Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Сам такой:Статья - голимый развод, как и все рассуждения про кредиты с использованием слова "переплата". Не бывает так, чтобы депозит под 8% годовых был выгоднее кредита под 12% годовых. Это аксиома, не требующая, надеюсь, доказательств.
На самом деле, ипотечный кредит в США брать выгодно потому, что на проценты по этому кредиту можно уменьшить подоходный налог (при некоторых ограничениях). Плюс ставки весьма отличаются от 12% в куда лучшую сторону.
Прежде чем писать, стоит немного подумать и перечитать, если с первого раза не дошло.
А вот насчет аксиомы, это вы, батенька, облажались. Для начала советую взять калькулятор и посчитать. А если все еще не поняли почему так получается, даю намек - сумма на депозите растет, а кредит со временем уменьшается, и выплаты по кредиту, соответственно, тоже.
Проценты конечно меньше, но и по депозиту тоже меньше.
Налоги и у нас можно вернуть по кредиту.
audiofil:
Как плохо не читать классическую литературу! Всяких Драйзеров и даже Диккенсов (мы сейчас на техническом уровне может и повыше, но социальный этап - самое то -юный и дикий капитализм с осложнениями в соцменталитет)...
Не учебник, но фантазии на тему...
Читал про эмпирическое правило для тех, кто не хочет "залететь" на кредите (в тч и ипотечном). О нем банкиры умалчивают.
Оно звучит как "10 х 20". Кредит можно взять и реально его "обслуживать" если ставка не превышает 10% и на выплату долга и %% уходит не более 20% дохода заемщика. Теперь примерьте на себяи прикиньте - Вы лично принадлежите к людям класса Клинтона, или к тем многочисленных заемщиков в штатах, которым банки (изнывая от избытка ресурсов и не зная, кому их всучить) понизили требования к заемщику, выдали кредиты а теперь столкнулись с простой ситуацией - рынок замер с признаками близкого падения.
Вас же никто не заставляет брать кредит. Конечно, нужно соизмерять свои возможности.
Но если вы умный человек, то пользу от этой статьи, безусловно, извлечете
audiofil:DmitryN:Esdec (цитата): DmitryN, не совсем , т.к. кроме того что наши банки берут недвижимость в залог, еще необходимы поручители.
Когда последний раз интересовался кредитов в РБ, в Паритете можно было взять под залог недвижимости, без поручителей и справки о доходах, но мин. 30% своих средств.
30% своих средств - их аналитический прогноз глубины падения цен?
Нет, это говорит о вашей кредитоспособности, справку о доходах ведь не требуют. Если смогли 30% насобирать, то и остальную сумму сможете осилить
однообразные стенания audiofil-а просто заполнили последний 10-ток страниц этой ветки. Для него так все просто...
А рост объёмов строительства приведет к снижению цен.
и к росту цен на землю под строительство
Оно звучит как "10 х 20".
еще раз спрошу - откуда цифры? из эмпирических размышлений отдельно взятого audiofil-а?
30% своих средств - их аналитический прогноз глубины падения цен?
этот процент - предварительная гарантия платежеспособности клиента. Но audiofil конечно видит в этом признак падения цен.
Не стал цитировать наивности с предыдущих страниц, но может хватит ныть? Ветка полезна полезными мыслями отдельных здравомыслящих товарищей и ссылками на разные интересные мнения. Но когда она наполнена на 80% аналитикой audiofil-а в стиле "О! вчера была хорошая погода, значит цены скоро упадут", становиться скучно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
audiofil, даю совершенно реальный вариант поднятия ваших доходов, за идею ничего не попрошу, причем говорю совершенно серьезно. Создаете сайт nedvizhimost-upadi-zaklinau.com и зеркало unreal-estate-prices.com, и там начинаете увещевать о мировом заговоре, о том как недвижимость резко подешевеет и тд причем желательно это делать на нескольких языках, как минимум русский для постссср и инглиш как хорошая аудитория. Так же хорошо было бы добавить основные европейские языки, быть может китайский, но это в перспективе. И начинаете с тем же задором писать все то что пишете тут. Публикуетесь, адепты у вас буду в этом можно даже не сомневаться, аудиторию наберете. А там уже по обстановке, реклама самой недвижки или агенств которые занимаются арендой и тд. Самое главное, к тому моменту как купите квартиру, не растерять задор и продолжать в том же духе.
по теме : DmitryN, кредиты кроме уменьшения налоговой нагрузки высвобождают средства, а для некоторых людей решают и дургие вопросы. Если чисто с тз экономии - простой пример: у вас бизнес который приносит 30% годовых, зачем оттуда выдергивать деньги если можно взять под 12 в банке.
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
DmitryN:
А вот насчет аксиомы, это вы, батенька, облажались. Для начала советую
взять калькулятор и посчитать. А если все еще не поняли почему так
получается, даю намек - сумма на депозите растет, а кредит со временем
уменьшается, и выплаты по кредиту, соответственно, тоже.Проценты конечно меньше, но и по депозиту тоже меньше.
спасибо за подсказку, дисконтировать потоки я умею. Благо, общение с банками входит в мои должностные обязанности.
Но я воспользовался вашим советом, только немного по-другому. Вместо того, чтобы брать идиотский ипотечный кредит под 12% годовых, я сразу заплатил 300 тыс. за квартиру. А выплаты, которые предполагались по кредиту, стал относить в банк и класть на депозит под 8% годовых. Более того, я решил это делать только раз в год, а не ежемесячно, как было бы в случае с ипотечным кредитом.
И знаете что получилось? Мне удалось накопить 730 тыс. долл. вместо обещанных в статье 647 тыс.! Ну разве я не молодец? Пользуйтесь бесплатным советом - 80 тыс. долл. на дороге не валяются. А если бы депозит был с возможностью ежемесячного пополнения... 
kirls, рекомендую придерживаться темы, и не оскорблять её участников.
спасибо.
флуд почищен.
Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,
при этом скинули цену на 2к, и еще: взяли кредит и нам не пришлось платить 1,2к за обналичку.
мой совет жителям ветки, кто реально хочет решить жил. вопрос:
1) оценить свои силы - и выше них не прыгать
2) брать кредит в БеларусБанке (если ваще кредит нужен)
3) отчаянно торговаться с продавцами
4) договор оформлять таким образом, чтобы 30% наликом, остальное по курсу безналичкой
5) после выдачи кредита банку говорите что продавец не берет наличку,
потом встретьтесь с продавцом и пусть он переведет наличку на депозит, на 15 дней - в итоге он обналичит без потери 3% которую обычно оплачивает покупатель
6) заранее позаботьтесь о поручителях, пусть их справки уже будут на руках, пока вы ищете
7) первым делом после после заключения предварительного мчитесь и делайте справку о коммерческой стоимости
если берете кредит, откажитесь от продавца и агентства которые вас все время куда то гонят и разводят
9) не имейте дело с агентствами которые хотят большой аванс - задаток итп
10) проверьте агентство на вшивость перед заключением предвариловки, позвоните в минюст спросите нет ли на такое то агентство нареканий
всем успехов!
интересные выкладки по ситуации в россии
Глобальная авантюра или У вас сейчас как с жилплощадью, нормально?
krukru:Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,
28 метров общая ? там всё совмещённое ?
krukru (цитата):
Хочу похвастаться, купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров,28 метров общая ? там всё совмещённое ?
Хотелось бы думать что автор опечатался. Или жилая 28? А то цена в 55к при указанных параметрах уж очень вгоняет в депрессию.
интересные выкладки по ситуации в россии
Самое интересное там другое. Россия на фоне всего остального мира в условиях начинающегося кризиса будет самым приятным местом. И динамика цен на квартиры там не будет коррелировать с нашими ценами, т.к. при мировом кризисе, который грохнет в январе 2008 года (по прогнозам "авантюриста"), квартиры никому не будут нужны.
krukru, на сколько я понимаю это 5-ти этажный дом в военном городке, которому лет 40-45 и комната 12-14 метров. Неужеле почти 2000 за метр такого "жилья" - повод для радости.
NirtaK:интересные выкладки по ситуации в россии
Глобальная авантюра или У вас сейчас как с жилплощадью, нормально?
да - аналитика интересная - но не применимая к белоруси - ибо объёмы строительства не достаточны.
у нас штонить поменяется только после прихода русских и иранских строителей.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Snake07:Цитата:
интересные выкладки по ситуации в россииСамое интересное там другое. Россия на фоне всего остального мира в условиях начинающегося кризиса будет самым приятным местом. И динамика цен на квартиры там не будет коррелировать с нашими ценами, т.к. при мировом кризисе, который грохнет в январе 2008 года (по прогнозам "авантюриста"), квартиры никому не будут нужны.
и что в россии будет такого приятного?
krukru, на сколько я понимаю это 5-ти этажный дом в военном городке, которому лет 40-45 и комната 12-14 метров. Неужеле почти 2000 за метр такого "жилья" - повод для радости.
28 метров общая ? там всё совмещённое ?
Ваще параметры 28,1\17\5.4 санузел совмещенный. Тип - малосемейка, дом кирпичный 71-го года, второй этаж, по моему это все таки не военный городок, впрочем, инфраструктура хорошая, через год-два капремонт, все близко, к ноябрю вроде как будет метро, до которого идти 5 минут. Вод чистая, рядом лес.
Ремонта требует косметики, остальное можно после капремонта, да и денег нет.
Меня нисколько не печалит, что маловато метров. С другой стороны при этом метраже мы с женой остаемся нуждающимися и в списке молодых семей, можем рассчитывать на льготы если для этого появятся законы.
Зарабатывали мы с женой 1100$ на двоих, со следующего месяца будет 700$ на троих, поскольку ждем ребенка
из которых 450$ - отдавать за кредит размером 38к.
А что делать? Год помыкаемся, потом жена выйдет на работу будет проще.
Радость же оттого что я 15 лет в Минске, и этот переезд для меня №25 если считать переселения в общежитиях.
Еще радость оттого, что не скоро бы представилась взможность, поскольку сейчас жена с ребенком,
а потом как выйдет на работу кто знает может цены вырастут и вышло бы не скоро.
krukru:
Зарабатывали мы с женой 1100$ на двоих, со следующего месяца будет 700$ на троих, поскольку ждем ребенка
из которых 450$ - отдавать за кредит размером 38к.
450$ - это видимо только проценты?