Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • k99mikulich Junior Member
    офлайн
    k99mikulich Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #423546

Написать сообщение

85
    # 7 сентября 2021 19:09 Редактировалось k99mikulich, 1 раз.
    krikunovich:

k99mikulich:

(((
    ну мое сообщение скорее адресовано тем кто только планирует покупать шины.

Я вот все планирую, а покупать по сути дела и нечего. В размере 185-65-14. Средней паршивости и стоимости шипа в наличии и нет... Только камы- кордианты и "топы" по соответствующей цене... Ну есть ещё в наличии бридж 7000, но он такой тяжёлый и дубовый... А из нешипа опять таки - либо совсем бюджет, либо разве что нордман рс2 и хэнкук 616...

Вот Вам ещё варианты для раздумий за разумные деньги. Но за Бридж не ручаюсь не пользовался
    варианты

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 8 сентября 2021 03:29
    kirsasha:

krikunovich:

Я вот все планирую, а покупать по сути дела и нечего. В размере 185-65-14. Средней паршивости и стоимости шипа в наличии и нет... Только камы- кордианты и "топы" по соответствующей цене... Ну есть ещё в наличии бридж 7000, но он такой тяжёлый и дубовый... А из нешипа опять таки - либо совсем бюджет, либо разве что нордман рс2 и хэнкук 616...

был у меня 616й, очень не понравился.
    2 месяца в начале зимы 2018-19 поездил и купил другие шины...

Если не секрет - что именно "не зашло"?

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд

k99mikulich:

krikunovich:

k99mikulich:

(((

Вот Вам ещё варианты для раздумий за разумные деньги. Но за Бридж не ручаюсь не пользовался
    варианты

варианты, конечно, в целом неплохие, я их уже тоже рассматривал. Причем Гудьер айс плюс катал несколько лет назад, когда он ещё был Савой эскимо стад, прежде чем опять гудьером стать. шина, мягкая, тихая и по управляемости/держаку неплохо, но вот запомнилась мне у него одна черта, которая не понравилась - нормально разгоняться по снегу, неубранному коммунальщиками, можно только внатяг. И с проходимостью также петрушка. А вот чуть газ пережал, сорвал в букс - и все, ехать едешь, а разгона нет... Рискну предположить, что второй Гудьер и бридж тоже с рыхлым снегом не особо дружат.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 8 сентября 2021 08:47 Редактировалось kirsasha, 2 раз(а).
    krikunovich:

Переобулся в октябре, все было отлично, тихо, мягко.
    Поездил до конца ноября, все хорошо, снега особо не было, только холодно.
    Потом я ушуршал в длинную командировку. Вернулся только в начале января.
    Тут снег, слякоть, каша. И вот чтото совсем мне не понравилось как шины себя ведут в таком случае...
    Не было вообще ощущения какогото контакта с дорогой.
    Потом еще погода дала днем плюс, а к концу работы (около 17-18 вечера) минус 5, напомню это было в январе 2019.
    И вот еду я с работы, торможу перед лежачим и ничего, как ехал так и поехал....
    На следующий день заказал Хакку шипованную, к вечеру переобулся и успокоился.
    Если бы сейчас думал о нешипе, то эти уж точно бы не купил. Есть Нокиан, Бриджи, т.п.
    Даже российский Кордиант будет получше, у отца были в 2011-2015, никаких нареканий.

Короче говоря, каждому свое, комуто этот Ханкук нравится, но мне вообще не зашло.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 сентября 2021 10:13
    pluhin:

Зимой возможно будет мягче на 16 дюймах.

на своём "ведре" перешёл со штатных 16" на 20" - не заметил особой разницы в мягкости (если что - длина окружности +- одинаковая вышла). уже три года катаю, и по грунтовкам тоже.

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

365
    # 8 сентября 2021 10:40
    ximik1979:

Barracudas:

ximik1979, интересует диапазон до 160 р. за одну шину.
    К сожалению отталкивает все, что сделано в РФ.

Так на твой размер и цену там контик есть 860ый
    И екогама ig60 я на такой ездил и всю прошлую зиму , когда все чуть тянулись во все снегопады где под снегом лед сплошной ., ека гребла без проблем , еслиб не нужно было сейчас мотаться по утрам в Дзержинск , Заславль и Мачулищи на пару часов . Взял бы опять ёку , а так взял шиповку на всякий пожарный , а то трассу в восемь утра могут еще не почистить или посыпать

Контика осталось только 2 покрышки((
    Был негативный опыт использования Nokian маде ин РФ, после чего на РФ не смотрю.
    Взял Uniroyal, последний комплект 2019 г.в. Лежал ждал меня))
    Не популярен у нас, не везут. Был приятный опыт эксплуатации RainExpert 3, на лучшей до этого резине не ездил))

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 8 сентября 2021 11:02
    kirsasha:

В принципе для резины без гвоздей - ситуация типичная. Да и с гвоздями не всегда все гладко)

• ximik1979 Member
    офлайн
    ximik1979 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #265561

Написать сообщение

300
    # 8 сентября 2021 11:44
    Barracudas:

ximik1979:

Barracudas:

И екогама ig60 я на такой ездил и всю прошлую зиму , когда все чуть тянулись во все снегопады где под снегом лед сплошной ., ека гребла без проблем , еслиб не нужно было сейчас мотаться по утрам в Дзержинск , Заславль и Мачулищи на пару часов . Взял бы опять ёку , а так взял шиповку на всякий пожарный , а то трассу в восемь утра могут еще не почистить или посыпать

Был негативный опыт использования Nokian маде ин РФ, после чего на РФ не смотрю.
    Не популярен у нас, не везут. Был приятный опыт эксплуатации RainExpert 3, на лучшей до этого резине не ездил))

Ну в большой семье как говориться, ...
    Я на свой размер данлопа месяц как назад купил , за 217 , сча он уже 250 стоит
    И то , тогда этой модели данлопа в онланере в наличии не было
    Ну ты пообзванивай еще интернет магазы , которых нет в онлайнере ., погугли свой размер контика , а вось и найдёшь , я так свою и нашел что хотел , и то неделю ждал пока из рашки комплект привезут , хотя было написано в наличии

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14755

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14755
    # 8 сентября 2021 12:06
    krikunovich:

kirsasha:

krikunovich:

был у меня 616й, очень не понравился.
    2 месяца в начале зимы 2018-19 поездил и купил другие шины...

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд

k99mikulich:

krikunovich:

k99mikulich:

(((

варианты

варианты, конечно, в целом неплохие, я их уже тоже рассматривал. Причем Гудьер айс плюс катал несколько лет назад, когда он ещё был Савой эскимо стад, прежде чем опять гудьером стать. шина, мягкая, тихая и по управляемости/держаку неплохо, но вот запомнилась мне у него одна черта, которая не понравилась - нормально разгоняться по снегу, неубранному коммунальщиками, можно только внатяг. И с проходимостью также петрушка. А вот чуть газ пережал, сорвал в букс - и все, ехать едешь, а разгона нет... Рискну предположить, что второй Гудьер и бридж тоже с рыхлым снегом не особо дружат.

Сава эскимо студ это шип, копия гудьер уг экстрим. Кмк вы ездили на Сава эскимо айс.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27040

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27040
    # 8 сентября 2021 12:09

Никогда в жизни не ездил на всесезонках зимой. Исключительно для Минска совсем все будет плохо на goodyear assurance? Резина практически новая на авто из штатов.
    https://www.walmart.com/ip/Goodyear-Assurance-Outlast-All-Season- ... /647270197

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 сентября 2021 13:06
    kirsasha:

На следующий день заказал Хакку шипованную, к вечеру переобулся и успокоился.

- а что, хака перед лежачими тормозит?
    З.Ы. АБС на машине есть?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

VDub2:

Никогда в жизни не ездил на всесезонках зимой. Исключительно для Минска совсем все будет плохо на goodyear assurance? Резина практически новая на авто из штатов.
    https://www.walmart.com/ip/Goodyear-Assurance-Outlast-All-Season- ... /647270197

- за последние годы появилась секта адептов не переобувки машины круглый год, вот они иногда катают всесезонку. Но, они катают вектор в основном.

По американской всесезонке что-то все кто пытались ездить на шинах приплывших оттуда, плевались (судя по чатику владельцев).

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

365
    # 8 сентября 2021 13:24
    ximik1979:

Barracudas:

ximik1979:

Barracudas:

Ну в большой семье как говориться, ...
    Я на свой размер данлопа месяц как назад купил , за 217 , сча он уже 250 стоит
    И то , тогда этой модели данлопа в онланере в наличии не было
    Ну ты пообзванивай еще интернет магазы , которых нет в онлайнере ., погугли свой размер контика , а вось и найдёшь , я так свою и нашел что хотел , и то неделю ждал пока из рашки комплект привезут , хотя было написано в наличии

Никто не щелкал. Осталось у дилера только две покрышки вот и сделали минимальную наценку. Был бы комплект и цена соответственно выше Такая же ситуация есть c Dunlop Winter Sport 500.

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 8 сентября 2021 14:53

Помогите определиться с выбором.
    Выбираю пока между
    1. Pirelli Ice Zero
    2. Tigar Ice
    3. Goodyear UltraGrip 600

ТТХ, цены и отзывы у них примерно одинаковые, поэтому я и завис.
    Или есть что-то достойное и подешевле?

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1427

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1427
    # 8 сентября 2021 15:21

Гудиер самые тихие будут

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 8 сентября 2021 15:26
    Yor1k:

мне хакка 8 понравилась, не сказал бы что она шумная
    но шипы по определению тихими быть не могут)))
    опять же, у каждого разное понятие о шуме...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14755

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14755
    # 8 сентября 2021 16:02
    J.Devis:

Гудиер самые тихие будут

нет, очень шумные

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 8 сентября 2021 17:28
    krikunovich:

В принципе для резины без гвоздей - ситуация типичная. Да и с гвоздями не всегда все гладко)

согласен, именно так,
    но и в каше 616й показал себя не с лучшей стороны...

nivi44ok:

- а что, хака перед лежачими тормозит?
    З.Ы. АБС на машине есть?

получше, однозначно.
    разумеется, АБС есть

Опять же повторю, кому что нравится. Я написал личное мнение и никому его не навязываю. Человек спросил, я ответил как есть.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1427

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1427
    # 8 сентября 2021 18:32
    StepCool:

J.Devis:

Гудиер самые тихие будут

нет, очень шумные

Ну, если гудиеры шумные, тогда Пирелли просто самолет

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 8 сентября 2021 22:19

del

• Игорь_из_Минска Senior Member
    офлайн
    Игорь_из_Минска Senior Member

508

9 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

508
    # 8 сентября 2021 22:27
    Yor1k:

Yor1k, зачем Вам шипы в нашем климате ?

.
  • Dimen_ Neophyte Poster
    офлайн
    Dimen_ Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #594019

Написать сообщение

28
    # 8 сентября 2021 22:51
    Yor1k:

Помогите определиться с выбором.
    Выбираю пока между
    1. Pirelli Ice Zero
    2. Tigar Ice
    3. Goodyear UltraGrip 600

ТТХ, цены и отзывы у них примерно одинаковые, поэтому я и завис.

Tigar Ice это бюджетная шина, Pirelli Ice Zero и Goodyear UltraGrip ближе к премиум.