Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 13 июля 2010 20:30

pentium-3-733, Я же написал, что я 2-ы внимательнее и считаю, что хотя по ПДД преимущество у меня - я не двигаюсь, пока не вижу, что меня пропускает ряд.

Я что больной, под колеса прыгать. Проезжать не останавливаясь - это глупо и опасно. Да мне тупо страшно на дорогу ступить, если я не уверен в водителе.

Кто ищет, тот найдет.
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 13 июля 2010 20:33

vold_by, эти идиоты сбили бы и пешехода с таким подходом.

И понятно, что это грустно. и плохо, что не проводится никаких компаний. и что единственное, что заставляет задуматься автолюбителей - это сюжеты в новостях.

И еще печальнее, что есть люди, которые туда попасть хотят. Знаете, как мне неудобно на ролах по брусчатке ехать нашей модной. Но лучше по ней на ролах, чем по дороге на инвалидной.

Кто ищет, тот найдет.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2010 20:52

Sergey J.A., я уже задавал уважаемым велосипедистам вопрос:

есть два участника движения траектории которых пересекаются. У второго по отношению к первому нет приоритета. В какой момент ЮРИДИЧЕСКИ первый теряет право руководствоваться 7.2 и обязан скоренько тискать педали согласно 87.2?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 13 июля 2010 21:00
    Luc1fer:

pentium-3-733, Я же написал, что я 2-ы внимательнее и считаю, что хотя по ПДД преимущество у меня - я не двигаюсь, пока не вижу, что меня пропускает ряд.

Я что больной, под колеса прыгать. Проезжать не останавливаясь - это глупо и опасно. Да мне тупо страшно на дорогу ступить, если я не уверен в водителе.

И что? Я тоже самое делаю не велике. Пересекаю пп только, когда вижу, что меня заметили и пропускают, под колеса не прыгаю.

-
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2010 21:00
    vold_by:

Вот это и грустно, что не видят... Я, например по ПП не езжу вообще. Опасно это очень, даже спорить нечего. Несколько раз мой вел чуть не раздавили, когда я его по переходу перевозил (на зеленый). По совету старших товарищей толкаю его немного перед собой. Оба раза крутые пасцаны на тачках говорили по мобиле и смотрели в другую строну, поворачивая на переход

Классика жанра

Одной рукой возмущаемся идиотами за рулем которым плевать на ПДД - "говорили по мобиле и смотрели в другую строну, поворачивая на переход"

А другой рукой мы сами оказывается "по ПП не езжу вообще. Опасно это очень," то есть на то что по ПДД этого

низ-зя плевать с высокой башни...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 13 июля 2010 21:16

люди вам не надоело сраться?

:roof:

"по ПП не езжу вообще. Опасно это очень,"

не езжу, но иногда приходится...

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 13 июля 2010 22:20

Wyid, а кто срется.

pentium-3-733, странный чел. делает все на 5 баллов, и почему то возмущается. Ему бы свой опыт на других распространять, а не пытаться с единомышленниками поругаться.

Кто ищет, тот найдет.
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 13 июля 2010 22:45

Luc1fer,

Все равно не понимаю велосипедистов. Когда я на роликах, перехожу дорогу осторожнее в 2 раза, чем пешком. Лучше я пропущу тачку за 100 метров, чем ипанусь ей под колеса.

очень за вас рад. я вот на велике когда езжу, тоже очень осторожен, и лучше пропущу, чем полезу на бампер. тем не менее новую прошивку никто не заливал. но вот видел неделю назад чела на роликах - ехал по ПЧ по чигладзе, хотя места на тротуаре было уйма. просто там много бордюров, а ему в гору. но видать вот ему перешили мозги - при покупке роликов. учитывая сам стиль катания на роликах, не трудно увидеть, что при движении этот субъект занимает куда больше метра полосы ПЧ... это к вопросу ваших умозаключений. не ровняйте всех по себе..

Hatul-Madan,

в данном случае дтп

произошло от нежелания автодятла "принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения ... велосипедистов, находящихся на дороге". прошу заметить - велосипедистов на дороге. в том числе и на ПЧ (!)

Eddy,

есть два участника движения траектории которых пересекаются. У второго по отношению к первому нет приоритета. В какой момент ЮРИДИЧЕСКИ первый теряет право руководствоваться 7.2 и обязан скоренько тискать педали согласно 87.2?

а это каждый для себя определяет. да, вы "вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования", но на суде это врядли покатит. в итоге, как только вы поняли что второй не соблюдает пдд, вы тут же должны действовать по 87.2. при этом мысленно можно его послать далеко-далеко (для морального удовлетворения)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 14 июля 2010 00:02

Hatul-Madan, Цитата:

в данном случае дтп

произошло от нежелания автодятла "принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения ... велосипедистов, находящихся на дороге". прошу заметить - велосипедистов на дороге. в том числе и на ПЧ (!)

Потэтому я и написал соотвтстующий пост выше. 9.9 "...в складывающейся ситуации..." - что эту ситуацию сразу надо заметить. Никто со стороны водителей не будет сознательно устраивать ДТП (автоподставы в других ветках), тем более с велосипедистом, т.к. водители прекрасно понимают все неприятные последствия. Так же из-за халатного исполнения нашими ГАИ своих обязанностей (работа не превентивными мерами, т.е. обеспечение безопасности ДД, а работа по факту, т.е. оформление уже случившихся ДТП) на дорогах происходит полнейшее нарушение ПДД - велосипедистами, пешеходами, водителями - всеми. На мой взгляд, любое нарушений ПДД проще недопускать (в данном случае велосипедисткой), чем предотвращать (водитель ситроена) и тем более "лечить" последствия. Водитель и так максимально внимателен за рулем - движение в несколько потоков, нерегулируемые ПП через несколько полос (полный идиотизм, проще, но затратнее - ставили бы сфетофор с кнопкой), всегда ПП после поворота на право (или лево), ямы и другие препятствия (работающие дорожники, с нарушением ПДД припаркованные автосы в правом ряду), а здесь еще и не соблюдающие (не знающие) ПДД велосипедисты.

• ilychuk Junior Member
    офлайн
    ilychuk Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #121092

Написать сообщение

89
    # 14 июля 2010 08:31
    Abadonna:

ilychuk,

не хочу вас расстраивать, но почитайте ПДД на досуге.

Впрочем... Вы ПДД которой страны в виду имеете?

той, в которой живем.

Abadonna:

ПыСы. Вы, собсна, о какого рода действиях велосипедистов vs автоводителей читать желаете? С мордобитием и членовредительством? Не ясна ссуть пожелания.

Суть пожелания в читании факта какого-то нарушения и небольшого обсуждения. а не 20 листов текста сводимых к фразе "ВЫ казлы, а мы - белые" независимо от стороны говорящего.

Все люди - братья, но не все по разуму
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 14 июля 2010 09:05
    Hatul-Madan:

Hatul-Madan, Цитата:

в данном случае дтп

Потэтому я и написал соотвтстующий пост выше. 9.9 "...в складывающейся ситуации..." - что эту ситуацию сразу надо заметить.

Нормальная такая отмазка "не заметил":lol: Типа раз не заметил, значит не виноват, с тем же успехом можно "не заметить" пешика на переходе, тачку в соседнем ряду или едующую по главной дороге и много еще чего. Отвлекать за рулем меньше надо, тогда и замечать все будете. А не получается заметить все, что необходимо для предотвращения ДТП - гоу на трамвай.:znaika:

-
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 июля 2010 09:34

pentium-3-733, интерсенее другое почему как-то сразу забылось:

Велосипедистка такой же водитель как и ситроен. И точно также должна была руководствоваться ПДД в целом и 9.9 и 87.2, в частности.

с какого расстояния она могла затормозить? Что с этого расстояние не было видно ситроен?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 июля 2010 09:37

kir[102], то что определяет каждый сам для себя и то что по закону - это разные вещи зачастую.

вопрос следующий в какой момент велосипедистка должна была сама для себя определить что ей пора действовать согласно 9.9 и 87.2?

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 14 июля 2010 10:34

kir[102], парням в ролах на оживленных дорогах (видел одного напротив ГУМА!!!) похоже ничего не перепрошивали. Изначально ничего не залили).

Это вообще клиника!

Кто ищет, тот найдет.
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 14 июля 2010 11:31

Пьяный инспектор ГАИ насмерть сбил велосипедиста

http://afn.by/news/i/138489

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 14 июля 2010 12:02

Eddy,

вопрос следующий в какой момент велосипедистка должна была сама для себя определить что ей пора действовать согласно 9.9 и 87.2?

только вот не могу понять, почему с этим вопросом вы не обратитесь к ней самой?? я ж там не ехал - она ехала. а всю эту историю вижу как и вы - по чужим описаниям. которые однако утверждают что именно ситроен совершил наезд на переднее колесо велосипеда, а не наоборот.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • ilychuk Junior Member
    офлайн
    ilychuk Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #121092

Написать сообщение

89
    # 14 июля 2010 12:49
    kir102:

только вот не могу понять, почему с этим вопросом вы не обратитесь к ней самой?? я ж там не ехал - она ехала. а всю эту историю вижу как и вы - по чужим описаниям. которые однако утверждают что именно ситроен совершил наезд на переднее колесо велосипеда, а не наоборот.

наезжает тот, кто в точке столкновения оказался не первым...

В остальном ПДД по идее одинаковы для всех. почему-то машины тормозят если какой-то мудак подрезает (не важно на чем едет)... На самого не так давно чуть не "наехал" дядя возле автобусного парка что на Козлова в мой опель (если читаешь, спасибо огромное) тока потому что я, мудак, не видел его в мертвой зонево время перестроения (впередиидущий сильно захотел налево)... а ведь он был прав.

Поэтому просто надо добрее быть и все будет в шоколаде

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 14 июля 2010 13:00
    ilychuk:

не хочу вас расстраивать, но почитайте ПДД на досуге. велосипедист по нашим ПДД и не пешеход, но и не водитель.

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;

2.6. велосипедная дорожка – выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов (далее – велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;

А теперь внимание вопрос: как из этих данных вывести, что велосипедист не является водителем?

P.S. Краткое обсуждение было бы неплохо... Однако, для этого есть другие ветки "Обсуждение аварий" и "Дурдом на дорогах". Эта ветка предназначена для обсирания здешних велосипедистов на основании того, что кото-то, где-то увидел какого-то неадеквата, либо имеет оч специфические представления о ПДД.

• ilychuk Junior Member
    офлайн
    ilychuk Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #121092

Написать сообщение

89
    # 14 июля 2010 13:27
    Abadonna:

2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;

А теперь внимание вопрос: как из этих данных вывести, что велосипедист не является водителем?

Ответ: кроме МЕХАНИЧЕСКОГО ТС к водителям добавили тока погонщика скота и всадника. Про ТС управляемое мускульно - ни слова. в частности инвалид в коляске - пешеход. Именно этот аспект я и имел в виду когда говорил про "почитать ПДД": там нет ни пункта что Велосипедист - это... кроме что он участник движения и т.д.

Если просто, то все ПДД относится к водителям механических транспортных средств

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 14 июля 2010 14:12

ilychuk, какая забористая у Вас трава... Где в словах

2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством

есть слово механическим?