Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
из которых 450$ - отдавать за кредит размером 38к.
Чего то мало...
Что за кредит , если не секрет?
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
Zanud:
Чего то мало... Что за кредит , если не секрет?
450 в мес. на 38000 если рассчитано равными ежемесячными платежами - это или на 10 лет под 7% или на 15 лет под ок. 11%. Так что реальная цифра. Особенно, если удалось какие-нибудь льготы отхватить как молодой семье.
krukru:Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,
5) после выдачи кредита банку говорите что продавец не берет наличку,
потом встретьтесь с продавцом и пусть он переведет наличку на депозит, на 15 дней - в итоге он обналичит без потери 3% которую обычно оплачивает покупатель
хм. Вот я продал на той неделе свою 1-ку. С кредитом.
Покупатели сразу заранее договорились и с банком и со мной, что "переводим на депозит и снимаем без 3%"... сняли не через 15 дней, а через 3!!! Обналичили без потерь, все ОК.
fikus:Цитата: krukru (цитата):
>Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,28 метров общая ? там всё совмещённое ?
Хотелось бы думать что автор опечатался. Или жилая 28? А то цена в 55к при указанных параметрах уж очень вгоняет в депрессию.
Я продал неделю назад свою 1-ку на 1м этаже 33/17/7.2 за 63к. Такая цена тебя в депрессию не вгоняет?
myst:audiofil, даю совершенно реальный вариант поднятия ваших доходов, за идею ничего не попрошу, причем говорю совершенно серьезно. Создаете сайт nedvizhimost-upadi-zaklinau.com и зеркало unreal-estate-prices.com, и там начинаете увещевать о мировом заговоре, о том как недвижимость резко подешевеет и тд причем желательно это делать на нескольких языках, как минимум русский для постссср и инглиш как хорошая аудитория. Так же хорошо было бы добавить основные европейские языки, быть может китайский, но это в перспективе. И начинаете с тем же задором писать все то что пишете тут. Публикуетесь, адепты у вас буду в этом можно даже не сомневаться, аудиторию наберете. А там уже по обстановке, реклама самой недвижки или агенств которые занимаются арендой и тд. Самое главное, к тому моменту как купите квартиру, не растерять задор и продолжать в том же духе.
по теме : DmitryN, кредиты кроме уменьшения налоговой нагрузки высвобождают средства, а для некоторых людей решают и дургие вопросы. Если чисто с тз экономии - простой пример: у вас бизнес который приносит 30% годовых, зачем оттуда выдергивать деньги если можно взять под 12 в банке.
Уважаемые критики! Я стараюсь оперировать логикой и фактами, постарайтесь и вы спорить с логикой и опровергать факты. И, если это не невозможно, тоже фактами, логикой и расчетами. Количество моих сообщений - не проступок, если вы не уличили меня во лжи или подтасовках. За совет - спасибо, но то, чем я в настоящее время зарабатываю на жизнь слишком далеко от этой сферы. Увы, купить квартиру мне пока не светит - купил в декабре 2006.
Liemetr:Неужеле почти 2000 за метр такого "жилья" - повод для радости.
Конечно повод... Не вижу причин не радоваться факту приобретения недвижимости.
Про метражи - странная реакция. Когда говорят "эмигранты", что обосновались в 25метровой студии в спокойном районе Парижа или Цюриха - им мегареспект. Когда этим же хвалится беларус - "блЪ, а каг ты там жить будешь, там же совмещенное все..."
krukru - поздравляю.
Про кредиты - знаю немало фактов, когда работодатель дает надежному работнику совершенно беспроцентный займ.
Я продал неделю назад свою 1-ку на 1м этаже 33/17/7.2 за 63к
а в каком районе?
Def:Я продал неделю назад свою 1-ку на 1м этаже 33/17/7.2 за 63к
а в каком районе?
Запад, Одинцова
krukru:Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,
при этом скинули цену на 2к, и еще: взяли кредит и нам не пришлось платить 1,2к за обналичку.
Поздравляю, в любом случае молодец!!!
Цена с оформлением? Я полагаю за 28 метров должн быть с оформлением.
2) брать кредит в БеларусБанке (если ваще кредит нужен)
полностью согласен. для нуждающихся, конечно
4) договор оформлять таким образом, чтобы 30% наликом, остальное по курсу безналичкой
Какая разница, сколько % наликом?
6) заранее позаботьтесь о поручителях, пусть их справки уже будут на руках, пока вы ищете
справки действительны 30 дней
7) первым делом после после заключения предварительного мчитесь и делайте справку о коммерческой стоимости
На Карла Маркса делают справку за 5 рабочих дней, в БРТИ за 14.
9) не имейте дело с агентствами которые хотят большой аванс - задаток итп
Да, кстати , а что случится, если задаток будет большой?
gorgeous,
На Карла Маркса делают справку за 5 рабочих дней, в БРТИ за 14.
мои покупатели сделали за 3 дня !!! хз, где, не спрашивал
Цена с оформлением? Я полагаю за 28 метров должн быть с оформлением.
сильно подозреваю, что без!
Какая разница, сколько % наликом?
требование беларусьбанка. То есть они дадут кредит на сумму не более 70% от стоимости
Запад, Одинцова
ну блин, после таких сделок моя покупка вообще кажется забесплатной
Def,
ну блин, после таких сделок моя покупка вообще кажется забесплатной
А ты что, когда и почем купил?
А ты что, когда и почем купил?
а нискажу. а то audiofil обвинит меня в заинтересованности в росте цен. Я ж теперь, по его мнению должен подождать когда цены вырастут и с выгодой квартиру продать. А выгоду - пустить на организацию пиар-акции "цены выше, выше, выше"
Ivan Igorevich:мои покупатели сделали за 3 дня !!! хз, где, не спрашивал
я её сделал за один. чесслово. на Маркса.
tred,
я её сделал за один. чесслово. на Маркса.
ну вот, а товарищ пишет аж "мчитесь и делайте справку о коммерческой стоимости"
Def:А ты что, когда и почем купил?
а нискажу. а то audiofil обвинит меня в заинтересованности в росте цен. Я ж теперь, по его мнению должен подождать когда цены вырастут и с выгодой квартиру продать. А выгоду - пустить на организацию пиар-акции "цены выше, выше, выше"
без конкретики, только сколько обошелся квадрат и когда была совершена покупка?
Def:Цитата: А ты что, когда и почем купил?
Не будите во мне зверя - от хомячков одни хлопоты, а в драке помощи - ноль![]()
Наоборот чем выше залог, тем спокойней покупателю и продавцу.
т.к в случаи отказа покупки или продажи недвижимости, покупатель или продавец обязаны будут возместить залог в двойном размере в качестве компенсации.