Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2010 16:35

ilya_fedin вы узновали о проценте который удасться получить назад если 101 постановление перестанет работать, опятьже, что делать если в банке не разберуться за отсрочку в 10-20 дней !

• ilya_fedin Member
    офлайн
    ilya_fedin Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #219640

Написать сообщение

290
    # 15 февраля 2010 16:40

Druta, услуги застройщика назад вы не получите (я для себя так уяснил и больше не разбирался). А вот платеж за стоимость квартиры назад возвращается, но я как-то не стремлюсь его спешить оплачивать, пока неясно с кредитом...

<br />
  • Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2010 16:47

Ситуация обидная :cry: , необходимо оплатить 4 миллиона что б продалжать надеятся на кредит.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 15 февраля 2010 16:49

Табличка, с учетом последних изменений:

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 15 февраля 2010 17:04

Druta, ilya_fedin, блин, обидно так... вы то тут ни в чем не виноваты :( сделали все от вас зависящее и все равно... неужели застройщика никак не уговорить на отсрочку, сослаться на банк что это нек вы виноваты а банк... блин все же люди и я понимаю что в таком деле каждый миллион на счету, он тоже должен понмать :( грустно как то и обидно за вас :((( Надеюсь что все у вас будет хорошо!

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2010 17:18

В дополнение к табличке голосования.

• olgertut Junior Member
    офлайн
    olgertut Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #205484

Написать сообщение

30
    # 15 февраля 2010 17:22

Здравствуйте соседи!Внимательно изучая форум в ссылке http://kp.by/daily/24441/607032/ нашел статью о договарах на долевое строительство,где указано,что вместо предворительных договоров заключаются типовые.У меня предворительный,а как у кого???

И еще,по вопросам голосования интернета внесите меня в 3 колонку.

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 февраля 2010 18:08

olgertut, У меня договор, скачать который можно по ссылке в шапке.

Druta, ilya_fedin, поговорите с застройщиком, авось пойдет вам навстречу, пока они вели себя достойно.

А что это вы тут делаете... А?...
  • marp06 Junior Member
    офлайн
    marp06 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #212529

Написать сообщение

38
    # 15 февраля 2010 18:56

Druta, ilya_fedin, услуги при расторжении договора тоже возвращаются, но не в полном объеме - мне говорили где-то 1/3 не вернут, не знаю как для кого, но для меня это существенно:(

Но теперь не разрешают их не оплачивать:cry:

В банке сегодня сказали, что горисполкому поручено перепроверить списки тех, кого включили в списки... и они теперь ждут когда к ним придут эти списки повторно... кто-нибудь может это прокомментировать?

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2010 19:20

marp06

В банке сегодня сказали, что горисполкому поручено перепроверить списки тех, кого включили в списки... и они теперь ждут когда к ним придут эти списки повторно... кто-нибудь может это прокомментировать?

Постоянно читаю эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=&postord ... start=3080 с момента когда сама ждала решения по кредиту. Вот только что, буквально, прочитала, а потом увидела ваш пост. Конечно же это на уровне слухов:shuffle:,и не дай Бог что бы это было правдой, но вы второй человек от которого я услышала схожую инфу за сегодняшний день. Думаю может здесь действительно есть какая то взаимосвязь. :-?

Новых 5% кредитов по 101-му решению НЕ будет до июля 2010г.

К этому сроку планируется разобраться - а сколько же денег даст МВФ и под какое обеспечение.

Соответствующее постановление (не давать до июля) циркулирует в НБ РБ.

Источник близкий к НБ РБ.

Доверяю этой информации, т.к. неслучайно появились дополнительные проверки Беларусбанком обоснованности включения исполкомами граждан в списки на льготное кредитование (вас-то включили, но мы еще раз проверим обоснованность этого). Сюда же заявления отдельных сотрудников ББ о противоречии решения 101 указу в части очередности. Найдена дополнительная возможность потянуть время.

Думаю, чтобы не будоражить народ, будут принимать заявления на 5% кредит и всячески затягивать рассмотрение , а затем и перечисление средств застройщикам по одобренным кредитам.

Никого не хотела расстроить,наоборот инфа на вооружение.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2010 20:14
    Nikoletta:

marp06

Постоянно читаю эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=&postord ... start=3080 с момента когда сама ждала решения по кредиту. Вот только что, буквально, прочитала, а потом увидела ваш пост. Конечно же это на уровне слухов:shuffle:,и не дай Бог что бы это было правдой, но вы второй человек от которого я услышала схожую инфу за сегодняшний день. Думаю может здесь действительно есть какая то взаимосвязь. :-?

Новых 5% кредитов по 101-му решению НЕ будет до июля 2010г.

К этому сроку планируется разобраться - а сколько же денег даст МВФ и под какое обеспечение.

Соответствующее постановление (не давать до июля) циркулирует в НБ РБ.

Источник близкий к НБ РБ.

Доверяю этой информации, т.к. неслучайно появились дополнительные проверки Беларусбанком обоснованности включения исполкомами граждан в списки на льготное кредитование (вас-то включили, но мы еще раз проверим обоснованность этого). Сюда же заявления отдельных сотрудников ББ о противоречии решения 101 указу в части очередности. Найдена дополнительная возможность потянуть время.

Думаю, чтобы не будоражить народ, будут принимать заявления на 5% кредит и всячески затягивать рассмотрение , а затем и перечисление средств застройщикам по одобренным кредитам.

Никого не хотела расстроить,наоборот инфа на вооружение.

Да уж, вооружили. Завтра буду выяснять у застройщика - как нам быть?

Кстати, может кто-нибудь, особенно из Фрунзенского р-на, сегодня пытался штурмовать ББ? Что в лицо говорят?

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2010 20:18
    Mihalka:

Табличка, с учетом последних изменений:

Будьте добры, внесите нас к Unet

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 15 февраля 2010 21:14

Машаня,

из Фрунзенского района решения от 9 февраля еще не дошли.

Во Фрунзенском исполкоме сказали, что отправили их в пятницу. А в среду днем говорили, что отправят в четверг и до пнд 100% дойдет.

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2010 22:39

Разрешения от 9 февраля возможно и не поступили в банки, но решения от 28 января там уже лежат и ждут непонятно чего. Я был сегодня в 500 ББ консультант к сожалению попалась необычайно вежливая и предупредительная :insane: чем сбила мой боевой настрой. Она попросила звонить каждый день и узнавать ситуацию, обьяснила, что действительно решения от 09.02 она не видела, но возможно уже находятся на рассмотрении у руководства ББ. Что после того, как начнут обслуживать решения от 28.01 ровно через 10 дней можно приходить со своими бумажками и поручителями. То есть все стандартно ожидание пока придет большой дядя и велит пущать/непущать.

Если 2\3 вернут, то это уже неплохо за возможность 2-3 месяца тешить себя мечтами о сладком кредите.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 15 февраля 2010 23:19

Машаня,

из Фрунзенского района решения от 9 февраля еще не дошли.

Во Фрунзенском исполкоме сказали, что отправили их в пятницу. А в среду днем говорили, что отправят в четверг и до пнд 100% дойдет.

Врут, что не дошли списки, лишь бы отвязаться... Я тоже сегодня звонила, но спрашивала не про списки, а конкретно про кредиты, на что мне ответили: кредиты еще не выдаем. А причины она не знает. Прошу выяснить у руководства в чем там загвоздка, ответила , что ее начальство тоже не сильно в курсе, что не от них это зависит. Интересовалась по этому поводу у человека, котор. работает в ББ в кредитном отделе (в другом филиале), ответил, что кредиты начнут выдавать точно, но когда не знает даже примерно. В сложившейся ситуации это совсем не обнадеживает.

Обнадеживает только сегодняшние новости, что Нацбанк подбил капусту и решил, что в стране не такая уже :ass: и можно понизить ставку рефинансирования на 0,5%. Может нацбанк решил, что и льготные кредиты можно уже выдавать? Подожду до конца недели, если ничего не изменится, нанесу личный визит в ББ, попробую что-нибудь выудить у этих ростовщиков- евреев, правда последние обитают не там.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2010 23:37

Врут, что не дошли списки, лишь бы отвязаться... Я тоже сегодня звонила, но спрашивала не про списки, а конкретно про кредиты, на что мне ответили: кредиты еще не выдаем. А причины она не знает. Прошу выяснить у руководства в чем там загвоздка, ответила , что ее начальство тоже не сильно в курсе, что не от них это зависит. Интересовалась по этому поводу у человека, котор. работает в ББ в кредитном отделе (в другом филиале), ответил, что кредиты начнут выдавать точно, но когда не знает даже примерно. В сложившейся ситуации это совсем не обнадеживает.

Обнадеживает только сегодняшние новости, что Нацбанк подбил капусту и решил, что в стране не такая уже :ass: и можно понизить ставку рефинансирования на 0,5%. Может нацбанк решил, что и льготные кредиты можно уже выдавать? Подожду до конца недели, если ничего не изменится, нанесу личный визит в ББ, попробую что-нибудь выудить у этих ростовщиков- евреев, правда последние обитают не там. Главное, чтобы начали давать точно! Подождем :roll:

Можно, конечно, попытаться сделать официальный письменный запрос в ББ, заказным письмом. Но, боюсь, ответ до-о-олго не придет. А если и придет, то его придется до-о-олго расшифровывать.

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2010 23:41

Да если б знать, что будут ДаватЬ можно было б и вообще не парится, оплатить пару взносов, да и пусть там у себя телятся сколько надо.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 15 февраля 2010 23:44
    jowa:

Перешли на личности с того момента, как было сказано что у Solo платная, за 6.000, медиа галерея. Дезинформацию я рассмотрю как переход на личности.

Может быть Вы не знаете тарифов своей компании. Или может быть я не совсем понимаю, как они действуют. Ну вот:

http://clip2net.com/clip/m13/1266267626-clip-159kb.png

jowa:

Менеджер дома 78 именно я, но никто из менеджеров (включая меня) не занимается обходом пользователей в малиновке. Эту работу делает реклама. Все переключенные пользователи - это добровольцы. В том доме их не много, порядка 70. Основная масса на первые 7 подъездов, где существовала сеть Enforcer и которую администратор сети сам пожелал передать компании на альтруисткой основе.

Этот альтруист со своими подельниками неоднократно портил нам оборудование и линии связи. А однажды взломал узел в подвале и украл коммутатор. Конечно, у него не было других способов сохранения своего царства с пустой сетью и нелегальной перепродажей трафика с иптеловского модема втридорога. Так что оставалось только отдаться соло, когда оно туда дошло. С приобретением вас :)

Но речь не об этом. Информация о незаконном переключении наших пользователей подтвержденная. Я бы не стал поднимать этот вопрос в случае добровольно ушедших пользователей. А в данном случае речь идет о намеренной порче сети у наших пользователей.

jowa:

Поверьте, суть ЕДС в том, чтобы все интересные проекты оставались внутри сети, и другие провайдеры никаким образом не могли их использовать, ни в целях расширения своих внутренних ресурсов, ни в экономических целя.

У нас вся Беларусь - внутренний ресурс.

А у Нас вся Беларусь в Нашей сети.

Звучит просто смешно )))) Так вот оказывается где находятся [censored], Onliner.By и наши 300 ТБ :)

Ознакомьте хотя бы в общих словах с "интересными проектами внутри сети соло". Это должно привлечь потенциальных пользователей.

jowa:

Ну вот чтобы Вы не говорили ерундой, я качаю файлик: http://clip2net.com/clip/m13/1266168520-clip-119kb.png

ВАУ, целый один хаб! Это просто нечто. в сетях solo только один официальный хаб собирает порядка 150tb (поверьте, это не самый высоки показатель) Всего хабов порядка 15, только теми, которыми я пользуюсь. Да, уникальных пользователей и файлов становится больше, пусть количество хабов собирает повторных пользователей и все большее количество не уникальных файлов. Но это дает еще одно преимущество - скорость скачивания всегда высокая, даже в пики заргузки сети. А в какое время суток был сделан Ваш скрин?

На нем хорошо видно, что в 19:24. Про ваши 150 ТБ не поверю, пока не увижу скриншот. Хотя какая разница, у нас и в 5 часов ночи будет гораздо больше.

А про высокую скорость Вы верно сказали. Когда файл качается сразу у 10, 20, а то и 50 пользователей, как у нас в сети, то скорость отменная. Только для этого не нужно мучать себя подключением и регистрацией на 15 хабах.

jowa:

Ну или пусть jowa позовет переговорщика постарше

В таком случае обсуждение можно прекратить? Или Вы боитесь прения сторон? :)

Лично я не пытаюсь Вас провоцировать, не рассматривайте в моих постах провокацию, вот и все =)

Unet уважаю как перво начинателей чего то нового в малиновке.

Кроме того, мне приятно общаться с Вами.

Ну раз Вы так резко повзрослели, то продолжим. Хотя это уже больше интересно нам, чем будущим жильцам дома, так что возможно здесь не лучшее место :)

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 15 февраля 2010 23:45

Можно, конечно, попытаться сделать официальный письменный запрос в ББ, заказным письмом. Но, боюсь, ответ до-о-олго не придет. А если и придет, то его придется до-о-олго расшифровывать.

Лучше сразу к президенту письмо, так мол и так , Вы вот обещали нам льготные кредиты на своей прессконференции,а в ББ Вас не слушаются. ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!:lol:

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2010 23:56

Письма .....

Это хорошо:znaika: их все боятся, особенно грамотно составленное и отправленное в нужную структуру.