Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 14:02

Морж, спасибо что блеснули своими аналитическими... а нет))) психо. Психо аналитическими способностями)

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5190

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5190
    # 24 декабря 2018 18:29

БеспечныйЕздок, Брукс - хорош, лясик - так себе. Если вы такой обеспеченный человек - почему бы не заказать кастом под такое седло? :)

• yaragan Member
    офлайн
    yaragan Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #387797

Написать сообщение

200
    # 24 декабря 2018 18:44

[censored by Grace-o 3/5/18]

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 18:52
    Штырёк:

БеспечныйЕздок, Брукс - хорош, лясик - так себе. Если вы такой обеспеченный человек - почему бы не заказать кастом под такое седло? :)

С чего вы взяли, что я вот прям такой обеспеченный человек?))) обычный средний класс.
    А велосипед в кайф было самому сделать. Купить любой может)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 декабря 2018 20:11
    zum1k:

Краткая история: попал в мелкое дтп на пересечнии чапаева и платнова летом, я на велике ехал по трамвайным путям т.к они не эксплуатировались, на пересечении выезда из автобусного парка в меня въехал товарищ к-ый поворачивал налево с трамвайным путей т.е ехал мне навстречу. Было разбирательство и я направил в городской надзорную жалобу. Т.к по данным трамвайным путям судя из п.81 ПДД нельзя передвигаться не только велосипеду но и автомобилям(думал я и ошибался). И вот недавно пришел ответ в к-ом оказывается, что на механических тс можно ездить по конструктивно выделенным трамвайным путям т.к движение по ним не регламентировано и следовательно не запрещено. Пруфлинк от городского суда г.Минска. Т.е рассмотрев схему организации дорожного движения суд признал что данные трамвайные пути конструктивно выделены. Так что получается можно смело ездить по таким трамвайным путям и ссылаться на ПДД в к-ом запрета нет.
    PS: пойду штраф платить т.к получается сам дурак. Такие дела.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 20:31

Ещё один глупый косяк в пдд)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 декабря 2018 20:37

еще один не знающий ПДД и название улиц в городе, в котором ездит.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 20:44

Морж, выводы суда: автомобили имеют право ездить по конструктивно выделенным трамвайным путям.
    Причина «можно»: тупо забыли запретить.
    И больше никаких выводов из этого решения суда)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 декабря 2018 20:48
    БеспечныйЕздок:

И больше никаких выводов из этого решения суда)

а при чем здесь суд, если человек сам тупит и с мозгами и картой не дружит?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 20:52

Морж, вы нашли ещё один повод кого-то считать глупее вас?)
    Поздравляю!

• mua Member
    офлайн
    mua Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #547630

Написать сообщение

221
    # 24 декабря 2018 22:27

катаю на велике регулярно на работу и с работы до самых морозов и снега - в этом году - до конца ноября.
    удобный вид транспорта, быстро и не загрязняет атмосферу.
    общественный транспорт для меня - это толпа людей и контролеры, которые бесят.

обратила внимание на спешунов водителей - которые с поворота стараются не пропускать велосипедистов, начиная свой маневр с поворота направо, в то время когда еще светится для пешеходов зеленый свет - я про поворот с проспекта независимости на ул скорины от ст м уручье.
    такое впечатление создается, что водители автомобилей считают себя бессмертными и небожителями, т.к. они круче и лучше других - у них джеппа в тепле и комфорте, они купила авто и тратят на содержание оного массу денег, загрязняя при этом воздух - но себя считают круче и лучше пешеходов.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

поэтому - нередко новости со смертельными дтп - вызывают тихое злорадство у пешеходов и велосипедистов.
    увы. но это так.
    пока не будет взаимоуважение и чуткости, внимательности к другим участникам дорожного движения - дела будут обстоять именно так - злорадство и ненавить, когда у противоположных участников дорожного движения случается авария.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

вспоминается анекдот в тему - про проскочить - а вот фиг ты у меня проскочишь! -
    такое впечатление, что за рулем авто не дебелые мудрые опытные мужчины и люди, а заигравшиеся дети, которые соревнуются в скорости непонятно зачем и для кого и что пытаются при этом доказать.

Добавлено спустя 7 секунд

вот уроды.... (с)

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2018 22:42
    mua:

пока не будет взаимоуважение и чуткости, внимательности к другим участникам дорожного движения - дела будут обстоять именно так

И город (страна) не будут безопасными. А значит не будут и комфортными.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23092

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23092
    # 24 декабря 2018 22:51 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

Я извиняюсь, а бессмысленная писанина в этой теме как-то помогает велосипедистам, безопасности, комфорту и всему остальному, за что здесь так ратуют? Какие-то результаты за 2673 страницы были достигнуты?

• Bose_x Member
    офлайн
    Bose_x Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #772783

Написать сообщение

245
    # 25 декабря 2018 05:40
    БеспечныйЕздок:

Это у нас, если человек купил машину, значит богач, а все вокруг нищеброды.

Просто у нас люди терпят такое к себе отношение. Когда чинуша, ехавший на своём корыте выбросил велосипед не пустившего его на велодорожке парня в реку. Когда быдло паркуется на пеших дорожках и все боятся сделать ему замечание.
    Просто отношение власти к народу прямо проецируется на отношение между гражданами

.. женат я на дороге и девчонке одной
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 25 декабря 2018 08:52
    mua:

поэтому - нередко новости со смертельными дтп - вызывают тихое злорадство у пешеходов и велосипедистов.
    увы. но это так.

рукалицо....
    это ж кем надо быть, чтоб дтп со смертельным вызывало злорадство?

mua:

вы, похоже, социофоб-безбилетник?

mua:

поворот с проспекта независимости на ул скорины от ст м уручье.

топограф из вас так себе... хотел посмотреть, где ж это такой сложный перекрёсток..
    но Независимости и Скорины не пересекаются никак...
    или я что проглядел?

Добавлено спустя 2 минуты

БеспечныйЕздок:

Это у нас, если человек купил машину, значит богач, а все вокруг нищеброды.

... вроде ж и не глупый, а такую пургу в эфир несёте...
    очень жаль, что в вашем окружении как раз те, кто считает себя богачами, купив авто.

• mouser1 Member
    офлайн
    mouser1 Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #203142

Написать сообщение

430
    # 25 декабря 2018 10:31

Честно по выкладывал фото своих машин и великов да ещё и фотоаппаратов , бред какой-то !

• TaftooS Member
    офлайн
    TaftooS Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #245688

Написать сообщение

162
    # 25 декабря 2018 10:33
    mua:

катаю на велике регулярно на работу и с работы до самых морозов и снега - в этом году - до конца ноября.
    удобный вид транспорта, быстро и не загрязняет атмосферу.

обратила внимание на спешунов водителей - которые с поворота стараются не пропускать велосипедистов, начиная свой маневр с поворота направо, в то время когда еще светится для пешеходов зеленый свет - я про поворот с проспекта независимости на ул скорины от ст м уручье.
    такое впечатление создается, что водители автомобилей считают себя бессмертными и небожителями, т.к. они круче и лучше других - у них джеппа в тепле и комфорте, они купила авто и тратят на содержание оного массу денег, загрязняя при этом воздух - но себя считают круче и лучше пешеходов.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

увы. но это так.
    пока не будет взаимоуважение и чуткости, внимательности к другим участникам дорожного движения - дела будут обстоять именно так - злорадство и ненавить, когда у противоположных участников дорожного движения случается авария.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

вспоминается анекдот в тему - про проскочить - а вот фиг ты у меня проскочишь! -
    такое впечатление, что за рулем авто не дебелые мудрые опытные мужчины и люди, а заигравшиеся дети, которые соревнуются в скорости непонятно зачем и для кого и что пытаются при этом доказать.

Добавлено спустя 7 секунд

вот уроды.... (с)

полностью согласен. купят корча чтобы в пределах района ездить. у многих водителей отсутствует чувство страха и ответственности

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2018 10:38
    Bose_x:

Просто у нас люди терпят такое к себе отношение. Когда чинуша, ехавший на своём корыте выбросил велосипед не пустившего его на велодорожке парня в реку. Когда быдло паркуется на пеших дорожках и все боятся сделать ему замечание.

Чинуши лишь отражение общества. Того самого общества, которе выдвинуло этих людей в чиновники. Дало им такую возможность. Чинуши не станут другими, пока не изменится общество

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5190

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5190
    # 25 декабря 2018 11:04
    HeartBeat:

Я извиняюсь, а бессмысленная писанина в этой теме как-то помогает велосипедистам, безопасности, комфорту и всему остальному, за что здесь так ратуют? Какие-то результаты за 2673 страницы были достигнуты?

Лично мне очень помогает. Большая часть написанного ничего, кроме отвращения, не вызывает и это дает лишь дополнительный стимул максимально использовать свою голову при езде на велосипеде в Минске. И думать, как минимум, за троих: за себя, за ТП на серебристом Кашкае и за четкого пацантрэ на ржавом Цивике.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18438

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18438
    # 25 декабря 2018 11:16
    Штырёк:

HeartBeat:

Лично мне очень помогает. Большая часть написанного ничего, кроме отвращения, не вызывает и это дает лишь дополнительный стимул максимально использовать свою голову при езде на велосипеде в Минске. И думать, как минимум, за троих: за себя, за ТП на серебристом Кашкае и за четкого пацантрэ на ржавом Цивике.

млин, Карпов и Каспаров в одном лице - и оба на одном велике, наваливают по Минску))) - жопа крутит педали, мозг аж кипит от вводных со стороны цивикав и бэшачек))) - ради чего такие напряги то? Выхлопа сажевого вволю насосать в легкие? Или это своего рода соревнование, - кто кого передумает? Так это в Што-гдекогда надо обращаться, а не на проезжей части мозгами раскидывать в последний момент все фатальные и не очень варианты разъезда с очередной фурой.

совсем другой кайф в лесу покататься, в удовольствие, чистым воздухом подышать

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.