Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23699

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23699
    # 30 апреля 2020 10:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    serg247:

Детям до 14 по всем правилам было не запрещено ехать по тротуару. И сие не повод запрета движения по ПЧ. А и нет его! Что недавно ещё двоим инспекторам доказал. Одному 28 лет. Я по ПЧ дольше езжу чем он жил! Он другого и не знает. Боится, что меня машинка заденет. Судит по себе. Разъяснил им неправоту их интерпретации правил и поехал по ПЧ дальше. Что бы ни рассказывали сказочники про штрафы...

Повторим 1000й раз, хоть одно доказательство видео, а петь можно что угодно.... Выше видео обратное.
    Это вы там все по процессу в суде пели, так и тишина.
    Ну если вам тяжело менятся, не надо всех под одну гребенку, что было и что есть разные вещи.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 10:30
    slon2003:

Если едешь как камикадзе не по закону

Что значит не по закону?)
    Закон четко описывает как должен двигаться велосипедист по проезжей части. Метр от края дороги, фонарики и катафоты.
    Если на тротуаре есть люди или возможно их появление, это достаточное основание для того, что бы считать тротуар непригодным для движения велосипедиста. Так как подвергаются риску жизни и здоровье пешеходов.
    Ехать 60 на велосипеде не опаснее, чем ехать 60 на мопеде, мотоцикле, другом двухколесном мтс

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

slon2003:

И твоя статистика для города или трассы, где карта...?

Такая пойдёт?))))
    [контент удалён]

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

slon2003:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2444803

Сопоставление данных из этого обсуждения с данными о средней скорости на велике говорит о том, что снижение скорости автомобилей до 40-50 в городе никак не повлечёт на их среднюю скорость)
    Ну и да. Время в пути на велосипеде незначительно дольше по времени на автомобиле. Это из личного опыта)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 30 апреля 2020 10:41
    erzengel:

HeartBeat:

Ну мне это точно рассказывать не нужно.

Еще как нужно. Вы живете в центре, ближе к верхней части города, выезжаете на одну или на вторую велодорожку достаточно быстро. Кроме того, видимо, часто используете именно автомобиль для транспорта.

В белорусских реалиях нет никаких проблем на основной части тротуаров

основная часть белорусских тротуаров даже не в Минске. Это не те тротуары, по которым вы ездите. Предлагаю вам не фальсифицировать действительность исключительно под себя. Пишите тогда тротуары конкретных проспектов, по которым вы ездите. Ехать по указанному мной маршруту вы отказались, видимо, понимая, что никакого удовольствия вам это не доставит и результаты такой езды будут либо скромные (не будут соответствовать ПДД 6.1, в котором написано про эффективность), либо опасные, либо нарушать вы будете при езде поперек дорог очень часто.

HeartBeat:

Это что, вот этот шоссер совсем по тротуару не едет?
    Ну дайте его мне, покажу вам примерно, как нужно.

Шоссер - это, к примеру, рандонер, так что вы сразу дистанцию пишите, на которой не сольетесь. :lol:
    Ну и шоссера ведь вам можно дать выше среднего по спортивным достижениям, потому как среди ваших тротуарных собратьев вы далеко не в середине.

HeartBeat:

Мой автомобиль в соответствии с ПДД может ехать по тротуару в очень редких случаях.

Да ладно :lol: , какие вольности сразу посыпались применительно к автомобилю. :lol:
    Нет у вас таких случаев, если вы не обслуживаете организацию.

транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда.

И автомобиль из очень узкой категории сразу и возможностей подъезда других никаких. Еще скажите, что у вас автомобиль оперативного назначения, потому что вы его оперативно используете. :lol:

Возможность движения свою на автомобиле вы показательно определяете. Так вот с велосипедистами совсем по-другому. Обычному автомобилисту не написали "при отсутствии других возможностей подъезда" можно по тротуару. А велосипедисту, к примеру, написали. При отсутствии других возможностей НА велосипеде. Т.е. любые ступеньки, которые вынуждают его спешиваться - это уже приглашение.

Так что вы фальсифицируете ПДД проводя такие параллели.

HeartBeat:

Во-вторых, со мной согласна статистика. Вся эта опасность велосипедистов на тротуарах, о которой голосят в этой теме, ничем не подтверждается. Случаи столкновения велосипедистов с пешеходами единичны, а их последствия как правило незначительны.

А вот это вот можно разобрать подробнее, потому что все погибшие велосипедисты в Минске за последние годы погибли именно при пересечении с тротуара. Кроме того, люди точно гибли и вовсе не на ПЧ ранее. Нет никаких доказательств, что про любой случай "бытового травматизма" вам напишет онлайнер.

А они ведь могут быть еще и неизвестны новостным сайтам.

Кроме того, в Минске (где больше всего тротуаров) велосипедисты массово не гибли никогда (менее одного в год), а вот от слепых автомобилистов (которые привыкли к отсутствию велосипедистов в городе) гибли раньше и продолжают гибнуть.

Так что:

1) дурные привычки, согласно которым, автомобилист рассчитывает на отсутствие велосипедиста, можно отнести к фактору, который ухудшает статистику. Допустим, само отсутствие велосипедиста улучшит эту статистику в отдельных местах. А вот эти дурные привычки (предположение отсутствия велосипедиста) в других местах эту статистику ухудшат, причем не только по велосипедистам.

2) Можно ожидать ухудшение статистики в которой гибнут велосипедисты на пересечениях ПЧ с тротуарами, т.к. самих пересечений становится больше, а сами пересечения сложнее и хуже продуманы. В этом месте не нужно сразу представлять организацию на проспектах (как это у нас постоянно происходит: при обсуждении тротуарной езды велосипедистов все сразу представляют езду велосипедистов вдоль проспектов). Велосипедисты ездят не только по проспектам в этой стране.

3) Долю погибших не в ДТП велосипедистов можно примерно представить по другим странам, в которых такая статистика ведется. Она не настолько мала, чтобы её не учитывать вовсе, а также не настолько мала, чтобы заведомо исключать возможное увеличение этой доли, если использовать инфраструктуру имеющую другое исходное назначение. В этом месте также не следует представлять исключительно проспекты в Минске.

4) Большое количество случаев и казусов в ПДД, когда даже сама очередность проезда не оговорена достаточно четко и понятно всем, статистику, вероятно, также не улучшит.

5) В статистике следует также учесть спешенных, но все равно сбитых велосипедистов.

6) Расхождение с ПДД других стран статистику не улучшит также, причем может даже испортить с нашими водителями за рубежом.

Попробуйте сперва найти эту статистику отдельно по велосипедистам и пешеходам за последние два года, чтобы писать о ней.

Опус "эксперта вело команды" ещё раз подтверждает, что он либо сотрудник ГАИ, либо водитель авто какого либо чинуши. Только они по тротуарам на авто рассекают.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23699

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23699
    # 30 апреля 2020 10:42
    БеспечныйЕздок:

Такая пойдёт?))))

Т.е. выше не читаем.... ну это норм....

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 10:47
    slon2003:

Т.е. выше не читаем.... ну это норм....

Что не так с картой?)
    Есть такая по городу)))

[контент удалён]

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 11:05
    slon2003:

serg247:

Детям до 14 по всем правилам было не запрещено ехать по тротуару. И сие не повод запрета движения по ПЧ. А и нет его! Что недавно ещё двоим инспекторам доказал. Одному 28 лет. Я по ПЧ дольше езжу чем он жил! Он другого и не знает. Боится, что меня машинка заденет. Судит по себе. Разъяснил им неправоту их интерпретации правил и поехал по ПЧ дальше. Что бы ни рассказывали сказочники про штрафы...

Повторим 1000й раз, хоть одно доказательство видео, а петь можно что угодно.... Выше видео обратное.
    Это вы там все по процессу в суде пели, так и тишина.
    Ну если вам тяжело менятся, не надо всех под одну гребенку, что было и что есть разные вещи.

Мне снимать что-то чтобы кому-то чего доказать? "Я себе уже всё доказал!" (с) Гайцы не хотят судиться и это теперь один из аргументов в разговоре с ними. Раз сам начгаи сказал создавайте прецедент значиццо и ему надоело со всеми своими подчинёнными исполнять предписанные им трактования правил. Ещё раз повторяюсь, я уже три десятка лет езжу по ПЧ и ездить буду! Имею для этого законные основания! А хочется видева запросите у Шармалайкина. Скажете про Александрыча...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23699

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23699
    # 30 апреля 2020 11:09
    serg247:

Мне снимать что-то чтобы кому-то чего доказать? "

Ну так вас ни кто не знает, да и не надобно. А на форуме получаетесь пустобрех, т.к. все основания и подтверждения только написал и все тут... Не ссылок на официальные статьи, ни своих видео... одно бла бла...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 11:09

serg247, просто из интереса. Сколько раз вам приходилось общаться с гаишниками, остановившими вас за движение на велосипеде по проезжей части?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 11:25

Одних тока протоколов пять за три года. Пару бухгалтер оплатила на работе пару первых чтобы не сталкиваться с... сами знаете... С судом не получилось по техническим причинам, нынче десять не рабочих дней, а всего на подачу заявления, на несколько часов опаздал. :) Но, по правой стороне Некрасова от Богдановича до Карастояновой все бордюры занизили за зиму прошлого года. В мороз и снег! :) Последние протоколы не оплачены, каждый раз "предупреждение". Последнее китайское. :) Бывает новички тормозят, поговорить, как в последний раз на прошлой неделе. А так сам регулярно вызываю на нарушения водителей авто. Обо всём почти когда есть время докладаю в ветке этой. Завсегдатаи укурсе. Вожу в рюкзаке заверенную начгаи копию письма где распечатана инфа из шапки этой ветки. Познавательное чтиво для некоторых "юристов" несостоявшихся коими являются инспектора...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23699

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23699
    # 30 апреля 2020 11:35 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    serg247:

Одних тока протоколов пять за три года. Пару бухгалтер оплатила на работе пару первых чтобы не сталкиваться с... сами знаете...

serg247:

С судом не получилось по техническим причинам,

Больше нет вопросов, можно ставить точку.

Добавлено спустя 54 секунды

serg247:

Вожу в рюкзаке заверенную начгаи копию письма где распечатана инфа из шапки этой ветки

И все нач гаи прям стелятся от этой инфы, а вы только и оплачиваете ;) Можно ваш пост и предыдущий тоже в шапку....как и говорил пусто......
    Но респект за правду...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 11:46

serg247, интересно.
    Меня ни разу не останавливали. Езжу в другой части города, гаишники к велосипедистам на спортах вот прям шелковые.
    На городском велосипеде сунулся, сразу схлопотал предупреждение)))

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 12:20

Советское гаи оно такое... было. :) Хотя недавно на Тимирязева ехал по работе в вагонмоторное депо и один пытался рассказать где мне ехать...

Добавлено спустя 38 секунд

Ааа, и ещё, я может езжу чаще. :)

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 14:18

Тимирязьево частенько езжу. Ни разу не приставали гаишники)
    В этом сезоне Олин раз через громкоговоритель на меня поругались. И то по-делу. Я правда на перекрёстке подзатупил. Задержал поток. Ну вот за это и поругались)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36800

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36800
    # 30 апреля 2020 14:49

Почти год человека не было. Пришел и опять заофтопил ветку, плюс оскорбления. Для чего?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 14:51

Значит мне досужий молодняк попался не опытный. Который другого и не видел. Уже целое поколение не видело другого, поменяли им понятия...

Добавлено спустя 60 секунд

БеспечныйЕздок:

Тимирязьево частенько езжу. Ни разу не приставали гаишники)
    В этом сезоне Олин раз через громкоговоритель на меня поругались. И то по-делу. Я правда на перекрёстке подзатупил. Задержал поток. Ну вот за это и поругались)

Добавлено спустя 46 секунд

Морж:

Почти год человека не было. Пришел и опять заофтопил ветку, плюс оскорбления. Для чего?

О ком речь та? Опять неясно выражаеццо.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36800

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36800
    # 30 апреля 2020 14:56
    serg247:

Опять неясно выражаеццо.

Пенсионеры не знают русского языка?
    Кому писал - тот понял.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 15:05

Мне ещё до пенсии далеко. А вот говорить загадками на общем форуме не мене паршиво нежели альтернативными выражовываниями, которые однак всем понятны. Причём это даже не сленг...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36800

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36800
    # 30 апреля 2020 15:36

serg247, то я видел Петра 1, то до пенсии далеко. Вы уж определитесь. А то есть здесь один пенсионер, который еще 10 лет назад говорил, приеду порядок наведу.

serg247:

на общем форуме

Именно. Что хочу, то и пишу, согласно правил форума и стараясь по теме, в отличии от некоторых.
    А сохранять и постить всякие графики, фото с колхозным седлом и пытаться удивить всех - много ума не надо.
    serg247, для вас понимаю что опять загадки, вы не обращайте внимания и проходите мимо.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 16:57

Вот опять грязи непонятно в кого кинул. Точно знаю кто всякое сохраняет и постит. Но, вот кого именно имел последний предомной оратор ума не приложу. :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Кстати, Петра Мироновича Машерова Первого Секретаря ЦК и т. д. лично не видал. :) Мацкевича доводилось...

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 18:00
    slon2003:

Сергей13:

БеспечныйЕздок:

Если просто катаюсь, 20
    Если даю себе нагрузку, 30

как я и думал, не тротуарная скорость

Мне комфортная на авто 130.... Это не значит что я по городу буду так летать и ругаться на всё и всяк что мне не обеспечили и постройте автобаны по всему городу.
    Да и в вашей любимой европе 20 среднюю в городе и не разовьете.... Так что включаем голову отключаем хотелки и едем по пдд. Только не надо сейчас искать трассы для вело связывающие районы/тренировочный , а разговор о старом городе и обычных спалтниках...

параллель между ограничением скорости для авто и скоростью вело больше на подмену понятий похожа
    это к теме о включении головы

It’s never duck