Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 16:59 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Vov89:

БеспечныйЕздок:

Откройте свой страховой догвор и прочтите какой ущерб покрывает ваше ОСАГО)

В дополнение. Я сколько не пытался застраховать велосипед как ТС с целью получения возмещения в случае ДТП. Везде отказ. Так как в правилах страхования на ТС есть маленькая оговорка - страхуются только механические транспортные средства, к которым велосипед не относится.

Вы точно юрист, и интересовались темой? повторяю для вас лично https://www.bns.by/personal/car/bikes/
    Уже не первый раз тут размещаю... это например....

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 мая 2020 17:01

slon2003, Vov89 хватит путать страхование гражданской ответственности владельца механического ТС с страхованием имущества

это очень разные вещи

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 4 мая 2020 17:03
    Emil:

slon2003, Vov89 хватит путать страхование гражданской ответственности владельца механического ТС с страхованием имущества

это очень разные вещи

Поживем, увидим. Надеюсь велосипедист Никита получит возмещение от страховой, а возможно и нет.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 17:05
    Emil:

это очень разные вещи

Вы ссылку открыли?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 мая 2020 17:07

slon2003, согласен, там по ссылке есть еще и добровольное страхование ответственности владельца велосипеда, но это все равно не имеет отношения к ответственности владельца автомобиля - виновника ДТП

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 17:09
    Emil:

slon2003, согласен, там по ссылке есть еще и добровольное страхование ответственности владельца велосипеда, но это все равно не имеет отношения к ответственности владельца автомобиля - виновника ДТП

А если виновник велосипедист? Не будем брать данный случай. Да и сколько велосипедистов застраховали свою ответственность? Учитывая что тут одни из ярых и даже не слышали... А буянят как дети, но по взрослому.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 мая 2020 17:24

slon2003, а вы как пешеход свою ответственность уже застраховали? :D :D :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 17:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Emil:

slon2003, а вы как пешеход свою ответственность уже застраховали? :D :D :D

Ну подход ясен, автовладельцы обязаны все, для велосипедистов обязаны все... а со мной ничего не случится, т.к. я езжу аккуратно и в передрягу не попаду...
    И вопрос встречный, а пешеход в чем должен страховать ответственность относительно 3х лиц? Если он на скорости влетит в велосипед? Так по пдд вся ответственность на водителе велосипеда.... И он обязан предотвратить наезд, особенно на детей и инвалидов по зрению.... А если нет, то посадят.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 4 мая 2020 17:55

— Уважаемые водители, не забывайте о предельной бдительности и концентрации внимания при управлении автотранспортом. Помните о том, что не на всех пешеходных переходах велосипедист обязан спешиваться. Будьте готовы к появлению двухколесного транспорта на улицах столицы с учетом благоприятных погодных условий, — призвали в ГАИ.

А почему не напомнили про п. ПДД 78? Может даже те, которые на ощупь ездят, разъезжались бы с велосипедистами если бы 78 соблюдали. Там иногда два авто в полосе помещается. Прямая дорога с обзорностью в километр с низкой интенсивностью. Зачем сидеть на колесе у фур и потом выныривать в крайне правую для опережения на ощупь? Вдруг бы на сеялку напоролась? Да еще с пассажирами. За езду на ощупь в таких идеальных условиях нужно переводить в пешеходы на пару лет. А уже будучи пешеходом, она должна быть благодарна судьбе. Ну и, показательно, что далеко не всегда велосипедист получает сколь-нибудь значимые травмы даже на таких скоростных дорогах. Не последнюю роль сыграла его скорость (ехал бы медленнее неизвестно как бы отделался). Может даже рама цела. Интересно, как страховая оценивать будет и сколько у нас в магазине бы такой велосипед стоил.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 мая 2020 18:24

slon2003, у меня как у владельца а/м и как владельца мотоцикла ответственность застрахована, а владельцу велосипеда ввиду потенциально мизерного ущерба считаю глупым делать такую страховку (равно как и пешеходу)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 19:43 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Emil:

slon2003, у меня как у владельца а/м и как владельца мотоцикла ответственность застрахована, а владельцу велосипеда ввиду потенциально мизерного ущерба считаю глупым делать такую страховку (равно как и пешеходу)

:) оха, если тяжкие и оплачивать то да, копейки, там и 10 килобаксами можно не обойтись... да и переобуваться начинаете, о ответственности велосипедиста говорим, остальные ваши страховки тут при чем?
    Как и писал выше,

slon2003:

а со мной ничего не случится, т.к. я езжу аккуратно и в передрягу не попаду...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 4 мая 2020 19:43

БеспечныйЕздок, вот вы и почитайте. Еще один знаток.

Vov89:

Я сколько не пытался застраховать велосипед как ТС с целью получения возмещения в случае ДТП

Естл страховка велосипедиста. Не помню либо в ветке, либо в новостях было. Страхуйте себя.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

slon2003:

Вы точно юрист, и интересовались темой? повторяю для вас лично https://www.bns.by/personal/car/bikes/

Сорри не увидел. Отвечал на посты с прошлой страницы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 4 мая 2020 19:49
    Морж:

Естл страховка велосипедиста. Не помню либо в ветке, либо в новостях было. Страхуйте себя.

Спасибо, у меня есть. Как и каско)
    Это лишь значит, что моя стразовая вытрясет из ответчика и сумму страховых выплат, и все свои издержки. Это их бизнес)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23701

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23701
    # 4 мая 2020 19:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Морж:

slon2003:

Да ничего, тут прафессияналы и знающие все и вся о велосипеде, уже не первый раз не видят и не знают... но других учат об ответсвенности :)
    Обсуждение было что спорт страховка дороже и т.п. но они других обязанности помнят, а себя как то не кошерно.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 4 мая 2020 19:53
    АлексВл:

вы че, обкурились ? какой еще багажник ?

Пример тяжеловат для восприятия? Ну извините)
    Автогражданка покрывает ущерб механическим тс и здоровью потерпевших. За тот ущерб, который виновный в дтп причинил личным вещам потерпевшего, платит он из своего кармана

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

АлексВл:

и ты почитай, фантазер

Вы напрашиваетесь выпить со мной на брудершафт, перейдя на «ты»?)
    Не заинтересовали меня как собеседник. Тужьтесь дальше)
    http://www.btib.org/faq/161.html

Что не является страховым случаем по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
    ....

Добавлено спустя 40 секунд

Морж:

БеспечныйЕздок, вот вы и почитайте. Еще один знаток.

Ссылка выше)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 4 мая 2020 20:26
    Emil:

а владельцу велосипеда ввиду потенциально мизерного ущерба считаю глупым делать такую страховку

Глупость несусветная

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 4 мая 2020 20:31
    slon2003:

Морж:

slon2003:

Да ничего, тут прафессияналы и знающие все и вся о велосипеде, уже не первый раз не видят и не знают... но других учат об ответсвенности :)
    Обсуждение было что спорт страховка дороже и т.п. но они других обязанности помнят, а себя как то не кошерно.

Еще в прошлом году общался с агентом Белнефтестраха , не захотели страховать мой велосипед как ТС, как имущество - без проблем.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 4 мая 2020 20:34
    Vov89:

не захотели страховать мой велосипед как ТС

Как мне объяснили, застраховать могут только зарегистрированное в гаи тс
    Как имущество без проблем.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 4 мая 2020 20:37

Были ли прецеденты регистрации велосипедов? А то как права с велосипедистов требовать так некоторые горазды... Но, чтоб при этом оставался животинкой бесправной...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 4 мая 2020 20:55 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Не заинтересовали меня как собеседник. Тужьтесь дальше)
    http://www.btib.org/faq/161.html

Ты бы читать научился, а то уже увидел слово велосипед и уже радостный бегИт валасы назад )

Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
    владельцами транспортных средств, гражданская ответственность которых не подлежит обязательному страхованию в соответствии с настоящим Положением (железнодорожного и гужевого транспорта, велосипедов, мотоблоков

Речь не о выплатах велопедисту , когда он пострадал от другого
    А о случае, когда велопедист в кого-то ушатался, а тот пострадавший в Бюро - типа выплатите мне, раз у велопедиста нет ОСАГО
    Бюро сразу говорт - велопедисты не к нам, т,к. они не страхуются по ОСАГО

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

БеспечныйЕздок:

Автогражданка покрывает ущерб механическим тс и здоровью потерпевших. За тот ущерб, который виновный в дтп причинил личным вещам потерпевшего, платит он из своего кармана

Хватит выдумывать отсебятину

Объектом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГО) являются имущественные интересы, связанные с гражданской ответственностью владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий.

тыцтыцтыц