Karabashka, попробуй ты неубитого рассмотри. ну не берут в европе дизельный авто (особенно минивен) что бы мало ездить. не берут.
бензиновых же найти гораздо легче. и после газификации получаем сопоставимых в деньгах расход. и при этом шансы найти живого с нормальным остаточным ресурсом - гораздо выше.
ммм ... а нафига брать бензиновые минивены в принципе?
если неторопясь неубитого дизеля рассмотрел в толпе - ваще туз с колоды вышёл
Минивен придумал Крайслер.
Хорошие, большие/вместительные минивены в большинстве делают в Америке, оттуда они идут бензиновые, некоторые модели (например Пасифика) не делалась в Европе, поэтому их в природе нет дизельных.
И когда человек выбирает себе минивен не по типу движка, в большинстве случаев он выберет бензин.
Морж, как бы это... эспейс был первым, хотя да - реально от крайслера ноги растут
|
офлайн
Ленивый_Ник
Senior Member
|
|
|
512 |
18 лет на сайте Город:
|
ммм ... а нафига брать бензиновые минивены в принципе?
если неторопясь неубитого дизеля рассмотрел в толпе - ваще туз с колоды вышёл
... а нафига брать дизельные минивэны в принципе?
Разница в стоимости бензина и солярки будет и дальше увеличиваться в сторону подорожания солярки, (см. Европу, Украину - 1-2 евро/литр). А заправляться ворованной соляркой - так это до поры до времени.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Ленивый ник, ну как тебе сказать, в городе пежо 806 кушает 10л соляры, а что будет есть пусть даже такой же пежо 806 с бензином в городе? Ага, в полтора раза больше. Вот и жди, когда соляра будет дороже бенза в полтора раза, а такого разумеется не будет. Одно спасение газ или больше зарабатывать ![]()
|
офлайн
Ленивый_Ник
Senior Member
|
|
|
512 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
badguy:Karabashka, попробуй ты неубитого рассмотри. ну не берут в европе дизельный авто (особенно минивен) что бы мало ездить. не берут.
бензиновых же найти гораздо легче. и после газификации получаем сопоставимых в деньгах расход. и при этом шансы найти живого с нормальным остаточным ресурсом - гораздо выше.
да-да, я знаю ... знаю ... но я не торопился и не жадничал, а с газом связываться не хотел принципиально, плюс были особые приметы которые я искал будучи полным ламером в авто
да и спор бенз или дизель - он бесконечный по сути, каждый находит свои аргументы в пользу того или иного факта, и это хорошо, что есть выбор с чем погеморроиться каждому из нас ![]()
в моей текущей ситуации я пересел с бензоввого седана проездив на нём без геморроя 6 лет на дизель-минивэн и трачу на топливо меньше, пока это мой аргумент
что будет дальше - напишем потом, может пожалуюсь может похвалюсь
badguy,
zmiter, читаем сначала. имелось в виду что при выравнивании цен на бенз и дизель - он будет оставаться популярным потому как его можно ворованный купить. вкупе с низким расходом. но если начнут массово душить "леваков" и покупателей - то даже при теперешнем соотношении уже дизеля станут гораздо менее популярны. а при выравнивании цены - вообще.
Вам статистику изменения соотношения продаж дизельных и бензиновых авто в Европе ничего не говорит? А цена там дизеля выше бензина и чего-то все равно все дизель выбирают.
Читайте с конца.
Знаете, мой опыт поездок в еропу показал, что большинство авто там - дизельные. Это в частности касается авто коммерческого назначения. Минивены тож дизельные. Преобладают шараны, но хватает и других.
По автобанам шуруют - только в путь. Шараны валят 140-150 кмч. У многих УЖЕ видно, что это дизель. Пилят они их не по детски.
И это было при небольшой разнице в цене на бензин/ДТ - 0.94 / 1.2 евро. 07 год.
Dmitry_B, zmiter, дык это элементарно - жрут то они меньше чем бензиновые собратья. другой вопрос - там их берут новыми с гарантией. и ездят они на правильном топливе. и выкатывают ресурс (шпилят по 180 на автобанах). а у нас? топливо как повезёт, мотор - большие шансы что упилен уже там, ремонт современного дизельного мотора стоит весьма приличных денег. вот и появляется вопрос - оно надо? а с бензинкой как раз таки шансы на менее ушатанный авто гораздо выше.
badguy, ошибаешься. Нарваться на ушатанную бензинку шансы примерно те-же. Просто по бензинке это не так очевидно видно. Уж поверь, я для себя и многих своих знакомых давно развеял миф о большой разнице в дороговизне ремонта/обслуги бензин/дизель. (не касаясь CRDi). Хотя там все тоже не так страшно - хорошо все читается компом.
Хорошая капиталка и туда и туда стоит примерно одинаково.
И еще - мы ж покупаем, что подешевле, отсюда и шансы нарваться на моторшаден велики.
А ты купи например, 4-х летку, которая только слетела с гарантии, с червисной книгой и т.д.
Тогда шансы на упиленность гораздо ниже.
....
Второй путь - брать проблему недорого и ремонтировать.
Я например, последнюю машину брал заведомо с проблемой по мотору - поломан коленвал был, но дешево.
А что скажут про Фиат Улисс (2.1 турбодизель) и Лянчу Зетта (2.0 турбодизель)? Все 98-00 годов. Спсибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ricardo, хорошие машины. Живая (а не упиленное рожно с пробегом в полмиллиона) 00-01 2.0ХДи в хорошей комплектации - хорошо так зашкаливает за 12К
Ricardo, будет ОГРОМНАЯ проблема найти.
А машина - КЛАС!
Но...
Будешь смотреть проверь что бы сиденья в салоне откидывались, а то у большинства дизельных Фиат Улисс, Лянчи Зетта, Пежо 806 и Ситроен Эвазьёна кресла в салоне с неоткидывающимися спинками, т.е. салон не трансформер (в полном смысле).
А нафига такой минивэн???
Ездили на таком в дальние края - пассажиры были крайне разочарованы. Надеялись покемарить как в автобусах откинув спинки, а не вышло...
Только кресло пасажира возле водителя имеет регулировку спинки (народ поочереди тудащемился).
![]()

А как у них с запчастями и сервисом? Сколько стоит? Сколько, допустим, подвеску сделать? Ездить мне приходится много. Порядка 15-20 тыс год.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ricardo:А как у них с запчастями и сервисом? Сколько стоит? Сколько, допустим, подвеску сделать?
Ну это не Гольф-2. Но и не смертельно.
Там спереди поворотные кулаки могут быть разбиты предыдщими аленями. Вот это недешево
Ricardo:
Ездить мне приходится много. Порядка 15-20 тыс год.
Ты имел ввиду НЕ много ![]()
З.Ы. Я бы искал бензиновый и ставил газ. Найти живой дизель у нас - умумукаешся.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1:З.Ы. Я бы искал бензиновый и ставил газ. Найти живой дизель у нас - умумукаешся.
Бензиновый турбо там неплохой. Но он вроде только на лянчах и цитроенах вроде встречается. Жор у него отменный, но динамика приятная 
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
один в один, если нужна динамика то бери турбо, но газ туда врятли поставишь-расход около 15 литров.
А если просто ездить то обычный 2.0 8 клапанник-газ на ура-расход 13 литров, ну или 16 клапанник-динамика по лучше-а вот насчет газа не знаю.