Тиер:
1805, какая контора?
Вот про нюансы и хотелось бы узнать, если люди прокурили эту тему. в белгосстрахе про страховые случаи-скользко как-то и непонятно. Отвечают, что будут рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке. Перегрелся деть на солнце-поднялась темпа до 39, обратились к педиатру-это страховой случай?
Не буду краток
Страхуемся каждый раз выезжая на отдых. Чаще всего прямо на границе, но в прошлом году в Столине мед.страховку оформляли мне все работники всех СК там представленных (штуки 4), собрались тетьки в одну будку и минут 20, испортив штуки 3 бланков. На предпоследнем выписали, и как показала моя дальнейшая проверка – с завышенным на пару недель сроком. Сл.раз оформлять буду тока в офисе СК поближе к цивилизации.
По выбору СК – была инфа по прошлым периодам, что СК все НАШИ относятся к своим клиентам одинаково средневзвешанно: под хвост не целуют, но и не динамят особо…А щаз (типа крызис) – ХЕЗ, но я всетаки по видьмому наступлю на грабли БГС, хоть на сегодня они мне уже затянули платеж валютный по КАСКе на неделю (а фдруг у них ув.причина). А по выплатам (со слов чела приближенного к СК): береш бумажки с печатями (чеки аптечные, рецепты, квиток от частного врача, выписка из приемного покоя об обрашении (на все 3 раза тьфу) – узнавал у местных, все это у них есть, сам не пробовал), на Родине пишешь письмо заказное с уведомлением, описываешь, что и как случилось (еще раз на все 3 раза тьфу), себе ксеришь ВСЕ и ждеш от 10 дней до месяца, и как говорится: стучитесь, и к вам придут.
Сам ПОПАЛ тока раз: дитененок чигото захавал в предпоследний день (винограда немытого, как потом рассказала, решила грызануть по быстрому из пакета, пока предки отвлеклись), не дай Бог, ночь кошмаров: горшок и тазик (тошнило и «противоположное» явление). Звоню в скорую, тетька спрашивает адрес, симптомы и называет мне причину «аварии» отравление, ну ессно ничем не удивила. Называет мне адрес аптеки 24 часа в которой адекватный фармацевт и нормальные леки, список примерный этих медикаментов необходимых (хез может и реклама была, но не до того, да и стало все в копейки), просят отзвонится по результату и если без улучшений, то приедут, или если на машине, то ждут. Потом из скорой звонили хозяевам и узнавали, а я то и не отзванивался – забыл. Я прыжками в аптеку. Еще раз у меня расспросы про симптомы, возраст и выдают: сорбент, антибиотик типа геля и еще кака то хрень. Я прошу может чего подороже, а мне: мужык, не ссы, делай что говорят. Подробно пишут, что когда и скока. К обеду мы уже улыбались и рисовали, а вечерком, хоть и «зелено-жолтые», уже на террасе бесились…Список лекарств этих у жены есть, я не помню, она теперь каждый год на всякий пожарный их покупает. Дома тоже уже пригодились для знакомых. Медикаменты в Украине кста дешевле (было во времена недавние), их как то выбор богаче. Родственники в Турции (5* и тд) тоже траванули детенка, так там им помогло, то что типа горничная чуть по русски понимала, а остальные служащие делали тока моськи сочуственные. Итог – неделя ада, вторая реабилитация. Так что тут не местность играет гл.роль, а СЛУЧАЙ, а едя на машине этот случай ну ооочень гдето рядом, а потом еще горы, моры и тп.