Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ПтицаГоворун Junior Member
    офлайн
    ПтицаГоворун Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 22 августа 2014 12:30
    Lohmatik:

ПтицаГоворун, только выбирайте солнечный день, а то после купелей выходить бррр :insane:

Купели там действительно что-то необыкновенное. Я не особо верующий человек, но после купания было такое светлое чувство внутри, что словами не описать.

И рубаха в которой окуналась действительно год помогала при болезнях. Проверяли уже на совсем невосприимчивом к таким делам человеке.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95490

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95490
    # 22 августа 2014 12:32
    light02:

pingvins:

light02:

pingvins, все, мы определились. Сначала в Орджо дней на 6. А там, возможно, и Партенит. Секретики в Орджо какие расскажите... :)

Неторопливый совковый отдых без голливуда.все в шаговой доступности(это большой плюс),много разных пляжей,есть парк и набережная с ресторанчиками.Увидите серую бмв ---- это я 8)

1 еще будете? Можно вина попить!!!
    А что по жилью? Частный сектор есть? И цены?

Попить конечно можно :) про цены могу говорить только о прошлогодних:недорого.частный сектор там есть в достаточном количестве.мы ппредпочитаем снимать благоустр. жилье со всеми прибамбасами(в сентябре трехкомн.квартира с хорошим ремонтом, мебелью,кондеем,интернетом и тд снимали за 250 гривен) В этом сезоне не должно быть дороже

меня покусал опоссум
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1598

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1598
    # 22 августа 2014 14:10

В нынешней Ялте меня огорчает
    1) огромное количество машин
    2) многочисленные стройки

Постепенно ялта из цветущего рая превращается в железобетон. Постройки тыкают где только могут, вырубают виноградники(( На наш-то век хватит, а во детям и внукам... в центре Ялты воздух уже не тот, что 20 лет назад...

Народу сегодня тьма, что на набережной, что на пляжах, что в маршрутках. :roof:

ЗЫ Вчера скатился до самогона :molotok: Потом в канцтоварах тщетно пытался узнать, почему в продаже нет Южнобережного Токая в бутылках :D
    Срочно пригласите на кофе с минералкой, а то это плохо кончится! :trollface:

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95490

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95490
    # 22 августа 2014 14:20

grover74, Держись там 8) возможно это белка 8) спасти может только Доктор Тук ценою собственной печени

меня покусал опоссум
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 22 августа 2014 14:28
    pingvins:

собственной печени

давно расшарена и пропатчена, алкоголь ей не страшон

grover74:

на кофе с минералкой

:znaika: это не наш метод
    шлите пригласительный билет :D

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 22 августа 2014 15:08
    отец тук:

шлите пригласительный билет

:super: :beer:

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2014 15:34
    cha1980:

Vlad318:

Кто-нибудь знает, из Феодосии до Каменского (около 80км) что-нибудь ездит кроме такси? Это альтернативный вариант побывать на Азовском море после Черного. Особенно актуально при отдыхе в сентябре, когда из-за каких-нибудь погодных катаклизмов вода в Черном море может сильно похолодеть, а в Азовском она обычно стабильно теплая.

В прошлом году Побыли в Коктебеле, решили съездить в Щелкино (Азовское море). Вроде как одним отпуском два моря. После Коктебеля - печаль печальная. В начале сентября дубак был страшнейший. Заплатили за квартиру за 7 дней, в результате один день покупались и все - погоды не стало. На 5 день утром собрали шмотки и шустренько к друзьям в Морское. Если выбирать между Щелкино (Азов) и Орджоникидзе (Черное море), то предпочтение отдам второму. А решать Вам

Про Щелкино не знаю, был на Арабатке (Стрелковое, Счастливцево), Каменское на той же косе, только с другого края, поэтому можно считать аналогом. Азов-это место для чисто пляжного отдыха, никакой инфраструктуры и сервиса там нет, как раз на тот случай, когда в Черном море купаться холодно, а там можно, а еще там нет медуз (помню, был в Лазурном в 2009, в июле, это возле Железного Порта, так из-за медуз в воду было не зайти, да еще такие здоровые, от таких "бонусов" Азов застрахован). А тогда в Щелкино вода как отличалась по температуре по сравнению с Морским?

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 22 августа 2014 15:47

Простите меня, любители моря...Но КАК можно сравнивать Азов и Черное??? :o

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2014 16:02
    light02:

Тут имеет место не сравнение. Например, мне больше нравится Крым, он не сравним ни с чем. Но когда случается форс-мажор: ледяная вода после шторма, нашествие медуз, то возникает дилема: гулять и любоваться красивыми крымскими местами, но не купаться в море или переехать в менее красивые степные места Азова, но поплавать в море...как-то так.

• cha1980 Member
    офлайн
    cha1980 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1317621

Написать сообщение

151
    # 22 августа 2014 16:18
    Vlad318:

Про Щелкино не знаю, был на Арабатке (Стрелковое, Счастливцево), Каменское на той же косе, только с другого края, поэтому можно считать аналогом. Азов-это место для чисто пляжного отдыха, никакой инфраструктуры и сервиса там нет, как раз на тот случай, когда в Черном море купаться холодно, а там можно, а еще там нет медуз (помню, был в Лазурном в 2009, в июле, это возле Железного Порта, так из-за медуз в воду было не зайти, да еще такие здоровые, от таких "бонусов" Азов застрахован). А тогда в Щелкино вода как отличалась по температуре по сравнению с Морским?

В Морском тогда погодка тоже была не для загара, но все-равно как-то душевнее. Именно с инфраструктурой на Азове засада. А в Лазурном были в 2010 г. Медузы - это наверное визитная карточка того края. Только когда на маяк ездили, то провели день без медуз. Хотя меня они как-то не особо напрягали. А вообще, Черноморский Крым гораздо лучше во всех отношениях

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Vlad318:

light02:

Просто когда ни разу не был на Азове, то стоит там побывать. Хотя бы для того, чтобы это был первый и последний раз. А в последующие разы оставаться на Черном море и никуда не рыпаться

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95490

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95490
    # 22 августа 2014 16:42
    light02:

На Азове если на арабатке или других местах, где открытое море воздух просто суперский, ракушеччные пляжи и чистейшая розоватая вода. Природы там никакой, но там тоже есть свои плюсы. Пербый и основной : совсем не дорого, а море оно и в Африке море :)

меня покусал опоссум
  • ordjo Neophyte Poster
    офлайн
    ordjo Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1346869

Написать сообщение

8
    # 22 августа 2014 16:49
    light02:

pingvins:

light02:

pingvins, все, мы определились. Сначала в Орджо дней на 6. А там, возможно, и Партенит. Секретики в Орджо какие расскажите... :)

Неторопливый совковый отдых без голливуда.все в шаговой доступности(это большой плюс),много разных пляжей,есть парк и набережная с ресторанчиками.Увидите серую бмв ---- это я 8)

1 еще будете? Можно вина попить!!!
    А что по жилью? Частный сектор есть? И цены?

Добрый день!
    Могу предложить свое жилье в Орджо, если надумаете к нам приехать.
    Номера в частном коттедже со всеми удобствами.
    Сейчас у нас отдыхают 2 семьи из Лиды, наверное могут поделиться впечатлениями, они кстати и подсказали об этом форуме.

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2014 16:52
    cha1980:

Просто когда ни разу не был на Азове, то стоит там побывать. Хотя бы для того, чтобы это был первый и последний раз. А в последующие разы оставаться на Черном море и никуда не рыпаться

Не всегда так однозначно. Например, в июле 2010 был в Стрелковом 20 дней, отдохнул супер: вода была 30°С, большая волна, из воды не выходили по 2 часа, на Черном никогда так не купались. Еще там места глубоководные, что для Азова редкость и вода чистая.. А в прошлом году были в Морском, тоже очень понравилось, но больше пол-часа в воде не поплаваешь, зато посетили много интересных мест, экскурсий. Вобщем, это разные форматы отдыха и они взаимодополняемы.

• ordjo Neophyte Poster
    офлайн
    ordjo Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1346869

Написать сообщение

8
    # 22 августа 2014 17:10

light02,
    Добрый день!
    Могу предложить свое жилье в Орджо, если надумаете к нам приехать.
    Номера в частном коттедже со всеми удобствами.
    Сейчас у нас отдыхают 2 семьи из Лиды, наверное могут поделиться впечатлениями, они кстати и подсказали об этом форуме.

• oleg.88 Junior Member
    офлайн
    oleg.88 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #961877

Написать сообщение

83
    # 22 августа 2014 17:11

кто был в музее подводных лодок в Балаклаве? стоит туда пойти или нет?

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 22 августа 2014 17:41

Орджо, написала вам в кличку. Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

[quote="cha198

Я была на Азове.Так получилось, что не один раз. По своей воле и за свои деньги не поеду))))

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 22 августа 2014 19:33 Редактировалось TanyaR, 1 раз.

Фух, дома...))) приехали вчера, дорога домой без происшествий...все границы пройдены хорошо.... ничего не проверяли, только спросили чего везем запрещенного)))))))))))

кстати кто то выше был прав по поводу отправления поезда Феодосия-Барановичи в 9.00 по мск....(в билете написано 8.00)...

ээээххххх........

• БратецЛис Member
    офлайн
    БратецЛис Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #178825

Написать сообщение

285
    # 22 августа 2014 20:50

наверное, уже все знают, что Киевстар отрубили в Крыму?

а мтс - кто-ть знает ?
    у меня у хозяйки телефон был мтс-украина ?

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 22 августа 2014 20:55

Шикарно :D

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 22 августа 2014 21:02
    Братец Лис:

а мтс - кто-ть знает ?

Ну почему не почитать тему, на последних страницах этот вопрос поднимался.
    МТС как украинский, так и российский работает в техническом роуминге в других сетях.

Еще пишут появился местный оператор WIN, вот его тарифы:

Сайт оператора: http://mobile-win.ru/