Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:08 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).

Во всяком случае на ПЧ у нас в стране.

HeartBeat:

У меня пробеги больше 7К в год.

У вас я так понимаю в страве этих пробегов не будет?

HeartBeat:

пробег в страве за 2019 год - 13100км

Проедете 13К по тротуару в год и уверен, что разложите десяток велов, а не один.
    Ну, ладно, три. Утрировал немного. :lol:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 14 марта 2020 20:17
    erzengel:

У вас я так понимаю в страве этих пробегов не будет?

Мне они в страве не нужны.

erzengel:

Проедете 13К по тротуару в год и уверен, что разложите десяток велов, а не один.
    Ну, ладно, три. Утрировал немного. :lol:

Гораздо больше проехал за последние годы. Не то что не разложил ни одного вела, даже ни одной царапины не получил.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:18
    HeartBeat:

У того Вадима, у которого Bianchi, а до это был Wilier, разложенный об дверь машины, пробег в страве за 2019 год - 13100км.

Ну и показательно, что купил человек взамен. Т.е. как ездил, так и ездит по 13 К. мужчина. :super:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 14 марта 2020 20:28

erzengel, вы может своими достижениями поделитесь, а не всяких Вадимов и Савсашей?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:28

HeartBeat, еще я так понимаю, что живете вы в центре города, где до центральной ВД и широких проспектов вам рукой подать. Поэтому как все местные эгоистики-автомобилистики решили на всех остальных жителей страны начхать с высокой колокольни. Заключив, что наличия тротуара достаточно (особенно если проспект под боком)?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:30 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    HeartBeat:

а не всяких Вадимов и Савсашей?

Слишком много хейтеров развелось тут, чтобы с вами делитЬся. Не самая дружеская атмосфера. Хотя мои пробеги записанные в какой-нибудь Страве точно больше ваших. Ну и конечно же не все мои поездки записаны.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 14 марта 2020 20:35
    erzengel:

Слишком много хейтеров развелось тут, чтобы с вами делится. Не самая дружеская атмосфера. Хотя мои пробеги записанные в какой-нибудь Страве точно больше ваших. Ну и конечно же не все мои поездки записаны.

Смешно мне все это шоссерное балабольство. Готов вас даже на коротком участке асфальта на МТБ раскатать.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:39 Редактировалось erzengel, 1 раз.

Один раньше катал на шоссе, стал слишком занят, перестал ездить на шоссере, выехал разок на МТБ, вдали от проспекта, прозевал на заходе солнца бордюр 15 см прямо посреди недоВД и перелом руки в результате. Хотя до этого на шоссере ездил без проблем по ПЧ.

HeartBeat:

Готов вас даже на коротком участке асфальта на МТБ раскатать.

А на 200 км готовы? :lol:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 14 марта 2020 20:43
    erzengel:

А на 200 км готовы?

Будете на МТБ - готов конечно.
    Даже на коротком участке асфальта у шоссера огромная фора.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 20:56 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    HeartBeat:

Даже на коротком участке асфальта у шоссера огромная фора.

Вы когда-нибудь видели бегуна на длинные дистанции и на короткие? Так как похоже, что вы совсем не в курсе, но в велоспорте есть подобное же разделение. Кроме того, короткие дистанции финишируют. Встают, ухудшают аэродинамику и наваливают. Только одно дело наваливать, другое дело проехать 100 и больше км, а возможно еще и в горку. Мой велосипед подходит для моих задач лучше, а если вы считаете, что ваш подходит лучше, то с чего вы решили, что дистанцию будете выбирать вы, чтобы доказать мне обратное?
    [censored by Grace-o]

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 14 марта 2020 21:02 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

erzengel, просто смешно, когда люди хвастаются пробегами, имея при этом слабую физическую форму.
    Любой крепкий шоссер с радостью согласится проехать против МТБшника любую дистанцию по ровному асфальту.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 марта 2020 21:05

HeartBeat, а закомплексованный МТБшник будет втирать, что его вел лучше подходит шоссеру, но услышав дистанцию сразу ретируется. :lol:

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

529

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

529
    # 14 марта 2020 22:09

Если соберетесь гоняться не на 200 км, то я готов посекундировать на шоссере и (устаревшем) классическом хардтэйле-сикстере. Заодно сделаю вам фото-финиш )

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 14 марта 2020 22:48 Редактировалось trugaz, 2 раз(а).

Вчера очередному фотофиниш сотрудники ГАИ обеспечили.

Барыги об этом не предупреждают...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 марта 2020 00:27 Редактировалось Vov89, 1 раз.

erzengel, эта полемика бесполезна. У ряда супер велосипедистов, экспертов на полях онлайнера появилась задача - помочь тутошним автовладельцам, чтобы хоть один "наш собрат" начал нам объяснять что нужно ездить исключительно по тротуару. Вот правда в случае согласия на пробег он изменит своему правилу и поедет по ПЧ. А Морж опять напишет, что в первом часу ночи пишу. Ничего скоро погодка установится и вперёд, на трассы! Не взирая на посты в данной теме.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

HeartBeat, а вам предложу летом стартануть с ветеранами и попробовать на колесе у них усидеть всю дистанцию. Если будет интересно в июне (все уже вкатаются) время вам отпишу.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 15 марта 2020 00:39
    Vov89:

Вот правда в случае согласия на пробег он изменит своему правилу и поедет по ПЧ.

Я бы с радостью устроил пробег не по ПЧ, а по пересеченной местности, вот только шоссер на это вряд ли пойдет.

Vov89:

HeartBeat, а вам предложу летом стартануть с ветеранами и попробовать на колесе у них усидеть всю дистанцию. Если будет интересно в июне (все уже вкатаются) время вам отпишу.

Спасибо за приглашение. Но мне езда по ПЧ неинтересна.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 марта 2020 00:53
    HeartBeat:

Vov89:

Вот правда в случае согласия на пробег он изменит своему правилу и поедет по ПЧ.

Я бы с радостью устроил пробег не по ПЧ, а по пересеченной местности, вот только шоссер на это вряд ли пойдет.

Vov89:

Спасибо за приглашение. Но мне езда по ПЧ неинтересна.

Всё понятно. Тогда зачем убеждать что те кто ездит по ПЧ не правы?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 15 марта 2020 00:58
    Vov89:

Потому что те, кто ездит по ПЧ при наличии тротуара - опасные нарушители, вредящие окружающим.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 марта 2020 01:07
    HeartBeat:

Vov89:

Потому что те, кто ездит по ПЧ при наличии тротуара - опасные нарушители, вредящие окружающим.

Опасные - чем? Вред какой?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 15 марта 2020 01:09
    Vov89:

Опасные - чем? Вред какой?

По сотому кругу не будем. Всем все понятно.