Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 7 августа 2007 15:18

Семьянин, меня как раз интересует как бы выписаться и не вписаться на 1,5 года.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 7 августа 2007 15:20
    Zmitter:

Kong En Ge, 1. а насколько реально при перепрописке (это д.б. разные раоны города, чтобы рвк сменился?) "зависнуть" в положении бомжа? выписаться и не вписаться?

З пашпартам без прапіскі амаль нікуды не сунешся, таму на сярэднетэрміновую перспектыву гэта ўжо праблемны шлях.

и имеет ли смысл? т.к. могут дать повестку при выписке и никуда не денешься и всё зря. единственно, если повестка не на мероприятия воинского учёта, за которые ответственность.

А павестка будзе на "ўдакладненне дадзеных", якія і ёсць мерапрыемства вайсковага ўліку.

Zmitter:

2. и еще если не сложно. по закону преследование за уклонения от мероприятий. если в повестке "явиться для беседы" или "уточнения данных", то под мероприятия походу не попадает (список мероприятий есть в законе, но ты это и так знаешь). так вот интересно насколько реально на этой "отмазке" съехать если дело передадут в соответствующие инстанции?

Мы пра якія мерапрыемствы вядзем размову: прызыву ці вайсковага ўліку? Кваліфікацыйныя прызнакі кожнага тыпу выкліку прыведзеныя ў законе (ці палажэнні і інструкцыі аб вайсковым уліку). Таму з'ехаць з адказнасці на неадпаведнасці формы даволі рэальна.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 7 августа 2007 15:31

Kong En Ge, спасибо. давно читал закон. надо поискать различия и ответственность насчет

якія мерапрыемствы вядзем размову: прызыву ці вайсковага ўліку?

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 7 августа 2007 22:05

загад Мінздрава №466 ад 19.08.2005

http://www.beldrug.org/html/mater/article/prikaz.rar

вот он вроде.

там идет речь о транссексуализме и трансвестизме.

первое предпологает нарушение половой идентификации, второе - переодевание в женскую одежду.

Но нигде не указано о нарушении сексуальных предпочтений при сохранении нормальной половой идентификации

Kong En Ge, что ты там насмотрел то? Или там неполный документ? Тогда где искать полный текст?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 7 августа 2007 23:27

1. а насколько реально при перепрописке (это д.б. разные раоны города, чтобы рвк сменился?) "зависнуть" в положении бомжа?

выписаться и не вписаться?

и имеет ли смысл? т.к. могут дать повестку при выписке и никуда не денешься и всё зря. единственно, если повестка не на мероприятия воинского учёта, за которые ответственность.

2. и еще если не сложно. по закону преследование за уклонения от мероприятий. если в повестке "явиться для беседы" или "уточнения данных", то под мероприятия походу не попадает (список мероприятий есть в законе, но ты это и так знаешь). так вот интересно насколько реально на этой "отмазке" съехать если дело передадут в соответствующие инстанции?

В общем поясняю как работает данная система т.к. сам несколько раз это проходил.

При перепрописке сначала нужно получить разрешение на неё в том месте , куда прописываешься (пресловутая форма 15), в документе указан адрес будующего места жительства.

Получив форму 15 ты сней идешь в военкомат в котором состоишь на учёте. На основании этого документа военкомат ОБЯЗАН снять тебя с учёта. При этом военкомат вручает под подпись повестку, по которой ты в недельный срок обязан явить в новый военкомат для постановки на учёт. Не станешь 100% небольшой штраф.

Дальше идёшь в домоуправление, где предъявляешь ф. 15, паспорт, приписное(или в.б.), заполняешь заявление на разрешение перепрописаться, там определят не должен ли ты заплаить комунальные платежи и т.д. При этом заполняешь адресный листок убытия с указанием будующего адреса.

Дальше идёшь к начальнику паспортного стола с заявлением и всеми бумагами с домоуправления. Ставят печать "выписан".

Дальше идёшь в "новый" военкомат. Предъявляешь копию ф.15, приписное и ставишься на учёт. При этом, если ты призывник, военкомат вручает повестку к ближайшему призыву, под подпись ес-но.

Дальше идёшь со всеми документами по новому адресу, проходишь все те же инстанции. За прописку неоходимо заплатить 0.2 б.в.

И в каком месте ты хочешь зависнуть? :D

Система работает таким образом, что зависнуть не получиться. Может быть такое выгорит, если ты придёшь сниматься с учёта ближе к концу мед. комиссий. Они же пока перешлют личные дела и т.д.

Кста в моём случае позавчера став на учёт во Фр. ВНК повестку мне не дали. Х.з. почему. В прошлый раз дали, вот у мя сча и проблеммы с законом:(

Звонил участковому, он сказал что новости будут завтра-послезавтра.

Вопрос. Если меня всё-таки привлекут к ответств. за уклонение, заплачу штраф, я ведь получу отсрочку на 2 года. Или я не прав?

ищу человека
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 8 августа 2007 08:54

Господа, поясните кто знает =) ..

Если человек получает штраф (по ст. 435 УК РБ) - уголовный кодекс квалифицирует эту статью как "преступление, не представляющее большой общественной опасности", у которого срок погашения - 2 года.

В случае осуждения по этой статье получается, что у человека есть судимость на 2 года. Но консультант на форуме министерства обороны утверждает, что судимость снимается сразу после уплаты штрафа.

Кто грамотный в этом вопросе? интересно узнать все-таки...

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 8 августа 2007 12:39

В случае осуждения по этой статье получается, что у человека есть судимость на 2 года. Но консультант на форуме министерства обороны утверждает, что судимость снимается сразу после уплаты штрафа.

Статья 97. Погашение судимости

1. Судимость погашается:

1) в отношении осужденного за преступление, совершенное по неосторожности, - по отбытии (исполнении) основного и дополнительного наказаний;

2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, - по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний;

...

Статья 29. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу обязан уплатить штраф в течение тридцати дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по ходатайству осужденного и заключению судебного исполнителя может отсрочить или рассрочить уплату штрафа на срок до одного года.

3. В случае неуплаты осужденным штрафа взыскание производится судебным исполнителем принудительно, в том числе и путем обращения взыскания на имущество осужденного, указанное в части первой статьи 167 настоящего Кодекса, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Беларусь.

4. Взыскание штрафа не может быть обращено на имущество, указанное в Перечне имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда.

Таму маем наяўнасць судзімасці на працягу аднаго года з даты поўнай аплаты штрафу.

там идет речь о транссексуализме и трансвестизме.

первое предпологает нарушение половой идентификации, второе - переодевание в женскую одежду.

Но нигде не указано о нарушении сексуальных предпочтений при сохранении нормальной половой идентификации

Чытай раздзел F65 "РАССТРОЙСТВА СЕКСУАЛЬНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ"

Общими критериями расстройства полового предпочтения являются:

наличие периодически возникающих сексуальных влечений и фантазий, включающих необычные предметы и поступки;

наличие поведения, соответствующего этим влечениям или наличие в связи с ними значительного дистресса;

...

Собственно парафилиями (сексуальными перверсиями), то есть патологией сексуального влечения или форм его реализации являются состояния, при которых искаженное половое влечение частично или полностью замещает нормальную половую жизнь.

Мае меркаванне: ты стомішся ствараць такую легенду свайго вычварэння, якая не будзе выкрытая профільным спецыялістам.

• stas007_2004 Senior Member
    офлайн
    stas007_2004 Senior Member

3348

19 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 8 августа 2007 20:19
    Nikson1200:

stas007_2004,

Артериальная гипертония 1 степени, риск1

годен, ст 43-г

нашли ПМК 3,4 мм,

годен, ст. 42-г (если вместе с ПМК в диагнозе нет "нарушения внутрисердечной гемодинамики";)

:lol::lol::lol:

Не нужно пугать людей, с моим диагнозом в 23-ей поликлиника мне сегодня присвоили НГМ с отсрочкой на три года

офлайн

3348

19 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 8 августа 2007 20:20
    Nikson1200:

stas007_2004,

Артериальная гипертония 1 степени, риск1

годен, ст 43-г

нашли ПМК 3,4 мм,

годен, ст. 42-г (если вместе с ПМК в диагнозе нет "нарушения внутрисердечной гемодинамики";)

Nikson1200:

:lol::lol::lol:

Не нужно пугать людей, с моим диагнозом в 23-ей поликлиника мне сегодня присвоили НГМ с отсрочкой на три года

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 8 августа 2007 20:22

поздравляю! какая статья?

ЗЫ. а что там в 23-ей поликлинике? медкомиссия от военкомата?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

3348

19 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 9 августа 2007 20:49
    Nikson1200:

поздравляю! какая статья?

ЗЫ. а что там в 23-ей поликлинике? медкомиссия от военкомата?

Спасибо, статью не помню, а 23-ей поликлинике, что на Рокосовского. 134, временно расмматриваются дела призывников из всех районов г. Минска, так как остальные вроде как все в отпусках :beer:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 августа 2007 23:16

stas007_2004,

Спасибо, статью не помню

ну, когда военник выдадут - обязательно посмотри и сообщи. вдруг тебе НГМ неправильно дали :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 августа 2007 12:37

очкарики, внимание! :)

пришло мне письмецо из комитета по здравоохранению из которого следует на 100% что при рефрактометрии показатели sph и cyl складываются для получения близорукости в худшем меридиане. так что когда будете обследоваться в больнице - если сделали рефрактометрию и там в сумме более 6 дптр, настаивайте чтобы именно так и записали в диагноз в акте. на отговорки типа "рефрактометрия не учитывается" показывайте распечатку расписания болезней стетью 34, где русским языком написано - или рефрактометрия. ну а на отговорки про суммирование - можете распечатать например вот это:

http://nikson.boloto.org/trash/minzrdav_a.gif

http://nikson.boloto.org/trash/minzrdav_q.gif

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 13 августа 2007 13:34

26 лет, 27 исполнится в декабре этого года.

учусь на втором высшем, всвязи с навалившейся работой, эту сессию (со 2 по 2Х сентября) с большой вероятностью не сдам.

заберут? или не успеют отчислить?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 13 августа 2007 13:45

Братик мой служит в Марьиной Горке. Вчерась ездили на присягу. Когда с родителями уезжали от него, он выглядел таким одиноким, несчастным, я чуть не заревела :cry:.

Как-то неспокойно мне, заморачиваюся по поводу дедовщины (это неизбежно, ясен день). Кто-нить может морально поддержать:conf:?

Поеду через пару недель на разведку, еды подвезу ему:shuffle:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 13 августа 2007 14:59

Nataly, гы.. М.Горка.. класс.. я там часто бываю. У меня там родня живет. Среди офицеров есть знакомые. Кста, есть даже взводный один -- хороший друг. ;) Так что будут какие проблемы -- можно будет поговорить. А вообще не заморачивайся. привыкнет братик и все будет "добренько" ;)

2 Алл : кто подскажет какой нормативный документ по поводу призывного возраста. Очень хотелось бы видеть официально то 27 лет включительно или нет.

• Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 13 августа 2007 15:02

Vile, ок, пасиб, ловлю на слове:jump:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2007 15:10

Nataly, марина горка? ВДВ?

ничего..полгода прослужит - там дедовщины не будет такой. в ВДВ дедовщина очень даже... парниша из витебска показывал шрамы на локтях - говорил деды гонял ползком. в общем не переживай, все проходят через это, и твой братик пройдет...не очень гуд что его в марину горку отправили...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 13 августа 2007 15:25

javascript:emoticon('ice-9, '), бл..., трындец, расстроилась больше некуда:-(. Понятное дело, что дедовщины неизбежать, наивно полоагала, что в ВДВ не занадто отмороженых берут.

А парниша в Вибебске в ВДВ служил?

Раньше слышала о Печах такую ж фигню, а счас вроде там все относительно спокойно.

ЗЫ. Когда поеду к нему, буду техосмотр проводить, т.е. побои снимать, а потом жалобы катать... Хотя... будет ли польза лично для брата после моих телег с жалобами.

Самое главное, чтоб морального урода с него не сотворили. Пацан же в армии либо ИМХО становится отдубашенным, либо... вариантов нету больше:-(

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 13 августа 2007 15:49
    Nataly:

javascript:emoticon('ice-9, '), бл..., трындец, расстроилась больше некуда. Понятное дело, что дедовщины неизбежать, наивно полоагала, что в ВДВ не занадто отмороженых берут. А парниша в Вибебске в ВДВ служил? Раньше слышала о Печах такую ж фигню, а счас вроде там все относительно спокойно. ЗЫ. Когда поеду к нему, буду техосмотр проводить, т.е. побои снимать, а потом жалобы катать... Хотя... будет ли польза лично для брата после моих телег с жалобами. Самое главное, чтоб морального урода с него не сотворили. Пацан же в армии либо ИМХО становится отдубашенным, либо... вариантов нету больше

Совсем девку запугали. :D Я как отслуживший год назад (в резерве) могу ответственно ЗАЯВИТЬ: дедовщины в нашей армии ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Есть единичные случаи. (О которых рассказывают сразу во всех частях на построениях).

Когда шел служить тоже боялся (насмотришся по телеку как в России деды зверствуют). Оказалось - деды тоже не хотят провести пару лет в дисбате.

Может я не владею информацией конкретно по ВДВ (хотя один знакомый служил там), но думаю что все решаемо.

Если кто-то начнет быковать - сразу к командиру. (взвода, роты, части) - даю 100 проц. что проблема решится. Эти люди сами боятся дедовщины и в случае чего по тыкве первыми получат именно ОНИ.

Сама армия не сказка - это да. Делать там нехер. Но с дедовщиной бороться можно и нужно.

Тема закрыта