Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Stanislav_S Member
    офлайн
    Stanislav_S Member

389

20 лет на сайте
    пользователь #21967

Написать сообщение

389
    # 2 сентября 2014 22:48

Ура! Шмотки, выпивка, закуска уложены. Завтра стартуем на 100-ке. :ura:

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 2 сентября 2014 23:19
    Stanislav_S:

Ура! Шмотки, выпивка, закуска уложены. Завтра стартуем на 100-ке. :ura:

я уже свое лето просрал( тоже все было уложено и выпито в сотке(( завидую((

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95677

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95677
    # 3 сентября 2014 07:15
    light02:

Покорила высоту! Думала, мне больше не жить!!! Но это кайф!
    Когда фестиваль? Стоит поехать?

Наверно речь идет о покорении Васюковки(Эверест для пенсионеров :) )Попробуйте проити с обратной стороны завода по хребту.это совсем не сложно :znaika: Зато кайфа будет больше.Почти все нетовские фотки Орджо сделаны именно оттуда :) Приятного восхождения :)

меня покусал опоссум
  • belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 3 сентября 2014 07:49

Тронулись, из вагона до Симфа половина едет (купе
    ) в составе пока пять вагонов.

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • tata18101970 Member
    офлайн
    tata18101970 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #379589

Написать сообщение

129
    # 3 сентября 2014 08:10

мы тоже стартанули. 3 вагон. удачи нам!

Люблю свою Беларусь и обожаю Крым
  • belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 3 сентября 2014 08:16

tata18101970,

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Не прикрепляется!;!

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • Татоська Senior Member
    офлайн
    Татоська Senior Member

821

14 лет на сайте
    пользователь #253704

Написать сообщение

821
    # 3 сентября 2014 09:11
    irina_andrey:

Татоська:

В планах до НГ или на НГ съездить в Севас.

срочно усиленно думать и мечтать об этом. Должно сбыться!!!!! :)

irina_andrey", спасибо. Планы вполне осуществимые.
    Хотим без детей, но их не на кого оставить (вернее есть на кого, но чел не хочет).
    Вариант № 2 на НГ всей семьей.

Не жду событий, создаю их сама!
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

14 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 3 сентября 2014 10:46 Редактировалось sashkov, 1 раз.

Приехали в воскресенье вечером на сотке, отдыхали с 12 августа , отдохнули в Новом Свете и Гурзуфе. Сейчас опять уезжаем но уже по Беларуси. После напишу отчет. В дороге все спокойно, жилье снимали по 600 рублей и там и там.

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 3 сентября 2014 14:21

pingvins, классные фото))) :love: смотрю и плачу))))) :jump:

п.с. всем кто едет хорошего отдыха! отдохните там за всех :rotate:

• bant7979 Member
    офлайн
    bant7979 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #227229

Написать сообщение

188
  • light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 3 сентября 2014 16:23

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Закат

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Народ, прости! Я трезва! Загружаю с планшета, странно как-то...

• Modeste Junior Member
    офлайн
    Modeste Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #919462

Написать сообщение

47
    # 3 сентября 2014 16:34 Редактировалось Modeste, 2 раз(а).

31.08 примерно в 22.50 Украина вырубила свет во всём Крыму. Мы как раз в Судаке в кафе ждали пока нам шашлык принесут - принесли - ели его уже при свете мобильника. Было даже интересно, разом стихла музыка, дружный "ах" и свист...Доели и пошли на Новый Свет смотреть - там тоже темнота. Зато какое небо!!! В 5 утра свет уже горел в 5-тиэтажках. Что со светом дальше не знаем, 1.08 уехали на 99-м.

kiralex001 - фонарик берите )))

Кстати, поезд Симферополь - Минск действительно отправляется из Симферополя в 19.20 по крымскому времени. В билетах и в расписании в кассах Судака указано, почему-то, ещё украинское время. Так что, есть лишний час на море посидеть ;)

Вот ещё любителям ---- где покупать хорошее вино на розлив в Судаке и по чём:

• kiralex001 Neophyte Poster
    офлайн
    kiralex001 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1186690

Написать сообщение

11
    # 3 сентября 2014 17:48
    Modeste:

31.08 примерно в 22.50 Украина вырубила свет во всём Крыму. Мы как раз в Судаке в кафе ждали пока нам шашлык принесут - принесли - ели его уже при свете мобильника. Было даже интересно, разом стихла музыка, дружный "ах" и свист...Доели и пошли на Новый Свет смотреть - там тоже темнота. Зато какое небо!!! В 5 утра свет уже горел в 5-тиэтажках. Что со светом дальше не знаем, 1.08 уехали на 99-м.

Понял, спасибо.
    Затарюсь батарейками и свечами , а так же сухим горючим,
    дабы ужин при свечах не был холодным :D
    А самое главное - что бы временное отсутствие электричества не сказалось фатально
    на качестве местных вин.

• Modeste Junior Member
    офлайн
    Modeste Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #919462

Написать сообщение

47
    # 3 сентября 2014 18:47 Редактировалось Modeste, 1 раз.
    kiralex001:

kiralex001:

А самое главное - что бы временное отсутствие электричества не сказалось фатально
    на качестве местных вин.

Винам темнота даже полезна ))

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95677

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95677
    # 3 сентября 2014 19:08

У нас с электричеством все в поряде :) Было одно отключение на минут 40 и все.Свечки с собой везти не стоит, а хороший фонарик не помешает(южные ночи очень темные, а освещение не везде имеется)
    Несколько фоток

меня покусал опоссум
  • leonidpetrov Junior Member
    офлайн
    leonidpetrov Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1199694

Написать сообщение

56
    # 3 сентября 2014 19:50
    Modeste:

Кстати, поезд Симферополь - Минск действительно отправляется из Симферополя в 19.20 по крымскому времени. В билетах и в расписании в кассах Судака указано, почему-то, ещё украинское время. Так что, есть лишний час на море посидеть ;)

Вот ещё любителям ---- где покупать хорошее вино на розлив в Судаке и по чём:

На самом деле это старейший Судакский погребок,который работает с 70-х.Уже скоро буду в Судаке!!!

• irina_andrey Member
    офлайн
    irina_andrey Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #346947

Написать сообщение

156
    # 3 сентября 2014 20:02
    ПтицаГоворун:

Пока ведем растительный образ жизни - ждем акклиматизации.

А если акклиматизация не наступит? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

belka_1977, tata18101970, удачи Вам!!!!! Приятной дороги и шикарного отдыха в Крыму! :super:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

light02:

Народ, прости! Я трезва! Загружаю с планшета,

Не переживайте, мы Вам верим ( :D ). Все в порядке. А фотки классные!!!!!

Добавлено спустя 52 секунды

Люди, скажите, а такие красивые закаты только в Орджо бывают? (Евпатория не в счет).

• moloh999 Neophyte Poster
    офлайн
    moloh999 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #818529

Написать сообщение

13
    # 3 сентября 2014 20:25 Редактировалось moloh999, 7 раз(а).

Внесу и я свою маленькую лепту в общее дело (как ни как я и сам черпал информацию из этого форума перед поездкой).
    Отдыхать (загорать и пить вино :) ) ездили в Судак (вернулись на последнем поезде Феодосия - Барановичи 02.09.2014 года). Скажу сразу, что поехал в Судак - не пожалел ни разу.

Большая, чистая набережная, где можно прогуляться вечером, абсолютно не перегруженная навязчивым общепитом.

Каждый вечер играет оркестр, все очень уютно и красиво. Есть большой парк аттракционов, где ребенок не будет скучать. Все основные развлечения (рестораны, ларьки с сувенирами ) сконцентрированы вдоль Кипарисовой аллеи. Приятно был удивлен, когда открыл для себя парк санатория Судак. Не знаю с чем сравнить, но мне кажется можно сравнить с минским Ботаническим садом. Очень много различных растений и деревьев. По парку ходят павлины, бегают цесарки, плавают утки в искуственных водоемах и т.д. Парк очень большой, много уютных местечек и красивых мест, где можно днем спрятаться от солнца. Понравились пляжи с кварцевым черно-серым песком. Вода кристально чистая и теплая (в 9.30 утра не ниже 25 градусов). При желании можно пробывать покорять ближайшие горы, благо есть места и склоны которые позволяют это делать (конечно в этом плане вне конкуренции тропа Голицина в Новом Свете). Тема жилья в этом году не актуальна: жилья - только выбирай. На мой взгляд интересны варианты на улицах Спендиарова, Бирюзова, Айвазовского (чуть дальше от набережной), т.е. те улицы, которые сходятся к Кипарисовой аллее. Реально снять шикарные апартаменты за 400 - 500 рублей сутки (дороже платить в этом году просто глупо). Не ведитесь на помощь "разводящих" в подборе жилья (их помощь 20-30% к стоимости), ищите сами. Начинайте от Кипарисовой аллеи и пошли по тем улицам про которые я писал выше, а можно начать прямо от набережной там также есть варианты. Сами снимали можно сказать 3-х этажный коттедж с уютным таким двориком где есть беседка и еще одна беседка для шашлыков. Занимали второй этаж (эквивалент однокомнатной квартиры). Большая комната метров 20 полностью обставлена мебелью (большая кровать, диван кровать, два кресла, спутниковое телевидение, кондиционер, утюг, доска гладильная, несколько комплектов чистого постельного белья), кухня (с полным набором посуды, плита, холодильник и т.д) и ванна с туалетом. Верхний этаж пустовал. Хороший ремонт (не бабушатник). Хозяйку видели пару раз всего (жили они в соседнем доме). Платили 500 рублей в сутки.
    Приехать сюда и не дегустировать (не пить) Крымские вина просто ...... Даже я не очень употребляющий поддался искушению :rotate: (чем очень удивил свою дорогую половину :) ), они шикарны, свежи и солнечны. Покупал вина как в бутылках так и на разлив молодое, причем только в фирменных магазинах (точки на пляже и забегаловки обходил стороной). Очень понравился хлеб бездрожжевой (7-8 различных видов), который пекут в местной церквушке (по ул.Ленина возле местного рынка), а так же квас который они продают.
    На мой взгляд Судак - это оптимальный вариант где остановиться и совершать набеги на окрестные местечки (читай поселки) Новый свет, Коктебель и т.д. В Новый свет с утра и до 20.00 ходят маршрутки с интервалом 30 минут, при смешной цене в 11 рублей. За 15 минут из Судака можно добраться до Нового света и провести там день (тропа Голицина, можжевеловая роща, пляжи и т.д.). До Коктебеля автобусом около 50 минут и стоит 63 рубля билет.
    Коктебель мне не понравился. Набережная вся перегружена (все очень грязно, из ресторанчиков и забегаловок все стекает через набережную в море), стоит запах везде ужасный. Нет, природа и виды там шикарные, но жить там не хочу. Очень понравился в Коктебеле дельфинарий.
    В Новом свете шикарная роща,виды окрестностей и песок на пляже в перемешку с камнями.

Повторюсь Судак на мой взгляд это оптимальный вариант где остановиться и совершать набеги на окрестные местечки.
    Проблем при пересечении границ не было. Сотрудники таможни как наши, так и украинские и российские были предельно вежливы и тактичны. Проверка документов занимала не более 5 минут. Туда ехали в купейном вагоне, всего было занято два купе наше и еще одно. Назад было занято три купе в вагоне, потом в Херсоне подсело много народа.
    Хозяйка сказала, что в этом сезоне народа меньше процентов на 60. Наших и украинцев почти нет совсем. Много россиян, в основном добираются на самолетах и на машинах через Керчь. Машин с российскими номерами много.
    Еще хочу добавить из личных наблюдений и общения с местными, что они рады присоединению к России. Много где в частных домах висят российские флаги (меня это очень удивило). Много людей жаловалось, что за последние двадцать лет власть Украины развалило всю инфраструктуру хозяйства Крыма.

з.ы. Это мои наблюдения и впечатления, поэтому не принимайте близко к сердцу все, что я написал. Мы все разные и разное любим. Это и хорошо мне кажется. ;)

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 сентября 2014 20:41

Без света кайф был,звезды море тишина :super:
    Вообще все супер,в новом свете штормило сегодня,красота)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #836516

10
    # 3 сентября 2014 21:37

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (3 сентября 2014 22:58)
    Основание: п.3.5.17