pankrys,
Посмотрите объективно на ситуацию и честно себе ответьте: почему Вы не едите в Крым на машине. Только честно...
И если Вы не найдете ни одной из перечисленной причины, Вы лукавите....
Так как машина в Крыму, которая стоит в 5 минутах ходьбы на охраняемой стоянке(12 гривен/сутки) доставляет огромное удовольствие и независимость.
Поверьте. И Крым открывается совсем в другом ракурсе, нежели чем из поезда(автобуса)...
Вы проводите свой отпуск НЕЗАВИСИМО от окружающих Вас обстоятельств. И это многое стоит.
А при наличии нескольких детей, допустим, например, 2 и 8 лет(:o).... Я вообще не хочу рассуждать про автобусы, поезда, пересадки....
Мне хватит, чтобы "спланировать" такую поездку из Минска поездом(автобусом) и сразу от нее отказаться
P.S. Замечу также, что мои более молодые знакомые(бездетные) ездят также на машине(4 человека) и в путь. У всех права... Никаких проблем и масса положительных эмоций.
P.S.1. А вообще, чтобы советовать, как лучше, нужно попробовать все варианты. Тогда можно писать объективно. А так это напоминает: "Напишите 30 преимуществ, почему жить в общежитии лучше, чем в собственной квартире"