Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 30 декабря 2018 16:10 Редактировалось ee2, 1 раз.
    dengreu:

А теперь представьте как в этом жить.

По-моему все в таких живут. Вы описали обычный город.

С одним отличием, что Минск далеко не мегаполис и если сегодня есть проблемы, то что будет дальше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 30 декабря 2018 16:46
    okeanelzy:

Ожирение дешевле

Вы и правда считаете, что проблема ожирения решается липосакцией? Слушайте, а есть хотя бы одна дисциплина, в которой вы бы действительно хорошо разбирались?

• dengreu Neophyte Poster
    офлайн
    dengreu Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #784153

Написать сообщение

24
    # 30 декабря 2018 21:22
    ee2:

По-моему все в таких живут.

Нет, не живут. В тех что живут, есть еще парки, тротуары, велодорожки, общественный транспорт, детские площадки, и многое другое необходимое для жизни людей.

dont worry, be happy
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 30 декабря 2018 22:43 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

dengreu, "велосипеды или ожирение!", "парк или автопарковка!". Все это не имеющая ничего общего с реальностью радикальщина и передергивание. Но действительно, зачем строить автопарковку, если туда можно "уплотнить" многоэтажечку, а рядом бахнуть стойку на 10 велосипедов. ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 30 декабря 2018 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Стойка на 10 велосипедов тоже лишняя.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18462

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18462
    # 31 декабря 2018 01:44
    nasty_z_xt:

Можно конечно аппелировать к тому что я не могу быть наверняка уверенным какой свет светофора велосипедисту :trollface:

Уникальный экземпляр водителя! Обычно вообще не смотрят по сторонам при выезде на дорогу, становятся на всю ширину тротуара и ждут поворота

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1734132

133
    # 31 декабря 2018 11:20

Вадимко, так автор его пропустил.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 11:48 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    ee2:

По-моему все в таких живут. Вы описали обычный город.

На Землю спуститесь.
    Ближайшие к нам страны по возможностям - это страны бывшей Югославии, Молдавия, Украина, Албания.
    А теперь представьте, что будет если взять автомобилизацию более развитой страны, а развитие дорожной сети подобных стран.

При этом не только дорожная сеть должна развиваться, но и в стоимость жилья (всего строительства) должны закладываться новые статьи расходов.

Албания 140
    Сербия 250
    Беларусь 324
    Украина 202
    Молдавия 149

Еще и климат у на нас на 5 градусов холоднее. Дороги нужно чистить, перепады температур быстрее выводят из строя. Борьба с гололедом. Сами автомобили и комплектующие мы не производим (Джили не серъезно), т.е. мы финансируем иностранного производителя. Деньги которые могли пойти на внутренний спрос.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 12:27

erzengel, лично я не увидел в ваших словах непреодолимых препятствий для нормального развития автомобильной сети. Абсолютно логично, что жилье с лучшим доступом подрастет в цене. Или я должен как разумный аргумент принять "ой мы на уровне Албании, давайте тут и останемся"? )

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 12:30 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    ee2:

Вангую к старости поколения великих велосипедистов рост доли заболеваний суставов.

не нужно путать спортивные достижения, которые могут быть фактором риска больших нагрузок на суставы и обычную езду на велосипеде, которая как раз риск снижает. Остеоартроз и остеохондроз из-за гиподинамии также риски увеличивают, как и большие спортивные нагрузки.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

ee2:

Или я должен как разумный аргумент принять "ой мы на уровне Албании, давайте тут и останемся"? )

Вы не поняли на уровне мы только по возможностям, а по автомобилизации мы значительно выше. Не путайте. Нужно подтягивать все сферы, например, решать транспортные задачи в целом, а 70% населения у нас без автомобильные даже при запредельной автомобилизации для нашего уровня производительности труда.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

okeanelzy:

Ожирение дешевле

ожирение это больший вес, который увеличивает нагрузки на суставы и гиподинамия и плохое питание тканей, дистрофия поддерживающих мышц и связок.

Причина артроза кроется в изменении биологических свойств хряща, что может быть вызвано влиянием факторов как внешней, так и внутренней среды. Например, заболеванию способствуют дефекты генов, избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, травмы, операции на суставах, нарушение функции щитовидной железы.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ee2:

препятствий для нормального развития автомобильной сети

транспортной сети.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 13:11 Редактировалось ee2, 1 раз.
    erzengel:

и обычную езду на велосипеде, которая как раз риск снижает

Я вас умоляю. Большинство велосипедистов на улице не скажут, что такое "каденс", из оставшейся части половина не скажет, как кататься правильно, а из сказавших правильно единицы реально ходят проверять здоровье суставов и сердца. Можем бесконечно перекидываться фразами "полезно/не полезно", только это не имеет смысла. Есть медицинская байка, не знаю насколько правда, но готов поверить - в век интернета умерших от инфаркта часто находят перед компьютером с открытым в гугле запросом "почему болит сердце".

erzengel:

Нужно подтягивать все сферы, например, решать транспортные задачи в целом, а 70% населения у нас без автомобильные даже при запредельной автомобилизации для нашего уровня производительности труда.

Вы меня пытаетесь запугать комплексом необходимых мер, чтобы я тоже смирился с уровнем Албании? :) Я прекрасно о нем осведомлен, т.к. мы не в вакууме и не первый город решает эту проблему. "Надо работать" - преодолимое препятствие. А непреодолимое - это, например, Рим, где культурное наследие на каждом метре и любые работы требуют нескольких лет предварительной работы археологов.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 13:15

_
    Вот допустим, человек не поехал в Минскнерезиновый, усугублять транспортные проблемы столицы, а нашел работу, предположим, на 400$ в 50 км от дома и ездит на электричке+велосипед даже зимой. Доезжает на велосипиде до электрички 4 км и проезжает после 4 км. Какую часть дохода он должен потратить на личный автомобиль? 22 дня * 8 литров корчика = 176 литров. Т.е. примерно 120$ на топливо. + ремонт и амортизация автомобиля. Итого 2/3 среднего белорусского дохода на автомобиль в качестве транспорта вне столицы, где работы в шаговой доступности может и не быть. В электричке на специальном месте велик пристегнул и пошёл сел почитал. Без напряжения от дорожной обстановки до работы доехал и зарядку сделал, кровь по сосудам разогнал (профилактика многих болезней). Время потратил только на зарядку и на чтение. И то и другое человеку нужно. Ничего лишнего.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

ee2:

Я вас умоляю. Большинство велосипедистов на улице не скажут, что такое "каденс", из оставшейся части половина не скажет, как кататься правильно, а из сказавших правильно единицы реально ходят проверять здоровье суставов и сердца.

Повторяю, для перемещения на расстояния до 10 км это не особо и нужно. Суставы и сердце будут только лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

ee2:

с открытым в гугле запросом

я проезжал 250 и в целом ездил по 100 в день и беседовал с ортопедами и делал МРТ, не нашел причин мне не ездить и дальше. Но причем тут люди, которые ездят до работы? У них риски еще ниже.

erzengel:

на расстояния до 10 км

до 20 :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 13:25

erzengel, душещипательная история, но автомобилизация растет и будет только расти.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 13:32
    ee2:

Вы меня пытаетесь запугать комплексом необходимых мер, чтобы я тоже смирился с уровнем Албании?

Необходимости мер для организации автомобилизации нет в принципе. Есть необходимые меры для решения транспортных задач. Автомобилизация транспортным задачам иногда еще и мешает. К примеру писали уже про 3 случая, когда автомобиль учит автобус, заставляет людей падать или блокирует его. А ведь вероятность, что прямо сразу статью напишут на онлайнере крайне мала, т.е. реально подобных случаев гораздо больше. Либо это происходит невольно в случае ДТП когда принципиальные автомобилисты после ДТП ждут приезда ГАИ, а ГАИ не успевает разгребать остальные ДТП в гололед. Либо паркуны не дают отъехать троллейбусу от остановки.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

ee2:

erzengel, душещипательная история, но автомобилизация растет и будет только расти.

Да пускай растет. Тем больше понимания необходимых мер будет в будущем. Раньше этому радовались в руководстве страны, теперь печалятся и дают указания в первую очередь развивать всё остальное, кроме движения личных авто. Автомобилизация становиться проблемой, а сама по себе автомобилизация ради автомобилизации не нужна.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 13:38
    erzengel:

Повторяю, для перемещения на расстояния до 10 км это не особо и нужно. Суставы и сердце будут только лучше.

Суставы не становятся лучше от использования, как и сердце от неправильных нагрузок. :) Это то, что говорят врачи. Велосипедисты говорят обратное? Ну ок, что поделать. Не читайте про каденс, катайтесь по городу на горных двухподвесах...

erzengel:

я проезжал 250 и в целом ездил по 100 в день и беседовал с ортопедами и делал МРТ, не нашел причин мне не ездить и дальше.

Это пример "ошибки выжившего". Примерно как "у меня дед всю жизнь курил и никакого рака легких".

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 13:38 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    ee2:

автомобилизация растет и будет только расти.

Как и ехать будут в Минск не резиновый и проблемы автомобилистов будут только расти.

ee2:

Суставы не становятся лучше от использования, как и сердце от неправильных нагрузок. Это то, что говорят врачи. Велосипедисты говорят обратное? Ну ок, что поделать. Не читайте про каденс, катайтесь по городу на горных двухподвесах...

хватит приписывать мне, чего я не писал. Научитесь читать. Использование суставов бывает разным,а что не используется, то атрофируется. Вы нахватались вершков.

ee2:

Это пример "ошибки выжившего". Примерно как "у меня дед всю жизнь курил и никакого рака легких".

Не так. Это как пить молоко вредно, потому что мой дед водку пил и спился.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

ee2, проблем с суставами больше у городских жителей, которые их не используют, нежели у жителей сельской местности. В сельской местности бабки по 90 лет на велосипедах ездят. При случае сфотографирую и выложу. Часто наблюдаю.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 31 декабря 2018 13:50 Редактировалось ee2, 1 раз.
    erzengel:

Как и ехать будут в Минск не резиновый и проблемы автомобилистов будут только расти.

Ну да. Поэтому решать проблему придется в любом случае. Можно понять Москву, потому что автомобилизация застала ее уже немаленьким городом, поэтому там "подмазывают" симптомы проблемы развязками, расширением улиц, запретительными мерами для автомобилистов. Но тут даже не мегаполис - и то, что проблема будет только усугубляться, видно даже с кухни.

erzengel:

Использование суставов бывает разным,а что не используется, то атрофируется.

erzengel:

проблем с суставами больше у городских жителей, которые их не используют

Я уже заметил, что велосипедисты думают, что двигаются в этой жизни только они. Остальные, по их мнению, атрофируются и жиреют. :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 13:57 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    ee2:

Ну да. Поэтому решать проблему придется в любом случае.

Третий раз напишу. Решать проблему транспортной задачи да, в любом случае. А решать проблемы автомобилистов нет. Есть примеры, когда проблемы автомобилистам только создают, чтобы не ездили. Запрещают вредные двигатели, запрещают въезд в части города, убирают бесплатные парковки и так далее.

Из статьи про инсульты на одном крупном ресурсе. Статья называется "Около 30% инсультов — у людей трудоспособного возраста. Как распознать болезнь и что делать"
    Белорусский врач пишет про Данию

Я был в Дании в лечебном учреждении первичного звена и удивился отношению медработников к посетителям. Молодых людей до 40 лет там буквально из кабинета выталкивают и на все вопросы говорят: «Купи велосипед, катайся — и у тебя все пройдет»

А как же суставы? И суставы пройдут :lol:

ee2:

что двигаются в этой жизни только они

Ну ка расскажите нам, какая активность в городе боле щадящая к суставам, чем велосипед? Может штанга или футбол? Бассейны только в крупных городах и физически не закрывают двигательные потребности всех граждан.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

erzengel:

Запрещают вредные двигатели, запрещают въезд в части города, убирают бесплатные парковки и так далее.

В нашем случае будет повышение цены на топливо по 1 копейке уже в день-неделю. :lol:

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 31 декабря 2018 14:20
    ee2:

Я уже заметил, что велосипедисты думают, что двигаются в этой жизни только они. Остальные, по их мнению, атрофируются и жиреют.

он же троллит, а вы ведетесь

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 31 декабря 2018 14:34 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    porte:

ee2:

Я уже заметил, что велосипедисты думают, что двигаются в этой жизни только они. Остальные, по их мнению, атрофируются и жиреют.

он же троллит, а вы ведетесь

Что значит троллит? Тут наиболее часто писавшие противники велосипедистов на дорогах про свой вес уже проговорились. Понятно, что кто помоложе, набрать еще не успел. Но в целом местные велосипедисты с учетом возраста стройнее будут, нагрузка на суставы уже поэтому меньше.