Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 26 марта 2011 17:46
    localhost:

ТРОЛЛЬ:

localhost:

Ну и в чем тут проблема ? Пешеходы идут, машины стоят. Чего вам еще надо ? Ах да, вы же велосипедист. Ну так вам надо слезть, прикинуться пешеходом и перейти дорогу как все нормальные люди. Никаких проблем нет, но ведь "это же так неудобно"

это действительно неудобно. фактически анрил. попробуйте на каждом перекрестке останавливаться и дважды обходить машину с бубном. расскажете насколько поездок хватит запала.

Я на каждом лежачем полицейском скорость сбрасываю и потом опять набираю. Неудобно просто что капец. Но я же не начинаю после этого ездить на красный и по тротуарам.

так не сбрасывайте :-?

з.ы. несмотря на неудобства я кстати тоже не начинаю ездить на красный. и по тратуарам. благо пдд предоставляют мне самому определять возможность или невозможность движения по тротуарам.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 26 марта 2011 17:57

Я на каждом лежачем полицейском скорость сбрасываю и потом опять набираю. Неудобно просто что капец. Но я же не начинаю после этого ездить на красный и по тротуарам.

купи уаз и не сбрасывай :znaika:

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 26 марта 2011 18:17

А вы не ганяйце на пешаходных пераходах, калі вам стрэлка. А калі стрэлкі няма, а святлафор ёсьць, дык увогуле пра што размова. Каціцца раварыст — і хай каціцца сабе, вам жа лепей. А то пакуль злезе, пакуль пойдзе, а вам ужо жоўты, а ён яшчэ топае, а вам прапускай.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 марта 2011 22:08
    localhost:

Это вы видимо вот так и ездите -

. Чуть не сбил придурка, притом что я трогался с места, а он рвал :ass: обгоняя по встречке :molotok: :lamer:

Вот что делать с такими [цензура]? Может звонить в ГАИ? Но только что скажешь?

Vervolk:

Но, с другой стороны, нефиг нестись по городу на фуре.

Ситуация меняется, на улицах будут велосипедисты.

Меняйте свои подходы, водители. Привыкайте ездить по городу медленно и внимательно.

50-60 км\ч для грузовика по не оживленной улице нормально? Где нарушение ПДД со стороны дальнобойщика? Разве что глаза были, как у какающей собачки - настолько он прифигел, что мне с противоположной части дороги заметно было. Млять, а если бы встречный транспорт, если бы дальнобойщик отвлекся? :molotok: Ну вот какого не поехать по тротуару, а? Пусть и говняному. Будь ты хоть трижды идеальным водителем, к сожалению, дорожная обстановка не только от тебя зависит...

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 27 марта 2011 00:44
    wimmy:

50-60 км\ч для грузовика по не оживленной улице нормально? Где нарушение ПДД со стороны дальнобойщика? Разве что глаза были, как у какающей собачки - настолько он прифигел, что мне с противоположной части дороги заметно было. Млять, а если бы встречный транспорт, если бы дальнобойщик отвлекся?

Нарушения нет, но и не нормально. 30 нормально. Иначе глаза будут как у какающей собаки постоянно, а потом тюрьма. А средняя 20 все равно.

wimmy:

Ну вот какого не поехать по тротуару, а? Пусть и говняному.

Это не серьезно. Это чья-то бредовая фантазия, что велосипедисты по тротуарам поедут.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 27 марта 2011 01:10
    Skomoroh:

К слову, ездить на велосипеде там, где в полуметре может пролететь на 60 кмч грузовик или тем паче фура - само по себе претензия на премию Дарвина.

Т.к. воздушным потоком даже машину припаркованную или едущий мотоцикл вполне ощутимо толкает, велосипед может просто сбросить под прицеп или заднюю ось.

Согласен, бросаться под колеса не гуманно по отношению к водителю.

Вот поэтому я предпочитаю занять полосу и ехать по ней, не метаться. (Я читал про 1 м.)

Немножко проехать 25-30 за велосипедистом - это не смертельно. В крайнем случае, можно посигналить. Если, например, первая занята под парковку, я занял вторую, чтобы в открываемые двери не влетать, и троллейбусу срочно надо меня опередить. Я стараюсь пропускать в таких случаях.

Я к тому, что водителю не обязательно понимать, почему велосипедист едет там, где он едет. Водителю просто надо самому ехать внимательно и аккуратно, в населенных пунктах - медленно.

В гаражах у всех мужиков по 3 автомобиля на руках, можете подтереться теперь правилами с разрешенной 60 по Минску. Хорошо, если 25 в очередях на каждом светофоре.

Так что спешить вам особо некуда все равно.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 27 марта 2011 11:31

Вот что делать с такими [цензура]? Может звонить в ГАИ? Но только что скажешь?

открыть окно, и аккуратненько толкнуть.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 марта 2011 12:06
    Vervolk:

Я к тому, что водителю не обязательно понимать, почему велосипедист едет там, где он едет.

....

Так что спешить вам особо некуда все равно.

Скажите, вы понимаете что после подобных достаточно быдлоидных комментариев вам во-первых хочется на дороге нахамить, во-вторых - любые последующие заявления на тему ПДД или культуры воспринимаются только как неудачная шутка ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1915

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1915
    # 27 марта 2011 12:24

Ну когда уже у нас поймут, что современный велик вполне себе достойное транспортное средство. Ну кто спорит, конечно по специальной велодорожке на нём ездить гораздо удобней. Но и в городе он вполне заслуживает , чтоб на нём двигатся по дорогам общего пользования. Разумеется должны быть исключения, такие как МКАД, второе кольцо, проспекты, магистральные улицы, итд. Ну так обозначте их знаком "Велосипедное движение запрещено", кто мешает? Всякий реально оценивающий дорожную обстановку велосипедист по ним и сам никогда не поедет, если он конечно не самоубийца. Но в остальных случаях, пресловутый дурацкий пункт про один метр, тротуары и обочины реально напрягает.

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 марта 2011 12:33

Разумеется должны быть исключения, такие как МКАД, второе кольцо, проспекты, магистральные улицы, итд. Ну так обозначте их знаком "Велосипедное движение запрещено", кто мешает? Всякий реально оценивающий дорожную обстановку велосипедист по ним и сам никогда не поедет, если он конечно не самоубийца.

По-моему господин Верволк прекрасно эти утверждения иллюстрирует уж котору страницу :D:D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 28 марта 2011 00:09
    ДжейДжиКей:

Разумеется должны быть исключения, такие как МКАД, второе кольцо, проспекты, магистральные улицы, итд. Ну так обозначте их знаком "Велосипедное движение запрещено", кто мешает? Всякий реально оценивающий дорожную обстановку велосипедист по ним и сам никогда не поедет, если он конечно не самоубийца.

Калі веласіпедыст выязджае на веліку пакатацца, то на 2-м кальцы ці МКАДзе рабіць няма чаго, а калі ровар — сродак дабірання з п. А з п. Б, то ёсць нюансы.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2011 00:53

ДжейДжиКей,

Ну так обозначте их знаком "Велосипедное движение запрещено", кто мешает?

так не помогает же. сколько вон народ наблюдал велодятлов на победителей в районе манежа например. а там знаки висят. велодятлы в 99% случаев пдд не читали и вообще в глаза не видели, им знаки не указ. а для оставшегося 1% адекватных - и знаков не надо, они и так ездят как люди.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 28 марта 2011 01:28
    wimmy:

...

Т.е. если б я был на месте водителя Волги - уступил бы и "пешикам" и "роверам".

В чем подвох-то?

в том что 83% "волг" пытаются проскочить перед велом, а 99% встречных уступают дорогу полностью перекрыв тротуар. В итоге мне приходится оттормаживаться в ноль, а разгоняться потом удовольствие ниже среднего. Хотя как тут возмущаются от излишней физической нагрузки от назатия на тормоз перед лежекопом, то меня все равно не поймут. :-?

PS сегодня пересекали Ленинградскую по ПП в полном соответствии с п.152. Зазор мажду машинами был 60см (без учета зеркал) при габарите моего велосипеда 55см плюс еще я. :ass: А бегать по ПЧ с великом в руках - здесь бы сразу три странице настрочили бы про очередного идиота. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 28 марта 2011 01:43
    ДжейДжиКей :

даже в 3 часа ночи, когда машин меньше чем пешеходов?:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4171

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4171
    # 28 марта 2011 09:27

Ну сшибет Вас очередной пьяный БМВ-ист, только отпущенный 100м назад, ну делов-то.

Езжайте на МКАД во вторую полосу,

езжайте,

пусть кладбищенская земля будет пухом.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 28 марта 2011 10:53
    VovanNew:

Ну сшибет Вас очередной пьяный БМВ-ист, только отпущенный 100м назад, ну делов-то.

такой может и на тротуар выехать. так что не аргумент ниразу:)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 марта 2011 12:06
    RAE:

...предложите свою классификацию такой конструкции, и расскажите кто кому должен уступать:

:shuffle:

PS кстати это выезд на Кижеватова из района БСМП, недалеко от Локалхоста. Регулярно приходится объезжать по газону уступающих дорогу.:roll:

Здесь применяются два пункта ПДД:

17. Пешеход обязан:

...

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги [...] при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин

и, уже процитированный:

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин)...

Соответственно, что касается велосипедистов

1. Если велосипедист не спешился, то он не имеет преимущества, т.к. велодорожки там нету

2. Если велосипедист спешился, то он автоматически пешеход. НО! Уступить ему дорогу будет обязана только волга поворачивающая направо. На логана правила никаких особенных для данной ситуации ограничений не накладывают.

Поэтому не спешиваясь уступаем всем. Спешившись, особенно внимательно смотрим направо. А если собьют слева, то вы будете правы (если вас это успокоит, конечно) :)

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 28 марта 2011 12:45
    myltiki:

RAE:

...предложите свою классификацию такой конструкции, и расскажите кто кому должен уступать:

:shuffle:

PS кстати это выезд на Кижеватова из района БСМП, недалеко от Локалхоста. Регулярно приходится объезжать по газону уступающих дорогу.:roll:

Здесь применяются два пункта ПДД:

17. Пешеход обязан:

...

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги [...] при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин

и, уже процитированный:

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин)...

Соответственно, что касается велосипедистов

1. Если велосипедист не спешился, то он не имеет преимущества, т.к. велодорожки там нету

2. Если велосипедист спешился, то он автоматически пешеход. НО! Уступить ему дорогу будет обязана только волга поворачивающая направо. На логана правила никаких особенных для данной ситуации ограничений не накладывают.

Поэтому не спешиваясь уступаем всем. Спешившись, особенно внимательно смотрим направо. А если собьют слева, то вы будете правы (если вас это успокоит, конечно) :)

Ты в п. 100 типа "случайно забыл" про велосипедистов и всадников? :lol:

А ваще курим п. 9.9 и обеспечиваем все необходимы меры вплоть до полной остановке транспорта для обеспечения безопасного движения велосипедистов на проезжей части.

-
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 марта 2011 12:55
    Vervolk:

...Нарушения нет, но и не нормально. 30 нормально.

Можно я за вас обосную, почему именно 30 нормально? Здесь работает очень недалекая, однако распространенная логика: "Раз я делаю так, значит ВСЕ должны делать так же". В вашем случае: "Раз я могу ездить на велосипеде только 30, то и все остальные должны не мочь ездить быстрее".

Так рассуждать очень глупо и характеризует вас с не лучше стороны

Vervolk:

Иначе глаза будут как у какающей собаки постоянно

Можно вопрос из зала? Какие глаза у велосипедиста выехавшего на дорогу? :lol:

Vervolk:

...Это не серьезно. Это чья-то бредовая фантазия, что велосипедисты по тротуарам поедут.

Все - нет. Глупые по тротуарам, естественно, не поедут. Это мы уже поняли.

pentium-3-733, пожалуйста, не надо квотить столько много поста, чтобы указать на малозначительные детали. Я ничего не забыл, а выкинул сознательно, т.к. ни всадники, ни велосипедисты двигающиеся по велосипедной дорожке к данной ситуации никакого отношения не имеют.

И пункту 9.9 я не противоречу, т.к. написал, что для логана нету особенных для данной ситуации ограничений.

Убери, пожалуйста, цитирование, а то мусорка а не тема.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 марта 2011 14:56

для обеспечения безопасного движения велосипедистов на проезжей части.

:lol: просматривая эту тему у меня появляется стойкое ощущение, что большинство здешних пейсателей(по совместительству велосипедистов) еще не окончили школу :)