Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Stanislav_S Member
    офлайн
    Stanislav_S Member

389

20 лет на сайте
    пользователь #21967

Написать сообщение

389
    # 4 сентября 2014 18:28

В 100500-ый раз, для сомневающихся. Вчера выехали на сотке, границу РБ-Украина прошли, как обычно, без лишних придирок, все предельно корректно. На вопрос укр.таможенника о мясных продуктах честно признался - 2 палки сырокопченой колбасы. Тот только улыбнулся. Украинские бабульки на перронах по-прежнему носят еду-питьё-выпивку. Милиция к курящим и пьющим пиво не придиралась. Видимо, от смены зависит. Граница Украина-Крым какая-то вообще формальная - мельком глянули паспорта только. Прибыли точно в 13:05 (12:05 по Минску). Народу в Симферополе на вокзале заметно меньше, нежели обычно. Автобусы на побережье ходят по прежним расписаниям. В магазинах и на рынках прежний набор товаров. Тут же затарился вином и коньяком. Да, свет пока что не вырубали. По приезду сразу рванули на море. Пляжи практически пустые, водичка +25-26. Короче - вау! Не могу больше писать, идем дальше отдыхать. :ura:

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 4 сентября 2014 19:01

Кто в курсе подскажите.Думаю ехать с детками-поэтому буду брать такси...Ехать думаю в Судак или Новый Свет.Посмотрел и не знаю куда брать билет в Джанкой или Симферополь.Расстояние почти одинаковое.Кто ездил и знает как там в Джанкое с такси.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 4 сентября 2014 22:03 Редактировалось grover74, 3 раз(а).

Приехал :weep:
    Как ни странно, на обратной дороге больше всего шманали Украинские таможенники на границе с Беларусью. Даже в сумки полезли. Вина вез с перебором, сказал "да вот, пара бутылок" ))) Попросили показать, я начал было доставать, говорят "не, только горлышко... Ага.. акциз есть. Все в порядке ,счастливой дороги". Так что на всяк пожарный везите вино, купленное в магазах, и чтоб был наклеен акциз. Количество, как я понял, украинских таможенников не интересовало.

Эх.... хочу еще...

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 4 сентября 2014 22:09
    grover74:

Как ни странно, на обратной дороге больше всего шманали Украинские таможенники на границе с Беларусью. Даже в сумки полезли. Вина вез с перебором, сказал "да вот, пара бутылок" ))) Попросили показать, я начал было доставать, говорят "не, только горлышко... Ага.. акциз есть. Все в порядке ,счастливой дороги". Так что на всяк пожарный везите вино, купленное в магазах, и чтоб был наклеен акциз. Количество, как я понял, украинских таможенников не интересовало.

Что-то похоже на попытку развода, типа нет акциза - плати. У если вино домашнее или самогон - какой может быть акциз.
    А лимита на вывоз алкоголя с Украины действительно нету.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 4 сентября 2014 22:33
    Krema:

Что-то похоже на попытку развода, типа нет акциза - плати. У если вино домашнее или самогон - какой может быть акциз.
    А лимита на вывоз алкоголя с Украины действительно нету.

Ситуация непонятная. Вчера у белоруса в соседнем купе тоже прицепились к акцизным маркам и к пустой таре от пива - хотели "пришить" распитие спиртных напитков, пугали снятием с поезда. Наезд был серьезный, возле купе собралось 3-4 пограничника и старший смены.
    Рядом ехала семейная пара, обоим уже за 60. У них родственник в тяжелом состоянии в Беларуси, поэтому они срочно возвращались из Крыма обратно на сотке. Но въехали в Крым самолетом - через Москву. Российские пограничники их сразу предупредили о возможных проблемах с украинскими пограничниками. Проблемы были - каждый раз вызывали старшего смены, каждый раз старичок уходил из вагона с пограничниками, но портрет американского президента на зеленой бумаге всегда разрешал ситуацию. Поездка им обошлась + 100 УЕ. На границе Украина-РБ им в паспорта поставили два штампа - въезд и выезд.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

В курортных поселках цена на дорогие вина меньше, чем в Симферополе - продают еще старые запасы. В Гурзуфе "Черный доктор" (Солнечная долина) стоил 900 рублей, в Симферополе уже - 1055.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 4 сентября 2014 22:47
    Stanislav_S:

Автобусы на побережье ходят по прежним расписаниям

Отменяют рейсы запросто без предупреждения. Взяли утром билет в Гурзуфе до Алушты, сидим, ждём, приходит девушка из будки - не будет машины, говорит. После в Алуште на автовокзале узнали об отменённых рейсах из Утёса и как минимум двух подряд из Рыбачьего. Так что, если вы отдыхаете в маленьком посёлке, планируйте возвращение в Симферополь с запасом времени на всякий случай.

kostik25:

Кто ездил и знает как там в Джанкое с такси.

Не ездил, но такси на вокзале в Джанкое предлагали в любую точку Крыма даже ночью. Но из Симферополя всё-таки ближе.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 4 сентября 2014 22:56
    UncleMoysha:

Ситуация непонятная. Вчера у белоруса в соседнем купе тоже прицепились к акцизным маркам и к пустой таре от пива - хотели "пришить" распитие спиртных напитков, пугали снятием с поезда. Наезд был серьезный, возле купе собралось 3-4 пограничника и старший смены.

Погранцы не имеют никакого отношения к наказанию за распитие спиртных напитков, это удел работников милиции.
    Другое дело что качать права в такой ситуации не совсем уместно, могли просто штампануть запрет на въезд.

UncleMoysha:

Рядом ехала семейная пара, обоим уже за 60. У них родственник в тяжелом состоянии в Беларуси, поэтому они срочно возвращались из Крыма обратно на сотке. Но въехали в Крым самолетом - через Москву.

Тут даже комментировать нечего, явное нарушение.

• leonidpetrov Junior Member
    офлайн
    leonidpetrov Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1199694

Написать сообщение

56
    # 4 сентября 2014 23:37
    kostik25:

Кто в курсе подскажите.Думаю ехать с детками-поэтому буду брать такси...Ехать думаю в Судак или Новый Свет.Посмотрел и не знаю куда брать билет в Джанкой или Симферополь.Расстояние почти одинаковое.Кто ездил и знает как там в Джанкое с такси.

Ну конечно ехать до Симферополя.А из Симфа уже в Судак...Хотя и на автобусе тоже вполне комфортно.

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 5 сентября 2014 00:27
    leonidpetrov:

kostik25:

Ну конечно ехать до Симферополя.А из Симфа уже в Судак...Хотя и на автобусе тоже вполне комфортно.

Поезд с учетом стоянки едет часа два от Джанкоя.За это время можно на такси доехать до Судака...На авто,от Симферополя всего на 20 км меньше,плюс выезд из города...

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 5 сентября 2014 07:09

Вчера из Симферополя до Нового Света за тыщу вчетвером доехали.

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 5 сентября 2014 08:09
    Krema:

Нет, с акцизом не развод... Запрещено вывозить без него. Уже тоже сталкивался с подобным, когда вез разливное вино.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 5 сентября 2014 08:26

Бегло порылся в нете - пишут развод, нет в ТК запрета на вывоз алкогольной продукции без акциза. Лечится требованием составить документ - о том, что нельзя и почему. Если действительно нельзя - оставлю на временное хранение. Все в рамках закона. Обычно после такого поворота от таможенников следует "счастливого пути".

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 5 сентября 2014 08:33

UncleMoysha, с возвращением! Так и не уехали никуда из Гурзуфа? Жили все там же, на Чехова?

"Errare humanum est"
  • _Merelin_ Junior Member
    офлайн
    _Merelin_ Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #906287

Написать сообщение

90
    # 5 сентября 2014 08:51 Редактировалось _Merelin_, 1 раз.
    grover74:

Попросили показать, я начал было доставать, говорят "не, только горлышко... Ага.. акциз есть. Все в порядке ,счастливой дороги". Так что на всяк пожарный везите вино, купленное в магазах, и чтоб был наклеен акциз.

У нас также! На вопрос "что везем?" ответили "коньяк, вино, шампанское". Как услышали про вино сразу попросили достать и показать, акцызы смотрели, коньяк с шампанским их не интересовал. Если кто-то везет разливное вино, то конечно может с ними попререкаться, но никому не хочется гемора в дороге...

_Dariya_
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 5 сентября 2014 08:59
    _Merelin_:

Если кто-то везет разливное вино, то конечно может с ними попререкаться, но никому не хочется гемора в дороге...

Какой гемор, просто спросить на каком основании запрет и пусть выдадут бумагу, если действительно он существует. Только в Таможенном Кодексе нет запрета на вывоз алкоголя без акциза , просто прощупывают на предмет развода.

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 5 сентября 2014 12:55
    МарЫся:

UncleMoysha, с возвращением! Так и не уехали никуда из Гурзуфа? Жили все там же, на Чехова?

Приветствую, МарЫся!
    В один из дней, после ночной грозы, погода сильно испортилась и мы съездили в Симеиз на разведку - не понравился он нам после Гурзуфа. На обратном пути заехали в Гаспру, там оказалось не так просто с пляжами. Часть санаториев, например Марат, открыли доступ на свои пляжи, а некоторые до сих пор не пускают чужих посетителей - санаторий Днепр). Поэтому решили оставаться в Гурзуфе. Жить остались на старом месте - на Чехова.
    Кстати, пляж возле автодрома очень сильно размыло пару дней назад штормом.
    Как вы добрались?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Krema:

Какой гемор, просто спросить на каком основании запрет и пусть выдадут бумагу, если действительно он существует. Только в Таможенном Кодексе нет запрета на вывоз алкоголя без акциза , просто прощупывают на предмет развода.

Пограничники работают более тонко - они сразу предлагают готовиться на выход из вагона.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55099

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55099
    # 5 сентября 2014 12:58

grover74, :super: , самый лучший портвейн! эх, всего две бутылочки в баре такого

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 5 сентября 2014 13:02
    UncleMoysha:

Кстати, пляж возле автодрома очень сильно размыло пару дней назад штормом.
    Как вы добрались?

В Гурзуфе всегда размывает пляжи прилично, особенно, где нет нового щебня... Эх... ностальгия))))
    Мы добрались нормально. На переправе, правда, часов на 5-6 задержались и переправлялись опять, когда уже было темно) А так... даже интереснее, чем на поезде))))

"Errare humanum est"
    офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 5 сентября 2014 13:13

Мы в последний день были на пляже с красноватым щебнем - ужас и кошмар.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 5 сентября 2014 13:52

UncleMoysha, не, там вообще нереально. И это уже года за три камни обтесались, раньше они еще хуже были, но люди и там отдыхали...

"Errare humanum est"