Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 2 августа 2019 08:32
    ***DomeniK***:

Т.е. теоретически на год можно заключить?

В договоре подряда устанавливаются начальный и конечный сроки выполнения работы. Заключается на срок выполнения работы по договору, после чего договор считается исполненным и отношения по данному договору прекращаются. Так что - хоть на день, хоть на год - как договорится подрядчик с заказчиком.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 августа 2019 08:48
    ormani:

т.е. при постановке на баланс должны оформлять еще какой то документ помимо договора на водоснабжение?

Не моя тема совсем, увы, не помогу.
    Предполагаю, что ключ к решению находится в Водоканале: ситуация типовая, алгоритм должен быть отработан.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 2 августа 2019 14:22 Редактировалось artserge, 5 раз(а).

подскажите пожалуйста правильную последовательность действий

жэу-2 отключили в квартире электроэнергию за просрочку коммунальных платежей, не уведомив должным образом - без предупреждения заказным письмом и 5 дней на оплату, и при наличии новорожденного ребенка в квартире, я нашел лишь обычное письмо в почтовом ящике которое пришло ЗА 1 ДЕНЬ до отключения по почтовому штемпелю

диалог был такой "тук тук - кто там - это жэу у вас задолженность - ой извините сейчас оплачу забыл совсем 5 минут и будет готово - нет мы вам отключаем электричество - подождите я сейчас оплачу, ну чего вы, и кстати почему электричество отключать вы не имеете права потому что оно оплачено , и также сообщаю что в квартире находится новорожденный и вы не должны отключать, дайте я счас оплачу - нет мы отключаем " и отключили выкрутив провод и забрав с собой, а затем сбежали потому что я начал снимать их и что буду жаловаться их руководству

задолженность по коммуналке была погашена спустя 5 минут после их визита , копия платежки была отправлена начальству в жэс, т.е. она знала что уже оплачено, и что электричество отключено, и что в квартире ребенок (с моих слов), однако не попыталась ничего исправить

разговоры в самом жэу с начальством ни к чему не привели, начальство жэса не считает что они виноваты, по итогу я оплатил 9.75 руб для повторного подключения т.к. в квартире ребенок и сам жэс считает что они правы а электричество надо здесь и уже, но сутки все равно квартира была отключена, далее хочу обжаловать

но мне не понятно куда и что обжаловать, и как наказывать, т.к. это на мой взгляд статья самоуправство, также хочу взыскать назад 9.75 руб, + жалобы на действия должностных лиц (начальства) ? или бездействия ? подскажите как правильно

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 2 августа 2019 16:42

artserge, "хочу обжаловать", "взыскать 9.75".
    Чтобы выплеснуть праведный гнев, можете написать заявление на имя начальника ЖЭС, отправьте его заказным письмом.
    Вначале в заявлении изложите факты (работники ЖЭС... отключили тогда-то, не предупредили), в соответствии с таким-то нормативным актом должны..., но не выполнили. Считаю отключение... неправомерным, соответственно, необоснованно истребованно столько то рублей за подключение. Прошу: 1. Рассмотреть ситуацию, принять меры... 2.Возместить сумму..., перечисли на....

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Получите в течение 15 дней ответ, узнаете, что думает по этому поводу ЖЭС, деньги вам не вернут, а в суд вы не пойдёте.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 2 августа 2019 18:42

zinaida, если бы я просто хотел ответ жэса я бы написал в книгу замечаний. Я надеялся на более действенные способы, не исключаю суд. Просто думал вы скажете например в администрацию обратиться

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 2 августа 2019 19:02 Редактировалось zinaida, 3 раз(а).

artserge, вы вольны обратиться и в суд и в администрацию.
    Насколько я понимаю, в суд. порядке будете взыскивать 9.75 руб., а какой-то администрации расскажете свою историю. Администрация спустит ваше обращение в ЖЭС. Обращаться нужно по компетенции, если вы не удовлетворитесь ответом жэса, обращаетесь в вышестоящую организацию и т.д.
    Ознакомьтесь с законом Об обращениях граждан и юридических лиц, ст. 10 и др. Удачи.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22091

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22091
    # 2 августа 2019 20:11
    artserge:

это на мой взгляд статья самоуправство

подавайте заявление в ровд

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 2 августа 2019 20:13

zinaida, то есть начать надо именно с жэс? Спасибо

Добавлено спустя 39 секунд

Я имел в виду что устные переговоры у нас были с начальством и они меня не удовлетворили )

• 1575436 Neophyte Poster
    офлайн
    1575436 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1575436

Написать сообщение

5
    # 2 августа 2019 20:32

Нужна помощь!!!

Дело вот в чем. Года три , четыре назад нам с женой отдали коробку с разными сувенирами(новыми), моя сестра закрывала магазин и решила не распроданное подарить нам. Что то оставили себе, остальное решили продать на досках объявлений и в ВК. Спустя какое то время налоговики организовывают контрольную закупку. (Покупают одну из безделушек у жены). В следствии чего составляют акт и прочие бумаги. Вскоре ее обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. И вхреначивают штраф в районе 18 млн рублей старыми... Естественно платить никто не собирался , да и просто нечем. Особенно когда ты просто продавал ненужные тебе вещи...
    В общем на данный момент долг увеличился примерно в полтора раза. Накручивают какие то комисси каждые полгода. Ходил к налоговикам, они руками разводят. Типа плати ...
    Есть ли какие то варианты отменить данный штраф или снизить его как то до минимума.
    Нужен грамотный юрист , разбирающийся в тонкостях таких дел. Помогите разобраться с этим беспределом. Все счета арестовали, карточки. Спи....ли даже помощь к школе для ребенка...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 2 августа 2019 21:23

1575436, "... обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности..." Следовательно установлено как минимум два факта продажи вещей без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    Судя по вашим словам, есть решение суда и возбуждено исполнительной производство. Можете обратиться к суд. исполнителю и узнать почему увеличивается сумма долга.
    Вы не воспользовались возможностью обжаловать постановление суда в установленные законом сроки илирешили, что это нецелесообразно.

• 1575436 Neophyte Poster
    офлайн
    1575436 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1575436

Написать сообщение

5
    # 2 августа 2019 21:53

Сумма увеличиваетс из за так называемого нотариального сбора. Возможно ли сейчас подать в суд? Или все сроки вышли?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 2 августа 2019 22:26 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

1575436, здесь нотариальные тарифы http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21301145 Какой тариф за какие нотариальные действия начисляются "... каждые полгода... "?..
    Кто наложил штраф, на основании чего?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22091

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22091
    # 2 августа 2019 22:46
    1575436:

из за так называемого нотариального сбора

покажите хоть какие-то документы

• Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1099

13 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1099
    # 3 августа 2019 13:39

Мне юрист скинул пример заявления на производства, выходит план такой:
    1. Делаю доки все по инструкции
    2. Оплачиваю пошлину
    3. В банке получаю бумажку об оплате
    4. Делаю копию доков, отправляю клиенту и делаю копию того что я ему отправил письмо (я так понял заказное, вот только с обратным ли уведомлением?)
    5. Собранные доки отправляю в экономический суд (заказным письмом, с уведомлением?)
    6. Жду денег (единственное я собирался менять банк через месяц я так понимаю лучше пока оставить?)
    И еще нюанс у него был банк Москва-Минск, а в январе он переименовался, что с этим делать?

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 3 августа 2019 14:23
    Xershi:

Мне юрист скинул пример заявления на производства, выходит план такой:
    1. Делаю доки все по инструкции
    2. Оплачиваю пошлину
    3. В банке получаю бумажку об оплате
    4. Делаю копию доков, отправляю клиенту и делаю копию того что я ему отправил письмо (я так понял заказное, вот только с обратным ли уведомлением?)
    5. Собранные доки отправляю в экономический суд (заказным письмом, с уведомлением?)
    6. Жду денег (единственное я собирался менять банк через месяц я так понимаю лучше пока оставить?)
    И еще нюанс у него был банк Москва-Минск, а в январе он переименовался, что с этим делать?

Ждёте определения о судебном приказе, а потом на его основании можете выставить платежное требование к расчетному счету должника или подать в ОПИ заявление о возбуждении исполнительного производства

• SantaMuerte Member
    офлайн
    SantaMuerte Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #180805

Написать сообщение

408
    # 3 августа 2019 15:48 Редактировалось SantaMuerte, 2 раз(а).
    96_JkO:

Alexandr G:

Кто будет виноват

правильно ли я понимаю, что вы считаете велосипед разогнанным боллидом, который не подлежит остановке кроме как в конечной точке маршрута?

Alexandr G:

Кто будет виноват при столкновении на (вд) участниками, а так же получении ими телесных повреждений или повлекшие смерть одного из участников. Если рядом с (вд) есть пешеходная зона

как вы думаете, кто будет виноват, если на велодорожке столкнулись два велосипедиста?

сразу чувствуется... бесплатная консультация.
    Да и нет 96_JkO в списке людей к которым стоит прислушиваться.

Очень хочется быть честным... но намного меньше, чем богатым.
  • Irina5699 Junior Member
    офлайн
    Irina5699 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1981212

Написать сообщение

30
    # 4 августа 2019 09:33

Добрый день. Подскажите, какую причину указать при расторжении контракта, чтобы мне не отказали в увольнении. Понятно, что в заявлении буду писать "по соглашению сторон", но как уйти, чтобы не дорабатывать контракт. Я - заместитель директора в школе и у меня двое детей, 3 и 5 лет, муж). Имеют ли права мне отказать в заявлении? Хочу уволиться по выходу из отпуска (осталось 17 дней). Есть ещё неиспользованный отпуск - 20 дней. Спасибо за ранее.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 4 августа 2019 10:48 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Irina5699, "по соглашению", нужно договариваться с директором, на то оно и соглашение. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=336461

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

424
    # 4 августа 2019 12:52

добрый день .подскажите является ли пересдача квартир физлицом организациям (если организация оплачивает подоходный налог за меня ) и я не являюсь собственником жилья- предпринимательской деятельностью?

вильямс
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22091

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22091
    # 4 августа 2019 15:03
    malina67:

добрый день .подскажите является ли пересдача квартир физлицом организациям (если организация оплачивает подоходный налог за меня ) и я не являюсь собственником жилья- предпринимательской деятельностью?

по какому праву вы собираетесь распоряжаться этим имуществом?