Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 22 апреля 2020 19:17
    erzengel:

slon2003:
    Весь мир из состоит из таких как вы, может начните с себя, а не других обвинять?

Вот и начните с выяснения, как вам ваш регистратор помогает соблюдать скоростной режим и почему вам без него соблюдать трудно. Затем расскажите, что вы собственно забыли в этой теме?

... этот вопрос хочу задать тебе... если ты не можешь осознать для чего черный ящик в машине/самолете и как он влияет на скоростной режим ;)
    Жги умными фразами дальше.
    Тебе повторю, не думали что в вас чтото не то, раз все вокруг плохие, олин ты хороший ;)
    З.ы. ждем очередную простыню бреда...

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35969

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35969
    # 22 апреля 2020 19:21 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    DVK:

Где-то там, в мире, они есть. Но они не доступны восприятию.

вы опять все по себе
    как хотите, а я только что

#LetsGoBrandon
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20842

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20842
    # 22 апреля 2020 19:24
    RachelWolf:

Я, признаю, могу чего-то не знать, но назовете хотя бы одну цивилизованную страну, в которой на motorized vehicle можно ездить вообще без каких-либо документов/прав?

СССР, БССР, РБ (до определённого момента). Конечно, это не особо цивилизованные. В большинстве европейских стран раньше можно было без прав, возможно, что-то изменилось.

На сколько я знаю везде есть так называемые "moped licence", которые, в зависимости от законов, можно получить в 15 или 16 лет.

Возможно, уже ввели, давно не следил. В цивилизованных странах вообще мопеды непопулярны по причине того, что там с достаточно юного возраста можно уже на автомобилях ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Сергей13:

DVK:

Где-то там, в мире, они есть. Но они не доступны восприятию.

вы опять все по себе
    как хотите, а я только что

[контент удалён]

А где вагон-то? Что-то не видно на фото. И что за дорога на фото? Не общего пользования? Или какая-то особенная дорога, на которую не пускают неадекватных водителей автомобилей? Вообще конструкция лотка вызывает определённые подозрения, что сия дорога находится не в Беларуси, здесь я таких не встречал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35969

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35969
    # 22 апреля 2020 19:29
    DVK:

А где вагон-то?

я вам писал что не пользуюсь вело как транспортом

DVK:

В цивилизованных странах вообще мопеды непопулярны по причине того, что там с достаточно юного возраста можно уже на автомобилях ездить.

это надеюсь на личном опыте утверждение?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

хм... зачем люди цитируют картинки?

#LetsGoBrandon
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2020 19:39
    RachelWolf:

Я, признаю, могу чего-то не знать, но назовете хотя бы одну цивилизованную страну, в которой на motorized vehicle можно ездить вообще без каких-либо документов/прав?

Договаривающиеся стороны обязуются допускать к международному движению по
    своей территории велосипеды и велосипеды с подвесным двигателем, которые отвечают
    техническим условиям, предусмотренным в главе V настоящей Конвенции, и водители
    которых имеют обычное местожительство на территории другой Договаривающейся
    стороны. Ни одна Договаривающаяся сторона не может требовать наличия водительского
    удостоверения
    у водителей велосипедов или велосипедов с подвесным двигателем,
    находящихся в международном движении; однако те Договаривающиеся стороны, которые
    в соответствии с положениями пункта 2 статьи 54 настоящей Конвенции сделают заявление
    относительно приравнивания к мотоциклам велосипедов с подвесным двигателем, могут
    требовать наличия водительского удостоверения у водителей велосипедов с подвесным
    двигателем, находящихся в международном движении.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20842

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20842
    # 22 апреля 2020 19:39 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Сергей13:

DVK:

А где вагон-то?

я вам писал что не пользуюсь вело как транспортом

Ну, Вы же привели фото как контраргумент к моим утверждениям, что в Беларуси не доступны к восприятию веловагоны и дороги без опасных водителей автомобилей.
    А я, кстати, не покатался, а съездил. Воспользовался велосипедом как транспортом. Надо было тут недалеко съездить налегке, на велосипеде было удобнее и приятнее.

DVK:

В цивилизованных странах вообще мопеды непопулярны по причине того, что там с достаточно юного возраста можно уже на автомобилях ездить.

это надеюсь на личном опыте утверждение?

Нет, я там не был. Но читаю вот про управление автомобилем "В штатах Аляска и Северная Дакота за руль можно сесть уже в 14 лет, а в Нью-Джерси - только в 17. В большинстве же штатов управлять транспортным средством можно с 16 лет." и оттуда же "А для мопедов или транспортных средств с объемом двигателя менее 50 "кубиков" права иногда и вовсе не нужны.".
    А вот про любимую Италию: "С января 2013 года в связи со вступлением в силу на территории Италии европейских директив правила по получению и использованию водительского удостоверения, обладатели которого отныне смогут свободно бороздить просторы всего Евросоюза, были ужесточены. Увеличилось число категорий, которых вместо 9 стало 15. Среди главных нововведений: для вождения моторино (мотороллера) - символа Италии, на котором "лихачат" на Апеннинах и стар и млад с 14 лет, теперь необходимо получать права новой категории AM"
    Ну, это ЕС, их цивилизованными называть нельзя, они дикие, им даже оружие носить запрещают.
    Камбоджа. С 2016 года не нужны права на скутеры мощностью до 125 куб. см
    Германия. Mofa - маломощные мопеды с максимальной конструкционной скоростью не более 25 км/ч без прав разрешается водить с 16 лет.

Источники, конечно, не очень надёжные, всякие неофициальные русскоязычные публикации. Глубже гуглить мне лень. Не интересно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2020 19:42
    DVK:

Конечно, это не особо цивилизованные. В большинстве европейских стран раньше можно было без прав, возможно, что-то изменилось.

DVK:

СССР, БССР, РБ (до определённого момента). Конечно, это не особо цивилизованные. В большинстве европейских стран раньше можно было без прав, возможно, что-то изменилось.

при этом несмотря на цензуру вполне нормальным было показывать с телеэкранов.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35969

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35969
    # 22 апреля 2020 19:48 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

DVK, все что я писал - что в РБ пора пересмотреть устаревшие ПДД с гужевыми повозками
    я нигде не писал про веловагоны в Беларуси, про веловагоны я писал в контексте что вело вполне себе транспорт, и у него есть стабильная аудитория

#LetsGoBrandon
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 22 апреля 2020 20:47 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    DVK:

Ну, это ЕС, их цивилизованными называть нельзя,

DVK:

В цивилизованных странах вообще мопеды непопулярны по причине того

Ну если для вас цивилизованные страны это Америка - то да, там мопеды не популярны, слишком много хайвеев.
    В Европе же вполне себе молодёжь гоняет на мопедах, да и не только они, взрослые тоже, порой, пересаживаются, так как машину содержать слишком дорого.

а вот Америка, но тут 150сс

erzengel:

Договаривающиеся стороны обязуются...

Вот любите вы выделить удобное для себя предложение и проигнорировать остальное :)

код выделить все
    сделают заявление
    относительно приравнивания к мотоциклам велосипедов с подвесным двигателем, могут
    требовать наличия водительского удостоверения у водителей велосипедов с подвесным
    двигателем, находящихся в международном движении.

У нас как раз это и сделано, велосипед с подвесным двигателем = мопед.
    Вот только речь всё же была именно про мопеды, напомню как они выглядят

[контент удалён]

И вот на них в ЕС точно нужны права, по крайней мере в скандинавии. Там есть любопытные градации на тему скорости, мол с 18 лет права уже не нужны на те что ездят медленее 30км/ч, но на те что быстрее уже вроде как нужны.
    Как бы там ни было, в условиях Минска именно на мопеде ездить действительно некомфортно, особенно если по ПДД со всеми этими "не дальше метра от края".
    А вот на 125+ кубовых скутерах - вполне. Не говоря уже о максискутерах.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2020 20:58 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    RachelWolf:

велосипед с подвесным двигателем = мопед.

приравнивания к мотоциклам велосипедов с подвесным двигателем

вы перепутали мопеды с мотоциклами. У нас к мотоциклам велосипеды с подвесными никто не приравнивал. У нас приравняли веслосипеды с подвесными к мопедам. Мопед это четко не мотоцикл.
    соответственно

не может требовать наличия водительского
    удостоверения

у находящихся в международном движении.

RachelWolf:

А вот на 125+ кубовых скутерах - вполне. Не говоря уже о максискутерах.

Уже можно ездить не по кругу?

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 22 апреля 2020 21:10 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

erzengel, мопеда в этом документе тоже нет, у нас просто разделили мопед и мотоцикл и, концептуально, мопед это разновидность мотоцикла.

erzengel:

Уже можно ездить не по кругу?

вы ж у нас знаток ПДД, сами ответьте на свой вопрос

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 апреля 2020 21:19
    erzengel:

вы же давно читаете форум,
    можете вспомнить разные ответы разных отделений ГАИ,
    на простой вопрос, как же в принципе должен проехать водитель скутера
    в самой обычной ситуации.

Как подобную ситуацию в стране можно охарактеризовать?

Вы хотите, чтобы я характеризовал ситуацию по форуму?
    Я свой последний 50-кубовый скутер продал году в 99м или в 2000м, и потому понятия не имею, что происходит со скутерами сейчас

Абу Яна аль-Кубинхани
  • murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 23 апреля 2020 10:31 Редактировалось murlakotam777, 2 раз(а).

Характеризуем ситуацию

[контент удалён]

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 23 апреля 2020 10:48

В чьей стране? Троллюшка.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2020 11:02 Редактировалось erzengel, 5 раз(а).
    murlakotam777:

Характеризуем ситуацию

Это не характеристика. Набор случаев - это даже не статистика. Можно сделать подборку с синенькими машинками. Это не будет характеризовать владельцев синеньких машинок, только тех людей, которые подобным занимаются. Да, на велосипеде можно упасть. А на автомобиле можно съехать в кювет и перевернутся, загореться или с большей вероятностью причинить тяжкие травмы пешеходу. Так почему ваше внимание к велосипедам?

Wayne_Tedrow:

Вы хотите, чтобы я характеризовал ситуацию по форуму?

Ну там еще выдержка из статьи была. Следующий ваш вопрос будет:
    "Вы хотите, чтобы я характеризовал ситуацию информации в интернете?"
    Ну вы персонально можете ориентироваться на личный опыт, а для остальных он будет не более чем форум или "информация из интернета". Т.е. в таком случае теряется всякий смысл. Ну еще можно с позиции продавщицы в СССР: "вас много, а я одна". :lol:
    "Моему личному опыту доверяйте, а я на форуме всякой чуши доверять не буду." - так еще можно :lol:

RachelWolf:

вы ж у нас знаток ПДД, сами ответьте на свой вопрос

Отвечаю. Искусственно созданная ситуация, когда даже в ГАИ не знают как правильно проехать в самом простом случае - это уже есть нарушение прав водителей этих ТС (вырезание их с дороги), провокация правового нигилизма, нарушений, социальных конфликтов, угроза жизни и здоровью людей. Напоминаю, что мнения расходились даже у разных отделений ГАИ, в которых также должны работать знатоки ПДД. Ну и про мопеды — каким это чудесным образом мотоциклы заменились на мопеды, я не понял.

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 23 апреля 2020 13:14 Редактировалось murlakotam777, 3 раз(а).

Нарушение прав водителей этих ТС (вырезание их с дороги), провокация правового нигилизма, нарушений, социальных конфликтов, угроза жизни и здоровью людей, неуважение к пожилым, пердячий пар на велодорожке...

[контент удалён]

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 23 апреля 2020 13:50

murlakotam777, а куда их, на дороги, с максималкой в 35-45км/ч?
    К слову скоро ДВС мопедки действительно вымрут как класс и переродятся в виде электро мопедок.
    На видео, кстати, один электро мопед попал в кадр, на 10ой секунде. И у нас в продаже имеется

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2020 13:51 Редактировалось erzengel, 1 раз.

murlakotam777, и какая мораль видео?

То с чем нормальные люди борются, мы будем создавать специально?

Или вы, когда нам интернет копируете, сами не сильно вникаете?

RachelWolf:

murlakotam777, а куда их, на дороги, с максималкой в 35-45км/ч?

Вам не нужно думать. Умные люди все придумали.
    А какая средняя скорость в городе Минске знаете?
    Просто дорога дороге рознь (но похоже не для вас).

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 23 апреля 2020 14:01 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).
    erzengel:

Вам не нужно думать. Умные люди все придумали.
    Просто дорога дороге рознь (но похоже не для вас).

Свои выводы о незнакомых людях оставьте при себе, у вас это очень плохо получается.
    Кстати, у скутеров на видео голубые номерные знаки, это обозначает ограничение скорости в 25км/ч и такие дейтсвительно разрешены на велодорожках (хотя народ и против, но пока законы таковы) Проблема в том, что даже те скутеры, которые развивают большую скорость, лезут на ВД, при этом ведут себя, по сути, как наши электровелосипедисты в условиях полного отсутствия контроля - захотели, по тротуару 50км/ч едут. Захотели - на дорогу вылезли. Ни прав, ни регистрации, ни шлемов (на видосе тоже позабавило отсутствие шлемов)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

erzengel:

порядка 35 км/ч, но по проспектам, по автомобильным дорогам и со скоростью потока, которая на большинстве отрезков составляет 60-70км/ч.
    Какая средняя будет на мопеде с максималкой в 35-45км/ч и на сколько комфортно ему будет в потоке, который едет 60+км/ч?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2020 14:07 Редактировалось erzengel, 1 раз.

RachelWolf, есть существенное отличие,
    вонючие мопеды с ДВС нельзя было поднять на этаж панельного дома.

Умные люди сохранили инфрастуктуру для мопедов, а условные бестолковые заочники — нет.
    Решили, что они достаточно умны, чтобы решать, что будет в будущем.

Теперь нужно либо признавать ошибки,
    либо продолжать упираться и идти против мирового опыта загоняя себя все дальше.

RachelWolf:

Свои выводы о незнакомых людях оставьте при себе

к выводам о вас относилось только, что вы не видите разницу в дорогах (по скоростному режиму)

RachelWolf:

порядка 35 км/ч, но по проспектам, по автомобильным дорогам и со скоростью потока, которая на большинстве отрезков составляет 60-70км/ч.

могу показать вам дороги, на которых вам эта скорость совершенно не понадобится (от светофора до лежачего полицейского разгоняться)