Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 14:36 Редактировалось ee2, 1 раз.
    porte:

он же троллит, а вы ведетесь

Я это уже понял, когда заметил, что он цитату привел не полностью.

erzengel:

Белорусский врач пишет про Данию
    Я был в Дании в лечебном учреждении первичного звена и удивился отношению медработников к посетителям. Молодых людей до 40 лет там буквально из кабинета выталкивают и на все вопросы говорят: «Купи велосипед, катайся — и у тебя все пройдет»

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 14:43

"Это не всегда правильно" - что молодых людей в принципе разворачивают и внимание не уделяют. Речь об этом. К пользе велосипеда это не относится. Это мнение белорусского врача, а интересно мнение врачей Дании, что правильно развернуть и отправить на велосипеде ездить. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

ee2:

он цитату привел не полностью.

Было интересно прежде всего врачи Дании, хотя бы потому что это не один человек судя по всему. Много врачей - важнее, чем один.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

ee2:

Ну да. Поэтому решать проблему придется в любом случае.

В любом случае нужно будет решать проблему.

«Нужно возвращать город людям». Лукашенко прошелся по транспортным проблемам Минска

— В этих условиях особо беспокоит тема безопасности людей, особенно детей. Нужно возвращать город людям. Он должен быть удобным для перемещения прежде всего на общественном транспорте, электросамокатах, велосипедах.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 17:32 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).

_
    Всех с наступающим!
    Удачи в новом году на дорогах и не только.
    Ушел встречать. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 декабря 2018 19:37
    ee2:

велосипеды или ожирение!"

Про ожирение я написал только в ответ на то, как пару страниц назад здешние умники начали пугать массовыми болезнями суставов

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 1 января 2019 03:26

Блин сколько же бреда тут... Каждый просто смотрит со своей колокольни... Сравнивать авто и велосипед бессмысленно! Если только авто не брать как для передвижения пятой точки... Не спорю, что если авто используется только для передвижения себя любимого, то в теплое время велосипед возможно и выгоден в определенных обстоятельств... Но самокат может и обставить велосипед, если использовать метро))) ну а теперь я свою колокольню и добавлю что ездил на велосипеде лет 10-12 назад и все знаю: а мне например по работе нужно перевозить вещи которые в рюкзак не поместятся, причем не важно дождь, снег или ещё что... Кстати работаю я дома ( не курьер). Далее: я на авто по Минску за день могу и 150 км накрутить и это без кольцевой, но усталость будет совсем не такая как на велосипеде... Если что то надо перевезти то велосипед естественно не помощник в этом деле, у меня например за 10 лет авто увеличилось по полезному пространству в раз 6 если не больше... инфраструктура для велосипедов в Минске никакая! Ну и теперь самое веселое: я сейчас вешу немного более 90 кг, до стоянки я иду минут 10-15, потом проезжаю спокойно в любой час пик более 100 км, иду обратно со стоянки... Если бы я столько ездил на велосипеде, то времени уходило бы намного больше, усталость была бы вразы больше, и это при том что у меня довольно тяжёлое авто и сцепление довольно тугое... При этом мне ещё нужно перевозить вещи не только по работе но возить семью... В итоге, велосипед хорош только тому кто один, кому нужно только возить свою пятую точку и у кого полно свободного времени...
    P.s. И да добавлю, при весе около 70 кг лет 10 назад у меня при езде более 50 км болели колени, из за этого и пришлось отказаться от велосипеда, правда у меня эта проблема с детства была, но не помешало Минское море объехать не велосипеде .. получилось тогда около 120 км на ведение... Ну а про массовый болезнь суставов, то если правильно передачи на велосипеде переключать, плюс правильно подобрать размер рамы и высоту сидения, то проблемы быть и не должно, но например для меня именно авто оптимальный вариант... С велосипедом я буду только в минусе и с проблемами, как по здоровью, так и финансово...

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2592

15 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2592
    # 1 января 2019 09:29
    БеспечныйЕздок:

Жизнь в грязи - одна из основных причин, почему у нас в городах велосипед не круглогодичный транспорт.
    В деревнях пользуются круглый год.
    В странах вроде Норвегии, Финляндии, Швеции то же круглый год. Ясное дело, все это от нищеты.
    Это у нас, если человек купил машину, значит богач, а все вокруг нищеброды. Вынужденные или на такси, или на велосипеде, а то и вовсе на оьщесивенном транспорте)

Добавлено спустя 57 секунд

То что в странах, со сходим климатом и круглогодичным использованием велосипедов, и качество жизни выше и экология лучше — совпадение.

:znaika: то как 90 % велосипедистов ведёт себя на тротуарах среди пешеходов наталкивает на мысль , что ДА ...нищеброды

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3401

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3401
    # 1 января 2019 10:14
    CFWS:

около 70 кг лет 10 назад

vs.

CFWS:

я сейчас вешу немного более 90 кг

CFWS:

и с проблемами, как по здоровью

:trollface:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 1 января 2019 12:10
    Wayne_Tedrow:

Про ожирение я написал только в ответ на то, как пару страниц назад здешние умники начали пугать массовыми болезнями суставов

Проблемы с суставами это давно доказанное следствие неправильного катания. Не зря интернет под завязку забит статьями на разных языках "как уберечь колени, катаясь на велосипеде" и историями пострадавших, а в магазинах полно приблуд типа некруглых звезд. А вот ожирение с отсутствием или наличием велосипеда никак не связано. Если велосипеда нет, можно сочетать силовые тренировки с энергичным бегом на короткие дистанции, например? Результат при правильном подходе будет имхо даже лучше.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 12:28

CFWS, а никто и не сравнивает, но общественный транспорт, велосипеды, электросамокатам создают условия в первую очередь, потому, что некоторые всё же заменить могут и хотят. Нужно чтобы у них эта возможность была. Тем проще будет проехать тем, кто заменить не может. Никто не говорит, что авто нужно запретить. Но дороги крайне дорогое удовольствие для страны. На дороги какой-нибудь Дании или Японии рассчитывать не приходится. Производительность труда у нас в 2 раза ниже среднемирового уровня, автомобилизация куда больше среднемирового уровня 182 автомобиля среднемировой - 325 автомобилей у нас. Сопоставьте стоимость одной только дороги с теми цифрами, что слышите в новостях про кредиты и прочее. Проблемы неизбежны.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 1 января 2019 12:47 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    erzengel:

CFWS, а никто и не сравнивает, но общественный транспорт, велосипеды, электросамокатам создают условия в первую очередь, потому, что некоторые всё же заменить могут и хотят. Нужно чтобы у них эта возможность была. Тем проще будет проехать тем, кто заменить не может. Никто не говорит, что авто нужно запретить. Но дороги крайне дорогое удовольствие для страны. На дороги какой-нибудь Дании или Японии рассчитывать не приходится. Производительность труда у нас в 2 раза ниже среднемирового уровня, автомобилизация куда больше среднемирового уровня 182 автомобиля среднемировой - 325 автомобилей у нас. Сопоставьте стоимость одной только дороги с теми цифрами, что слышите в новостях про кредиты и прочее. Проблемы неизбежны.

паленку больше не пейте
    Вы смотрите развитые страны , которые приводите в пример. А то взяли среднюю температуру по палате, и приплели вывод. И посмотрите автомобилищацию тех стран, по которым писаетесь.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 12:52
    ee2:

Если велосипеда нет, можно сочетать силовые тренировки с энергичным бегом на короткие дистанции, например? Результат при правильном подходе будет имхо даже лучше.

При правильном подходе, а на правильный подходы к велосипеду можно рассчитывать? Какие двойные стандарты. А какой правильный подход при силовых упражнениях? Делать подходы правильно вам один раз в любом зале покажут, но при этом все кто занимается по уму принимают хондропротекторы не просто так. Силовые упражнения - это для суставов хуже на порядок, чем велосипед. Это как очень очень низкий каденс. Бег - это ударная нагрузка. Да можно подобрать более правильную обувь и более правильно ступать, но этим вы только смягчите удар, а на велосипеде удара нет изначально. Бег также куда опаснее для суставов. На велосипеде контролировать правильность достаточно просто. Накатали разминочных 1000 км в начале сезона и можете ехать хоть 200 км с кадансом 80-90 и утепленными коленями. Про поездки до работы речи вовсе не идет. В этом случае вам вовсе ничего не грозит если сами падать не будете. А вот если вы захотите бегать по 8 часов (любители бегают и больше), то от ударной нагрузки можете получить серьезную травму коленей за раз, даже в правильной обуви. Потому что когда они начнут болеть будет уже поздно. Инструктора в зале чаще советуют ходить под уклон дорожки, значительно безопаснее для суставов. Люди страдающие всякими хондрозами вред бега для позвоночника могут почувствовать легко. Обычно через 2 дня после пробежки хондроз усиливается, когда краткосрочный эффект от активности проходит.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 1 января 2019 13:01
    erzengel:

Силовые упражнения - это для суставов хуже на порядок, чем велосипед

Опять крайности. Вы почитайте тогда о различиях орбитрека и велосипеда. А так же скандинавская ходьба и велосипед. Расширяйте кругозор, а то у вас на выбор: велосипед или ожирение, велосипед или силовые упражнения....

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 13:03
    slon2003:

паленку больше не пейте

Я и не пил, а вы похоже очень. Никто не писал вам, что в развитых странах автомобилизация маленькая. Просто не телега тянет лошадь. Вы ведь если автомобиль купите, дороги к нему сами не приложатся. А тут одна дорога стоит как разница успешного экономического года страны с провальным. Если страна на человека производит в 2 раза ниже среднемирового уровня, а автомобилизация уже почти в 2 раза выше среднемирового, то что будет? Напрягитесь, трезвейте, а то автомобилисты, которые пишут про автобаны, напоминают маленького ребенка, который канючит у папки игрушку за пол зарплаты, при том что папка недавно работу потерял.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 1 января 2019 13:05
    erzengel:

slon2003:

паленку больше не пейте

Я и не пил, а вы похоже очень. Никто не писал вам, что в развитых странах автомобилизация маленькая. Просто не телега тянет лошадь. Вы ведь если автомобиль купите, дороги к нему сами не приложатся. А тут одна дорога стоит как разница успешного экономического года страны с провальным. Если страна на человека производит в 2 раза ниже среднемирового уровня, а автомобилизация уже почти в 2 раза выше среднемирового, то что будет? Напрягитесь, трезвейте, а то автомобилисты, которые пишут про автобаны, напоминают маленького ребенка, который канючит у папки игрушку за пол зарплаты, при том что папка недавно работу потерял.

Каким боком общемировая средняя автомобилизация? Когда есть страна 2 авто и есть 1200 на 1000.... Вас как беременных кидает....

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 13:08 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

Вы почитайте тогда о различиях орбитрека и велосипеда.

а чем орбитрека безопаснее велосипеда? Только тем что вы его будете использовать только для разминки перед силовыми. Если вы на нем прозанимаетесь 8 часов непрерывно, как на велосипеде я, то скорее всего суставы в локтях будут плакать, потому что нагрузка фактически для них ударная из-за реверса туда-обратно. Так почему вы сравниваете 8 часов на велосипеде и 20 минут на орбитреке? Давайте наоборот сравним и посмотрим, какой сустав у вас накроется в этом случае.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 1 января 2019 13:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    erzengel:

slon2003:

Вы почитайте тогда о различиях орбитрека и велосипеда.

а чем орбитрека безопаснее велосипеда? Только тем что вы его будете использовать только для разминки перед силовыми. Если вы на нем прозанимаетесь 8 часов непрерывно, как на велосипеде я, то скорее всего суставы в локтях будут плакать, потому что нагрузка фактически для них ударная из-за реверса туда-обратно. Так почему вы сравниваете 8 часов на велосипеде и 20 минут на орбитреке? Давайте наоборот сравним и посмотрим, какой сустав у вас накроется в этом случае.

... опять крайности, зачем силовые? Или без силовых сразу ожирение?
    Вы почитайте, а не придумывайте очередной бред. Обратитесь к специалистам, если читать не можете. Очень большая разница между орбитреком и велосипедом, как кардио, так и суставная нагрузка. И скандинавская ходьба как раз очень развита в европейских странах, и более рекомендована, чем велосипед.
    Или вы еще и специалист как врач, с большим опытом? А то у вас велосипед от всего лечит и всем благо :)
    И как средняя по миру автомобилизация всплыло в вашей голове с привязкой к велосипеду?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 13:18
    slon2003:

Когда есть страна 2 авто и есть 1200 на 1000

И к чему это пустое? Не нравится вам средняя автомобилизация, хотите с богатыми странами, я не против. Например богатая для нас Латвия, с почти такой же автомобилизацией (нужно смотреть за один и тот же год). Страна в ЕС. Автомобили доступнее. Производительность труда в 3 раза выше, чем в Беларуси.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 1 января 2019 13:19 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    erzengel:

slon2003:

Когда есть страна 2 авто и есть 1200 на 1000

И к чему это пустое? Не нравится вам средняя автомобилизация, хотите с богатыми странами, я не против. Например богатая для нас Латвия, с почти такой же автомобилизацией (нужно смотреть за один и тот же год). Страна в ЕС. Автомобили доступнее. Производительность труда в 3 раза выше, чем в Беларуси.

... Хм а как же нидерланды и другие страны которые всегда для пимера приводите? Раза в 2 там больше авто... А то та же нигерия, авто в диковинку... И смысл ваших опусов тогда к чему? Т.е. главное подобрать страну для каждой своей мысли и доказать чтотправ? А в реальности все существует только в разных страназ и не может сосуществовать в 1й
    С каких пор латвия богатая? Посмешили....

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 января 2019 13:21
    slon2003:

... опять крайности, зачем силовые? Или без силовых сразу ожирение?

Хватит спамить уже. Про силовые не я написал, а я отвечал на.

ee2:

Если велосипеда нет, можно сочетать силовые тренировки с энергичным бегом на короткие дистанции, например?

Нет более щадящей к суставам нагрузки, чем велосипед, кроме плавания возможно.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 1 января 2019 13:22 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

slon2003, это тролль, не ведитесь. Неприятно, конечно, что люди наслушаются его бредов про "щадящий велосипед" и поверят, но у каждого своя голова должна быть.