Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 8 февраля 2007 10:57

210 или 211? не пойму чегойта но точно не Туарег

Wolfsjunge, надо 211? будет, но без ксенона. хотя светит лучше... :P

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 8 февраля 2007 11:34
    Berezina:

а что у французов как-то иначе светит?

Видели желтый свет у французских машин до 95 года?

Могу продемонстрировать :) У меня как раз самый что ни на есть жёлтый французский свет до 95-го года :lol: ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 февраля 2007 11:40

Могу продемонстрировать

Bacёk, выкладывай.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 8 февраля 2007 11:41

Bacёk,

Кстати, по многим параметрам заметно лучшие фары, чем все остальные. Отброшены французами исключительно из-за унификации в ЕС.

А как за единственный стандарт не приняты из-за проблем с правильным цветовосприятием дорожной разметки. Но при этом не запрещены.

Жаль таких галогеновых ламп не делают. Я бы себе в птф поставил бы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2007 11:58

так все дружно высказались кто когда может на след неделе и кто когда не может! пока 1 человек не может 13го, все остальные ок?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 8 февраля 2007 12:09

Андрей Владимирович

Я в любой день могу на след. неделе. Там и продемонстрирую :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 февраля 2007 12:16
    Андрей Владимирович:

так все дружно высказались кто когда может на след неделе и кто когда не может! пока 1 человек не может 13го, все остальные ок?

13-го, во Вт?! это нормально...

хотя мне честно говоря, очень хочется больше на самопал посмотреть, приезжайте у кого установлен ;) , а заводской он и в Африке заводской :)

может, у кого есть фотик-зеркалка цифровая-неплохо бы заснять все образцы, световые области перед машинами...по крайней мере, это уже была бы обьективная инфа для остальных

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 февраля 2007 12:39

13-го, во Вт?! это нормально...

хотя мне честно говоря, очень хочется больше на самопал посмотреть, приезжайте у кого установлен

Если 13-го, то я буду с самопалом:)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 8 февраля 2007 13:07

Андрей Владимирович,

все остальные ок?

Ок.

• VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

24 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 8 февраля 2007 13:31

http://faqlight.carpassion.info/car-tested-retro.htm

Тут есть много фоток, как светит ксенон, поставленный в галогенную оптику. Главный вывод. Ксенон, поставленный в рефлекторную галогенную оптику (нелинзованную) светит ужасно - во все стороны, слепит встречных, создает ареол свечения вокруг фары, и даже не в состоянии на экране (стене, гараже) сформировать требуемую картинку. Хотя на дорогу он может светить нормально, но он светит во все стороны, включая глаза встречных и даже небо. Ксенон, поставленный в прожекторную оптику (линзованную), светит уже весьма сфокусировано, дает правильную картинку на экране и практически не слепит встречных. По мне так и нормально, если ксенон в линзованной оптике. Хотя на том сайте в другом разделе пишут, что такое переоборудование незаконно, хреново свтит, и все кто из буржуев пробовали, в итоге отказались и ставили оригинальную настояющую ксеноновую оптику.

З.Ы. Испытываю личную неприязнь ко всем колхозным ксенонам, особенно в нелинзованной оптике. Кто-бы что ни говорил, но слепят они конкретно. Фары без омывателя, без автоматического корректора, да еще и светят во все стороны, куда их не направляй, ибо 80% колхозного ксенона в нелинзованной оптике. Не моргаю, ибо бесполезно, видно сразу едет "крутой перец" с китайским ксеноном. Получить в ответ еще и дальний не хочется, глаза жалко. От таких уродов приходится закрывать левый глаз, смотреть правым пока не разминешься, правый все равно слепнет, хоть и на обочину взгляд отводишь, зато потом открываешь левый и видишь более-менее нормально, пока правый отходит. Можно поступать не гуманно, врубать дальний и спокойно ехать вперед, игнорируя ослепление, дальнего хватает чтобы видеть даже ослепленными глазами.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 февраля 2007 13:37

дальнего хватает чтобы видеть даже ослепленными глазами

какой-то бред пишите... Ослепленными глазами вы ничего не увидите ни с дальним, ни с ближним :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 8 февраля 2007 15:34

Вставлю и свои пару фраз. Ехал мне на встречу сегодня Крайслер 300С. У него на сколько мне известно только заводской ксенон. Линзованый. Так вот, из далека свет отдавал немного синевой, вблизи свет уже был белый, в когда мы с ним почти разменулись, то при взляде сбоку можно было заметить желто-зеленый оттенок.:D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 9 февраля 2007 12:44

Кстати, раз пошла тема про ксенон - тут вот у вас продаются линзы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=599820

Вот уж если хотите не слепить встречных, иметь син-фиолетовый цвет из далека со стороны, желто-зеленоватый на дорогу, то ставьте такой.

:wink:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 9 февраля 2007 16:36

Berezina, и блок можно установить в любую фару?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 9 февраля 2007 17:08

VaNO, Уважаемый ну зачем же требования российских ПДД про автокорректор транслировать.

Объясните мне причем тут автокорректор?

У меня оригинальный ксенон с завода, но автокорректора и в помине нету и не было.

• VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

24 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 9 февраля 2007 18:29
    Bend:

VaNO, Уважаемый ну зачем же требования российских ПДД про автокорректор транслировать.

Объясните мне причем тут автокорректор?

У меня оригинальный ксенон с завода, но автокорректора и в помине нету и не было.

Люди в на заднем сиденье, полный бак или полный багажник - все это существенно влияет на направление света. Даже без пассажиров один лишь полный багажник, причем не цементом, а личными вещами, как говорится на таможне. Штатным корректором фар, выкручивая колесико от минимума до максимума - сложно добиться идеального направления даже на галогенках. Выезжаешь с сумками в багажнике - и пошли моргать. Стенда то нету измерительного на дороге, вот и крутишь по чуть-чуть пока не перестанут моргать. Полчаса-час на такое кручение может уйти. А помножить эту проблему на сильную способность слепить корейского ксенона - вот и нужен автокорректор.

Повторюсь еще раз, лично мое мнение, если уж и ставится корейский ксенон, черт с ним с омывателем (тряпочкой почаще протирать фары), с автокорректором (выставлять вручную можно), главное пусть в линзованной оптике стоит. Она чисто геометрически так задумана (линза + экран), что даже с кривыми лампами из-за линзы пучок будет фокусироваться не в полуметре от фары, а более-менее где-то впереди, и не будет светить в небо (и глаза встречных) из-за наличия экрана. Линзованную фару просто достаточно отрегулировать по высоте (наклону) пучка света. Нелинзованную с корейским ксеноном как ни регулируй, все равно будет слепить, разве что кроме случая фара светит в землю.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 9 февраля 2007 20:41

B.B.C.,

Можно в любую, но разная величина переделок нужна. От легкой работы напильником, до серьезного планирования крепления.

Подробнее можно здесь посмотреть http://www.ksenon.ru/?pageId=103

или здесь как на Прадо устанавливали - http://www.ksenon.ru/?pageId=130

На 124-й мерс - http://www.ksenon.ru/?pageId=132

На старой Омеге - http://www.ksenon.ru/?pageId=131

В А6 - http://www.ksenon.ru/?pageId=138

На хонде цивик - http://www.ksenon.ru/?pageId=168

На вазе 2114 - http://www.ksenon.ru/?pageId=182

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 9 февраля 2007 22:04
    VaNO:

Нелинзованную с корейским ксеноном как ни регулируй, все равно будет слепить, разве что кроме случая фара светит в землю.

Блин...Откуда такие утверждения берутся?

У вас был неудачный первый опыт? ;)

Так это не означает, что так будет у всех...

Я сегодня первый раз после установки корейского ксенона, который всех раздражает, совершил относительно длительную поездку длиной ~200 км в темное время суток

Мигнули ОДИН раз!!! В Раубичах.Я - на спуске, он - на подъеме.

Но соглашусь только с одним утверждением - без омывателя , конечно, не очень хорошо..Что есть - то есть.

Через какое-то время со второй машиной с ксеноном не сравнить.

Автокорректор? Так эта фигня не успевает отреагировать, когда на дороге имеются провалы по высотам.

Думаю, тут спорить бессмысленно - это знают все.

так что в какой-то момент и со штатным ксеноном встречный водитель все равно заполучит пучок света в глаз:)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 февраля 2007 22:12

В какой-то момент заполучит - это одно.

А если это "что-то" будет светить тебе в глаз, пока не разминетесь, нагрузив в багажник "бульбы пару мяхоу" - совсем другое.

На неровностях дороги мигают все и ксенон на иномарке и гнилой москвич с "дорогими" лямпачками с нитью накаливания.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 9 февраля 2007 22:19

Автокорректор? Так эта фигня не успевает отреагировать, когда на дороге имеются провалы по высотам.

Думаю, тут спорить бессмысленно - это знают все.

так что в какой-то момент и со штатным ксеноном встречный водитель все равно заполучит пучок света в глаз

1- автокорректор в оригинальном ксеноне работает от загрузки авто - в момента включения зажигания, система оценивает положение машины зад-перед относительно подвески и в зависимости от этого устанавливает нужный наклон ксенона;

2- он же в процессе езды мониторит тоже самое положение машины, но с некоторой небольшой задержкой, чтобы ямки не дергали фару. Но на склоне горы например - фары также меняют свой угол потому, что положение кузова относительно подвески меняется.

Чтобы луч попал в глаза встречному авто должно хорошо подскочить передом - такого не видел еще ни разу.

Тема закрыта