Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• левша Senior Member
    офлайн
    левша Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #177717

Написать сообщение

579
    # 25 декабря 2018 12:16

Есть у меня велосипед (правда относительно недорогой) и есть у меня знакомый у которого велосипед за 1200$.
    Тут как-то с ним разговорились на общую тему касаемо велосипедов.

Вот он реально использует велосипед почти каждый день 6 месяцев в году и даже зимой иногда катается.
    Ездит на работу, ездит в по делам в выходное дни, катается по лесам, полям и склонам (короче свой MTB-велосипед по сути по делу использует).
    А купил он велосипед за 1.2к $ исходя из таких требований: легкость, качественная сборка, качественные детали, хорошее оборудование, комфорт при езде, хорошие ходовые характеристики, привлекательный внешний вид.
    То есть почти за то же самое, что является у многих основными критериями при выборе и покупке легкового АВТОМОБИЛЯ.
    Единственное что на велосипеде конечно пакеты из магазина не притаранишь.

Он работает в офисе, где почти у всех есть личные автомобили ценой от 10 до 20 штук $ и ездят на них в основном только на работу ну и в магазины заехать.
    И у многих из них МАШИНА В КРЕДИТ.

Но дебилом считают почему-то именно его, когда узнают что он купил велосипед за 1200$. Да.
    Купить в кредит тачку за 15 штук - это норм.
    Купить велосипед за штуку на свои кровные, чтобы использовать его как транспорт, развлечение и занятий спортом....не, это дебил какой-то)

p.s. история не моя, у меня на самом деле 2 велика в семье дороже тысячи баксов каждый (+ авто)

то да сё
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23090

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23090
    # 25 декабря 2018 12:32 Редактировалось HeartBeat, 4 раз(а).
    левша:

Но дебилом считают почему-то именно его, когда узнают что он купил велосипед за 1200$. Да.

Что, прямо так и говорят "ты дебил"? :lol:
    Ну если он сам лезет к некомпетентным людям со стоимостью своего велосипеда (по своему опыту скажу, что никто ее первым обычно не спрашивает, всем пофиг), то хвастунов действительно недолюбливают.

левша:

p.s. история не моя, у меня на самом деле 2 велика в семье дороже тысячи баксов каждый (+ авто)

Но вы походу из той же серии :D

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8137

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8137
    # 25 декабря 2018 12:45

HeartBeat, Как-то купил я свой первый велик, ко мне подходит поц, который ноль в велах и спрашивает "Штуку хотя бы стоит"?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • орпавы Neophyte Poster
    офлайн
    орпавы Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1792277

Написать сообщение

7
    # 25 декабря 2018 17:01

еще в РБ богатые - это люди, которые в евроопте больше всех кур покупают с майонезом! Они высокомерно смотрят на тебя, когда ты без тележки, с кефиром в руках)

Вернер Гейзенберг
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 25 декабря 2018 19:39

Люди, ездящее на велосипеде, вас не сильно распирает от чувство собственной важности спасения себя и планеты? :trollface:

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2018 19:49

maliuk, это и не должно распирать.
    Спасение страны, планеты, начинается малого. Это как игра. Не брать каждый раз новый полиэтиленовый пакет в магазине. Даже если он бесплатный. А ещё лучше завести обычную хозяйственную сумку. Обходиться без машины там, где без неё можно обойтись. Прогулка пешком или на велосипеде к тому же полезна. Обходится без лифта, когда без него можно обойтись. Вы не платите за электроэнергию, истрачиваемую лифтом, но она расходуется.
    И таких мелочей множество. Все они складываются в определенную игру, модель поведения. В которой ты соревнуешься сам с собой. Поэтому тебя ничто не распирает перед окружающими.
    Если о чем и думаешь, так удивляешься что другие не заботятся о своей планете. Но это совсем другое чувство. Удивление.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 25 декабря 2018 20:00

Вместо того, чтобы придумать как сделать так, чтобы потребляемые ресурсы наносили меньше вреда для окружающей среды, мы усложняем себе жизнь. :roof: И делаем вид, что это нам нравится :roof: Даже если вы и спасаете планету, то не стоит об этом кричать на каждом углу. Скромность - это не ваш добродетель, как и велосипедистов, как и вегетарианцев

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2018 20:09
    maliuk:

Вместо того, чтобы придумать как сделать так, чтобы потребляемые ресурсы наносили меньше вреда для окружающей среды, мы усложняем себе жизнь.

У меня совсем другая работа. Поэтому просто делаю то, что может сделать любой человек)

maliuk:

Даже если вы и спасаете планету, то не стоит об этом кричать на каждом углу.

Вы спросили, я ответил. Если бы вопрос не задали, и разговора бы не было на эту тему.

maliuk:

Скромность - это не ваш добродетель, как и велосипедистов, как и вегетарианцев

Вы одновременно оцениваете незнакомого вам человека, и обобщаете людей, присваивая целым группам одинаковые (на ваш взгляд) признаки.
    Умно ли это?)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23658

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23658
    # 25 декабря 2018 20:23 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    maliuk:

Люди, ездящее на велосипеде, вас не сильно распирает от чувство собственной важности спасения себя и планеты? :trollface:

Есть хортоший мульт на эту тему... как раз тут все сказано, эта проблема не только в нашем обществе, везде есть озабоченные

• 179005 Junior Member
    офлайн
    179005 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #179005

Написать сообщение

65
    # 25 декабря 2018 23:53

Велосипед -это все таки четкая тема.Он не будет основным у нас,но плюсов в нем много.Ездил на авто и как-то попробовал велик у друга.Кароче приобрёл и я себе в раене 400 у.е.Уже как два года катаю ,авто если точно нужно.Я бы многим порекомендовал,но у нас белорусиков другой менталитет.На корче и этим богат, поэтому не все их и берут.Каждому свое.

• Марсовый Member
    офлайн
    Марсовый Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #249183

Написать сообщение

268
    # 26 декабря 2018 07:43 Редактировалось Марсовый, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Морж:

Дитя инстарграма, каждый пук фотографирует.

У меня нет Инстаграм. Но увлекаюсь и фотографией и классическими камерами)
    Поэтому да, фотографирую много.

В целом про вас, в свою очередь, могу лишь сказать, что психоаналитик из вас... совсем никакущий)

Решпект и уважуха. Так держать!!!

Всё пропьём, но флот не опозорим
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 26 декабря 2018 11:05
    БеспечныйЕздок:

Вы одновременно оцениваете незнакомого вам человека, и обобщаете людей, присваивая целым группам одинаковые (на ваш взгляд) признаки.
    Умно ли это?)

Последние посты велосипедистов тому показатель

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 26 декабря 2018 12:10
    maliuk:

Последние посты велосипедистов тому показатель

А меня вы к какой группе относите?)))
    У меня несколько машин, два велосипеда. Общий пробег (годовой) на автомобилях конечно больше. В вашей классификации обобщений я велосипедист или автомобилист?)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 декабря 2018 12:55
    левша:

Есть у меня велосипед (правда относительно недорогой) и есть у меня знакомый у которого велосипед за 1200$.

Важно чтобы был в велосипеде крутящий момент, а то может вы купили дорогой, а он своих денег не стоит)))

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1631

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1631
    # 26 декабря 2018 13:22

Конечно богач! Мне с зарплатой в 330 рублей надо год работать чтобы купить Жигуль какой гнилой 80-х годов выпуска, и потом по целой зарплате ещё чёрт знает сколько отдавать чтобы на ней хоть немного да ездить. И велосипед не дешевле стоит, плюс к тому на нём мне некуда ездить и негде ставить.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23090

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23090
    # 26 декабря 2018 13:29
    Strock:

Мне с зарплатой в 330 рублей надо год работать чтобы купить Жигуль какой гнилой 80-х годов выпуска

Зато в WoT Club :D

• Samidar Junior Member
    офлайн
    Samidar Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #246722

Написать сообщение

61
    # 26 декабря 2018 15:31

Белорусы хороши в том, чтобы осуждать и оценивать других людей и их состояние. Велосипед для нас скорее роскошь, чем средство передвижения. Что уж говорить об автомобиле. У самого два велосипеда, использую их круглый год.

• roundby Neophyte Poster
    офлайн
    roundby Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #528406

Написать сообщение

14
    # 26 декабря 2018 16:13
    БеспечныйЕздок:

Жизнь в грязи - одна из основных причин, почему у нас в городах велосипед не круглогодичный транспорт.
    В деревнях пользуются круглый год.
    В странах вроде Норвегии, Финляндии, Швеции то же круглый год. Ясное дело, все это от нищеты.
    Это у нас, если человек купил машину, значит богач, а все вокруг нищеброды. Вынужденные или на такси, или на велосипеде, а то и вовсе на оьщесивенном транспорте)

Добавлено спустя 57 секунд

То что в странах, со сходим климатом и круглогодичным использованием велосипедов, и качество жизни выше и экология лучше — совпадение.

Что за тупой вброс?!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 декабря 2018 17:16

Со временем дороги станут значительно безопаснее для велосипедистов.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18471

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18471
    # 26 декабря 2018 19:58
    maliuk:

Шпорт - это зызнь! (цы)
    Иногда завидую проезжающим в мет. коробках, когда ветер мотает или поливает дождь :trollface:

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl