Теперь по существу претензий товарища jowa
jowa:
Да и политика соло никогда не носила завоевательский характер. Могу вам напомнить 1 ситуацию. Я думаю этого будет достаточно.
Простите, но о завоеваниях соло, вырезаниях сетей и прочих мелких пакостях в разных районах ходят просто легенды.
И через пару часов не вынесла душа поэта и...
jowa:
И последнее. Как насчет вашей "завоевательской" политики? Комментариев не услышал. Думаю не мне одному было бы интересно послушать. Далеко не пойдем, вот Вам адрес такой скажем. Рафиева 78. Рассказать Вам подробности? =) Эта ситуация коснулась лично меня и как пользователя той домашней сети.
Давайте я Вам расскажу подробности.
Периодически к нам обращаются наши пользователи с Рафиева 78 с одинаковой проблемой. С утра перестает работать их кабель. А вечером к ним приходит радостный соловский представитель (не Вы случаем?) и предлагает подключиться. После отказа пользователя еще и удивляется: "Так у вас же все равно интернет не работает!"
А наши монтажники затем обнаруживают, что кабель пользователя был тупо переключен на оборудование соло.
Поздравляю Вас с изобретением новой услуги для пользователей.
jowa:
Ничего хорошего не вижу в том, что UNET и по сей день крутит платный внутри сетевой трафик по мыльницам, которые були куплены на сетевые (общие деньги) Без обид, данна ситуация имеет быть место и основательно затронула лично меня.
На Рафиева 78 все "мыльницы купленные на сетевые деньги" остались в старой сети, которая не имеет с нами физического соединения.
Все пользователи переключились на новую сеть, построенную отнюдь не на мыльницах. Остались только "борцы за халявный трафик в сети". Но, разрываясь между этой идеей и желанием пользоваться нашей сетью, они вполне могли втихаря подключить к нам свои мыльницы. Если что, я против.
jowa:
Кстати, уважаемый, напомню вам, что периодически Мы ловим Ваших абонентов, то и дело пытающихся прокинуть внутри сетевые ресурсы зао СОЛО в сеть UNET, с помощью какого нить хиленького маршрутника типа DIR-100. Вы думаете откуда у UNET доступ к таким ресурсам как electrolife.solo.by, belarena.solo.by? Не зная истинного положения вещей я сомневаюсь, что вы их берете как внешний ресурс через интернет. И если у вас так много ресурсов которые в разы превышают ресурсы зао СОЛО, зачем же Вам тогда хотябы два последних ресурса? =)
Спасибо, не знал, что существуют ресурсы, так мощно притягивающие внимание наших пользователей. Особенно, если учесть, что весь http://solo.by со всеми своими поддоменами обладает рейтингом трафика в 5 РАЗ МЕНЬШЕ, чем одна промо-страничка http://unet.by.
А вообще доступ к указанным ресурсам происходит совершенно свободно, без всяких специальных маршрутизаторов. И тарифицируется у UNET.BY, как внутренний ресурс.
А Вас заставляет считать эти два сайта такими значимыми лишь то, что они входят в куцый список бесплатных ресурсов соло, которые считаются по пальцам.
Извините, нам это НЕ БЛИЗКО. У нас вся Беларусь - внутренний ресурс.
(Вы ж только не подумайте, что мы Беларусь включили в свои 300 ТБ.)
Что касается "периодически Мы ловим Ваших абонентов, то и дело пытающихся прокинуть внутри сетевые ресурсы зао СОЛО в сеть UNET".
Я очень рад за своих абонентов! Пока я только думал, что это возможно, они уже делают
Если соло не может на этом заработать, то пусть зарабатывают наши абоненты. У них есть прямой интерес обеспечить дополнительными ресурсами свою сеть. А соло пусть продолжает их ловить )))
jowa:
Вы и правда думаете, что у Unet нет DC++?
Я правда думаю что там от силы 3 мегабайта в секунду, файлы часто носят чужие имена (дабы накрутить себе денег на счет)
Ну вот чтобы Вы не говорили ерундой, я качаю файлик: http://clip2net.com/clip/m13/1266168520-clip-119kb.png
На скриншоте хорошо видны количество пользователей, общий объем ресурсов, скорость скачивания, а в тексте чата список только основных медиа-серверов.
Файлы с левыми именами - глупая затея. Популярные файлы лежат сразу у десятков людей. И DC находит их по хэшу, а не по имени.
jowa:
Интересно, как вы будите знакомится с договором UNET, которого не существует? (даже если информация устарела, то явно более половины населения малиновки с договорами не знакомы либо вообще не имеют оного. Уже поверьте, сколько от Вас народу сбежало к Нам)
Сколько?
Договор заключается с каждым подключаемым пользователем. Кроме того, публичный договор доступа к VPN-серверу размещен на сетевом сайте. Это для тех, кто пришел из глубины сетей дремучих.
Надеюсь, что в дальнейшем мне не придется отвечать на подобные домыслы и провокации. Ну или пусть jowa позовет переговорщика постарше