Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 2 ноября 2008 23:45

TR., еще один... какого черта вы мне приписываете "соскачил"? localhost вот хотел своей поездкой доказать что движение по тротуару возможно - так и не доказал. я же никогда не спорил, что движение на авто по минску возможно (не возможно). потому ничего доказывать и не собирался, нечего эту отсебячину нести.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 3 ноября 2008 00:43

kir[102], я специально писал слово соскочил в отношении тебя в кавычках, а в отношении локалхоста без кавычек. Это означает, что там где были применены кавычки я пытался выразить эмоцию "сарказм". Жаль, что приходится это объяснять. :(

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 ноября 2008 09:54

schwein, Abadonna, именно так, статистика по пьяным велосипедистам в оф. публикуемой УВД отдельно не выделяется, вообще велосипедисты в оф. статистике не выделяются из водителей, за исключением пары позиций, в свете нашего разговора текущего, не актуальных.

статистику по пьяным велосипедистам среди попавших в ДТП вы можете найти у наркологов (с того самого момента как освидетельстование водителей стало обязательной процедурой при наличии пострадавших), и сопоставить с общим числом наездов на велосипеды из статитстики гаи.

и велосипедисты пострадавшие на тротуаре, но не в ДТП по формальному их определению - опять же в минздрав. Кроме тех кто занялись самолечением :)

вот только к сожалению все эти цифры можно легко отмести как не подпадающие под формулирвоку оф. статистики УВД. И именно поэтому я и считаю позицию TR. классикой демагогии. Требуемого им вида подтверждения нет и быть не может. Дай бог чтобы он появился. Есть только один источник, как бы от увд и возможно подпадающий по требования TR. - интервью гаевых чиновников по теме.

Но разве от этого меняется суть. Да может не во всех областях и не каждый год процент пьяных велосипедистов от общего числа пострадавших превышал 50%, не буду спорить. Надеюсь только что эти цифры станут наконец открытыми и по каждому году и по каждой области. А заниматься рытьем газетных подшивок чтобы потом выслушивать от TR'ов мол они не верят - если желают знать правду - сами пороются и решат верить или нет. Пусть эти нелицеприятные факты будут его личным неоспоримым выводом. А то покрутит кругом головой - не видно пьяных велосипедистов - значит все трезвые... ну, ну, я, кроме телевизионных сюжетов пьяного водителя авто видел дважды, а тем не менее каждое седьмое ДТП с участием пьяного водителя у нас совершается...

А возвращаясь к теме - мизерный процент пострадавших велосипедистов на тротуаре в общей травмотологической картине позволяет сделать однозначный вывод - велосипедисту на тротуаре статистически безопаснее. А то что мимо такой статистики проходит ворох мелких неприятностей - дык значит реальной опасности жизни и здоровью велосипедиста они не создают.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 3 ноября 2008 12:17

Eddy, ну мне бы не хотелось листать подшивки и ходить в минздрав за статистикой. Вот вы говорите что видели ее. А где вы ее видели? Ну не листали же вы газеты и по минздравам с наркологиями бегали. Я на официальной-то и не настаиваю, мне хоть какую бы. Просто я усиленно сомневаюсь что в статистике минздрава отдельным пунктом будет идти «ехал на велосипеде, въехал в столб». Что до травматологической картины — поверьте, и падения, и переломы всего что ломается, наличествуют.

И мне очень хочется статистику по Минску. В плане ДТП разница с областью огромна, равно как и с трезвостью.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 3 ноября 2008 14:00

kir[102], TR., хватит мусолить слова, уже вторую страницу мусолите, соскочил -не соскочил...

localhost, чё, сложно "редактировать нажать"? не влом 4 поста подряд писать?

PITER_PENN:

Мне вот интересно, кто нибудь из велосипедистов сказал, да по проезжей части ехать нельзя, если тротуар свободен?

я писал, в первом томе. но это на некоторых участках - например Независимости район ГУМ-0 км-Победы-Цум-Блятека-Уручча. это для меня табу.

Ну а например с VW на шаранговича-горецкого-алибегова - там ехать невозможно по тротуару - бордюры по 15см и колдобины одни.

проще аккуратненько катиться 40 км/ч скраю по ПЧ - вроде никому и не мешаю. По крайней мере все нормально обгоняют.

И не прыгаю я под колёса... и повороты сегда показываю если надо..

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 ноября 2008 14:30

Wyid, Так это только ВРОДЕ не мешаете.

Занимаете пол полосы, едете медленее потока и т.п.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 3 ноября 2008 14:40
    Diman25:

серьёзно? поехали!

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 3 ноября 2008 15:35

До вчерашнего вечера я спокойно относился к велосипедистам на дорогах.

Но после того что вчера утварили два выродка на лисапедах я кардинально изменил свое отношение.

Ехал я через пл. Победы на Захарова (от Цума), проехал весь круг и собрался уже съехать на Захарова и тут у меня прямо перед носом вырастают два придурка на лисапедах...

Эти олени решили пересечь пл. Победы ПОПЕРЕК! От остановки автобуса перед поворотом на захарова к центру площади где вечный огонь. Оттормозился я с дымом, причем остановился в 3 см. перед ними, если бы они сами не тормознули то въехали бы мне в дверь, а если бы у меня был чутка другой угол съезда, то снес бы я их как пить дать. Из машины я не стал вылазить, ибо все таки середина дороги и спешил я...

Но судя по тому, что один када заехал к вечному огню упал, то обос***лись они добра...

Вот и что с такими делать?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 ноября 2008 15:40

Wyid, Куда?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 3 ноября 2008 16:23
    Omega:

Вот и что с такими делать?

таких на расстрел

Diman25:

Wyid, Куда?

Wyid:

VW на шаранговича-горецкого-алибегова

ну .. если у вас H1 или Кадиллак года 63-го в 4м шириной то уж просите :shuffle:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 ноября 2008 18:07 Редактировалось Diman25, 1 раз.

удалено

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 3 ноября 2008 18:13

Меня больше напрягают не велосипедисты, едущие себе спокойно вдоль бордюра, а внезапно появляющиеся на переходе, решающие свернуть из первого ряда налево итд. Маневр непредсказуем, скорость иной раз весьма приличная - а виновен всегда водитель.

+375 29 158-1088
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 ноября 2008 18:32

schwein, по минску цифр не видел, не моя епархия. и отдаю себе отчет в том что кол-во адекватных велосипедистов здесь будет выше, нежели в полессье.

и по статистике "тротуарно" подскажу - возьмите детскую, она тнформативнее, и если не брать в расчет пьянь, то заведомо более страшная...

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 ноября 2008 18:41

Wyid, я по шаранговича-пономаренко-горецкого регулярно езжу

причем, возможно, когда-то вас даже видел на дороге

и говорю, что там вы мешаете. именно тем, что занимаете половину полосы и движетесь медленнее потока.

только неужели это что-то изменит?

на шаранговича, между прочим, есть велодорожка("отрезанная" от пешеходной белой полосой разметки), а на пономаренко вдоль дороги есть с одной стороны тротуар, а с другой тропинка - я на них иногда вижу велосипедистов, которые вполне себе спокойно едут.

а на горецкого есть нормальная мощеная плиткой дорожка немного над уровнем дороги. на том отрезке еще и ограничение 70 висит, между прочим.

невозможно ехать? :)

катайтесь и дальше, берегите здоровье, заботьтесь о нем. его хватит ровно на один удар автомобилем. :) кто-то на каком-то форуме хвастался что на отрезке горецкого сухарево-юго-запад до 160 разгонялся. хотел бы я на это столкновение посмотреть :)

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 3 ноября 2008 18:44

Eddy, дык где ее взять? А детская пьянь - это дааааа.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 3 ноября 2008 19:19
    Diman25:

По пдд ездите- держитесь левой части первой полосы и никто никому мешать не будет.

Сухарево вообще какой-то район разбитых фонарей и в прямом и в переносном смысле. Тротуаров зачастую нету, фонари не горят, куча "рэальных патцаноф" без фар и летящих под сотку. Короче, дурдома хватает и без велосипедистов, не на ком сорвать злость- тренируйтесь на кошках.

Eddy, хватит нести бред про статистику, надоело. Предоставите ФАКТЫ (пусть даже не из офф. источника- пофигу уже)- милости просим.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 ноября 2008 19:26

kir[102], TR., хватит мусолить слова, уже вторую страницу мусолите, соскочил -не соскочил...

мне тоже это надоело. но терпеть хамство в свой адрес не намерен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 ноября 2008 20:24
    TR.:

kir[102], я специально писал слово соскочил в отношении тебя в кавычках, а в отношении локалхоста без кавычек. Это означает, что там где были применены кавычки я пытался выразить эмоцию "сарказм". Жаль, что приходится это объяснять. :(

Ну да, конечно. То что kir[102] соскочил со своего обещания проехать на машине это сарказм :lol:

kir102:

терпеть хамство в свой адрес не намерен.

Аналогично.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 ноября 2008 20:39
    TR.:

куча "рэальных патцаноф" без фар и летящих под сотку.

Ну да, ну да :lol: Как обычно виноваты патсаны на авто, а реальные перцы на двух калесах не при делах.

Мне вот интересно, все тут хвалятся какие они правильные, культурные, велики их оснащены по ПДД, а на дороге почему-то попадаются одни наглые мудаки или идиоты безмозглые. Очередной пример. Сегодня вечером едва не снес очередного бэтмена-маклауда, который двигался по ПЧ не очень хорошо освещенной дороги, причем одет был в ТЕМНУЮ!! одежду (холодно наверное, темная куртка конечно же лучше греет чем яркая жилетка), велик тоже темного цвета, при этом ни одной лампочки, ни одного катафота и ни одного фликера на его чудо технике не было и с учетом его небольших габаритов появился он из-за запаркованных машин как реальный ужас на крыльях ночи. Переехал бы его, был бы наверное виноват (а может и нет), но ему бы стало легче даже если бы его оправдали посмертно ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 ноября 2008 20:50

localhost, ваши слова - вранье. я никогда не обещал проехаться на машине. и вы не готовы представить что-либо, доказывающее обратное.

но ему бы стало легче даже если бы его оправдали посмертно ?

может, стало бы легче другим. потому как в исправительной колонии для лиц, отбывающих наказание, нет интернета.

простите, жестокая правда.