Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 22 мая 2011 22:20
    kvantor:

Кто уже покупал-билеты жд до Симферополя подорожали?За сколько сейчас взять можно?

СВ 684т., купе 341 т., плацкарт 213т.

http://poezd.rw.by/

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 23 мая 2011 10:00
    Тиер:

1805, какая контора?

Вот про нюансы и хотелось бы узнать, если люди прокурили эту тему. в белгосстрахе про страховые случаи-скользко как-то и непонятно. Отвечают, что будут рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке. Перегрелся деть на солнце-поднялась темпа до 39, обратились к педиатру-это страховой случай?

Не буду краток ;)

Страхуемся каждый раз выезжая на отдых. Чаще всего прямо на границе, но в прошлом году в Столине мед.страховку оформляли мне все работники всех СК там представленных (штуки 4), собрались тетьки в одну будку и минут 20, испортив штуки 3 бланков. На предпоследнем выписали, и как показала моя дальнейшая проверка – с завышенным на пару недель сроком. Сл.раз оформлять буду тока в офисе СК поближе к цивилизации.

По выбору СК – была инфа по прошлым периодам, что СК все НАШИ относятся к своим клиентам одинаково средневзвешанно: под хвост не целуют, но и не динамят особо…А щаз (типа крызис) – ХЕЗ, но я всетаки по видьмому наступлю на грабли БГС, хоть на сегодня они мне уже затянули платеж валютный по КАСКе на неделю (а фдруг у них ув.причина). А по выплатам (со слов чела приближенного к СК): береш бумажки с печатями (чеки аптечные, рецепты, квиток от частного врача, выписка из приемного покоя об обрашении (на все 3 раза тьфу) – узнавал у местных, все это у них есть, сам не пробовал), на Родине пишешь письмо заказное с уведомлением, описываешь, что и как случилось (еще раз на все 3 раза тьфу), себе ксеришь ВСЕ и ждеш от 10 дней до месяца, и как говорится: стучитесь, и к вам придут.

Сам ПОПАЛ тока раз: дитененок чигото захавал в предпоследний день (винограда немытого, как потом рассказала, решила грызануть по быстрому из пакета, пока предки отвлеклись), не дай Бог, ночь кошмаров: горшок и тазик (тошнило и «противоположное» явление). Звоню в скорую, тетька спрашивает адрес, симптомы и называет мне причину «аварии» отравление, ну ессно ничем не удивила. Называет мне адрес аптеки 24 часа в которой адекватный фармацевт и нормальные леки, список примерный этих медикаментов необходимых (хез может и реклама была, но не до того, да и стало все в копейки), просят отзвонится по результату и если без улучшений, то приедут, или если на машине, то ждут. Потом из скорой звонили хозяевам и узнавали, а я то и не отзванивался – забыл. Я прыжками в аптеку. Еще раз у меня расспросы про симптомы, возраст и выдают: сорбент, антибиотик типа геля и еще кака то хрень. Я прошу может чего подороже, а мне: мужык, не ссы, делай что говорят. Подробно пишут, что когда и скока. К обеду мы уже улыбались и рисовали, а вечерком, хоть и «зелено-жолтые», уже на террасе бесились…Список лекарств этих у жены есть, я не помню, она теперь каждый год на всякий пожарный их покупает. Дома тоже уже пригодились для знакомых. Медикаменты в Украине кста дешевле (было во времена недавние), их как то выбор богаче. Родственники в Турции (5* и тд) тоже траванули детенка, так там им помогло, то что типа горничная чуть по русски понимала, а остальные служащие делали тока моськи сочуственные. Итог – неделя ада, вторая реабилитация. Так что тут не местность играет гл.роль, а СЛУЧАЙ, а едя на машине этот случай ну ооочень гдето рядом, а потом еще горы, моры и тп.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 23 мая 2011 10:31

1805, Тяжёлый рассказ, трудно читается!:wink:

Список лекарств этих у жены есть, я не помню, она теперь каждый год на всякий пожарный их покупает

Спросите у жены, закиньте сюда может пригодиться!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • HOTSPACE Member
    офлайн
    HOTSPACE Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #366571

Написать сообщение

142
    # 23 мая 2011 16:08

Может кто ткнет носом в ссылку, где обсуждался выбор мобильного оператора в Крыму, или подскажите такового для звонков в Минск и для связи в районе Севастополь-Евпатория. По прошлому году остался неприятный осадок от общения с Beeline. Спасибо.

• Юлия_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Юлия_84 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #391088

Написать сообщение

2
    # 23 мая 2011 16:26

Кто-нибудь отдыхал в Мисхоре? Может поделитесь впечатлениями.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 23 мая 2011 16:31

Юлия_84, я отдыхал.Вспоминаю как страшный сон.

Хотя в то же время некоторым он нравится..

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 23 мая 2011 16:40

Интересно, если курс НБ на завтра будет 4930, как оперативно БелЖД пересчитает тарифы на поезда? Мне завтра как раз покупать обратный билет :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 мая 2011 17:18

abv, я думаю, как раз сейчас этим и занимаются :D

Собаки лают - караван идет!
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 23 мая 2011 18:53

как оперативно БелЖД пересчитает тарифы на поезда?

Мне завтра как раз покупать обратный билет

как раз сейчас этим и занимаются :D

еще один плюс в пользу поездки на отдых на авто :wink:

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 мая 2011 18:56

еще один плюс в пользу поездки на отдых на авто

да уж...цену на проезд на авто на укр топливе уже пересчиталась автоматом :D...да и наше топливо не заставило нас ждать :cry:

Концерн «Белнефтехим» повышает с 24 мая розничные цены на нефтепродукты. Соответствующее решение утверждено приказом концерна №191 от 23 мая 2011 года.

Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 3850 за 1 литр (рост на 22,2%), бензина АИ-92 – 3950 рублей (рост на 19,7%), бензина АИ-95 – 4350 рублей (рост на 16%.), дизтоплива – 3900 рублей (рост на 23,8%).

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 мая 2011 21:27
    HOTSPACE:

Может кто ткнет носом в ссылку, где обсуждался выбор мобильного оператора в Крыму, или подскажите такового для звонков в Минск и для связи в районе Севастополь-Евпатория. По прошлому году остался неприятный осадок от общения с Beeline. Спасибо.

Самые дешёвые звонки в Беларусь - у билайн 1,49 гр., у лайф - 1,99 гр., у мтс есть и по 1 гривне, но только 25 минут в месяц по предоплате. Мы три последних года брали лайф - к одному подключали услугу "Единый мир" для звонков на родину, а остальные для связи между собой бесплатно. НО, учитывая сегодняшний курс гривны к рублю 1 к 1000, роуминг дешевле обойдётся.:super: 999 руб. у Галыгина :D Чудеса девальвации, однако!

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 мая 2011 21:42

И ещё одно чудо девальвации. Крымские вина у нас вообще редкость, а сегодня я случайно наткнулся на марочное трёхлетнее вино Инкерманского завода по 16 тыщ, теперь это 16 гривень, дешевле, чем в Крыму. Будьте здоровы, уважаемые форумчане:beer:

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 23 мая 2011 21:52

theCure, уверен, что к лету Галыгин подорожает. Сам юзаю в Крыму пчелайн. Доволен:)

• Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 23 мая 2011 22:25

theCure, я сегодня тоже Инкермановский портвишок взял за те же деньги, может левак?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 мая 2011 22:34

Сам юзаю в Крыму пчелайн. Доволен

А HOTSPACE бджілка не понравилась :)

остался неприятный осадок от общения с Beeline

Из Украины у всех опсосов оч.выгодные тарифы в Россию, у МТС есть льготы в сети МТС стран СНГ, КРОМЕ МТС-Беларусь:cry: С чего бы так:o?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 мая 2011 22:50
    Sergey753:

theCure, я сегодня тоже Инкермановский портвишок взял за те же деньги, может левак?

Этот?

http://www.inkerman.ua/rus/wines/general/portvejn_belyj_krymskij

Пейте, настоящий, севастопольский разлив. Ну проверьте ещё бутылочку - дно внутрь как на фото и выдавлена надпись INKERMAN .

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 23 мая 2011 22:55

Расскажите, а в Украине действительно ужасные дороги как рассказывают или все таки жить можно???

Как там со зверствами гаишников?

через какой погран переход лучше ехать?

Awakened
  • kirillbrest Junior Member
    офлайн
    kirillbrest Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #250149

Написать сообщение

31
    # 23 мая 2011 23:04

abv

Интересно, если курс НБ на завтра будет 4930, как оперативно БелЖД пересчитает тарифы на поезда? Мне завтра как раз покупать обратный билет Не знаю как будет завтра обычно курс на жд меняется 1 числа каждого месяца

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 23 мая 2011 23:12

kirillbrest, ну так уж и каждого:) Но подорожание скоро будет-это точно.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 мая 2011 23:34

_Exodus_, попробуй сходить почитать на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&postdays=0&postorder=asc&start=0