Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 27 ноября 2008 16:00
    Sirakuza:

svask, Посмотри на состояние 3-х оставшихся, если их не "порезало", если они не на "соплях", то едь себе 700 км и не тормози резко

Нет, их не порезало, их нормально закрутили, когда резину переставляли. Это все чертовы шиномонтажники с пневмопистолетами.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 27 ноября 2008 16:36
    svask:

Sirakuza:

svask, Посмотри на состояние 3-х оставшихся, если их не "порезало", если они не на "соплях", то едь себе 700 км и не тормози резко

Нет, их не порезало, их нормально закрутили, когда резину переставляли. Это все чертовы шиномонтажники с пневмопистолетами.

+1

Я когда дикс погнул, поехал его прокатывать, вроде сервис норм.,прокатали, резину одели, были все 5 шпилек, потом через 2-3 дня я мотался к брату(у него свой сервис), так он сел в мою, проехал 200 метров, грит с колесами у тя что-то не то, вышли, посмотрели: то колесо, которое прокатывали, едва держиться на 4х едва зажатых шпильках :( а я у пути 180 давил, повезло, если б колесо ушло на такой скорости, было бы :ass:

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 27 ноября 2008 16:41

:D

Denur:

Sirakuza, На трассе М1 на посту гиббон пообещал, что отправит. Сказал, если придет, оплатишь. Прошло 5 месяцев, вроде как не приходило.

с меня гаец в Рыбинске требовал конверт с маркой для отправки в РБ квитанции. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 27 ноября 2008 16:43

По идее обломавшуюся шпильку же высверливают?

Или в нее можно засверлиться, нарезать обратную резьбу и вкрутить болт с обратной резбой, и выкрутить

[censored by guerilla]
  • MiAndrew Junior Member
    офлайн
    MiAndrew Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #142310

Написать сообщение

41
    # 27 ноября 2008 17:14

Насчет шпильки... свою сам сорвал, из 5-ти остались 4-е... пока так и езжу

куплю шпильку и перепрессую... зачем ж ступицу так сразу менять...

• Lyoshka Junior Member
    офлайн
    Lyoshka Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #88716

Написать сообщение

70
    # 27 ноября 2008 17:24

Диагностика шпильки - сильно сказано :). Как сервисмен скажу надо менять (кстати на большинстве машин меняется без проблем ничего не высверливая), а как автолюбитель скажу - если осторожно, то можно ездить и 1000 км (опять же до замены). Если есть желание - попробуем помочь, как и говорил ранее, для своих дешевле, а хорошему человеку и за так поможем....

"Нет в жизни совершенства..."
  • pistolz Neophyte Poster
    офлайн
    pistolz Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #140848

Написать сообщение

8
    # 27 ноября 2008 18:47

Ищу машину попутную Москва- Минск на 28-11-2008

и минск-москва на 30-11-2008

если надо найду еще пассажиров 2

Лучше после 16,00 выезжать

Разумеется расходы оплачиваю

Не успел резину поменять а ехать надо -- звониет

8 926 632 06 02 Саша

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 28 ноября 2008 08:43

Насчет шпилек.....

Год назад на шиномонтаже мне пистолетом сорвали резьбу на шпильке переднего колеса (всего шпилек в ступице 4). Причем об этом я узнал только весной, когда переобувался не другом шиномонтаже в Митино. Переобули колеса, кое-как на ту шпильку с сорванной резьбой закрутили опять гайку. Ездил я с этой шпилькой до этой осени. Поменял ее недавно как раз перед шиномонтажом. Итого получается почти год. Причем по Москве езжу каждый будний день и летом навернул 3 штуки км когда ездил в отпуск на машине в Карпаты. Меняется она элементарно (хотя на сервисе начали сперва грузить, что возможно надо будет снимать ступицу и тогда менять подшипник) - снимается колесо, за ним снимаются колодки и шпилька просто выбивается молотком из ступицы, на ее место забивается новая. Я думаю такая замена у большинства машин. Нынче я шиномонтажам где работают с пневмопистолетами не доверяю. Работают они как правило на время, особенно в сезон и поэтому шанс, что поставят изначально криво гайку и она свернет резьбу очень велик.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 28 ноября 2008 08:59

Шпилька выбивается молотком и вставляется новая. Просто разобрать надо там все, чтобы была взможность ее выбить и попшикать дрянью для ржавых гаек.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 28 ноября 2008 09:23
    spawn-hellraiser:

Насчет шпилек.....

Год назад на шиномонтаже мне пистолетом сорвали резьбу на шпильке переднего колеса (всего шпилек в ступице 4). Причем об этом я узнал только весной, когда переобувался не другом шиномонтаже в Митино. Переобули колеса, кое-как на ту шпильку с сорванной резьбой закрутили опять гайку. Ездил я с этой шпилькой до этой осени. Поменял ее недавно как раз перед шиномонтажом. Итого получается почти год. Причем по Москве езжу каждый будний день и летом навернул 3 штуки км когда ездил в отпуск на машине в Карпаты. Меняется она элементарно (хотя на сервисе начали сперва грузить, что возможно надо будет снимать ступицу и тогда менять подшипник) - снимается колесо, за ним снимаются колодки и шпилька просто выбивается молотком из ступицы, на ее место забивается новая. Я думаю такая замена у большинства машин. Нынче я шиномонтажам где работают с пневмопистолетами не доверяю. Работают они как правило на время, особенно в сезон и поэтому шанс, что поставят изначально криво гайку и она свернет резьбу очень велик.

Спасибо! Успокоили. Шпильку-то я на Экзисте заказал, да все опасался, не погубят ли мне при замене подшипник (что означало бы потерю машины на все время его поисков ). В след. раз пневмопистолетчиков отгоню и колесики сам откручивать буду.

Уважаемый Lyoshka! Не сбросите ли телефончик?

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 28 ноября 2008 09:54

В след. раз пневмопистолетчиков отгоню и колесики сам откручивать буду.

svask, нафига самому ? Езжай просто на сервис попроще, где вручную работают. Либо пистолетчикам этим говори чтоб сначала гайки нормально руками накручивали и следи за ними, если по резьбе пойдет от руки, то дальше и пистолетом можно, не свернут

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 28 ноября 2008 10:30

Кто-нибудь, расскажите про получение гражданства РФ. В свете свежератифицированного соглашения.

• debris Junior Member
    офлайн
    debris Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #1239

Написать сообщение

79
    # 28 ноября 2008 11:13
    Coldblooded:

Кто-нибудь, расскажите про получение гражданства РФ. В свете свежератифицированного соглашения.

там все написано

1. еще соглашение в силу не вступило. только после обмена грамотами. когда это случится - ХЗ. (может завтра, а может через 2 года. )

2. непонятно как чиновники будут это соглашение интерпритировать. скорее всего будут ждать разъяснений из ФМС.

сейчас если не родственик гражданина РФ. получитьгражданство только через РВП, а это квоты.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 28 ноября 2008 11:51

debris,

У меня обе родные бабушки гражданки РФ.

А по смене граждаства меня больше конкретика по процедуре интересует. Типа 1) Приехать в Минск, выписаться , сняться с воинского учета, получить паспорт ПП, 2) приехать в Москву, сдаться в ФМС с таким-то перечнем документов. 3) Ждать.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 28 ноября 2008 12:12

Не забудь взять справку, что не верблюд. Для ФМС пригодится.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 ноября 2008 12:39

Coldblooded, Получить паспорт серии ПП можно и в Москве в посольстве РБ.

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 28 ноября 2008 12:50

а потом с этим ПП можно ли вернуться в Минск и сказать, что хочу снова стать гр-ном РБ?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 ноября 2008 13:03

Sirakuza, Вроде как можно, у меня товарищ недавно сделал себе ПП и мучаеццо теперь, но рассказывал, что вернуться и прописаться назад, если есть куда, всегда можно.

Made in China but made by Korean people
  • armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 28 ноября 2008 13:16

Coldblooded, Получить паспорт серии ПП можно и в Москве в посольстве РБ.

В Москве можно только если пожилой человек или инвалид или по каким-либо другим причинам не можешь выехать в Беларусь.

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 28 ноября 2008 13:17

а потом с этим ПП можно ли вернуться в Минск и сказать, что хочу снова стать гр-ном РБ?

Так с ПП ты гражданин РБ и остаешься.:wink:

Тема закрыта