Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2011 09:46

sg_bntu, в индии коровы - священные животные :znaika:

А в гандурасе велосипедисты ?

.
  • sg_bntu Member
    офлайн
    sg_bntu Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #162224

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2011 09:50

shura1

Да ладно вам,вон ученые глобальное потепление обещали.:) скоро ананасы в Ольшанах выращивать будем.:)

А по предмету: снег и грязь на дорогах зимой это проблема коммунальных служб, и я искренни верю что и они шагнут в будущее с уборкой. Вон в питере Матвиенко предлагала сосульки лазером сбивать. И это только начало.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2011 09:54

sg_bntu, ой не надо тока про эту путинскую б-ь из Питера :molotok:

Там АД этой зимой.. Снег почти никто не убирает.. Сугробы по 3 !!!! метра.. Сосульки не меньше

Дадада потеплеет... 2 последние зимы в трусах ходим

Читсо не там где убирают, а там где не срут.. Нам чистота на улицах пиццот лет не грозит :lol: :ass:

Моск включите :znaika:

.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 24 марта 2011 09:55

sg_bntu, Нашли чудеснейший пример - Индию, страна с оочень высокой аварийностью, и имеющая одну из самых плохих в мире организаций движения......

ЗЫ: Теперь понятно почему наши велосипедисты так ездят, какая нафик Европа - они на Индию равняются :insane:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 24 марта 2011 09:55 Редактировалось wimmy, 2 раз(а).

sg_bntu, не подменяйте понятия. Изначально, речь шла о трактовке ПДД.

А теперь приведу еще пример. Вчера вечером, где-то около 6, шел по ул. Ф. Скарины. Шел по тротуару в направлении кольцевой. Слева же, уже ближе к зданию милиции увидел следующую картину. Мне навстречу по крайней правой полосе ехала велосипедистка. Но! У нее на пути у обочины стояли припаркованные ТС - бусы, парочку легковушек. И что вы думаете? Не глядя назад(!) дамочка начала объезжать стоящие ТС. Сзади неслась фура. Вы бы видели глаза дальнобойщика, когда он объезжал эту дурдомщицу, выехаав на встречку и пересечя двойную сплошную! Ну не трындец, а?

sg_bntu, вот вроде бы все "почти" по ПДД. А дурдом налицо.

P.S. очень жалею, что фотоаппарата даже на телефоне нет.

• sg_bntu Member
    офлайн
    sg_bntu Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #162224

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2011 09:57

да дело не в том кто священное животное, кто сидит за БАРАНкой а кто на двухколесном звере, а дело в том что почему то в других странах водители образованнее и дисциплинированней. В германии даже если почти пробка, водитель авто никогда не заедет на полосу общественного транспорта,даже если она будет пустая, потому что знает что за это ему влепят крупный штраф. У нас же заплатил миллион(купил права), с 7го раза сдал экзамен на компьютере и жги-гуляй

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 24 марта 2011 10:02 Редактировалось wimmy, 1 раз.

sg_bntu, у Вас вод. удостоверение есть вообще? ПДД хоть открывали? В ФРГ были, что так ответственно заявляете? Их и нашу организацию движения можете сравнить - отдельные полосы для велосипедистов, знаки, разметку, качество дорог и пр?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2011 10:02

sg_bntu, о ! Наконец-то здравые мысли

Так ведь за рулем 2х колесных зверей ТАКИЕ же придурки, как и на 4х колесных... И в 99% вообще без понятия о ПДД !!!

Да и хрен с ними с ПДД... Так ведь и мозги дома оставляют :roof:

.
  • sg_bntu Member
    офлайн
    sg_bntu Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #162224

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2011 10:06

shura1

Блин,естественно про сосульки и лазер бред,я ж не об этом,а о том что технологии не стоят на месте. А ваш пессимиз угнетает,я например верю что мы будем жить в светлой и процветающей беларуси. Неужели вы этого не хотите? Может вы японский шпион-диверсант на тойоте?)

Marrgo

Я не говорил про индию вцелом(естественно там дтп больше,там же не 9млн населения) а про отношение водителя и например коровы,когда есть религиозное что ли уважение,какого зачастую нет между людьми на разных ТС

Yummi

Дураков везде хватает,хватит сыпать частными случаями. Все вы ходите какими то страшными районами.:-) Я сегодня видел как такси на зеленый свет чуть бабку не сбило, я б даже сфотографировать не успел. Но это частное,а я говорю об общем!

• sg_bntu Member
    офлайн
    sg_bntu Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #162224

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2011 10:13

Юмми.

К вашему сведению бывал,и не раз. На надпись бнту в нике не смотрите, смотрите на дату регистрации. Я это делал в асперантуре. И я уже не молодой водитель и прекрасно понимаю себе ситуацию на наших дорогах,на Дрезденских или к примеру даже на Астраханских. В последней вообще беспредел ,но давайте равнятся на африку. А для не следящих за новостями почти во всех европейских странах есть 'день велосипедиста' когда пользоваться личным транспортом считается постыдным. И это не с проста. А вот дня 'бросайте велосипеды и общественный транспорт' почему то нет. Давайте стремиться к цивилизации,а?

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 24 марта 2011 10:22

sg_bntu, эка Вы меня и себя не уважаете, коверкая мой ник :) Суть проблемы в том, с моей колокольни, что в ПДД имеется неоднозначность трактовки, не у всех все в порядке с головой, мало велодорожек и т.д., и в итоге имеем дурдом на дорогах! И не будет порядка на дороге, пока не будет порядка в головах!

• sg_bntu Member
    офлайн
    sg_bntu Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #162224

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2011 10:29

извините Вимми

Уважаемый,вы очень рассудительный человек, но к сожалению слишком молодой еще водитель. Я понимаю неоднозначность трактовки, как вы должны понимать что живым все равно остается водитель авто, поэтому надо быть толерантнее к водителям велосипедов. Пусть они трактуют в свою пользу, от водитель авто не убудет. Сэкономленая секунда может стоить потом беготни по судам.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 марта 2011 12:55

вчера в часов 5 на победителей..чел лет 30 на веле явно не его размера на каждом светофоре пытался разорвать на старте поток...аж красный весь был от стараний..забавно было это наблюдать..наверное весеннее что-то....

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

14 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 24 марта 2011 15:09
    7th_4el:

вчера в часов 5 на победителей..чел лет 30 на веле явно не его размера на каждом светофоре пытался разорвать на старте поток...аж красный весь был от стараний..забавно было это наблюдать..наверное весеннее что-то....

отжеж - все не то, все не так. на детском видно велике был физкультурник, потому и не бледнел выкручивая педали. когда на свет божий выезжать как не по весне? а на счет "порвать поток" - так оно до 25 кмч само собой получается :tongue:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 24 марта 2011 15:29

кстати как раз рвать поток - это необходимо, когда в правой полосе прямо и направо, а ты стоишь первым, а то объедут и подрежут.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 24 марта 2011 17:07

а на счет "порвать поток" - так оно до 25 кмч само собой получается

автомобиль до 25 км разгоняется не более чем за 3 секунды. Далеко за это время велосипедист уедет?

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

14 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 24 марта 2011 17:15
    myltiki:

а на счет "порвать поток" - так оно до 25 кмч само собой получается

автомобиль до 25 км разгоняется не более чем за 3 секунды. Далеко за это время велосипедист уедет?

да-да, у нас со светофоров все автомобили с двух педалей стартуют :)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1904
    # 24 марта 2011 17:21

Далеко за это время велосипедист уедет?

Мну первые автомобили начинают опережать к середине-концу перекрёстка. На большее я не претендую...:shuffle:

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 24 марта 2011 17:59

да-да, у нас со светофоров все автомобили с двух педалей стартуют

Это как? :)

ДжейДжиКей:

...Мну первые автомобили начинают опережать к середине-концу перекрёстка. На большее я не претендую...

Тогда в чем же смысл сего действия? Тем более со стороны действительно может выглядеть потешно, когда велосипедиста отчаянно налегающего на педали легонько обходит поток машин на пол-перекрестке. Видел тоже когда-то.

Не, не надо гоняться с машинами. Это же не весело. Вот если с горочки погоняться с автобусом - вот это кайф. Хоть шанс обогнать есть :lol:

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1904
    # 24 марта 2011 18:07

Тогда в чем же смысл сего действия?

Я не создаю помех ни себе ни тем, кто поворачивает направо из первого ряда.

VeloMinsk - всегда на приёме!