Ой.. Кажется, я совсем плохо все объяснила..
Про векторную графику, это было мое личное предположение, что карты в векторном pdf могут занимать меньше места. Я спросила об этом у Минскградо, потому что они, как разработчики, постоянно возятся со своими чертежами и хорошо знают, какие файлы у них получаются, и от чего это зависит. Оказалось, мое предположение ошибочно. Наоборот, для конечного пользователя, которому надо только посмотреть или распечатать готовую карту, но не продолжать ее разработку, удобнее получить ее в виде растровой картинки (обернутой в pdf или doc, неважно).
Мы ведь уже знаем всю пищевую цепочку карт, так?
Минскградо отдает свои карты КАиГу в виде векторного pdf, дальше КАиГ (исполком) преобразует ее в растровый формат, в соответствии с юридическими заморочками, и отдает это в НЦПИ.
Скорее всего, документ с картинкой, который мне прислали из НЦПИ, это тот документ (часть), который им передали из исполкома, или откуда еще они могли его взять?
Ломается все на НЦПИ. Это именно они догадались засунуть карту в формат A4, хотя в реале она большая, размером со стол. И они уже знают о существовании пользователей, которые хотят рассматривать карты, а не просто знать об их наличии. И даже пытаются решить эту проблему, заменив место хранения для таких больших файлов. Я не вижу никакого смысла писать им. О своем хостинге они знают гораздо лучше меня.
Хотя если бы каждый, кто натыкается на плохую картинку в файле, размещенном на pravo.by, писал бы в НЦПИ, что карты должны быть в высоком разрешении, и просил бы их прислать хорошую картинку, то это бы лишний раз напоминало им, что пользователей, желающих рассматривать карты, много, и эта проблема важна. И возможно, это могло бы ускорить решение проблемы..