Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 28 марта 2011 15:16

myltiki, смотрим на фото внимательно. видим на нем знак "уступить дорогу", читаем по пдд:

знак "2.4" Уступить дорогу – необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги;

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

таким образом, для того чтобы логан уступил по пдд дорогу велосипедисту, спешиваться не надо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 марта 2011 15:42

kir[102], это справедливо, если велосипедист двигается по "пересекаемой дороге", а не съезжает-заезжает на тротуар. Пересчитай дороги на фотографии ;)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11387

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11387
    # 28 марта 2011 15:53

относительно фотки кто кому уступает, задавал этот вопрос на сайте ГУВД- ответ - это продолжение тротуара, тоесть пешеход/велосипедист как двигался по тротуару так и двигаеться, с 1 оговоркой- это заезд в жилую зону/прилегающую территорию. а не обычный перкресток с ПП.

так что не спешился- имею право не пропускать будете потом гаевым расказывать.

другое дело, что вылетающим на 25-35 км/ч велосипедистам, не думающих и машинах- прмия дарвина обеспечена.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 марта 2011 15:57
    ПИТъ:

относительно фотки кто кому уступает, задавал этот вопрос на сайте ГУВД...

Прям-таки этот? Можешь ссылку на ответ дать?

В данном случае продолжением тротуара и не пахнет.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 28 марта 2011 21:29
    myltiki:

ПИТъ :

относительно фотки кто кому уступает, задавал этот вопрос на сайте ГУВД...

Прям-таки этот? Можешь ссылку на ответ дать?

В данном случае продолжением тротуара и не пахнет.

Хорошо, поверим в вашу версию. Где тогда пересекать ПЧ пешеходам (и прочим)? Можете нарисовать.

А заодно нарисовать границы дороги, на выезде на которцю установлен знак.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 28 марта 2011 21:29

myltiki, в таком случае, логан может втопить педальку, и плевать на другие АВТО на ПЧ - ведь, по вашему, это не пересекающиеся дороги - я правильно понял?

но если логан уступает авто (например, белой газеле и ее соседям (плохо видно)) - то он по той же прчине должен уступить и велосипедисту (т.е. ТС), двигающемуся по тротуару (т.е. части той же дороги). знак "уступи дорогу" стоит перед тротуаром, который пересекает логан.

2.72. тротуар – элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 29 марта 2011 07:53 Редактировалось wimmy, 1 раз.
    wimmy:

Блин! Вот, вроде, пришел к выводу, что и велосипеды имеют те же права на дороге, что и другие ТС. И что они сами для себя решают где им ехать. Вроде, цивилизация. Но, какого, простите, черта есть эта ветка??! Почему нет ветки про тихоходные ТС, например, гужевой транспорт, и в этой теме уже скоро 300 страниц?! Я не понимаю, хоть убейте.

Vervolk:

Согласен, бросаться под колеса не гуманно по отношению к водителю.

Вот поэтому я предпочитаю занять полосу и ехать по ней, не метаться. (Я читал про 1 м.)

Немножко проехать 25-30 за велосипедистом - это не смертельно. В крайнем случае, можно посигналить. Если, например, первая занята под парковку, я занял вторую, чтобы в открываемые двери не влетать, и троллейбусу срочно надо меня опередить. Я стараюсь пропускать в таких случаях.

Я к тому, что водителю не обязательно понимать, почему велосипедист едет там, где он едет. Водителю просто надо самому ехать внимательно и аккуратно, в населенных пунктах - медленно.

В гаражах у всех мужиков по 3 автомобиля на руках, можете подтереться теперь правилами с разрешенной 60 по Минску. Хорошо, если 25 в очередях на каждом светофоре.

Так что спешить вам особо некуда все равно.

Блин, а я еще удивлялся, наивный. Вот когда до наших людей дойдет, что ОНИ не одни на дороге и что не обязательно, чтобы было только ИМ удобно?! :molotok: Я уже молчу про такие простейшие вещи, как безопасность.

И что самое обидное - ничерта не сделаешь такому.

RAE:

в том что 83% "волг" пытаются проскочить перед велом, а 99% встречных уступают дорогу полностью перекрыв тротуар. В итоге мне приходится оттормаживаться в ноль, а разгоняться потом удовольствие ниже среднего. Хотя как тут возмущаются от излишней физической нагрузки от назатия на тормоз перед лежекопом, то меня все равно не поймут. :-?

Ув. RAE, у меня, например, другая статистика :) Но это не значит, что Ваша или моя "достоверней" :) А то, что Вы должны спешиться мы как бы вообще во внимание не берем? А уже про банальное притормозить хотя бы, я молчу. По правде сказать, я, если бы был на месте Волги, тоже перекрыл бы ЧАСТЬ тротуара, особенно, если крайняя полоса была занята, чтобы зад машины с ПЧ убрать.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11565

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11565
    # 29 марта 2011 08:02

не успела весна придти уже повылазили эти крокоди... тьфу блин велосипедёры и мотоциклёры.

1е как обычно ездят по пешеходным не слезая с велика

2е с ревом уже гоняют по проспекту под 160

:molotok:

опять очередной проблемой больше на дороге, думай как не прибить этих двухколесиков нисчастных

28 см 8)
  • Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 29 марта 2011 09:14

Когда езжу на велосипеде - на переходах не спешиваюсь, по ПЧ стараюсь не ездить, но если бордюры напряжные или тротуар перерыт, то не раздумывая двигаю по ПЧ.

Когда езжу на автомобиле - на переходах пропускаю пешеходов и велосипедистов. Не на переходах тоже пропускаю как пешеходов, так и велосипедистов. На ПЧ велосипедистов не подрезаю и не прижимаю к обочине. И даже не сигналю. Может от того, что знаю, что от них ожидать?

А ваши проблемы мне как-то непонятны.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 29 марта 2011 11:16

Я згаджуся з тым, што мне варта спаўзаць з ровара на пераходзе выключна пры умове, што перад кожным аўтамабілям пачне хадзіць спецыяльный чалавек са званом і папярэджваць пра аўта.

Minsk bicycle community
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 марта 2011 11:55

Lazy, отлично, для тебя как раз вакансия на такую работу в ГАИ. Берут без опыта, наличие личного колокольчика обязательно.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 марта 2011 12:49
    wimmy:

... Ув. RAE, у меня, например, другая статистика Но это не значит, что Ваша или моя "достоверней" А то, что Вы должны спешиться мы как бы вообще во внимание не берем? А уже про банальное притормозить хотя бы, я молчу. По правде сказать, я, если бы был на месте Волги, тоже перекрыл бы ЧАСТЬ тротуара, особенно, если крайняя полоса была занята, чтобы зад машины с ПЧ убрать.

Во! ЧТД - после получения ВУ про ПДД можно забыть. :insane: пункт в студию согласно которого нужно спешиваться. :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 марта 2011 13:29
    RAE:

...Хорошо, поверим в вашу версию. Где тогда пересекать ПЧ пешеходам (и прочим)? Можете нарисовать.

А заодно нарисовать границы дороги, на выезде на которyю установлен знак.

Не знаю как велосипедисты :), а пешеходы должны пересекать "по линии тротуаров"

Установленный знак относится к знакам, которые:

11. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.

Соответственно он действует на перекресток. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями между началом закруглений (на рисунке левая зеленая линия как раз и показывает начало перекрестка)

kir[102]:

...знак "уступи дорогу" стоит перед тротуаром, который пересекает логан...

Понимаю, это очень тяжело :) Посмотри внимательно на фотографию еще пару раз: между двумя зелеными линиями нету тротуара. Логан ничего не пересекает.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 29 марта 2011 14:25
    wimmy:

Блин, а я еще удивлялся, наивный. Вот когда до наших людей дойдет, что ОНИ не одни на дороге и что не обязательно, чтобы было только ИМ удобно?!

Таким великим моралистам я обычно советую подышать собственным выхлопом. Просто чтобы понимать все аспекты ситуации.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 29 марта 2011 16:01
    RAE:

Во! ЧТД - после получения ВУ про ПДД можно забыть. :insane: пункт в студию согласно которого нужно спешиваться. :znaika:

Ага, не прав. Нет ПП.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 марта 2011 17:09

myltiki,

Установленный знак относится к знакам, которые: Цитата:

11. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.

Соответственно он действует на перекресток. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями между началом закруглений (на рисунке левая зеленая линия как раз и показывает начало перекрестка)

т.е. вы хотите сказать, что эти знаки, установленные аналогично указанному выше - установленны не правильно??? :lol: или в пдд ошибка может?

ну и все же, знак "2.4" Уступить дорогу – необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

пересекаемые дороги нашли? ТС на них нашли? в чем дело-то? "почему нарушаем"?

кстати, а что это за улица, с которой едет логан? уж не жилая ли это зона??

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 29 марта 2011 17:20

По мнению уважаемого kir[102], на рисунке 2 перекрестка?:)

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 марта 2011 17:53

dmitry_cx, с чего это?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 марта 2011 17:54 Редактировалось Torzer, 1 раз.

kir[102], знаток :lol:. Т.е. - троутар с пешиками - проезжая часть? Можно я там на машине покатаюсь? :idea::super:

2.72. тротуар – элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

вообще

При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

если выезд из жилой зоны - а/м уступает пересекающим пешикам и вело. Иначе, если нет знака пеш.перехода, уступать должны пешеходы и вело, т.е преимущество у авто, т.к. с ПЧ автомобиль не съезжает и знака пеш.переход нет.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21609

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21609
    # 29 марта 2011 18:02

kir[102], вы бы не поленились прочесть, что именно цитируете, а особенно выделяете жирным. Если не доходит - читайте еще и еще.

VW Touareg 3.6 FSI