1. а насколько реально при перепрописке (это д.б. разные раоны города, чтобы рвк сменился?) "зависнуть" в положении бомжа?
выписаться и не вписаться?
и имеет ли смысл? т.к. могут дать повестку при выписке и никуда не денешься и всё зря. единственно, если повестка не на мероприятия воинского учёта, за которые ответственность.
2. и еще если не сложно. по закону преследование за уклонения от мероприятий. если в повестке "явиться для беседы" или "уточнения данных", то под мероприятия походу не попадает (список мероприятий есть в законе, но ты это и так знаешь). так вот интересно насколько реально на этой "отмазке" съехать если дело передадут в соответствующие инстанции?
В общем поясняю как работает данная система т.к. сам несколько раз это проходил.
При перепрописке сначала нужно получить разрешение на неё в том месте , куда прописываешься (пресловутая форма 15), в документе указан адрес будующего места жительства.
Получив форму 15 ты сней идешь в военкомат в котором состоишь на учёте. На основании этого документа военкомат ОБЯЗАН снять тебя с учёта. При этом военкомат вручает под подпись повестку, по которой ты в недельный срок обязан явить в новый военкомат для постановки на учёт. Не станешь 100% небольшой штраф.
Дальше идёшь в домоуправление, где предъявляешь ф. 15, паспорт, приписное(или в.б.), заполняешь заявление на разрешение перепрописаться, там определят не должен ли ты заплаить комунальные платежи и т.д. При этом заполняешь адресный листок убытия с указанием будующего адреса.
Дальше идёшь к начальнику паспортного стола с заявлением и всеми бумагами с домоуправления. Ставят печать "выписан".
Дальше идёшь в "новый" военкомат. Предъявляешь копию ф.15, приписное и ставишься на учёт. При этом, если ты призывник, военкомат вручает повестку к ближайшему призыву, под подпись ес-но.
Дальше идёшь со всеми документами по новому адресу, проходишь все те же инстанции. За прописку неоходимо заплатить 0.2 б.в.
И в каком месте ты хочешь зависнуть? 
Система работает таким образом, что зависнуть не получиться. Может быть такое выгорит, если ты придёшь сниматься с учёта ближе к концу мед. комиссий. Они же пока перешлют личные дела и т.д.
Кста в моём случае позавчера став на учёт во Фр. ВНК повестку мне не дали. Х.з. почему. В прошлый раз дали, вот у мя сча и проблеммы с законом
Звонил участковому, он сказал что новости будут завтра-послезавтра.
Вопрос. Если меня всё-таки привлекут к ответств. за уклонение, заплачу штраф, я ведь получу отсрочку на 2 года. Или я не прав?