2:G.Bush
можно, но теряю стаж. Хотя кто уверен, что Я доживу до пенсии.
2:sergey762
заходил к юристу, непосредственно, который работает на предприятии.
"купленная"
клуша, которая ничего не знает. ты прав, на форуме можно получить более
мудрые советы,хотя...
2:dimsonn
мда,что геморройное дело,так это точно.
рассматриваю вариант на счёт здоровья.Но в поликлиннике-предприятия
потеряли мою мед.карточку(уроды),а там все исходники.
Какое было здоровье до того ,как Я устроился на работу.
до судов не хочется доходить.и так седина уже проскакивает,в мои двадцать три.
по поводу профсоюза,то у меня старший мастер не последний Перец в этом профсоюзе,
но он в своих интересах может делать что угодно(перевешивают "весы" мастера)
,не взирая на интересы работников.
Дело в том,что весь руководящий состав предприятии думает,что Они супермэны
,а Мы просто жалкие муравьи ,которыми можно управлять.У них власть,а Мы просто безликие существа.
Я не быдла, а Человек, который хочет перемен и светлого будущего(гы,а возможно ли Оно в
нашем государстве?) В тоже время,некоторые студенты получив Диплом об окончании, просто сидят
сидят дома и плачутся Мамке в жилетку,что нигде не берут на работу. Во всём надо связи.
И плюс завит,с кем Ты общяешься,круг знакомств,если Он успешен,то есть некая вероятность,что и Ты будешь где то близок, к этому успеху. Ну и конечно всё зависит от самого человека.
Удача(«...кого то любишь не за что, о ком то просто забываешь, Мы все в надежде на тебя и Ты об этом знаешь.И что мне делать, кого искать, кого любить?...» (с)К.С.),фарт, судьба?
2:Kaktyc
сейчас на руках нет контракта.в данный момент нахожусь на больничном,после отпуска(был на море,нехочу
обратно в это Болото),но придется ,в этот вторник.как возьму,то обязательно выложу некоторые значимые пункты.
что за предприятие?! РУП"Минский автомобильный завод".Вредные условия:шумность-влияет на слух,
Много(!) неогражденных сварочных аппаратов-влияет на легкие,а главное глаза(!),чуть ни каждый день хожу в мед.
пункт ,закапывать глаза более утоляищим.Пару раз ездил в 10 больницу. Доставали инородные частицы с глаза. Потиху теряется зрение.
а у меня еще есть права и в этом году закончилась мед.справка...
Из средств защиты,лишь очки.За вредность дают молоко.
Очень большой процент работников предприятии это выходцы из Вёски,либо обычные бухари предпенсионного
возраста,которым "светлый" путь уже заказан. они уже не дёргаются.
Провинятся ,можно прокатиться на хрупких плечиках,они выдержат.
А Вяскоуцам за сщасця работать у сталицэ,жить в общяге,абаснавацца.
2:Bumba
самый простецкий способ соскока.
уж лучше банально прогулять.(эти способы знают даже Хабзайцы,зная их Я бы не заводил эту тему)
интересуют грамотные,объёмные ответы,со знанием дела.
2:sapr
в первые дни отпуска(начало августа),был рывок на свободу.
написал заявление,указав,что не удовлетворяет заработная плата ,за такую (сучью работу) и про условие труда,
отсутствие их таковых.Как и ожидалось отпор.Типа:да ты чё ,всё ништик,парниша...у тебя Контракт(приговор),Ты слышал про пятилетку,
помощь колхозам,попрут заказы.Всё будет круть,шальные деньхи!
Говорю про условия труда,вредность,так они: Мы тоже "облучаемся"(но не за такие деньги,Я ещё молодой и не собираюсь всю жизнь здоровье закапывать
в этом месте,нет перспектив,зимой голяк,да и летом,когда по идеии должны быть деньги,получаю...нет даже 200 мэрыканских)
(Зимой дубак,только в этом году смонтировали нормальное отоплени,но ещё не ввели в эксплуатацию(.
Узнав,что у меня на руках диплом.Техник-экономист.Сходу предложил стать мастерком,а это значить мальчик на побегушках,плюс
большая геморойность.Да,даже продвижение в итр("белые рубашки)-это низкая зарплата, оклад, плюс всё тот же"тюремный "режим.
Один лишь плюс,так это некий руководящий опыт.
Договорились,что выхожу из отпуска и сразу ставят на "шоколадно-денежное"место,всё с теми же вредными условиями.посмотрим.
2:husqvarna
контракт будет позже.
забить на работу,тоже выход.возможно самый безболезненный...
предлагали продвижение.пошёл в отказ.ещё больше геммора.
короче:Stand up & FIGHT!!!
будем продвигаться.только куда?
2:KLiMer
не хочеться прибегать к таким мерам.хочеться как то "по любви".
2:zm
верно подметил!
"что на деле все законы против работников, что бы мне не возражали."(с)zm
p.s.благодарю,что откликнулись.извиняйте,что не по теме.крик души!