Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 23:33

БеспечныйЕздок, он медленный, 99% для природы, по городу на нем скучно
    Надо ещё шоссейный

It’s never duck
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 23:35
    HeartBeat:

несут полную и вредную пургу

Вы отчем?))))
    Вот так уж совпало, что в странах с меньшей смертностью в дтп выезд на тротуар на велосипеде считается грубым нарушением. Именно грубым. Вызывает искреннее возмущение окружающих.
    Получается именно вы несёте вредное, утверждая, что место велосипедиста на тротуаре. На сколько это пурга, решайте сами.

Зы
    В целом, как парад во время пандемии. Или целованием икон на Пасху... свой неповторимый путь. И люди это ожесточенно поддерживают!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Сергей13:

БеспечныйЕздок, он медленный, 99% для природы, по городу на нем скучно
    Надо ещё шоссейный

А о чем вы здесь рассуждаете, не имея опыта езды на велосипеде по городу?)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 23:41

БеспечныйЕздок, ну почему же, я в половине случаев как раз еду через город на природу

It’s never duck
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 23:42
    Сергей13:

БеспечныйЕздок, ну почему же, я в половине случаев как раз еду через город на природу

Так это не опыт) 4-5 раз за год...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 апреля 2020 23:44 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

Это какие у вас пдд? Можно пункт про правую тихоходную? Или опять фольклор?

Я же не писал про ПДД, но когда ты умел читать? Просто здравый смысл. У вменяемых людей крайне правая самая медленная., а крайне левая самая быстрая, но отдельные нехорошие люди все извратили. Щемятся в крайне правую на ощупь с целью опережения по ней, а потом ноют, что им велосипедисты мешают. Особенности местного автобеспередела. Не езди просто если не умеешь. Совсем. А велосипедисты там должны быть всегда для тебя согласно ПДД 78, если нет знака.

HeartBeat:

А те, которые готовы отдать свою жизнь на ПЧ

Никто жизнь отдавать не готов, не сочиняйте. По ПЧ ездят обученные автомобилисты, прошедшие медкомиссию, взявшие на себя добровольно повышенную ответственность. Они умеют останавливаться перед препятствиями. А тех кто не умеет, во время убирает с дорог ГАИ. Это как правило.

Но есть исключения. Такие же исключения, как, например, когда иногда МАЗы ваши жигули на колеса наматывают. При этом, вы — суицидники продолжаете лезть на ПЧ на своих жигулях. Так и ездите неприкаянные в поисках своих отбойников и кюветов, а еще велосипедистам всякую чушь пишите. Это все согласно вашей логике.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 23:53

БеспечныйЕздок, в последнее время - я имел ввиду в этом году, я же говорю что в прошлом 2-3 раза в неделю
    у меня ещё есть один горный, он быстрее этого, он был много лучше для города, но я им наигрался, смотрю шоссейный для города

It’s never duck
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 30 апреля 2020 23:56 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    erzengel:

slon2003:

Это какие у вас пдд? Можно пункт про правую тихоходную? Или опять фольклор?

Я же не писал про ПДД, но когда ты умел читать? Просто здравый смысл. У вменяемых людей крайне правая самая медленная., а крайне левая самая быстрая, но отдельные нехорошие люди все извратили. Щемятся в крайне правую на ощупь с целью опережения по ней, а потом ноют, что им велосипедисты мешают. Особенности местного автобеспередела. Не езди просто если не умеешь. Совсем. А велосипедисты там должны быть всегда для тебя согласно ПДД 78, если нет знака.

Так, опять простыня ниочем... здравый смысл и ты это диаметрально противоположные понятия.... есть установленные для всех правила... давай именно по ним, а как в колхозе по понятиям ездить, то это лучше в колхозе и катай... ты считаешь и все должны исполнять... повеселил. У тебя одни понятия, у других другие... по каким ездить? Чьи понятия более правильные?
    По 78: Так же если нет тротуара, велодорожки и обочины... выше уже поставили точку для рб, сколько бы не тужились у нас другие пдд.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 23:58
    Сергей13:

БеспечныйЕздок, в последнее время - я имел ввиду в этом году, я же говорю что в прошлом 2-3 раза в неделю
    у меня ещё есть один горный, он быстрее этого, он был много лучше для города, но я им наигрался, смотрю шоссейный для города

Все равно смешно звучит. В разрезе опыта езды по городу
    Это как если бы я начал сейчас учить ездить по лесу)))

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 23:58

Не нужно ездить по понятиям! Ездите по законам. А они признают международные...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:00
    slon2003:

есть установленные для всех правила... давай именно по ним, а как в колхозе по понятиям ездить, то это лучше в колхозе и катай

По правилам нельзя перестраиваться в правую полосу для опережения. Об этом изначально и шла речь, что водители лезут в правую полосу опередить поток.
    Вы тут больше всех щёки надуваете по поводу знания пдд. И так примитивно палитесь

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 1 мая 2020 00:03 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Сергей13:

Все равно смешно звучит. В разрезе опыта езды по городу
    Это как если бы я начал сейчас учить ездить по лесу)))

ну посмейтесь, кто же вам запретить может
    я писал что вело для меня не транспорт, моя работа для этого довольно далеко

It’s never duck
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2020 00:05
    slon2003:

По 78: Так же если нет тротуара, велодорожки и обочины... выше уже поставили точку для рб, сколько бы не тужились у нас другие пдд.

Где ты прочитал в 78 про тротуары? Тебе написали знак и больше ничего. Во всех остальных случаях ты должен рассчитывать на велосипедиста. Что тебе не понятно еще? Чему тебя еще не научили в автошколе? Чем ты в ней занимался и почему такой трудный в обучении?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:05
    Сергей13:

Никто не может)
    У вас действительно огромный... огромадный! опыт езды по городу)))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 1 мая 2020 00:07

Вот я про то и писал. Пришел человек которого год здесь не видели, не скучали о нем, нагадил и оффтопит. Загадили ветку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 1 мая 2020 00:07
    serg247:

Не нужно ездить по понятиям! Ездите по законам. А они признают международные...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=59360#p107408021
    Сами по понятиям то катете... Тут уже все понятно, кухонный змагар советует как ездить....
    Соблюдаем или поступаем по взрослому и создаем прецендент... как сказал начальник гаи, а не любим мозг своими понятиями... но на форуме пальцам тыкать по клаве на все что способны. Так что не стоит продолжать...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

erzengel:

рассчитывать на велосипедиста

:) на камикадзе, велосипедист это немножко другое, чем ты себе представляешь, ты там не числишься.

Добавлено спустя 58 секунд

erzengel:

slon2003:

Где ты прочитал в 78 про тротуары? Тебе написали знак и больше ничего. Во всех остальных случаях ты должен рассчитывать на велосипедиста. Что тебе не понятно еще? Чему тебя еще не научили в автошколе? Чем ты в ней занимался и почему такой трудный в обучении?

Пдд читаются и понимаются вместе, а не выборочно... тротуары тебе напоминание...

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 1 мая 2020 00:11
    БеспечныйЕздок:

Сергей13:

Никто не может)
    У вас действительно огромный... огромадный! опыт езды по городу)))

вы кстати зря не смеетесь с моего опыта езды по лесу, думаю я по лесу еще реже чем по городу

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 1 мая 2020 00:14

После очередного прихода человека большое седло, в ветке 90% между собой говорят как бы велосипедисты. Есть о чем подумать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 мая 2020 00:14
    Сергей13:

вы кстати зря не смеетесь с моего опыта езды по лесу, думаю я по лесу еще реже чем по городу

И каким опытом вы здесь тужитесь поделиться?)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2020 00:18

slon2003, вот кто бы писал. Кухонный змагар за европейские ценности

Пожалуйтесь на serg247 в Спортлото, чтобы приняли меры.

А также, чтобы научили вас не выныривать в крайне правую полосу на ощупь.

Блюститель ПДД с радар-детектором "чтобы лучше соблюдать". :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 1 мая 2020 00:18
    БеспечныйЕздок:

Сергей13:

И каким опытом вы здесь тужитесь поделиться?)

Интересный переломный момент, особи одного вида начинают уже поедать себя.... Раньше поедали только тех кто на гибридах и электро... неужели все так плохо....