол об административном правонарушении по статье 25.1 пункт 3

3. Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Человек явился в военкомат только когда позвонили на работу по телефону. По месту прописки он не живет, поэтому повесток не получал под роспись. Только раз по телефону(мобильному) пригласили в военкомат, а он забил.

Так вот что имеется ввиду в этой статье под фразой "или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь"? Что это за сроки такие?

Или более конкретно: в каком документе установлены сроки явки на мероприятия призыва на воинскую службу?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2007 17:29

Stepan, могу ввалить за то что не уведомил Военкомат о смене места жительства.:insane:

офлайн

0

пользователь #3794

0
    # 14 августа 2007 18:20

Написали протокол по статье 25.1 пункт 3 правда не поняятно на каком основании

вот что удалось накопать про сроки, но не уверен то ли это

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О воинской обязанности и воинской службе

Статья 33. Сроки призыва граждан на военную службу, службу в резерве

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве

......

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 апреля 2007 г. № 182

2. Призвать в апреле–августе 2007 г. на срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных Сил граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Получается каждый призывник, если его не вызывали должен самостоятельно явиться в военкомат с апреля по август 2007 (иначе ему грозит статья 25.1 п.3 КоАП РБ штраф до 5БВ) ?

офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 14 августа 2007 19:04

Stepan, сфоткал из личного дела на медкомиссии

кроме того, в РВК мужик сказал, чтобы я писал в объяснительной, типа по месту прописки не жил, я отказался. у него было смешанное чувство - рассердился и ох№@л одновременно, но ничего более этого.

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 августа 2007 19:36

Zmitter, так чем всё закончилось то ? или ещё в процессе ?

P.S. Я так понимаю штраф не дали за несообщение в РВК о "работе" :D в РФ

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 14 августа 2007 19:55

DiggerMan, ничем не закончилось. уже 2 раза лежал в 6й по давлению. надоело. давления нет, но армии, правда пока тоже нет :)

а за что штраф? сроков то нет. может я там неделю работал, да и в объяснительной про это не писал.

осталось 3 призыва :evil:

зы: да, и кстати, лучше никаких "РФ", "не живёт". лучше "вышел", "в гостях/на свадьбе/ДР", "поехал проведеть бабушку на сяло", "поехал в санаторий/на отдых"

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 августа 2007 20:12

Zmitter, так как попал то на медкомиссию ? где словили ? :)

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
Тема закрыта