Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 09:04
    @ann@:

блин неужели так прикольно на отдыхе хавать готовить, и небось вы молодые люди готовить не будите, а буду готовить ваши жены и дамы сэрдца мы когда первый раз ездили в крым тоже готовили, но это мало того что времени много отнимает, так и стоит почти тоже что и покушать в кафешках. там питаться ненамного дороже , копейки разница, так что пожалейте дам

Если Вы подразумеваете под словом: ГОТОВИТЬ - постоянно стоять у плиты и делать кушать 1-ое, 2-ое и 3-тье = 3раза в день, то это не так.

Утром встал, приготовил кофе с бутербродиком и вперёд - на пляж.

В обед пришёл с пляжа, слегка по-быстрому сфорганил кое-что перекусить и снова - на пляж.

Вечером - в кабак, бар, ресторан и т.д.

Только не надо кидаться в крайности, всё это быстро и просто получается, без всякого напряга, было бы желание. А экономический эффект - на высоте.:znaika:

В прошлом году со мной соседи жили так: привезли с собой в машине картошки, морковки, лук и т.д. Специально вставали очень рано утром и готовили завтрак - 1,2,3. Чистили картошку, морковку и т.д., варили суп, макароны и т.д. В обед почти так же, вечером в кабак. Конечно, если так отдыхать, то лучше вообще дома сидеть. У меня всё время возникал вопрос: ну куда им столько еды лезет, они наверно в Крым специально пожрать приехали.:roof::conf:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 25 июля 2008 09:11

АФЭЛАК, +1.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 июля 2008 09:20

привезли с собой в машине картошки, морковки, лук и т.д

:lol:

Все это ТАМ не на много дороже стОит :)

Beatus populus
  • virtualbrest Member
    офлайн
    virtualbrest Member

246

21 год на сайте
    пользователь #7491

Написать сообщение

246
    # 25 июля 2008 09:21

Есть еще один нюанс. Лучше я буду себе и детям сам готовить (ну, жена...), чем кормить их тем, что дают в столовках и некоторых кафешках. Деньги тут ни при чем - просто иногда возьмешь еду, и не ешь ее. С виду - красота, а на вкус... :tongue:

• virtualbrest Member
    офлайн
    virtualbrest Member

246

21 год на сайте
    пользователь #7491

Написать сообщение

246
    # 25 июля 2008 09:31
    virtualbrest:

Есть еще один нюанс. Лучше я буду себе и детям сам готовить (ну, жена...), чем кормить их тем, что дают в столовках и некоторых кафешках. Деньги тут ни при чем - просто иногда возьмешь еду, и не ешь ее. С виду - красота, а на вкус...

угу. Имеет смысл не переть все это через границу, если так уж хочется, а затарить в супермаркете, или на базе какой.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 09:42
    Zm:

Цитата: привезли с собой в машине картошки, морковки, лук и т.д

Все это ТАМ не на много дороже стОит

Так есть же слово ХАЛЯВА!!! Там за это бабки платить нужно, а тут бесплатно привезти можно - кинул в багажник - экономия.

Не подумайте, что я их оправдываю - для меня это конечно дико!!! Поверьте, это были далеко не бедные люди!!!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 25 июля 2008 09:50

Есть еще один нюанс. Лучше я буду себе и детям сам готовить (ну, жена...), чем кормить их тем, что дают в столовках и некоторых кафешках. Деньги тут ни при чем - просто иногда возьмешь еду, и не ешь ее. С виду - красота, а на вкус...

Совершенно верно, кроме того можно быть уверенным, что все свежее и не отравишься тем, что сам приготовил. А в столовой в этом уверенности нет.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июля 2008 09:51

АФЭЛАК, +1. пару лет назад рядом в домике жила семья изо Львова, она-владелица бара, бабла немеряно, но тоже целыми днями варили-жарили: борщ, котлеты, единственный холодильник забили настолько, что нам даже некуда было какую-нибудь несчастную пачку творога приткнуть. вобщем полный набор. мы с подругой просыпались от запаха жареного в 7-8 утра, жесть одним словом

ад и рай — это две половинки души.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 25 июля 2008 09:52 Редактировалось Strelka, 1 раз.

Утром встал, приготовил кофе с бутербродиком и вперёд - на пляж.

В обед пришёл с пляжа, слегка по-быстрому сфорганил кое-что перекусить и снова - на пляж.

Вечером - в кабак, бар, ресторан и т.д.

Олег, извини, но кормить ребёнка по утрам бутербродиком с кофе и "перекусить" в обед - как-то, имхо, не катит. Самим, да. Но малого своего я бы так не кормила, дитёнок должен питаться нормально, лучше потратить время на готовку, чем на последующее лечение желудка.

Но готовить, как твои прошлогодние соседи - это уже помешательство, на мой взгляд :insane:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 25 июля 2008 09:54

maslok,

целыми днями варили-жарили:

Жесть. А когда они отдыхали? :roll:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 июля 2008 09:56
    maslok:

АФЭЛАК, +1. пару лет назад рядом в домике жила семья изо Львова, она-владелица бара, бабла немеряно, но тоже целыми днями варили-жарили: борщ, котлеты, единственный холодильник забили настолько, что нам даже некуда было какую-нибудь несчастную пачку творога приткнуть. вобщем полный набор. мы с подругой просыпались от запаха жареного в 7-8 утра, жесть одним словом

Пля

Почти один в один, кроме владельцев бара ну и бабла поскроменее. Семейка из Киева

Это было жэсть. Было ощущение что их в Киеве не кормят :lol:

.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 10:33

Strelka, но кормить ребёнка по утрам бутербродиком с кофе и "перекусить" в обед - как-то, имхо, не катит.

Извини, про ребёнка я забыл написать. Утром готовили пельмени или разогревали что-то с вечера, я иногда тоже помогал кушать - "за компанию". В обед все нормально питались.

Кстати, я давно хотел поднять тему для обсуждения: Кто и как готовится к поездке в Крым. Давайте поделимся советами разными, что нужно взять с собой и т.д. Думаю что пригодится многим.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июля 2008 10:51

АФЭЛАК, что взять? мозг мозг-это самое главное, остальное и на месте можно купить. просто я уже давно заметила, что многие сами виноваты в том, что отдых не удался. а потом кричат громче всех мол место плохое, страна, люди, цены, погода и т.д

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 11:16

maslok, просто я уже давно заметила, что многие сами виноваты в том, что отдых не удался. а потом кричат громче всех мол место плохое, страна, люди, цены, погода и т.д

Вот это подмечено точно. Просто не все умеют отдыхать - вот в чём проблема. Они думают что им сейчас всё приподнесут на блюдечке, да с голубой каёмочкой, а тут на тебе: горы мусора, духота в поезде, низкий уровень комфорта - короче один негатив. Такое впечатление, что они специально отыскивают всё самое плохое и негативное.

Будьте проще - наслаждайтесь отдыхом.:znaika:

Читал ранее отчёты от разных людей, которые были в одном и том же месте, только чуть-чуть в разное время. Разница - будто писали о разных местах, т.к. полная противоположность. У одних всё очень замечательно, а у других всё очень плохо. Очень многое зависит от самих людей, характере, привычек, требований, потребностей и т.д.:)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 25 июля 2008 11:19

Кстати, я давно хотел поднять тему для обсуждения: Кто и как готовится к поездке в Крым. Давайте поделимся советами разными, что нужно взять с собой и т.д. Думаю что пригодится многим.

АФЭЛАК, Может лучше Кто и как готовится к поездке на юг. Давайте поделимся советами разными, что нужно взять с собой и т.д думаю будет интересна не только тем кто едет в Крым, но и в другие места тоже.

maslok, отчасти согласен, у некоторых отдыхающих наверное мозг тоже в отпуск уходит. Но некоторые вещи просто лучше брать с собой, а небегать искать в час ночи (допустим лекарства).

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июля 2008 12:07

matkiv, +1 искать эт бывает трудно. с собой: все предметы личной гигиены, кремы от/для загара, банно-бритвеено-мыльные штучки, купальники, шлёпки, аккумуляторы для фотика а то там такой отстой продается, что потом по необходимости приходится покупать :(

офлайн

592

18 лет на сайте
    пользователь #73535

592
    # 25 июля 2008 12:21

Все хорошо , мот кто подскажет телефоны куда позвонить по поводу жилья для двоих в Алуште * ? Буду признателен очень .

Жизнь настолько проста, что ее трудно понять !
    офлайн

592

18 лет на сайте
    пользователь #73535

592
    # 25 июля 2008 12:21

на 14 - 24 августа :conf: --- зная что все говорят что жилья там навалом , всегда лучше перестраховаться + народу будет в этих числах :rotate: . Если кто может помочь ,помогите

Жизнь настолько проста, что ее трудно понять !
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 12:32

matkiv, Но некоторые вещи просто лучше брать с собой, а небегать искать в час ночи (допустим лекарства).

Согласен, особенно для детей. Многие хорошие импортные лекарства там стоят очень дорого, а украинские не всегда качественные.

В основном нужны от болей в животе - смена(качество) пищи и от простуды - если холодная вода в море.

• Angel13 Member
    офлайн
    Angel13 Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #92746

Написать сообщение

140
    # 25 июля 2008 13:14

В том году, в конце августа мы ездили в Щелкино. Очень понравилось. Цены на жилье от 5-10 у.е. Продукты не очень дорогие. Самое главное, что людей на пляже мало. Пляж песочный, именно такой я и хотела.

В этом году взяли билеты до Симферополя , на 24 августа. Куда конкретно поедем, еще не определились. Хотелось бы , что бы пляж был песочный, интересные экскурсии, горы и не сильно много народу, т.к. едем с ребенком. Выбираем между Мисхор, Рыбачье, Морское и некоторые другие небольшие поселки. Конечно же хочется, что бы не совсем деревня была. Может быть кто-нибудь посоветует, т.к. мнения и в самом деле разные про одни и те же места.

Заранее, спасибо