Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 11 мая 2011 22:46
    serzant:

pankrys :

kamellia, смотря куда хотите, в принципе вне зависимости от места всегда можно договорится на месте с жильем. Заказывать отсюда, как правило раза в полтора дороже. в таком составе проще взять 2-х комнатную кваритру под ключ. В означеный период цены еще гуманные. в зависимости от места можно от 30 в сутки найти. Питаццо можно в столовках/кабаках. Если не выбирать дорогие кабаки, то за 10 баксов, можно плотно покушать втроем.

ну это вы завернули уважаемый

никаких завернули. в Приморском под Феодосией, замечательно питались в столовке (одно заведение, дверь кабак, дверь столовка) за 60-70 гривен обед из трех блюд на троих. с салатами выходило до 90. На набережной, конечно подороже.

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 11 мая 2011 23:32
    POPOV_:

да не парьтесь...все устаканится вот-вот...пошел процесс...

... Ага... пришла СМСка от БелРосБанка - с 12 мая 2011 года дневной лимит за границей по карте наличными 0 рублей, безналичными 0 рублей. До этого было безгранично, потом по $100, по $50, предпоследняя СМСка по 65000 брб (брб хотел написать с большой буквы, да наверное не стОит), а сегодня :ass::roof::-?

• Anjeo Junior Member
    офлайн
    Anjeo Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #361355

Написать сообщение

96
    # 14 мая 2011 18:44

Подскажите пож-та хороший пансионат в Крыму с удобствами и одноместными номерами в том числе. Модно ЮБ, можно западный берег, но очень хочется чтобы море было до 500м.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 15 мая 2011 12:41

Для валютного сведения.

Имею Мастеркард Голд люксембургского банка, сам - резидент Германии.

Заказывал билеты на двоих Минск - Симферополь (туда-обратно) 15 и 29 июля. На поезд из Германии заказать невозможно (нужно личное присутствие с паспортом в минских кассах), да и не очень-то и хотелось. Поэтому обратился к "дубовой" Белавиа. Стоимость билетов в евро - 470 евро, карточка у меня тоже евровая. В итоге пришел емэйл: платеж завершен успешно, списано 470 евро, в скобках - 2 млн. 063 тыс. рублей. Каким образом карточка привязалась к рублю - не знаю. Наверное, из-за Белавиа.

Может, кому-то такая информация поможет?

Кстати, с собой в Крым беру ту же карточку, надеюсь, проблем в Украине с ней не будет.

• max89 Senior Member
    офлайн
    max89 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #112737

Написать сообщение

583
    # 15 мая 2011 13:19

проблемы могут быть только с карточками белорусских банков. С карточкой немецкого банка вы можете быть спокойны.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 15 мая 2011 13:41

Да, и по ценам на жилье. Провел довольно большую работу.

Разрабатывал только Севастополь (есть на то причина).

Предлагают от 60 гривен за человека. Попадаются неплохие варианты в отношении удаленности от моря (5-7 минут пешком), но ужасные по условиям. Если жилье нужно только для ночлега, то такой вариант прокатывает. Но это 20 человек на 3 туалета, каменные комнаты по 7 метров, один мангал в одной беседке и т.п. О кондиционерах и даже вентиляторах речи нет никакой.

Сам выбрал следующий:

- две комнаты (полдома) на двоих (еду с дочкой 13 лет),

- ухоженные комнаты (ковры, новые диваны, телевизор, стеклопакеты, кондиционер, обои и потолок после ремонта),

- вафельный интернет (для меня очень важно),

- классная кухня (общая на весь дом, то есть придется делить на двоих с соедями), санузел с бойлером,

- большая веранда, на ней два стола (для каждой половины свой стол и пару-тройка стульев,

- закрытый двор 11 (!) соток, калитка тоже закрывается, во дворе лежаки с зонтиками,

- 1,1 км от пляжа в открытое море, а не в бухту,

- инфраструктура вся рядом,

- трансфер с вокзала/на вокзал :D.

Все это дело обойдется в 180 гривен в сутки. Что еще радует - район (Учкуевка).

Предлагали очень хорошие варианты с квартирами. К примеру, "евро"-хата со всеми наворотами в центре города за 160 гривен в сутки. Но хочется мангала обязательно. Поэтому был нацелен на частный сектор.

Кстати, если на вторую половину дома найдутся соседи с Онлайнера, буду рад. Еду с 15 по 29 июля. Надеюсь, это не реклама?

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 15 мая 2011 14:37

Fotoprof, да работа проделана хорошая, респект. Учкуевка, если мне склероз не изменяет район за севастопольской бухтой? не доезжая инкермана, направо? Не бывал никогда там. Сам севастополь мало-турисский в понимании туризма, как валяния на пляже ))

Мне безумно понравился. был в позапрошлом году сутки и в прошлом недельку торчал. Жил на противоположном берегу, в районе балаклавского шоссе, поэтому купатся ездили через Балаклавскую бухту на Золотой и Серебряный пляжи. Но пляжи совсем никак. Да и за неделю туда съездили 2 раза. Город сам по себе хорош, в той же Балаклаве по трпинке вдоль Генуэзкой крепости пройдешь, до развалин то ли маяка, то ли наблюдательной вышки в открытое море, какие ьам виды, а воздух... Эх раззадорили вы меня )) Кризис, мать его за ногу, источает резервы, не выдет видимо в этом году горы-море повидать (

Ценник кстати гуманный весьма, за квартиру в прошлом году просили тетки на вокзале 250, сторговался до 170 - но квартира ужас была.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 15 мая 2011 16:10
    pankrys:

Fotoprof, да работа проделана хорошая, респект. Учкуевка, если мне склероз не изменяет район за севастопольской бухтой? не доезжая инкермана, направо? Не бывал никогда там. Сам севастополь мало-турисский в понимании туризма, как валяния на пляже ))

Мне безумно понравился. был в позапрошлом году сутки и в прошлом недельку торчал. Жил на противоположном берегу, в районе балаклавского шоссе, поэтому купатся ездили через Балаклавскую бухту на Золотой и Серебряный пляжи. Но пляжи совсем никак. Да и за неделю туда съездили 2 раза. Город сам по себе хорош, в той же Балаклаве по трпинке вдоль Генуэзкой крепости пройдешь, до развалин то ли маяка, то ли наблюдательной вышки в открытое море, какие ьам виды, а воздух... Эх раззадорили вы меня )) Кризис, мать его за ногу, источает резервы, не выдет видимо в этом году горы-море повидать (

Ценник кстати гуманный весьма, за квартиру в прошлом году просили тетки на вокзале 250, сторговался до 170 - но квартира ужас была.

Да, Учкуевка - это северная часть, Балаклава - противоположная сторона за городом.

Я вообще-то в Севастополе никогда не был, да и вообще в Крыму. Но по интернету именно Севастополь так изучмл, как-будто сам там побывал.

Учкуевский пляж вообще, как я понял, самый лучший там. Протяженность в километр, дно самое лучшее (не то что в городских пляжах). Но самое главное - он выходит в открытое море. В прошлом году был на Майорке, так в том месте, где я был, все пляжи - в бухтах. Купаешься, а по обеим сторонам скалы. Именно это там не понравилось.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 15 мая 2011 16:12

извините, дубль

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 мая 2011 10:24
    Fotoprof:

pankrys:

Да, Учкуевка - это северная часть, Балаклава - противоположная сторона за городом.

Я вообще-то в Севастополе никогда не был, да и вообще в Крыму. Но по интернету именно Севастополь так изучмл, как-будто сам там побывал.

Учкуевский пляж вообще, как я понял, самый лучший там. Протяженность в километр, дно самое лучшее (не то что в городских пляжах). Но самое главное - он выходит в открытое море. В прошлом году был на Майорке, так в том месте, где я был, все пляжи - в бухтах. Купаешься, а по обеим сторонам скалы. Именно это там не понравилось.

Ну дабы Крым увидеть, надо не в Севастополь ехать. Севастополь насквозь русский военный город. Не знаю, что у вас за причина, не сомневаюсь что важная, но рекомендую у в других местах побывать. Такси там достаточно дешевое, можно и скутер напрокат взять (ок $10), если не на авто.

Относительно пляжей, я тут поговорил с барышней родом оттуда, они купаться ходили в Херсонес, но то ж аборигены, они все тропки знают ) (меня и правду смутило слово лазили :) в ее речи, там конечно древние руины, но распрашивать подробнее времени не было)

Купаешься, а по обеим сторонам скалы

а для этого, рекомендую золотую балку в Приморском под Феодосией. купаешься а вокруг степи! ;)

• dimitryi Senior Member
    офлайн
    dimitryi Senior Member

504

21 год на сайте
    пользователь #12638

Написать сообщение

504
    # 16 мая 2011 12:10

А кто-нибудт может в курсе есть ли в Крыму отели с детской анимацией?

Чтоб реально был детский клуб как в турциях - чтоб ребёнку там прикольно было?

• Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 16 мая 2011 13:00

dimitryi, посмотрите например Mar le Mar club в Песчаном, это на ЗБК...

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 16 мая 2011 16:39

Народ начал с Турции пересматривать свой отдых в сторону Крыма? Видимо все действительно плохо... Интересно, как активно беларусы в этом году в Крым будут ехать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 мая 2011 17:19

Народ начал с Турции пересматривать свой отдых в сторону Крыма

а с Крыма на дачи...так что больше народу в Крыму не станет...ИМХО меньше раза в 1,5-2, да

Собаки лают - караван идет!
  • Gray75 Member
    офлайн
    Gray75 Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #135621

Написать сообщение

123
    # 16 мая 2011 17:19

Отдых начинает наворачиваться медным тазом http://afn.by/news/i/152420 http://afn.by/news/i/152439#data

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 мая 2011 19:46
    POPOV_:

Народ начал с Турции пересматривать свой отдых в сторону Крыма

а с Крыма на дачи...так что больше народу в Крыму не станет...ИМХО меньше раза в 1,5-2, да

ну так немудрено:

в прошлом году за месяц в крыму было потрачено около 5 лямофф а в этом при тех же тратах выдет под 9. а зп почти прошлогодняя.

апд а за 300к в сутки и тут отжечь так можно ):beer:

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 мая 2011 20:11

а в этом при тех же тратах выдет под 9

это еще если высчитывать на данный МОМЕНТ...чз месяцок глядишь и 12-15ю не отделаешься :roof:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 16 мая 2011 20:42

стал соседом Fotoprof:wink:

в начале июля - на Тарханкут, а потом - в Севастополь.Никогда в тех краях не был..

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 мая 2011 21:19

POPOV_, тайфун вам на язык, уважаемый. :wink:

вот не выдержу и свалю электричками, с палаткой. А что, как студент! и вкайф было! вот! :lol::lol:

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 мая 2011 21:33

pankrys,

тайфун вам на язык, уважаемый

у самого :roof::roof::roof: крыша едет