Sammy, из личного опыта, в ноябре прошлого года,
привезли мне из украины коньяки ай-петри 5*, и два симферопольского завода (забыл названия), я в алко ветке делился как раз
ай-петри в крыму пил неоднократно, вполне себе питьевой, и вкус знаком, то что привезли (куплен был уже в украине в чернигове, как магазин не в курсе), удивительно редкое авно, из жадности выпил,
на след день, под плов к нам приехало друзей (с)
вскрыл два оставшихся (купленных там же), оказалось что ай-петри, был еще ничего, а вот симферопольские, отказался пить, т.к. восхитительное по вонючести пойло, с термоядерным вкусом, вполне можно доски заборы пропитывать, ни одна гниль не возьмет
у меня возникло ощущение, что на данный момент, разлив коньяков (типа крымских) идет по принципу амбассадора, берем основу, доливаем воды+спирт+красители+сахар, клеем правильную этикетку, на выходе бурда
разумеется я допускаю вероятность того, что это я такой невезучий, но первый вариант мне кажется более реальным