Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 22 ноября 2013 16:18
    MOHCTPiK:

ну если вы изначально готовы для сети в 1 гбит покупать устаревшее оборудование на 100 мбит - тп-линк вам в руки :).

а где я увижу 1 Гбит, простите? Или я чета не понимаю? Или это чисто для локальной сети у меня дома?

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • meloman-minsk Senior Member
    офлайн
    meloman-minsk Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 22 ноября 2013 16:20
    Kurasawa:

meloman-minsk:

Все правильно, потому что я - не типичный обыватель ,наверное: ничего, практически,не качаю).

Это потому, что безлимитного изярнета не было :D

да уже последние лет 5-6 безлимитка) Правда, ADSL.Если бы была нормальная телефонная сеть, то даже и не думал бы подключатся на МТС,мой провайдер меня устраивает на все 100%

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 ноября 2013 16:22
    nike:

а где я увижу 1 Гбит, простите? Или я чета не понимаю? Или это чисто для локальной сети у меня дома?

завтра МТС предложит 120 Мбит за 99 тысяч - и вы будете в пролете :).

зачем рассказывать - надо, не надо? Вот у Нетберри есть доступ к сети на скорости 1 гбит за 50 тысяч в месяц - для того, что бы ощутить удовольствие - нужен роутер со скоростями более 100 мбит. Если вам это не надо - ну пройдите мимо.

Я указал на плюсы гигабита, в сравнении со 100 мбитами. Они вам не нужны - но ведь от этого они минусами не стали? :)

ЗЫ. Кстати в ветке про Нбр человек сегодня жалобу оставил на глючный роутер от НБР - а выдают там 841 тп-линк :trollface: !

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

meloman-minsk:

Правда, ADSL....
    мой провайдер меня устраивает на все 100%

тогда лучше указывать это сразу - меньше будет непонимания :).

Никогда не слишком.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 16:24 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    nike:

Денис-Denis, стоят они с TP-Link 841 одинаково, у Д-Линка только, как я понял, есть поддержка ГСМ, что мне в общем-то, не надо. А так я даже не вижу разницы для себя)))
    не знаю даже как их и сравнивать. или не заморачиваться и взять любой?
    http://catalog.onliner.by/compare/dir320ad1a+tlwr841nd2/

У длинка Wi-Fi 150 мбит, у тплинка - 300. Понятно, что по Wi-Fi не увидите и близко 150 мбит на любом из них, но есть вероятность, что через тплинк скорость по Wi-Fi будет выше. Да и тплинк банально на 5 баксов дешевле. Лично я не вижу смысла переплачивать. :D

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 22 ноября 2013 16:28
    TheVITALI:

connectic

:lol:

TheVITALI:

и ни в коем случае не покупать модели без se , кроме ultra
    поскольку в первом поколении проц слабее в 2,5 раза и мизер оперативы.

Если не собираетесь качать роутером торренты, то и первой гиги хватит -тем более соединение поднимать не надо.

MOHCTPiK:

к сожалению Гига2, которая по железу идентична Ультре - вчера висла и тормозила, как дешевое г-но

так отзывы бы почитали -жалуются люди на это

MOHCTPiK:

а выдают там 841 тп-линк :trollface:

741, но разница в глюках небольшая :trollface:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 22 ноября 2013 16:29

Жаловаться будут всегда. Сколько я уже прочитал про ТП-Линки 741, так они все 100% должны глючить, отваливаться и т.п. У меня такой уже 1,5 года, ТТТ, все супер, меня устраивает.

По поводу 100 мбит и 1гбит - если на устройстве указана максималка 300 мбит, это в частности, 841-й, как понимать? Не получится у меня 120 мбит увидеть? Плюс еще один вопрос - а мои устройства смогут такие скорости узреть-то?

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 22 ноября 2013 16:31
    MOHCTPiK:

ЗЫ. Кстати в ветке про Нбр человек сегодня жалобу оставил на глючный роутер от НБР - а выдают там 841 тп-линк !

По длинку ветку видели ? Насчёт глючности прошивок и т.д. Так что всё относительно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 ноября 2013 16:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

841-й выдают.

kOveX:

так отзывы бы почитали -жалуются люди на это

Да уже все нормально с большего - допилил настройки ядра, пришлось так же вручную ковырять настройки через телнет - не работал с НБР по поводу днс на последней прошивке - забивал не правильный маршрут на автомате. Поддержка зикселя не помогла.

Пока только проблема осталась с периодическими глюками pptp вроде

Nov 22 16:15:56pptp[192]Sent control packet type is 6 'Echo-Reply'?
    Nov 22 16:16:56pptp[192]Echo Request received.
    Nov 22 16:16:56pptp[192]Sent control packet type is 6 'Echo-Reply'?

А так - роутер рекомендую тоже :).

8515:

У длинка Wi-Fi 150 мбит, у тплинка - 300.

http://catalog.onliner.by/dlink/dir651aa2a/

вы бы хоть немного ознакомились с тем, о чем пишите - тогда бы про 150 мбит не писали :)

rgsx:

По длинку ветку видели ? Насчёт глючности прошивок и т.д. Так что всё относительно

забейте - я прошился сразу в последнюю и все заработало нормально - толку мне читать их прошлое? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 16:33
    aga555:

ни один тплинк не поддерживает впн

Да прям таки. :D

Тип подключения WAN Динамический IP/Статический IP/PPPoE/PPTP/L2TP/BigPond

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 22 ноября 2013 16:33
    nike:

По поводу 100 мбит и 1гбит - если на устройстве указана максималка 300 мбит, это в частности, 841-й, как понимать? Не получится у меня 120 мбит увидеть?

Не получится, 300 мбит для Wi-Fi. Порты Лан и Ван 100 мбит

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 22 ноября 2013 16:36 Редактировалось nike, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

вы бы хоть немного ознакомились с тем, о чем пишите - тогда бы про 150 мбит не писали :)

Я ваще-то писал про дир 320

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 16:36 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    MOHCTPiK:

8515:

Чукча не читатель, чукча писатель? :D Вы хотя бы посмотрели, какие модели сравнивает nike.

офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 22 ноября 2013 16:38
    MOHCTPiK:

meloman-minsk:

Правда, ADSL....

Эээ..простите, а когда я должен был это указать? :) Типа,"Все правильно, потому что я - не типичный обыватель ,наверное: ничего, практически,не качаю).Но ,правда,у меня ADSL ,и мой провайдер меня устраивает на все 100%" ? Или " я имею ввиду,что при скорости интернета 50/50 какая мне разница,линк у меня 100 или 1000? Я почувствую разницу? Но ,правда,у меня ADSL ,и мой провайдер меня устраивает на все 100%" ? :D

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 16:40 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    rgsx:

Не получится, 300 мбит для Wi-Fi. Порты Лан и Ван 100 мбит

300 мегабит можно увидеть только во сне. :D Реальные скорости по вайфаю до 60-70 мегабит. И то если эфир не сильно загажен соседями.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 22 ноября 2013 16:40
    nike:

У меня такой уже 1,5 года, ТТТ, все супер, меня устраивает.

Значит вам повезло. А мне в двумя тп-линками -нет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 ноября 2013 16:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    8515:

Чукча не читатель, чукча читатель? Вы хотя бы посмотрели, какие модели сравнивает nike.

я уже давно пишу про 1 гбитный 651 :)

Между 320м и 841м разница настолько очевидна - для меня во всяком случае - что я не понимаю что там выбирать то. :)

А вы хотя бы уважали собеседника, если он вдруг вас не правильно понял. Неужели так сложно просто написать - я про 320-ю модель. Я бы ответил сорри. И все.

А то начинается - чукча и прочее :puke: . Счас опять про среднего белоруса что нить напишу :) :trollface: !

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

meloman-minsk:

MOHCTPiK:

meloman-minsk:

Правда, ADSL....

Эээ..простите, а когда я должен был это указать? :) Типа,"Все правильно, потому что я - не типичный обыватель ,наверное: ничего, практически,не качаю).Но ,правда,у меня ADSL ,и мой провайдер меня устраивает на все 100%" ? Или " я имею ввиду,что при скорости интернета 50/50 какая мне разница,линк у меня 100 или 1000? Я почувствую разницу? Но ,правда,у меня ADSL ,и мой провайдер меня устраивает на все 100%" ? :D

Именно - да, меня устраивают скорости 20 на 2 и нужен ли мне гигабит :). Я бы ответил - нафиг не нужен :) Даже при 50/50.

Но вы спросили про разницу - я и ответил - 100 мбит и 1000 мбит - если вам эта разница не нужна - то и смысла в вопросе нет. А вы про чувства :).

Никогда не слишком.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 22 ноября 2013 16:42

Кстати, про выбор роутера :shuffle:
    По акции купить дир 651 за 325 тыр лично я не смог. На сайте МТС нет в наличии, а в салонах стоят только хуавеи.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 22 ноября 2013 16:47 Редактировалось meloman-minsk, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

meloman-minsk:

Именно - да, меня устраивают скорости 20 на 2 и нужен ли мне гигабит :). Я бы ответил - нафиг не нужен :) Даже при 50/50.

Но вы спросили про разницу - я и ответил - 100 мбит и 1000 мбит - если вам эта разница не нужна - то и смысла в вопросе нет. А вы про чувства :).

Почему нет смысла? А ради интеллектуального развития?) Мне было интересно,спасибо за информацию! Но платить не буду... :D

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 22 ноября 2013 16:50
    MOHCTPiK:

А вы хотя бы уважали собеседника, если он вдруг вас не правильно понял. Неужели так сложно просто написать - я про 320-ю модель. Я бы ответил сорри. И все.

Я как бы ровно так и ответил выше)))

MOHCTPiK:

8515:

Между 320м и 841м разница настолько очевидна - для меня во всяком случае - что я не понимаю что там выбирать то. :)

Ну так мне хоть скажите, а то мне не так очевидно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 ноября 2013 16:50 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

meloman-minsk, :super:

nike, 841-й я бы взял - в первую очередь из-за вайфая и того, что пробовал его уже. 320-й можно перешить в Зиксель ну и прочие развлечения - мне он менее знаком. Потому выбор 841.

А для МТС - особо разницы нет - и то и то должно тянуть их прямое подключение.

Никогда не слишком.