Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2020 00:20 Редактировалось serg247, 1 раз.
    slon2003:

serg247:
    Не нужно ездить по понятиям! Ездите по законам. А они признают международные...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=59360#p107408021
    Сами по понятиям то катете... Тут уже все понятно, кухонный змагар советует как ездить....
    Соблюдаем или поступаем по взрослому и создаем прецендент... как сказал начальник гаи, а не любим мозг своими понятиями... но на форуме пальцам тыкать по клаве на все что способны. Так что не стоит продолжать...

Так я уже добился результатов. Сам никогда не оплачивал протоколы по понятиям. Отстаивал свои законные права. И теперь увереннее езжу по ПЧ. Как и до введения в правила противоречий с международными. Потому как материалы в суд подготовлены. Противная сторона с ними ознакомлена, почти со всеми. И не спешат больше выписывать протоколы. Потому как я со своей гражданской позицией никогда не прятался от гайцов и прятаться не буду. А, наоборот, по любому поводу, когда неправый водитель начинает лезть со своими понятиями о том, где мне двигаться на веле набираю 102. В среднем раз в пару месяцев. Так что внимательнее на дорогах и уважительнее к велосипедистам на ПЧ!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 1 мая 2020 00:21
    БеспечныйЕздок:

Сергей13:

вы кстати зря не смеетесь с моего опыта езды по лесу, думаю я по лесу еще реже чем по городу

И каким опытом вы здесь тужитесь поделиться?)

вот и все, кончилась фантазия

It’s never duck
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23669

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23669
    # 1 мая 2020 00:22 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    erzengel:

А также, чтобы научили вас не выныривать в крайне правую полосу на ощупь.

Блюститель ПДД с радар-детектором "чтобы лучше соблюдать".

Когда коту делать нечего :) эко тебя зацепло радаром ;) через пару сообщений радар вспоминаешь, меня за всю жизнь гаи меньше останавливало чем сержа за год, а по нарушениям вообще молчу...
    Ты не родственник ганса андерсена, я уже и на ощупь в правую выруливаю .... что ещё сочинишь?
    Я понимаю что это от безсилья, сказывается долгие километры в седле, видно врачи были правы, но может пора чтото новое придумать?

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:24
    Сергей13:

Вы это написали про меня, или про себя?)

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2020 00:26
    slon2003:

меня за всю жизнь гаи меньше останавливал

Это лишь говорит о том, что у них предвзятое мнение и понятия.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23669

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23669
    # 1 мая 2020 00:26
    serg247:

Потому как материалы в суд подготовлены.

Это уже не первый год слышим... так что эти сказки себе на ночь для успокоения оставьте... пока платите за нарушения свои и молчите тихеЕнько...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:27
    slon2003:

Интересный переломный момент, особи одного вида начинают уже поедать себя.... Раньше поедали только тех кто на гибридах и электро... неужели все так плохо....

А как вы делите особей по видам?)
    Я с удовольствием езжу на автомобилях, велосипедах, имею PPL и увлекаюсь горными лыжами.
    К какому виду меня отнесёте?)))

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    БеспечныйЕздок:

Сергей13:

Вы это написали про меня, или про себя?)

еще одна коллекция банальностей в ветке

It’s never duck
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23669

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23669
    serg247:

slon2003:

Это ваши недалекие умозаключения, вам сказл что началоник гаи, создавайте прецендент... у него таких умных каждый день пачки... он уже устал вас слушать....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

serg247:

Сам никогда не оплачивал протоколы по понятиям.

Ну да, бухгалтер оплачивал...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:29
    Сергей13:

еще одна коллекция банальностей в ветке

О. Вижу вы то же определяете по видам)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23669

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23669
    # 1 мая 2020 00:29
    serg247:

Отстаивал свои законные права.

Платя за штраф? :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

serg247:

Так что внимательнее на дорогах и уважительнее к велосипедистам на ПЧ!

Я уважаю других участников движения, на столько сколько они уважают других... так что подумайте об этом...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:34

Кстати наблюдения в этом году
    1. Велосипедистов стало значительно больше. Вот прям скачком больше к прошлому году.
    2. Увеличилось количество городских и шоссейных велосипедов. Помню времена, когда были сплошные горняки)
    А сейчас уже и грэвелов полно
    3. Как результирующее пп 1 и 2 водители стали адекватнее. Попривыкли осмаливаться проезжая переходы, с начала сезона пока ещё не попался ни один «учитель».
    4. Гаишники и вовсе лапочки. К велосипеду на проезжей части относятся как к обыденности.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2020 00:35 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    slon2003:

особи одного вида

Опять в каждой строчке только точки. Чем сложнее человеку подбирать слова и выражать самый простой смысл, тем больше он претендует на многозначительность. Когда проблемы с элементарным использованием слов по назначению, многозначительность сама собой появляется. :lol:

slon2003:

на столько сколько они уважают других... так что подумайте об этом...

Беспокойтесь, чтобы вас уважали. Я ведь могу оказаться рядом не обязательно на велосипеде, если вам, вдруг, взбредет в голову ваше неуважение проявлять.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 1 мая 2020 00:46 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    It’s never duck
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2020 00:49
    slon2003:

serg247:

slon2003:

Это ваши недалекие умозаключения, вам сказл что началоник гаи, создавайте прецендент... у него таких умных каждый день пачки... он уже устал вас слушать....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

serg247:

Сам никогда не оплачивал протоколы по понятиям.

Ну да, бухгалтер оплачивал...

Отмотайте назад и почитайте материалы дела в ветке. Однак напомню вкраце историю борьбы. Первая оплата была апосля неудачного обращения в суд, причина выше описана не раз, далее после судебных исполнителей и кучи писем. Так что гайцам эта база нелегко досталась. :) Мне же деньги невеликие за удовольствие подержать систему за яйца. Вторая оплата вообще нелегко им досталась. Но, не смотря на мои предостережения бух таке больше боится системы чем я. А после уже протоколы либо доводились до срока когда можно не платить либо выписывались предупреждения. А чё я простыни пишу? Неча тут перед слонами бисер метать. Всё в ветке было! Дописывать не буду.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Сергей13:

Напомнило мне Алтай.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:58
    Сергей13:

Классно.
    Только этот опыт не применим к городу вот просто совсем)))
    Впрочем, как и мой городской опыт не применим для таких условий катания

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2020 10:19 Редактировалось erzengel, 6 раз(а).
    HeartBeat:

Ветка очень вечер с соловьевым напоминает.
    Там так же с напором и оскорблениями несут полную и вредную пургу.

Другое дело вы.
    Вбрасываете свои "авторитетные" реплики и исчезаете при полном отсутствии аргументации.

насколько легко придется их семьям, когда их таки собьют

По аналогии, когда МАЗ наматывает на колесо жигули, излишне самоуверенные автомобилисты быстро понимают,
    что риски несут не только велосипедисты. Поэтому о своей кончине больше думайте.
    https://www.belta.by/special/incident/view/v-borisove-velosipedis ... 6546-2020/

А вашим жигулям достаточно чуть-чуть траекторию подправить, далее они уже сами себе кювет найдут, в котором на крышу перевернутся.
    Скоростной режим на всех дорогах не обязательно 90+ как в ваших случаях за 10 лет в разных странах. Там, как правило, тротуаров нет, где такая опасность есть.

Ну и лосей, которые залетают в салон автомобиля иногда, велосипедисты не боятся.
    Отбойник прошивает автомобиль также легко и просто.
    Под прицеп автомобиль влазит иногда превращаясь в кабриолет с безголовыми (легко его могут перенаправить туда).
    Но отдельные, видимо, привыкли считать себя в танке, когда оправдывают свой стиль езды и каркают другим.
    Велосипедист хотя бы не обладает опасной для его жизни скоростью сам, если едет в шлеме.

Затем, вы будете также пророчить неминуемую смерть пешеходам, которые не спрятались за столбы на тротуарах. Ваш автофольклор ведь непрерывно развивается. Один приведенный случай в нашей стране за 10 лет, позволяет вам пророчить неминуемую смерть незнакомым людям на дорогах? И даже целой категории? Вы вменяемый после этого?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 10:36

[контент удалён]

Город + шоссе

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23669

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23669
    # 1 мая 2020 11:17
    serg247:

Отмотайте назад и почитайте материалы дела в ветке.

Да помню анонсы... и уже все натянул, результаты вот вот.... В общем высокопарные слова о нач гаи только слова.... Просто мозг проели, не больше... Тупо культурно посылает вас, а вы тут о победе пишите и о том что он согласен... :) не может он вас прямо послать, но намекает, создавайте, подавайте, только мозг не выедайте :) в общем все ясно...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2020 09:41)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.14

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2020 11:22

[censored by Grace-o]! Один суд не удался, второго оне не хотят. Нечего мне рассказывать. Будет суд расскажу. А пока [censored by Grace-o]! Да простят меня модераторы, но такой тупости несусветной я не видал! Понимаю, что потроллить и спровоцировать...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2020 09:41)
    Основание: 3.5.17