Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июня 2008 16:14

Karabashka, попробуй ты неубитого рассмотри. ну не берут в европе дизельный авто (особенно минивен) что бы мало ездить. не берут.

бензиновых же найти гораздо легче. и после газификации получаем сопоставимых в деньгах расход. и при этом шансы найти живого с нормальным остаточным ресурсом - гораздо выше.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 12 июня 2008 16:19

ммм ... а нафига брать бензиновые минивены в принципе?

если неторопясь неубитого дизеля рассмотрел в толпе - ваще туз с колоды вышёл

Минивен придумал Крайслер.

Хорошие, большие/вместительные минивены в большинстве делают в Америке, оттуда они идут бензиновые, некоторые модели (например Пасифика) не делалась в Европе, поэтому их в природе нет дизельных.

И когда человек выбирает себе минивен не по типу движка, в большинстве случаев он выберет бензин.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июня 2008 17:00

Морж, как бы это... эспейс был первым, хотя да - реально от крайслера ноги растут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ленивый_Ник Senior Member
    офлайн
    Ленивый_Ник Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #112840

Написать сообщение

512
    # 12 июня 2008 22:12

ммм ... а нафига брать бензиновые минивены в принципе?

если неторопясь неубитого дизеля рассмотрел в толпе - ваще туз с колоды вышёл

... а нафига брать дизельные минивэны в принципе?

Разница в стоимости бензина и солярки будет и дальше увеличиваться в сторону подорожания солярки, (см. Европу, Украину - 1-2 евро/литр). А заправляться ворованной соляркой - так это до поры до времени.

Кому Hakuna Matata а кому vagina dentata - кому жемчуг мелкий а кому суп редкий
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 июня 2008 22:55 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

Ленивый ник, ну как тебе сказать, в городе пежо 806 кушает 10л соляры, а что будет есть пусть даже такой же пежо 806 с бензином в городе? Ага, в полтора раза больше. Вот и жди, когда соляра будет дороже бенза в полтора раза, а такого разумеется не будет. Одно спасение газ или больше зарабатывать :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ленивый_Ник Senior Member
    офлайн
    Ленивый_Ник Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #112840

Написать сообщение

512
    # 12 июня 2008 23:22

A_Lee_Ksei, Интересная мысль - "Подорожание - как стимул больше зарабатывать."

Кому Hakuna Matata а кому vagina dentata - кому жемчуг мелкий а кому суп редкий
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 13 июня 2008 10:05
    badguy:

Karabashka, попробуй ты неубитого рассмотри. ну не берут в европе дизельный авто (особенно минивен) что бы мало ездить. не берут.

бензиновых же найти гораздо легче. и после газификации получаем сопоставимых в деньгах расход. и при этом шансы найти живого с нормальным остаточным ресурсом - гораздо выше.

да-да, я знаю ... знаю ... но я не торопился и не жадничал, а с газом связываться не хотел принципиально, плюс были особые приметы которые я искал будучи полным ламером в авто

да и спор бенз или дизель - он бесконечный по сути, каждый находит свои аргументы в пользу того или иного факта, и это хорошо, что есть выбор с чем погеморроиться каждому из нас :lol:

в моей текущей ситуации я пересел с бензоввого седана проездив на нём без геморроя 6 лет на дизель-минивэн и трачу на топливо меньше, пока это мой аргумент :) что будет дальше - напишем потом, может пожалуюсь может похвалюсь

...
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8047

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8047
    # 13 июня 2008 10:53

badguy,

zmiter, читаем сначала. имелось в виду что при выравнивании цен на бенз и дизель - он будет оставаться популярным потому как его можно ворованный купить. вкупе с низким расходом. но если начнут массово душить "леваков" и покупателей - то даже при теперешнем соотношении уже дизеля станут гораздо менее популярны. а при выравнивании цены - вообще.

Вам статистику изменения соотношения продаж дизельных и бензиновых авто в Европе ничего не говорит? А цена там дизеля выше бензина и чего-то все равно все дизель выбирают.

Читайте с конца.

Баляць маи крылля!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 13 июня 2008 11:00

Знаете, мой опыт поездок в еропу показал, что большинство авто там - дизельные. Это в частности касается авто коммерческого назначения. Минивены тож дизельные. Преобладают шараны, но хватает и других.

По автобанам шуруют - только в путь. Шараны валят 140-150 кмч. У многих УЖЕ видно, что это дизель. Пилят они их не по детски.

И это было при небольшой разнице в цене на бензин/ДТ - 0.94 / 1.2 евро. 07 год.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 июня 2008 13:56

Dmitry_B, zmiter, дык это элементарно - жрут то они меньше чем бензиновые собратья. другой вопрос - там их берут новыми с гарантией. и ездят они на правильном топливе. и выкатывают ресурс (шпилят по 180 на автобанах). а у нас? топливо как повезёт, мотор - большие шансы что упилен уже там, ремонт современного дизельного мотора стоит весьма приличных денег. вот и появляется вопрос - оно надо? а с бензинкой как раз таки шансы на менее ушатанный авто гораздо выше.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 14 июня 2008 08:02

badguy, ошибаешься. Нарваться на ушатанную бензинку шансы примерно те-же. Просто по бензинке это не так очевидно видно. Уж поверь, я для себя и многих своих знакомых давно развеял миф о большой разнице в дороговизне ремонта/обслуги бензин/дизель. (не касаясь CRDi). Хотя там все тоже не так страшно - хорошо все читается компом.

Хорошая капиталка и туда и туда стоит примерно одинаково.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 14 июня 2008 08:05

И еще - мы ж покупаем, что подешевле, отсюда и шансы нарваться на моторшаден велики.

А ты купи например, 4-х летку, которая только слетела с гарантии, с червисной книгой и т.д.

Тогда шансы на упиленность гораздо ниже.

....

Второй путь - брать проблему недорого и ремонтировать.

Я например, последнюю машину брал заведомо с проблемой по мотору - поломан коленвал был, но дешево.

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 7 июля 2008 14:59

А что скажут про Фиат Улисс (2.1 турбодизель) и Лянчу Зетта (2.0 турбодизель)? Все 98-00 годов. Спсибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 июля 2008 15:29

Ricardo, хорошие машины. Живая (а не упиленное рожно с пробегом в полмиллиона) 00-01 2.0ХДи в хорошей комплектации - хорошо так зашкаливает за 12К

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4818

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4818
    # 7 июля 2008 15:45

Ricardo, будет ОГРОМНАЯ проблема найти.

А машина - КЛАС!

Но...

Будешь смотреть проверь что бы сиденья в салоне откидывались, а то у большинства дизельных Фиат Улисс, Лянчи Зетта, Пежо 806 и Ситроен Эвазьёна кресла в салоне с неоткидывающимися спинками, т.е. салон не трансформер (в полном смысле).

А нафига такой минивэн???

Ездили на таком в дальние края - пассажиры были крайне разочарованы. Надеялись покемарить как в автобусах откинув спинки, а не вышло...

Только кресло пасажира возле водителя имеет регулировку спинки (народ поочереди тудащемился).

:roof::ass:

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 7 июля 2008 15:57

А как у них с запчастями и сервисом? Сколько стоит? Сколько, допустим, подвеску сделать? Ездить мне приходится много. Порядка 15-20 тыс год.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 июля 2008 16:03
    Ricardo:

А как у них с запчастями и сервисом? Сколько стоит? Сколько, допустим, подвеску сделать?

Ну это не Гольф-2. Но и не смертельно.

Там спереди поворотные кулаки могут быть разбиты предыдщими аленями. Вот это недешево

Ricardo:

Ездить мне приходится много. Порядка 15-20 тыс год.

Ты имел ввиду НЕ много ;)

З.Ы. Я бы искал бензиновый и ставил газ. Найти живой дизель у нас - умумукаешся.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 июля 2008 16:36
    Shura1:

З.Ы. Я бы искал бензиновый и ставил газ. Найти живой дизель у нас - умумукаешся.

Бензиновый турбо там неплохой. Но он вроде только на лянчах и цитроенах вроде встречается. Жор у него отменный, но динамика приятная :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 10 июля 2008 12:26

А что скажете о бензиновых двигателях Фиатов Улисов и Пыжей 806?

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 10 июля 2008 22:38

один в один, если нужна динамика то бери турбо, но газ туда врятли поставишь-расход около 15 литров.

А если просто ездить то обычный 2.0 8 клапанник-газ на ура-расход 13 литров, ну или 16 клапанник-динамика по лучше-а вот насчет газа не знаю.