Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 00:38
    HeartBeat:

что синим выделена

По Ждановичи то же есть тротуар. До остановки перед кольцевой. И продолжается он сразу за съездом с внутреннего кольца.
    Так же коряво вы тротуар прорисовали в Ждановичах 1. По вашему мнению его нет перед нашим посёлком)))
    Это в тему того, на сколько хорошо вы знаете маршрут)))

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23092

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23092
    # 30 апреля 2020 00:45
    БеспечныйЕздок:

По Ждановичи то же есть тротуар. До остановки перед кольцевой. И продолжается он сразу за съездом с внутреннего кольца.

Где какой тротуар?
    https://yandex.by/maps/-/CWHAEJ0Y

БеспечныйЕздок:

Так же коряво вы тротуар прорисовали в Ждановичах 1. По вашему мнению его нет перед нашим посёлком)))

Тоже ничего непонятно. Ссылку бы на панораму, где я пропустил тротуар.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 00:54

БеспечныйЕздок, какая у вас средняя скорость на шоссейнике?

It’s never duck
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 апреля 2020 03:58 Редактировалось erzengel, 20 раз(а).
    HeartBeat:

Ну мне это точно рассказывать не нужно.

Еще как нужно. Вы живете в центре, ближе к верхней части города, выезжаете на одну или на вторую велодорожку достаточно быстро. Кроме того, видимо, часто используете именно автомобиль для транспорта.

В белорусских реалиях нет никаких проблем на основной части тротуаров

основная часть белорусских тротуаров даже не в Минске. Это не те тротуары, по которым вы ездите. Предлагаю вам не фальсифицировать действительность исключительно под себя. Пишите тогда тротуары конкретных проспектов, по которым вы ездите. Ехать по указанному мной маршруту вы отказались, видимо, понимая, что никакого удовольствия вам это не доставит и результаты такой езды будут либо скромные (не будут соответствовать ПДД 6.1, в котором написано про эффективность), либо опасные, либо нарушать вы будете при езде поперек дорог очень часто.

HeartBeat:

Это что, вот этот шоссер совсем по тротуару не едет?
    Ну дайте его мне, покажу вам примерно, как нужно.

Шоссер - это, к примеру, рандонер, так что вы сразу дистанцию пишите, на которой не сольетесь. :lol:
    Ну и шоссера ведь вам можно дать выше среднего по спортивным достижениям, потому как среди ваших тротуарных собратьев вы далеко не в середине.

HeartBeat:

Мой автомобиль в соответствии с ПДД может ехать по тротуару в очень редких случаях.

Да ладно :lol: , какие вольности сразу посыпались применительно к автомобилю. :lol:
    Нет у вас таких случаев, если вы не обслуживаете организацию.

транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда.

И автомобиль из очень узкой категории сразу и возможностей подъезда других никаких. Еще скажите, что у вас автомобиль оперативного назначения, потому что вы его оперативно используете. :lol:

Возможность движения свою на автомобиле вы показательно определяете. Так вот с велосипедистами совсем по-другому. Обычному автомобилисту не написали "при отсутствии других возможностей подъезда" можно по тротуару. А велосипедисту, к примеру, написали. При отсутствии других возможностей НА велосипеде. Т.е. любые ступеньки, которые вынуждают его спешиваться - это уже приглашение.

Так что вы фальсифицируете ПДД проводя такие параллели.

HeartBeat:

Во-вторых, со мной согласна статистика. Вся эта опасность велосипедистов на тротуарах, о которой голосят в этой теме, ничем не подтверждается. Случаи столкновения велосипедистов с пешеходами единичны, а их последствия как правило незначительны.

А вот это вот можно разобрать подробнее, потому что все погибшие велосипедисты в Минске за последние годы погибли именно при пересечении с тротуара. Кроме того, люди точно гибли и вовсе не на ПЧ ранее. Нет никаких доказательств, что про любой случай "бытового травматизма" вам напишет онлайнер.

А они ведь могут быть еще и неизвестны новостным сайтам.

Кроме того, в Минске (где больше всего тротуаров) велосипедисты массово не гибли никогда (менее одного в год), а вот от слепых автомобилистов (которые привыкли к отсутствию велосипедистов в городе) гибли раньше и продолжают гибнуть.

Так что:

1) дурные привычки, согласно которым, автомобилист рассчитывает на отсутствие велосипедиста, можно отнести к фактору, который ухудшает статистику. Допустим, само отсутствие велосипедиста улучшит эту статистику в отдельных местах. А вот эти дурные привычки (предположение отсутствия велосипедиста) в других местах эту статистику ухудшат, причем не только по велосипедистам.

2) Можно ожидать ухудшение статистики в которой гибнут велосипедисты на пересечениях ПЧ с тротуарами, т.к. самих пересечений становится больше, а сами пересечения сложнее и хуже продуманы. В этом месте не нужно сразу представлять организацию на проспектах (как это у нас постоянно происходит: при обсуждении тротуарной езды велосипедистов все сразу представляют езду велосипедистов вдоль проспектов). Велосипедисты ездят не только по проспектам в этой стране.

3) Долю погибших не в ДТП велосипедистов можно примерно представить по другим странам, в которых такая статистика ведется. Она не настолько мала, чтобы её не учитывать вовсе, а также не настолько мала, чтобы заведомо исключать возможное увеличение этой доли, если использовать инфраструктуру имеющую другое исходное назначение. В этом месте также не следует представлять исключительно проспекты в Минске.

4) Большое количество случаев и казусов в ПДД, когда даже сама очередность проезда не оговорена достаточно четко и понятно всем, статистику, вероятно, также не улучшит.

5) В статистике следует также учесть спешенных, но все равно сбитых велосипедистов.

6) Расхождение с ПДД других стран статистику не улучшит также, причем может даже испортить с нашими водителями за рубежом.

Попробуйте сперва найти эту статистику отдельно по велосипедистам и пешеходам за последние два года, чтобы писать о ней.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 30 апреля 2020 06:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Старшеклассница переезжала переход на велосипеде и попала под Renault
    [контент удалён]
    Следователи напомнили, что согласно п. 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3406

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3406
    # 30 апреля 2020 07:12
    okeanelzy:

согласно п. 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой

Курицу за рулем натянут по самые гланды:

знак „Пешеходный переход“ и разметка отсутствуют

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 30 апреля 2020 07:25 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

[контент удалён]
    Не любили родители девочку, потому откупились великом.
    А могла бы соблюдать режим самоизоляции и валюту в страну привлекать при помощи IT:

Весёлою толпою без масок и санитайзеров учат домашку, пока родители, у стен инфекционной больницы, хлопают врачам:
    [контент удалён]

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 08:24 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    Сергей13:

БеспечныйЕздок, какая у вас средняя скорость на шоссейнике?

Если просто катаюсь, 20
    Если даю себе нагрузку, 30

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

HeartBeat:

Где какой тротуар?
    https://yandex.by/maps/-/CWHAEJ0Y

Вы же хорошо знаете маршрут, а рассуждаете о нем по картинкам из интернета)))
    Тротуар за деревьями. Для вас обвёл маркёром на вашей панораме)
    [контент удалён]

HeartBeat:

Тоже ничего непонятно. Ссылку бы на панораму, где я пропустил тротуар.

Я живу там. А не по панорамам рассматриваю)))
    Ну и вопрос чего вы добиваетесь. Если вдоль этого маршрута тротуар не 50% а только 40%, что это меняет по сути?)
    Если вдоль резиденции обочина, а еду по проезжей части, как это соотносится с вашим толкованием пдд?)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

okeanelzy:

Старшеклассница переезжала переход на велосипеде и попала под Renault

Тяжкие телесные. За это уже уголовка слепой водительнице

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 апреля 2020 08:34 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Yurixx:

okeanelzy:

Следователи напомнили, что согласно п. 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.

Курицу за рулем натянут по самые гланды:

знак „Пешеходный переход“ и разметка отсутствуют

при этом автомобилисту следователи (или журналистики) ничего не напомнили.

Тут кто-то про статистику писал. Так вот она. Это кстати второй фактор из списка выше.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 08:36
    erzengel:

при этом автомобилисту следователи (или журналистики) ничего не напомнили.

Ей на химии напомнят

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 30 апреля 2020 08:48
    БеспечныйЕздок:

Если просто катаюсь, 20

как я и думал, не тротуарная скорость

It’s never duck
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 08:55
    Сергей13:

Естественно. На спусках и 60-70 может быть

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 30 апреля 2020 09:20

Хорошо знаю часть этого маршрут (с проспекта Победителей на молодечненскую трассу через Ждановичи - это мой маршрут).
    Местами там такие тротуары и обочины, что ехать там невозможно, только ковылять. В частности, тротуар в Ждановичах в стороне от дороги, который показал БеспечныйЕздок. Он в разных уровнях, превращается через высокий бордюр в парковку и всякое такое.

Гаишники не цепляются и все понимают. Главное не борзеть (не ехать по центру дороги, не ехать без света в темноте и т.д.).
    Пункт правил про зеркало мне непонятен, но какую-то бесполезную микроскопическую хрень с алишки за три копейки я на всякий случай прикрутил

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 09:29

Emil, а вдоль Лебяжбего в центр гаишники почему не цепляются?
    Если, конечно, не борзеть, ехать по правилам, не далее 1м от края и со светом в темное время суток)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 30 апреля 2020 09:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Сергей13:

БеспечныйЕздок:

Если просто катаюсь, 20

Мне комфортная на авто 130.... Это не значит что я по городу буду так летать и ругаться на всё и всяк что мне не обеспечили и постройте автобаны по всему городу.
    Да и в вашей любимой европе 20 среднюю в городе и не разовьете.... Так что включаем голову отключаем хотелки и едем по пдд. Только не надо сейчас искать трассы для вело связывающие районы/тренировочный , а разговор о старом городе и обычных спалтниках...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 09:57
    slon2003:

Да и в вашей любимой европе 20 среднюю в городе и не разовьете....

Что же помешает?)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 30 апреля 2020 10:01 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

slon2003:

Да и в вашей любимой европе 20 среднюю в городе и не разовьете....

Что же помешает?)

Светофоры, другие участники движения. Или думаешь один как парень будешь ехать валасы назад?
    Для одаренных https://dr-fairness.livejournal.com/9760.html

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 апреля 2020 10:04
    slon2003:

Светофоры, другие участники движения. Или думаешь один как парень будешь ехать валасы назад?

А в Минске светофоры и другие участники движения не мешают ехать со средней 20?)))
    [контент удалён]

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23702

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23702
    # 30 апреля 2020 10:08 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

slon2003:

А в Минске светофоры и другие участники движения не мешают ехать со средней 20?)))

Если едешь как камикадзе не по закону, то и будут такие цифры, я написал, на авто я 130 ездил бы, но есть пдд. И что, дети в школе тоже все асы, но взрослая жизнь учить людей считаться с другими людьми. Некоторые правда остаются в возрасте ребенка.
    И твоя статистика для города или трассы, где карта...?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2444803

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 апреля 2020 10:21 Редактировалось serg247, 1 раз.

Детям до 14 по всем правилам было не запрещено ехать по тротуару. И сие не повод запрета движения по ПЧ. А и нет его! Что недавно ещё двоим инспекторам доказал. Одному 28 лет. Я по ПЧ дольше езжу чем он жил! Он другого и не знает. Боится, что меня машинка заденет. Судит по себе. Разъяснил им неправоту их интерпретации правил и поехал по ПЧ дальше. Что бы ни рассказывали сказочники про штрафы...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...