Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 24 марта 2011 18:55
    ДжейДжиКей:

...Я не создаю помех ни себе ни тем, кто поворачивает направо из первого ряда.

А, такое тоже видел. Велосипедист стартует раньше потока и выехав за пешеходный переход, т.о. имея некоторую фору перед машинами.

С одной стороны он, конечно, поворачивающим не мешает, с другой... Не все водители начинают ехать на желтый, т.к. считают, что это опасно. Поэтому с таким вариантом тоже не все так радужно.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 марта 2011 23:18

возвращаясь к старому:

Diman25:

Кстати, как двигаться НА велосипеде через обозначенный перекресток без пешеходного перехода? icon_confused.gif

в условии задачи ошибка!

предложите свою классификацию такой конструкции, и расскажите кто кому должен уступать:

:shuffle:

PS кстати это выезд на Кижеватова из района БСМП, недалеко от Локалхоста. Регулярно приходится объезжать по газону уступающих дорогу.:roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • CarpeDiem777 Neophyte Poster
    офлайн
    CarpeDiem777 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #388920

Написать сообщение

3
    # 25 марта 2011 23:28

RAE, хочешь жить - лучше уступи.

5 сек тебе погоды не сделают,

а ,не дай бог, попадешь, бушь потом весь месяц вспоминать,рисуя цветочки на гипсе=)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 25 марта 2011 23:59

кто кому должен уступать:

зависит от тоннажа и количества серого вещества в голове.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 26 марта 2011 00:28
    Diman25:

кто кому должен уступать:

зависит от тоннажа и количества серого вещества в голове.

ну это-то понятно, что превым проедет КамАЗ... Ну а по ПДД как? :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 марта 2011 07:50

RAE, я бы действовал согласно п.58 и п.100.

58. Бла бла бла

При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

Т.е. если б я был на месте водителя Волги - уступил бы и "пешикам" и "роверам".

В чем подвох-то?

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 26 марта 2011 09:48
    wimmy:

Вчера вечером, где-то около 6, шел по ул. Ф. Скарины. Шел по тротуару в направлении кольцевой. Слева же, уже ближе к зданию милиции увидел следующую картину. Мне навстречу по крайней правой полосе ехала велосипедистка. Но! У нее на пути у обочины стояли припаркованные ТС - бусы, парочку легковушек. И что вы думаете? Не глядя назад(!) дамочка начала объезжать стоящие ТС. Сзади неслась фура. Вы бы видели глаза дальнобойщика, когда он объезжал эту дурдомщицу, выехаав на встречку и пересечя двойную сплошную! Ну не трындец, а?

Это очень жизненная ситуация. Я в таких случаях (я на веле) всегда смотрю назад, а если проспал, не успеваю посмотреть, то лучше остановлюсь, но не буду брать левее. И вообще предпочитаю заранее занять свободную полосу, когда для этого есть условия.

Случаи, когда смотрю назад и вижу - а вот сейчас попал бы - десятками за сезон.

Но, с другой стороны, нефиг нестись по городу на фуре.

Ситуация меняется, на улицах будут велосипедисты.

Меняйте свои подходы, водители. Привыкайте ездить по городу медленно и внимательно.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 26 марта 2011 11:38

Ситуация меняется, на улицах будут велосипедисты.

Меняйте свои подходы, водители. Привыкайте ездить по городу медленно и внимательно.

А мне кажется естественный отбор спасет нас. Есть у меня один товарищ, решил он по модному, на велике. Попал под машину, не сильно, но в больничке полежал, еще и через суд взыскали за ремонт крыла, бампера и капота. Все о велосипеде и не думает. Так что привыкайте велосипедисты пользоваться мозгом.

Ты просто не видел меня в бою
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 26 марта 2011 12:38

Vervolk, у меня на раскладушке крутая штука стояла - зеркало заднего вида!

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 26 марта 2011 15:15
    Diman25:

Vervolk, у меня на раскладушке крутая штука стояла - зеркало заднего вида!

а у меня звонок!

Так что привыкайте велосипедисты пользоваться мозгом.

и шлемом!:ura:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 16:41 Редактировалось localhost, 2 раз(а).
    RAE:

это выезд на Кижеватова из района БСМП, недалеко от Локалхоста. Регулярно приходится объезжать по газону уступающих дорогу.:roll:

Ну и в чем тут проблема ? Пешеходы идут, машины стоят. Чего вам еще надо ? Ах да, вы же велосипедист. Ну так вам надо слезть, прикинуться пешеходом и перейти дорогу как все нормальные люди. Никаких проблем нет, но ведь "это же так неудобно"

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 16:42
    wimmy:

RAE, я бы действовал согласно п.58 и п.100.

Т.е. если б я был на месте водителя Волги - уступил бы и "пешикам" и "роверам".

В чем подвох-то?

У RAE буйная фантазия. Там всегда пешеходам уступают, по крайней мере я обратного ни разу не видел. Ну разве что среди ночи в темной одежде стоит быть повнимательней, ибо пешехода банально может быть не видно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 16:49
    Vervolk:

Но, с другой стороны, нефиг нестись по городу на фуре.

А что значит нестись ? Фура едет свои скажем 60км/ч ибо имеет на то полное право, а тут некто не глядя вываливается прямо под колеса. Даже легковой надо место чтобы затормозить, а тут фура.

Да и вообще, фуры, грузовики, маршрутки, такси, мтс и им подобные - те же велосипедисты вид в профиль, в плане отношения к ПДД. Им надо, им так удобней и значит им так можно ехать и чихать на окружающих. Яркий пример - Lazy. Он жутко за закон, когда ему кто-то мешает, но он тут же первый закон нарушает, когда начинает царапать и бить авто, которые ему якобы мешают. Вот бы он своему коллеге по уровню развития за рулем фуры помешал, а тот бы взял его и в ответ по асфальту раскатал, чтобы не мешал :molotok:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 16:56
    ДжейДжиКей:

Тогда в чем же смысл сего действия?

Я не создаю помех

Это вы видимо вот так и ездите -

. Чуть не сбил придурка, притом что я трогался с места, а он рвал :ass: обгоняя по встречке :molotok: :lamer:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 марта 2011 16:58

Фура едет свои скажем 60км/ч ибо имеет на то полное право, а тут некто не глядя вываливается прямо под колеса. Даже легковой надо место чтобы затормозить, а тут фура.

К слову, ездить на велосипеде там, где в полуметре может пролететь на 60 кмч грузовик или тем паче фура - само по себе претензия на премию Дарвина.

Т.к. воздушным потоком даже машину припаркованную или едущий мотоцикл вполне ощутимо толкает, велосипед может просто сбросить под прицеп или заднюю ось.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 26 марта 2011 17:09
    localhost:

Ну и в чем тут проблема ? Пешеходы идут, машины стоят. Чего вам еще надо ? Ах да, вы же велосипедист. Ну так вам надо слезть, прикинуться пешеходом и перейти дорогу как все нормальные люди. Никаких проблем нет, но ведь "это же так неудобно"

это действительно неудобно. фактически анрил. попробуйте на каждом перекрестке останавливаться и дважды обходить машину с бубном. расскажете насколько поездок хватит запала.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 26 марта 2011 17:13
    localhost:

RAE:

это выезд на Кижеватова из района БСМП, недалеко от Локалхоста. Регулярно приходится объезжать по газону уступающих дорогу.:roll:

По последним данным, слазить надо на пешеходном переходе. Не? Или еще что-то добавили?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 17:20
    ТРОЛЛЬ:

localhost:

это действительно неудобно. фактически анрил. попробуйте на каждом перекрестке останавливаться и дважды обходить машину с бубном. расскажете насколько поездок хватит запала.

Я на каждом лежачем полицейском скорость сбрасываю и потом опять набираю. Неудобно просто что капец. Но я же не начинаю после этого ездить на красный и по тротуарам.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2011 17:20
    raubtier:

По последним данным, слазить надо на пешеходном переходе. Не? Или еще что-то добавили?

Как называется то место на дороге, где пешеходы могут переходить проезжую часть дороги, по которой ездят машины ?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 26 марта 2011 17:42
    localhost:

raubtier:

Как называется то место на дороге, где пешеходы могут переходить проезжую часть дороги, по которой ездят машины ?

Не знаю.

Но знаю одно,

2.49. пешеходный переход — участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой;

Знаков и разметки не видно.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін