Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 31 марта 2011 20:45

dmitry_cx,

вот это основной довод велосипедистов. А мозг напрячь и подумать что проблемы он может просто огромные принести тому КТО его собьет - этого никак.

http://auto.onliner.by/2011/03/26/dtp-566

Комменты доставили неимоверно. Как же ж, нарушено священное право нестись вперед с плотно зажмуренными глазами.

http://auto.onliner.by/2011/03/09/dtp-528

Как и здесь. Бедняжке солнце в глаза светило, он не видел них...я. Что не мешало жать на газ.

Проблемы у тех, у кого мотор под жопой есть, а мозга нет. И создают они их сами, и себе, и другим.

badguy,

знаете что - лучше тысячу раз починить железку, чем один раз полежать в гипсе.

Трындеть с умными видом оно несложно. Очень гуманно оценим одну починку железки в $500. Тысячу раз, итого 500 000. Сколько времени вы будете отрабатывать эту сумму в РБ? И что станет с вашим здоровьем за это время, и что останется от вашей жизни? А если не гуманно оценим?

Не говоря уже о том, что и так ваша судьба - работать на акционеров немецкого/японского автопрома.

myltiki,

Vervolk, можешь обосновать свою уверенность "фиг попадусь"?

Смысл? Это моя уверенность, а не чья-то. А если я не уверен, я не еду, или еду по-другому, или еду по другому маршруту, или еду по тротуару, или еду по встречке, или стою пропускаю. (Кому из автомобилистов придет в голову просто остановиться и постоять минутку, "перекурить", пока потенциальный дурдом проедет и уедет?) Просто другие подходы, которые внутри автомобиля сложно даже представить.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 31 марта 2011 20:58

Трындеть с умными видом оно несложно. Очень гуманно оценим одну починку железки в $500. Тысячу раз, итого 500 000. Сколько времени вы будете отрабатывать эту сумму в РБ? И что станет с вашим здоровьем за это время, и что останется от вашей жизни? А если не гуманно оценим?

Не говоря уже о том, что и так ваша судьба - работать на акционеров немецкого/японского автопрома.

Ой не могу...ой смеялся с этого перла....1000 раз попасть в ДТП и при этом быть виновным, это если стаж 50 лет(!) то 20 раз в год! Учитывая время ремонтов, это как выехал - ударился - чинишь? ;). Я вам могу сказать что на стаж в среднем человек от силы пару раз попадает в ДТП из них хорошо если 1 раз будет виновен, и ремонт будет стоить 500$

Главное сказать, что все остальные дураки, а я шарю.

Ну и так наблюдение. Есть достаточно много знакомых, у которых есть велосипед и на котором они время от времени ездят. Но среди них есть, пару борцов типа Vervolk, так вот у одно просто ВУ нет, и походу никогда не будет. А у второго есть, но он так ездить на авто, что пусть лучше на велосипеде дурдомит. Ну не всем дано освоить технику, но это не значит, что нужно бить себя пяткой в грудь и кричать, мне все должны.

Ты просто не видел меня в бою
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 31 марта 2011 21:21

Eddy,

Вопрос о другом - для того чтобы люди разные могли жить нормально вместе придуманы правила, в частности ПДД.

ПДД придумали для езды на автомобилях. Вот на автомобилях и соблюдайте.

Велосипедисты иногда соблюдают, из вежливости. Пока кто-нибудь из водил не нахамит.

Или пока не окажется, что надо вашим выхлопом дышать/ в плотном строю автомобилей по выбоинам опасно ехать из-за этой вежливости. Тогда вежливость отменяется.

А если не соблюдать, то даже безопаснее получается для велосипедиста.

Хотите, чтобы велосипедисты соблюдали (т.е. предсказуемость) - давайте разумные правила.

Которые будут естественно сами собой соблюдаться. Об чем и речь.

- Езда по всем полосам. Повороты как автомобиль.

- Красный = уступить дорогу. Это автомобилям надо стоять, на вело это смысла не имеет.

- Остановка впереди от стоп-линии...

Ну и так далее. Лениво еще раз излагать. Чего на автомобиле нельзя - на велосипеде будет можно.

Опытные водители это и так понимают, нет сюрпризов для них. Догматики вроде локалхоста - не хотят или не способны понять.

И не надо на меня кидаться. Это вы, водители, чего-то хотите от велосипедистов. А мы ничего от вас не хотим. Проезжайте.

Премии дарвина вы сами себе раздаете, без нашего участия.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 31 марта 2011 21:27
    AvaK:

но он так ездить на авто, что пусть лучше на велосипеде дурдомит. Ну не всем дано освоить технику

Золотые слова. Напечатать на всех водительских документах и наклеить на все лобовые стекла изнутри.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 31 марта 2011 22:29

В мемориз! Это высший идиотизм какой я либо читал. ПДД - это для всех! Даже для маленьких детей, которые даже на велик сесть не могут! А вообще, после таких заявлении с вами все ясно, тут уже нужно вмешательство дипломированных специалистов в медицине, при таком подходе вы социально опасный.

Не оставите контакты, я их с вашим постом в комитет премии Дарвина перешлю, будете претендент на грамоту.

Это вы, водители, чего-то хотите от велосипедистов. А мы ничего от вас не хотим. Проезжайте.

Как посигналю сзади раз такому как вы когда будет тащится в больше чем в метре от края пч, ехать не обозначенным, не переводящим велосипед по ПП, делающим левый поворот, как памперс сменит, так сразу захочет от меня чтобы я не указывал ему, что он нарушает закон!

Ты просто не видел меня в бою
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 1 апреля 2011 09:34
    Vervolk:

Попробуйте пересесть на вел.

Знаете, почему я предпочитаю съездить и решить дела на велосипеде?

Хотя это не так уж просто и весело в дождь, зимой и т.п.

(помимо физики и прочей философии)

Каждый день я вижу авто, стоящие в неестественных позициях с аварийками, антифриз, масло, мелкие стеклышки рассыпаны вокруг.

Случается даже словить характерный хруст live. А цена этих фонариков - в деньгах и во времени - мне известна.

Наверное, есть отдаленная теоретическая вероятность попасть на веле в ДТП и получить травму;

но есть очень очень реальная практическая вероятность, в 1000 раз выше, нажить себе гемор в форме кузовного ремонта. Я это вижу вокруг постоянно. На веле, который в 2-3 раза медленнее, и в 10 раз маневреннее и реактивнее, чем авто, я фиг попадусь, и это в моих руках. Это зависит от меня. На авто - действительно от меня мало зависит. На авто - я потенциальная жертва идиотских сил и обстоятельств. Очень некомфортно. И я знаю способ лучше.

Нет уж, спасибо. Я лучше сберегу самое главное. :D На самом деле, разве не дело вкуса, личных предпочтений и комфорта на чем ездить?

Vervolk:

Велосипедисты иногда соблюдают, из вежливости. Пока кто-нибудь из водил не нахамит.

Или пока не окажется, что надо вашим выхлопом дышать/ в плотном строю автомобилей по выбоинам опасно ехать из-за этой вежливости. Тогда вежливость отменяется. И не надо на меня кидаться. Это вы, водители, чего-то хотите от велосипедистов. А мы ничего от вас не хотим. Проезжайте.

Ужас какой. Пожалуйста, прочтите:

2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:

и т.д.

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 1 апреля 2011 09:39

Троли - налетай!:rotate: http://news.[censored]/society/220557.html

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 апреля 2011 10:16

ПДД придумали для езды на автомобилях.

Красный = уступить дорогу. Это автомобилям надо стоять, на вело это смысла не имеет.

блин, это супер! :lol::ura: Верволк - социально опасный тип.:lamer:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 апреля 2011 10:37

Torzer, и после таких слов велодятлы будут требовать что бы их уважали?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 апреля 2011 10:39

ДжейДжиКей,

Троли - налетай!

жаль что шутка. было бы очень даже полезно так сделать.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 апреля 2011 10:39
    Vervolk:

Какая вы, однако. прелесть :D

В Беларуси усомнились в том, что велосипедисты достаточно хорошо знают Правила дорожного движения. Как стало известно порталу [censored], права на управление велосипедом сможет получить тот, кто выдержит устный экзамен в ГАИ на знание ПДД. Проверять же на умение управлять двухколесным транспортным средством, по всей видимости, не будут.

Предполагается, что соответствующие изменения будут внесены в Закон "О дорожном движении" в течение трех месяцев.

Мера принята для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах республики с участием велосипедистов, количество которых в последнее время стабильно высокое.

Как рассказали [censored] в республиканской Госавтоинспекции, в 2010 году в Беларуси произошло 460 ДТП с участием велосипедистов, в 2009-м - 469. При этом в прошлом году на дорогах республики в ДТП с участием велосипедистов 155 человек погибли и 360 были ранены.

"Велосипедисты не соблюдают правила, выезжая на проезжую часть в местах, где есть тротуар или обочина, что запрещено. Проезжую часть по пешеходному переходу пересекают не спешившись. Рекомендации носить жилет, передвигаясь в темное время суток, мало кто придерживается. А ведь тяжесть последствий в темное время суток выше – для половины велосипедистов такое ДТП заканчивается летально. Становится очевидным, что одних штрафов сегодня недостаточно"

http://news.[censored]/society/220557.html

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 апреля 2011 10:52
    Wyid:

я вообще не понимаю. берем пример "велосипедиста по пдд" - строго 1 метро от края пч, победителей - табу, велодорожки или тротуара рядом нет, и кому он мешает? А как по пдд можно попасть с пч на тротуар?

1. "велосипедист по пдд" никому не мешает. А если кому-то "мешает", то тот кому "мешает" - сам дурак.

1а "велосипедист по пдд" может заставить кого-то нарячься и поволноваться, что дает этому кому-то обоснованный повод порассуждать на тему мол было бы лучше если бы тем более что. принимать или нет это все как руководство к действию - личное дело велосипедиста

2. етсь тока один способ абсолютно законно по ПДД попасть с ПЧ на тротуар - остановится и спешится.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2011 10:55
    Vervolk:

...

...

Зачем так длинно... Надо было уже сразу писать знаменитое

Vervolk:

Правила - не догма.

:shuffle:

badguy:

Torzer, и после таких слов велодятлы будут требовать что бы их уважали?

да, будут - у Верволка ВУ есть. И он им даже пользуется. :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7525

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7525
    # 1 апреля 2011 11:02

Vervolk,

ПДД придумали для езды на автомобилях.

ПДД придумали для езды (даже не езды - любого движения) по дорогам. Не хотите их соблюдать - не выезжайте на то, что называется дорогой. И к вам никаких претензий ни у кого не будет.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 апреля 2011 11:07
    Vervolk:

Eddy,

Вопрос о другом - для того чтобы люди разные могли жить нормально вместе придуманы правила, в частности ПДД.

Объясняю еще раз:

1. ПДД по законадательству РБ обязательны для всех участников движения.

2. Говорите что ПДД кривые в части велосипедиство? Согласен. и не только ПДД кривые по части дорожной нормативки.

3. и открою вам военную тайну - а насколько кривая у нас нормативка в части автомобилей вы даже не догадываетесь

4.Не нравятся ПДД - есть цивилизованный порядок ихизменения - занимайтесь.

P.S. Можете даже вплоть до организации акций гражданского неповиновения - такая форма вполне принимается цивилизованными людьми в случаях когда иначе достучатьяс не получается. Тока научитесь отличать такую деятельность от банального нарушения закона по принципу а он мне не нравится.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 апреля 2011 11:13

http://news.[censored]/society/220557.html

шутка не шутка, а я здесь давно уже говорил, что если господа велосипедисты хотят чтобы у нас в стране ситуаци развивалась в их пользу и с большим учетом х интересов, то в первую очередь им необходимо урезонить своих же не в меру категоричных сподвижников.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 апреля 2011 11:19

Да уж, каким-то совсем несерьезным верволк оказался.

Vervolk:

Vervolk, можешь обосновать свою уверенность "фиг попадусь"?

Смысл? Это моя уверенность, а не чья-то. А если я не уверен, я не еду, или еду по-другому, или еду по другому маршруту, или еду по тротуару, или еду по встречке, или стою пропускаю. (Кому из автомобилистов придет в голову просто остановиться и постоять минутку, "перекурить", пока потенциальный дурдом проедет и уедет?) Просто другие подходы, которые внутри автомобиля сложно даже представить.

Какого тогда хрена ты так отстаиваешь права ДРУГИХ велосипедистов на пч, если свои личные действия обосновать не можешь?

"не поехать", "перекурить", "или..." - я рад за тебя что у тебя самого хватает ума сделать "или...", а ты принимаешь на себя ответственность за жизни других велосипедистов, права которых на пч, ты, может быть отстоишь? Ты поручишься за каждого, что у каждого хватит ума "поехать другой дорогой"?

Даже если поручишься, очень интересно откуда у них умение проехать по дороге появится, если даже такой "активист" не видит смысла про них распространяться.

По-твоему в этой цитате смысла гораздо больше:

В общем совсем несерьезный "активист", если не сказать больше. Отныне я тебя не считаю велосипедистом, а обычным дурдомщиком.

Eddy:

...если господа велосипедисты хотят чтобы у нас в стране ситуаци развивалась в их пользу и с большим учетом х интересов, то в первую очередь им необходимо урезонить своих же не в меру категоричных сподвижников.

:100500:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 апреля 2011 11:38
    Eddy:

... в первую очередь им необходимо урезонить своих же не в меру категоричных сподвижников.

а как их урезонишь, если у них есть ВУ - даже здесь это признано как главный критерий знания ПДД и умения правильно двигаться по дорогам... :-? :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 апреля 2011 11:44

RAE,

у Верволка ВУ есть. И он им даже пользуется.

лучше бы он головой пользовался. пользы для окружающих было бы в разы больше. а вреда - меньше.

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 1 апреля 2011 11:52

- Езда по всем полосам. Повороты как автомобиль.

- Красный = уступить дорогу. Это автомобилям надо стоять, на вело это смысла не имеет.

- Остановка впереди от стоп-линии...

Со своей стороны я как водитель согласен. Но с одной поправкой: если в результате случившегося ДТП виновным будет признан велосипедист, пусть даже и мертвый - ответственность с водителя автомобиля, как управлявшего средством повышенной опасности полностью снимается, оплата материального и морального ущерба невиновной стороне производится с велосипедиста (его родственников и т.д.) :)