Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17169

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17169
    # 18 ноября 2018 09:55
    Морж:

Больщей чуши уже выдумать нельзя :lol:
    Пункт ПДД в студию.

Предположу, что помеха справа, но это не точно. :trollface:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 18 ноября 2018 12:39

erzengel, водитель получит свои пять лет шоферских не за нарушение ПДД а по статье УК.
    За нарушение ПДД не сажают.
    В случаях со смертельным исходом или тяжкими телесными рассуждать о том, соблюдал ли потерпевший пдд уже поздно. Речь идёт лишь о том, мог ли водитель предотвратить происшествие.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23139

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23139
    # 18 ноября 2018 13:13 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

erzengel, водитель получит свои пять лет шоферских не за нарушение ПДД а по статье УК.
    За нарушение ПДД не сажают.
    В случаях со смертельным исходом или тяжкими телесными рассуждать о том, соблюдал ли потерпевший пдд уже поздно. Речь идёт лишь о том, мог ли водитель предотвратить происшествие.

Отличная пощиция летунов без головы... :super: т.е. это у вас такая борьба за свои тайные желания?
    Может и не получит, но из-за камикадзе нервы попилят.
    Ни один нормальный автомобилист специально не будет сбивать и сделает все чтобы предотвратить дтп... А вот со стороны летунов вроде все наоборот, типа не предугадал что твориться в голове педальных-заднеприводных.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

DeathInfector:

Морж:

Больщей чуши уже выдумать нельзя :lol:
    Пункт ПДД в студию.

Предположу, что помеха справа, но это не точно. :trollface:

Там вроде у них есть понятие, в новые правила все вносят - я на велосипеде, значит все должны... На тротуаре разбегаться, на дороге обьезжать за 5 метров.
    Еще один перл от велосипедистов https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10646064&start=9900#p102593209

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 14:59

Никто никакие пять не получит. Очередная чушь от несведущего человека. Но перлов здесь в ветке достаточно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 15:42
    DeathInfector:

Предположу, что помеха справа, но это не точно.

Что значит не точно? Вы же водитель наверное. Должны знать кто по какому пункту правил уступает точно. Если вас не устраивают мои пункты правил, у вас должны быть свои. Но вы их не приводите, потому что даже у вас они не натягиваются.
    Морж, аналогично. Выезд с обочины не маневр (есть список с определениями) и не начало движения (уже двигался).

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 15:45 Редактировалось Морж, 1 раз.

erzengel, не виляйте.
    Пункт ПДД.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

помогу слабеньким показать что их ВУ надо срочно на полку положить и закрыть выход в интернет, чтобы другим чушь свою не несли.

2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Глава 9. МАНЕВРИРОВАНИЕ.
    69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

2.78. элементы дороги — одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки , расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
    2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

erzengel:

Выезд с обочины не маневр (есть список с определениями)

:roof:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17169

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17169
    # 18 ноября 2018 15:57
    Морж:

erzengel, не виляйте.
    Пункт ПДД.

Мне кажется, я понимать начинаю, чем обочечники руководствуются. Они думают, что им при возврате в полоску все должны уступать!

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 15:57
    БеспечныйЕздок:

Причем, что интересно, даже когда возможности предотвратить не имел, виновным признали белорусского водителя в соседней Польше, а Онлайнер, видимо, решил не расстраивать своих водителей-читателей такой новостью. В гораздо более богатой Польше, оказывается "не должно быть" не работает.

В Польше осудили белорусского дальнобойщика, который насмерть сбил двух дерущихся на трассе водителей

с велосипедистами было бы тоже самое.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:01

erzengel, осудили и?
    Сколько и чего дали?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 16:02
    Морж:

помогу слабеньким показать что их ВУ надо срочно на полку положить и закрыть выход в интернет, чтобы другим чушь свою не несли.

вы правильные пункты привели, осталось вам их вдумчиво прочитать и понять какой из маневров выполняет велосипедист.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:05
    erzengel:

и понять какой из маневров выполняет велосипедист.

erzengel:

Выезд с обочины не маневр

Морж:

erzengel, не виляйте.

Так расскажите нам, а то так и не поймем, вместе с ГАИ и судами.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 16:05
    Морж:

erzengel, осудили и?
    Сколько и чего дали?

Ну достаточно того, что виновным признали и определенный срок дали. А уже условный или с отсрочкой или штраф, это вопрос следующий. Так в этом случае было признано, что возможности не имел и все равно виновен (пусть и наказали не сурово), а допустим в случае с водителем автобуса было признано, что возможность имел.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Морж, виляете вы, а я уже писал неоднократно для слабеньких могу повторить. Что в случае с авто с обочины - оно начинает движение, потому что ему там можно только стоять, а не двигаться. А вот в случае с велосипедистом это одно из мест его движения и выезд с обочины под начало движения не подпадает никак.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:12
    erzengel:

Ну достаточно того, что виновным признали и определенный срок дали. А уже условный или с отсрочкой или штраф, это вопрос следующий. Так в этом случае было признано, что возможности не имел и все равно виновен (пусть и наказали не сурово), а допустим в случае с водителем автобуса было признано, что возможность имел.

Вы какие то аксиомы рассказываете не по теме.
    Т.к. управлял СПО, вот его и осудили.
    Судя по тому что вы приговор не говорите, значит все гуд для водителя. А вот две оградки на кладбище добавятся.

erzengel:

А вот в случае с велосипедистом это одно из мест его движения и выезд с обочины под начало движения не подпадает никак.

вы точно читали ПДД и мои цитаты?
    Вы выезжаете на ПЧ, и считаете что никому не должны уступить? :roof:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 16:18
    Морж:

Вы выезжаете на ПЧ, и считаете что никому не должны уступить?

Предупреждаю (козалось бы очевидное, но зная вас), что я не оцениваю целесообразность и не выражаю свое мнение как быть должно, я просто читаю написанное. Если выезжаю на авто с обочины на ПЧ, то при выезде с обочины я начинаю движение и уступаю, а если на велосипеде, то я движение не начинаю следовательно каким пунктом правил должен руководствоваться?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:24

erzengel, зная что постоянно льете воду, я и привел два пункта ПДД, 2.34 и 2.50, также 2.24.
    Там все четко про ПЧ, перестроение и т.д.
    Но уверен что вы не поймете, или сделаете вид, как всегда.
    И простите, зачем вы все время мифический авто приплетаете, так и не поняли совместно с Ездоком что и где пишите?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 18 ноября 2018 16:25
    slon2003:

Отличная пощиция летунов без головы... т.е. это у вас такая борьба за свои тайные желания?

Летунам без головы велосипедисты (а заодно и пешеходы) мешают. А потом летуны без головы на следствии ноют, что закон несправедлив.

slon2003:

Ни один нормальный автомобилист специально не будет сбивать и сделает все чтобы предотвратить дтп... А вот со стороны летунов вроде все наоборот, типа не предугадал что твориться в голове педальных-заднеприводных.

Так и судят за убийсиво по неосторожности. Был бы умысел, там срока втрое.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:25
    erzengel:

каким пунктом правил должен руководствоваться?

Это я просил, вы так и не ответили

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

БеспечныйЕздок:

Так и судят за убийсиво по неосторожности.

за что? Очередной перл. :lol:

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 18 ноября 2018 16:27
    erzengel:

Причем, что интересно, даже когда возможности предотвратить не имел, виновным признали белорусского водителя в соседней Польше, а Онлайнер, видимо, решил не расстраивать своих водителей-читателей такой новостью. В гораздо более богатой Польше, оказывается "не должно быть" не работает.

Когда судят за непредумышленное убийство, всяких там «не должно быть» не бывает.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 ноября 2018 16:27
    Морж:

Т.к. управлял СПО, вот его и осудили.

Виновность по уголовной статье наступает вне зависимости имел или не имел возможность предотвратить - это для вас аксиома уже? Напомню, что у нас ответственность ИПО не уголовная, а материальная. Причинение смерти по неосторожности? В чем неосторожность, если ПДД соблюдал в точности, а возможности предотвратить не имел?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Морж:

Это я просил, вы так и не ответили

Для велосипедиста не написали обязанности уступать, но написали кто уступает, когда "очередность проезда не оговорена".

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 18 ноября 2018 16:32

erzengel, ответьте на вопросы, хватит воды.

erzengel:

Виновность по уголовной статье наступает вне зависимости имел или не имел возможность предотвратить - это для вас аксиома уже?

О виновности высказывается суд, а вот при ДТП со смертельным исходом, по умолчанию возбуждается уголовное дело. Даже если все погибли.

erzengel:

Причинение смерти по неосторожности?

Это вас к Ездоку с его чушью, не повторяйте ее. :lol:

erzengel:

В чем неосторожность

вы о чем?
    Плз, дайте ответ но мой вопрос.