Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 22 июля 2008 08:06
    VDNX:

Час назад переходим с девушкой Харьковскую на перекрестке с Жукова, в направление заправки, на зеленый. Где-то на середине перехода зеленый начинает мигать, ускоряем шаг. Вижу - с Жукова налево выворачивает черный мерс эмка 6414-IA7. Смотрю на него в упор, понимаю, что пропускать нас он не собирается и останавливаюсь; на что он начинает мигать фарами. Расценив это как приглашение завершить переход, делаю шаг вперед, он, конечно, жмет на газ. Машу в его сторону зонтиком, он останавливается у нас перед носом, опускает окно, орет "куда прёшь, козел?". Ору "а ты куда прёшь?", на что он хватает меня за шкирки и начинает втирать что-то про светофор. Отпусить меня решил только после того, как его обибикали какие-то ребята на бмв-тройке, с которыми он продолжил выяснять отношения, отъехав с п/п и став на аварийку.

Вот и скажите мне, пешеходу, далекому от глубоких знаний ПДД, кто прав?

рекомендую обратиться в гаи и изложить всё это в письменном виде, девушка свидетелем, пусть они ему объяснят пункт пдд согласно которому он должен был дать возможность вам завершить переход, ну и про оскорбления и тряску за шкирки не забуть, после уплаты штрафов и напрасно потеряного времени на разборках в гаи понтов у него поубавиться

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 июля 2008 08:10

icedank, да што вы говорите? какой же именно пункт я должен прочитать по вашему? если вы намекаете на то что я должен маршрутным ТС давать возможность выехать с остановки то: во первых - маршрутка должна показывать то что она хочет выехать (повортниками);

Во-вторых: это была не маршрутка, а обычный жовтый грузовой бус

Shura1 нифига он не нормальный... я и сам временами бусоводитель... за 2 года езды вроде никому проблем не создал, не сигналил вроде никто даже:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 июля 2008 09:17

тут где то уже писали про то что гаишники фоткают возле парка челюскинцев

вчера фоткали на орловской напротив выставочного центра

в чем суть ?

это тех кто пешеходов не пропускает ? там вроде нерегулируемый ПП

а потом что ?

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 июля 2008 09:43

zs, скорость они фоткают в основном. ну и другие нарушения если заметят.на проспекте в сторону центра между автовокзалом московским и ст.метро восток очень чато стоят. переходов/светофоров там никаких нет. а вот ограничение 60 есть (а до этого - 80, вот они и тормозят "неадаптировавшихся":D)

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 22 июля 2008 09:53

То ли в дурдом, то ли в приколы... :-)

Съезд с проспекта Независимости на Бобруйскую. 2 полосы. Висит знак, позволяющий из второй поворачивать как налево так и направо. Но народ же у нас на знаки не смотрит. В итоге очень многие для поворота направо занимают исключительно первую полосу, создавая очередь перед светофором. В обычной ситуации оно даже хорошо: вторая полоса практически свободна - быстро и непринуждённо проезжаешь перекрёсток.

Но сегодня вышло иначе. Там перед перекрёстком есть выезд из дворов БГУ. И сегодня из этих дворов выщемился какой-то мужичок на "каблуке". Выщемился по диагонали, уперевшись в хвост автобусу, стоящему в первой полосе. При этом перегородил обе полосы. Стоит ждёт пока поедет автобус, показывая правый поворот. Светофор ему из-за автобуса не видно, на знаки не смотрит. Я ему и так и сяк руками показываю, мол, проезжай, вторая полоса свободна, даже 1 (один) раз бибкнул. Но он в твёрдом нежелании "нарушать ПДД" стойко ждал пока не загорится зелёный, пока двинется автобус. И только после этого освободил вторую полосу для проезда.

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 22 июля 2008 09:54
    Zmeevik:

zs, скорость они фоткают в основном. ну и другие нарушения если заметят.на проспекте в сторону центра между автовокзалом московским и ст.метро восток очень чато стоят. переходов/светофоров там никаких нет. а вот ограничение 60 есть (а до этого - 80, вот они и тормозят "неадаптировавшихся":D)

Что значит "нет". Вполне себе 1 переход со светофором там есть.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 июля 2008 09:56

Yan Zukkerman, обычно до него стоят

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 22 июля 2008 09:56

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5736118#5736118

Jour:

# 20 Июл 2007 20:13 Профиль • Личное сообщение

Помните историю с отмороженным боксером Шкрабой? Несколько недель назад в "Зоне Х" рассказывали, что он набросился на чью-то машину...

Оказалось, этот случай не единичный. Только что опять показывали это быдло и потерпевших от его диких выходок людей. Один парень его случайно припер на парковке (пока покупал газету в киоске, т.е. заняло пару минут). "Спортсмен" набросился на его машину, когда парень вышел посмотреть, что с тачкой, набросился и на парня. Показывали фотку - у парня опухла вся правая сторона лица, не глаз, а щелочка.

Второй случай был на кольцевой. Водитель рассказывал, что ехал. Вдруг ему стали моргать, сигналить. Короче, он остановился. Быдло набросилось и на него. Лицо после ударов полностью опухло.

Говорили также, что и это не все случаи... Люди написали заявления в милицию, но пока безрезультатно, насколько я понял, раз он до сих пор на свободе.

Готов подписаться под любым документом, ратующим за то, чтобы этот подонок был лишен всех спортивных наград, исключен из федерации бокса.

Вот немного о нем: 30-летний уроженец Солигорска В.Шкраба имеет звание чемпиона Союза Беларуси и России 2001 года. Рост 192 см, вес 95 кг. В 18 поединках одержал 14 побед (из них 11 нокаутом) и потерпел 4 поражения.

З.Ы. Наверное, надо вынести это в отдельную ветку? Все-таки это уже не дурдом. А беспредел, беззаконие и вообще уголовка...

Читаем Почему ушел из жизни белорусский боксер Виталий Шкраба

- Почему приходили из милиции?

- Год назад Виталик вез подругу под Минск, в Боровляны, в онкологическую клинику, - дрожащим голосом продолжает Лариса Владимировна. - Совсем немного недоехали, и его подрезал какой-то таксист. Виталик не любил наглости, был справедливый. Это его и погубило. Сын рассказывал, что выскочил из машины и за то, что таксист зарывался, ударил его ладонью по щеке. Таксист вызвал по рации своих друзей, приехала милиция. Виталик рассказывал, что если бы по-настоящему ударил таксиста, то никому пожаловаться тот бы уже не смог.

Но дело возбудили, суд дал Шкрабе четыре года химии. Еще до этого в Минске был случай - боксера оскорбил какой-то милиционер, и Виталий «штурханул» его. Тогда дали условный срок.

- Все это навалилось в одночасье, сынок очень переживал. Ведь до этого проблем с милицией у него не было, - говорит мама.

Прям белый и пушистый.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 июля 2008 09:57

Zmeevik,

zs, скорость они фоткают в основном. ну и другие нарушения если заметят

а потом что, тормозят или по почте высылают ?

а то на орловской поток серьезный, куда он выскакивать будет что б в третьем тормозить кого

на проспекте в сторону центра между автовокзалом московским и ст.метро восток очень чато стоят. переходов/светофоров там никаких нет. а вот ограничение 60 есть (а до этого - 80, вот они и тормозят "неадаптировавшихся";)

имеешь в виду 80 на участке от уручья до калиновского ?

там не сильно часто езжу, не замечал :) спасибо что предупредил :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 22 июля 2008 10:01

ну, вот и все. довы2.71бывался. аминь.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 июля 2008 10:01

zs, 80 от самого въезда в город, до перекрестка калиновского.

тормозят. вы не знали что если человек одет в милицейскую форму и имеет палку полосатую, то автоматически становится бессмертным? именно так наверно им внушают в академии :evil: они и на кольце с третьего ряда выдернуть могут, и абсолютно не волнует что три ряда с 90 км/ч тормозят в дым до 0 км/ч :roof:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 июля 2008 10:06

Zmeevik,

если человек одет в милицейскую форму и имеет палку полосатую, то автоматически становится бессмертным?

а

горцы

ясно

просто как то на такое не попадал :)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 июля 2008 10:26
    A.Z.:

Варвашерова-Дауна (мне направо на Дауна)

Даумана чтоли? :D

Райт ю а! ;)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Кошкина Junior Member
    офлайн
    Кошкина Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #133558

Написать сообщение

60
    # 22 июля 2008 11:01

Добрый день. Подскажите, стоит ли жаловаться в ГАИ (очень хоцца) и какие последствия для меня от жалобы: светофор на Чапаева в сторону Первомайской, зеленый свет в первой полосе "Волга" , я во второй.У меня знак 70(хотя права 9 лет), но со знаком было проще. Вместе поехали, на путях я его немножко обогнала и еду во второй полосе до след. светофора на перекрестке Первомайская - Захарова. Там никого нет на левый поворот. мне повезло и я опять по 2-й еду себе чуть быстрее трамвая, чтоб не ждать пешеходов, Волга на корпус -2 сзади в своей полосе. Подъехали к спуску возле парка Горького и я ускоряюсь и показываю поворот, что мне надо перестроиться, но ВОлга тоже едет все время быстрее. Я быстрее и она скорость набирает. Я нашла возможность и ( может и подрезала, каюсь) перестроилась перед ним и еду себе с той же скоростью. Тут ВОлга начинает меня обгонять и становится прямо перед моим носом наискосок через 2 полосы. Выскакивает молодой парень и начинает орать на меня. Поорали оба, вроде и все, но тут он начинает перед моей машиной резко тормозить несколько раз (кстати, за мной тоже едут машины). Хорошо, что я была готова и тормоза хорошие. После перекрестка я перестраиваюсь от него, а он снова лезет передо мною и резко тормозит. КОроче, это все было до поворота на Октябрьскую. Я уже спряталась за стареньким автобусиком, но он все равно из полосы в полосу и подтормаживал. Когда ругались, я ему сказала, что за такие въезды перед машиной настучу в ГАИ, он начал кричать, что у него куча свидетелей. ВОлга государственная, 9880 IB-7, вез какого-то дядьку или нет - в нервах не разобралася. У меня в машине отец и кузина. Ехала до работы - сердце ловила. Пока писала - успокоилась. Кстати, подскажите и телефон ГАИ, куда звонить.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 22 июля 2008 11:23

Подъехали к спуску возле парка Горького и я ускоряюсь и показываю поворот, что мне надо перестроиться

Распространенная ошибка!!! Надо не ускоряться а притормаживать, у вАс же помеха то! Он конечно ишо тот красавец, но......

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 22 июля 2008 11:26

Кошкина, ну и чО ? Если не пускают, то притормозить и затем перестроиться слабо ? Если слабо, то тапку в пол и потом перестраиваемся, а не тупо режем

офлайн

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 22 июля 2008 11:36

и показываю поворот, что мне надо перестроиться

Включенный сигнал поворота не дает преимущества движения

• denec Junior Member
    офлайн
    denec Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #124231

Написать сообщение

76
    # 22 июля 2008 12:30

дааа... в очередной раз убеждаюсь, что на онлайнере клеймят не тех и не за то... :insane: даже (подчеркиваю, даже!) если девушка и подрезала волгу, таких ситуаций в городе тысячи и на это я бы лично внимания не обращал. а вот таких "учителей", создающих десятки аварийных ситуаций на ровном месте, имхо нужно сдавать на удобрения, в крайнем случае - в клинику, нервишки лечить...

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

530

20 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

530
    # 22 июля 2008 12:34

Кошкина, в ПДД чёрным по белому написанно, что при перестроеии вы должны пропустить авто, а не перестраиватся перед самым носом других участников! Пойдёте в ГАИ сами можете пострадать!

У меня была иная ситуация! Я перестраивался из 2-го в 1-й я притормаживаю с включённым поворотником, для манёвра он увидев мой поворотник тоже в тормоз! я ещё резче в тормоз! Махаю ему едь давай а я за табой! Он меня не понял! Пришлось остановится полностью! И покричать на него в окошко матом!!!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 22 июля 2008 12:38
    denec:

дааа... в очередной раз убеждаюсь, что на онлайнере клеймят не тех и не за то... :insane: даже (подчеркиваю, даже!) если девушка и подрезала волгу, таких ситуаций в городе тысячи и на это я бы лично внимания не обращал. а вот таких "учителей", создающих десятки аварийных ситуаций на ровном месте, имхо нужно сдавать на удобрения, в крайнем случае - в клинику, нервишки лечить...

бугага

Давайте для объективности картины притащим сюда водителя волги и он раскажет, как типа владелица гранаты его вырезала :D

Хош перестроиться - делай так, чтобы 1) особо не мешать другим 2) не смогли помешать тебе. Остальное - сопли...

Тема закрыта