Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2010 16:52

ilychuk, вопрос за кем и какую вину признали к сожалению для всех участников движения очень часто не имеет никакого отношения к сути происходившего.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 13 июля 2010 17:27

ситроен - все правильно

Ну разумеется, не смотреть по сторонам это правильно.

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 13 июля 2010 17:42
    Hatul-Madan:

И повторюсь - уважаемый Czyk - пропагандируя на форумеблаблабла

Hatul-Madan, перастаньце страчыць аднолькавыя хваравітыя паклёпы з перыядычнасцю раз на 10 старонак. Ужо колькі разоў вашыя «факты» былі абвергнутыя, дык вы сталі проста нястрымна фантазіраваць. Цытаты? Спасылкі? Аргументы?

На гэтым форуме прапагандуецца, але зусім не мной, толькі адна рэч, як бачна з сабжа — разумовая ці псіхічная непаўнавартаснасць аўтамабілістаў, якія

1. не могуць ужыцца на дарозе з іншым, тут — веласіпедным, транспартам

2. не ведаюць, дзе знаходзіцца педаль тормаза

3. не могуць адрозніць на пераходзе раварыста таму, што ён не падобны да пешахода.

На месцы аўтамабілістаў мне было б крыўдна. Але тут пэўнай аўдыторыі падабаецца корчыць з сябе ахвяраў драпежных раварыстачак-«убівашак», якія чакаюць іх за кожным вуглом, каб адным скачком пераскочыць паўдарогі і ўгрызціся ім у капот.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 июля 2010 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sergey J.A.:

ситроен - все правильно

Ну разумеется, не смотреть по сторонам это правильно.

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)

В данном случае ДТП произошло из-за грубого нарушения ПДД существом на велосипеде из-за полнейшего незнания или сознательного нарушения ПДД, т.к. велодурдомщики со стороны ГАИ имеют полную безнаказанность . Водители в отличие от велодурдомщиков имеют права на вождение авто или мото, проходят обучение, медкомиссию, регулярно техосмотр ТС и сдают экзамены на право вождения. И по поводу пункта 9.9. - "принимать меры в складывающейся ситуации" - для начала в вышеуказанном случае эту "складывающееся ситуацию" надо увидеть - боковым зрением или, наверное, встроенным а авто радаром (как самолете "свой-чужой"), за долю секунды определить безмозглое существо, едущее по принципу - "нах мне ПДД, я же читалО на этом форуме посты., поэтому я же всегда правО, поэтому могу заткнуть уши плеером, закрыть глаза и ПНХ все. Водятлы должны же предвидеть, что Я везде и как угодно могу ехать и согласно п 9.9 они должны принимать "в складывающейся ситуации" (потому что Я на дороге) меры ... вплоть до полной остановки". Короче, ппц вам водилы((( Безнаказанные велодурдомщики на дороге.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 июля 2010 17:58
    czyk:

Hatul-Madan:

И повторюсь - уважаемый Czyk - пропагандируя на форумеблаблабла

Hatul-Madan, перастаньце страчыць аднолькавыя хваравітыя паклёпы з перыядычнасцю раз на 10 старонак. Ужо колькі разоў вашыя «факты» былі абвергнутыя, дык вы сталі проста нястрымна фантазіраваць. Цытаты? Спасылкі? Аргументы?

На гэтым форуме прапагандуецца, але зусім не мной, толькі адна рэч, як бачна з сабжа — разумовая ці псіхічная непаўнавартаснасць аўтамабілістаў, якія

1. не могуць ужыцца на дарозе з іншым, тут — веласіпедным, транспартам

2. не ведаюць, дзе знаходзіцца педаль тормаза

3. не могуць адрозніць на пераходзе раварыста таму, што ён не падобны да пешахода.

На месцы аўтамабілістаў мне было б крыўдна. Але тут пэўнай аўдыторыі падабаецца корчыць з сябе ахвяраў драпежных раварыстачак-«убівашак», якія чакаюць іх за кожным вуглом, каб адным скачком пераскочыць паўдарогі і ўгрызціся ім у капот.

Я Вам уже отвечал - всего лишь соблюдайте ПДД. Больше ничего.

разумовая ці псіхічная непаўнавартаснасць аўтамабілістаў

- шаноўны Czyk - кiроўцы для атрымання пасведчання проходзяць медычны агляд, i на кожным тэхаглядзе ТС таксама патрэбна мець медычную даведку, i агляд псiхiятра для яе атрымання абавязковы )))))

P.S. Акрамя аўтамабiля маю матацыкл Kawasaki i ровар, калiсцi меў скутар.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 13 июля 2010 18:29
    Hatul-Madan:

для начала в вышеуказанном случае эту "складывающееся ситуацию" надо увидеть - боковым зрением или, наверное, встроенным а авто радаром (как самолете "свой-чужой"), за долю секунды определить безмозглое существо

Вы хоть описание читали? Там горочка с которой катилась велосипедистка, метров на 100 вс отлично видно, никаких деревьев и зданий, машины там тоже не паркуются. Но окнечно, у водителя много других интересных дел, поэтому он пытается оценить дорожню обстановку левой пяткой, а потом начинается пафосное "доли секунды", "радары" и прочий бред.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 июля 2010 18:45

Sergey J.A., представляем что за рулем Ситро сидит овца с мобилой, тетка лет 50 или дед 60, которые дальше 5м от своего капота не смотрят. Они зырь - пешиков нету, машин тем более и поехали на право. А то что там летит против движения велопедик - им начхать, они тупо не отмониторят это чудо в перьях....

Неужели вам, велосипедистам не понятно, что приличный процент не водители, а водятлы ????

Может вы будете в первую очередь думать о целостности хотяб своей опы, если головы не жалко ?

.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 июля 2010 18:55
    Sergey J.A.:

Hatul-Madan:

для начала в вышеуказанном случае эту "складывающееся ситуацию" надо увидеть - боковым зрением или, наверное, встроенным а авто радаром (как самолете "свой-чужой"), за долю секунды определить безмозглое существо

Вы хоть описание читали? Там горочка с которой катилась велосипедистка, метров на 100 вс отлично видно, никаких деревьев и зданий, машины там тоже не паркуются. Но окнечно, у водителя много других интересных дел, поэтому он пытается оценить дорожню обстановку левой пяткой, а потом начинается пафосное "доли секунды", "радары" и прочий бред.

Понятно - можете издать "В помощь велодурдомщику или как нарушить ПДД и сделать виновным водителя". Там так же будут описаны способы велоподстав.

у водителя много других интересных дел, поэтому он пытается оценить дорожню обстановку левой пяткой,

- Czyk, вось гэта i есць прыклад комплексаў асабiстай няпоўнавартасцi некаторых раварыстаў..

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 13 июля 2010 18:57

ilychuk,

не хочу вас расстраивать, но почитайте ПДД на досуге.

Впрочем... Вы ПДД которой страны в виду имеете?

ПыСы. Вы, собсна, о какого рода действиях велосипедистов vs автоводителей читать желаете? С мордобитием и членовредительством? Не ясна ссуть пожелания.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 13 июля 2010 19:02

Hatul-Madan, тролль, да?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 13 июля 2010 19:02

представляем что за рулем Ситро сидит овца с мобилой, тетка лет 50 или дед 60, которые дальше 5м от своего капота не смотрят. Они зырь - пешиков нету, машин тем более и поехали на право.

тут и представлять не надо, очевидно что так оно и было

вы не к тем обращаетесь. я более чем уверен что никто из велосипедистов этого форума не попал бы в подобное дтп, будь он за рулем велосипеда или машины. а вот той девушке стоило бы ожидать подвоха. ну да теперь уже научена на собственной шкуре.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 июля 2010 19:11
    Abadonna:

Hatul-Madan, тролль, да?

Посмотрите на свое и мое количество сообщений. С ПДД не шутят, а если вы тоже хотите беспределить на велосипеде на дороге несмотря на все аргументы... Естественный отбор по Дарвину - мой Вам ответ.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 13 июля 2010 19:18 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    Luc1fer:

Все равно не понимаю велосипедистов. Когда я на роликах, перехожу дорогу осторожнее в 2 раза, чем пешком. Лучше я пропущу тачку за 100 метров, чем ипанусь ей под колеса.

Тем более в голову не приходило форсировать дороги на полном ходу.

Когд покупаешь вел, что новую прошивку заливают?

Ролики снимаете я надеюсь?

Shura1:

czyk, сострил ? Овца на велике виновата полюбасу

Это куда обезьяна за рулем ситра смотрела, что не увидела велосипедиста ехавшего навстречу? Это ж даже не в попутном направлении (резко справа, из "мертвой зоны";): вот он, велосипедист, перед глазами:-?

100% невнимательность за рулем. За такое лишать прав, однозначно :D

-
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 13 июля 2010 19:19

Hatul-Madan, я еще и на среднее количество сообщений в сутки смотреть умею. %з)) И на аргументы, если они имеют место быть.

А пока что с аргументами не густо. Или считать совет заняться издательской деятельностью в ответ на описание обзорности конкретного участка дороги аргументом?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 июля 2010 19:25
    Abadonna:

Hatul-Madan, я еще и на среднее количество сообщений в сутки смотреть умею. %з)) И на аргументы, если они имеют место быть.

А пока что с аргументами не густо. Или считать совет заняться издательской деятельностью в ответ на описание обзорности конкретного участка дороги аргументом?

Самый главный аргумент уже не раз назывался - нарушениее ПДД велосипедисткой.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 13 июля 2010 19:33

Неужели вам, велосипедистам не понятно, что приличный процент не водители, а водятлы ????

А что, кто-то с этим не согласен?

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 13 июля 2010 19:41
    Hatul-Madan:

- шаноўны Czyk - кiроўцы для атрымання пасведчання проходзяць медычны агляд, i на кожным тэхаглядзе ТС таксама патрэбна мець медычную даведку, i агляд псiхiятра для яе атрымання абавязковы )))))

І дужа шкада. Хапіла б адной хвіліны:

Доктар: Вашы асацыяцыі: жанчына за рулём?

Аўтааматар: Малпа з гранатай!

Доктар: Раварыстка на ПП/ПЧ?

Аўтааматар: Авечка без мазгоў!

Доктар: Пешаход ступае на ПП?

Аўтааматар: Зусім абнаглелі! Усім яго аднаго прапускаць!

Доктар: Віншую. Вы цяпер маеце права купіць праязны на ўсе віды транспарту і напісаць на адвароце «я кароль!».

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 13 июля 2010 20:12
    pentium-3-733:

Luc1fer:

Все равно не понимаю велосипедистов. Когда я на роликах, перехожу дорогу осторожнее в 2 раза, чем пешком. Лучше я пропущу тачку за 100 метров, чем ипанусь ей под колеса.

Читайте ПДД, что там про ролики и пешеходов сказано.

Хотя зачем читать, лучше потроллить :super:

Товарисчи велосипедисты. Боюсь, или вы поймете, что на дороге опасно и вас не видят. Или вам придется учить водителей внимательности своей кровью.

Как сказал герой одного фильма - выживут не все.

Кто ищет, тот найдет.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 13 июля 2010 20:22
    Luc1fer:

pentium-3-733:

Luc1fer:

Читайте ПДД, что там про ролики и пешеходов сказано.

Хотя зачем читать, лучше потроллить :super:

Товарисчи велосипедисты. Боюсь, или вы поймете, что на дороге опасно и вас не видят. Или вам придется учить водителей внимательности своей кровью.

Как сказал герой одного фильма - выживут не все.

Ну а если не ссылаясь на ПДД, а своей головой подумать. Едва ли на велике скорость больше, чем на роликах.

-
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 13 июля 2010 20:28

Вот это и грустно, что не видят... Я, например по ПП не езжу вообще. Опасно это очень, даже спорить нечего.

Несколько раз мой вел чуть не раздавили, когда я его по переходу перевозил (на зеленый). По совету старших товарищей толкаю его немного перед собой. Оба раза крутые пасцаны на тачках говорили по мобиле и смотрели в другую строну, поворачивая на переход :molotok: