Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Я смотрю и Цепкало уже копытами бьет ![]()
http://tsepkalo.livejournal.com/40210.html
"...валютная политика, которую сегодня проводит наш Национальный банк, осуществляется с точностью до наоборот. Эта политика направлена не на поддержку экспортера, как вполне резонно можно было бы предположить, а - напротив, на лишение его заработанных денег и их перераспределение в пользу наименее эффективных предприятий, оснащенных морально и материально устаревшим оборудованием, безгармотным менеджментом и низкоквалифицированным персоналом.
Эта политика направлена на то, чтобы в нашей стране никогда не появилось компаний типа Apple....
...В настоящий момент проводимая Нацбанком политика способствует лишь тому, чтобы дать возможность некоторым сотрудникам банковской сферы за короткий период времени сколотить приличные состояния. В первую очередь серьезно могут обогатиться те, кто имеет право принимать решение о продаже валюты. Механизм простой. Предприятие официально делает запрос у банка на покупку валюты по курсу, установленному Нацбанком. Но в условиях дефицита валюты, ему могут сделку либо одобрить, либо отказать. Поэтому, чтобы совершить сделку, необходимо дополнительно занести деньги тому, от кого зависит принятие положительного решения о продаже валюты…"
ili-ili:Нацбанк беларуси на 50% расширил коридор колебаний белорусского рубля
с 12 мая коридор изменений курса рубля к корзине валют будет увеличен.
Есть ли тут математики высчитать предельные значения курса доллара при таком раскладе?
Дорогой, вы шутки шутите, или посчитать не можете разнницу между 8% и 12%? Да если бы они ужали эот коридор в 2 раза (до 4% ), то этого тоже никто бы не заметил. Безнал уже ушел далеко за 50% от текущего значения коридора (это как бы нужно увеличить коридор не на 50 а эдак на 400%).
Так понятно?
Причем саоме смешное - даже это ничтожное ничего не значащее мероприятие они смеют себе позволить только с середины следующей недели! О как. Ударными темпами НБ подкручивает валютный рынок в течение недели... месяца... года... десятилетия...
Lonewolf:ВаТруша,
Продолжайте с Википедией
Очень авторитетный источник.
Что ж продолжим: госдолг Украины указан неверно, примерно в 2 раза. Подтверждение - найдите сами.
Из того источника (ЦРУ), цитирую:
Украина в этом рейтинге находится на 134 месте ($6,700 долларов на душу населения)
Что, внимание, дает нам ВВП 6.700*49.000.000 = 328,3 млрд $.
Мдя ![]()
Разных я видел людей, но таких ![]()
Вроде как о чём тут можно дольше беседовать, Википедия оказалась источником
, пользователь Lonewolf лучше её знает, он АЖ 10 минут информацию в интернете искал и нашёл самую проверенную, снизу ссылка на сайт ЦРУ, я так понимая для продвинутого пользователя интернете тоже не авторитет
, ну а нацбанк Украины да Всякие там Партии, существующие на Украине и знать не знают всей правды о своей жизни, бо не заходят на данную ветку, и соответственно какой они нам авторитет ![]()
Ну а чём тут говорить ![]()
Но самое веселое началось, после того, как была найдена статья, откуда взялась цитата
Украина в этом рейтинге находится на 134 месте ($6,700 долларов на душу населения)
а вот она
http://news.21.by/economics/2011/01/18/232757.html
Нет, я конечно разных видел людей, но что-бы самому найти такую ссылку и ещё чё-то кому-то доказывать ![]()
ЦРУ опубликовало данные собственного доклада о состоянии экономики по 230 странам мира - анализировался размер ВВП на душу населения (в основном по итогам 2010г.). ..
В рейтинге из 230 стран Беларусь заняла 88 место. Казахстан - на 93 ($12500), Азербайджан - на 103 ($11000), Туркменистан - на 129 ($7400), Армения - на 139 ($5800), Грузия - на 153 месте ($4800), Узбекистан - на 167 ($3100).
Украина в этом рейтинге находится на 134 месте ($6,700 долларов на душу населения), ее операжают Гаяна с результатом в $6,800 долларов и Намибия - $6,900 долларов.
P.S. Кстати, все заметили как растёт население Украины, прям не по дням, а по часам, точнее с каждой страницей по миллиону ![]()
svask:Вообще интересное явление. В первый раз такое вижу. Действительно, приходят очень похожие люди, которые старательно опускают любые дискуссии на самые болезненные темы.
А посетители форумов слишком глупы, чтобы распознавать намеренный троллизм. В принципе, в РБ достаточно держать под контролем десяток форумов, чтобы пресекать нагнетание валютной истерики у населения. 10 форумов может окучивать один человек на зарплату в миллион-полтора. Свисток-фрилансер из Пинска какого-нибудь.
В общем, что я хочу сказать: в лице этих троллей нам противостоит не просто дурость человеческая или чувство неполноценности у школьника, а пославший их сюда источник зла, то есть Лука.
Ой держите меня, какое интересное явление
Какая оценка посетителей форума: слишком глупы. А тут зашёл сам svask, разобрался что к чему и выдал резюме: все кто не ноет и по сто раз не обсуждает поднявшийся курс - тролль, которых послал Лука ![]()
Так как Выпосетители форумов глупы, я, svask, за Вас все причитал и сделал вывод кого слушать, а кого нет
.
Да и без Вас, по непонятным мне причинам, у людей как-будто отключен мозг и инстинкт самосохранения и они я уверен как завороженные верят в какие-то рыночные идеи, а вот наступят перемены, придут молодые реформаторы, да как у нас всё закрутиться, как заживём, да наступит счастье. И верят
А как просишь привести пример развития страны благодаря рыночным реформам, так либо всякую чушь гонят из которой видно, что ничего не знают, либо вообще ничего не говорят. Сколько раз тут сторонникам рынка задавали вопрос: приведи пример? Ровно столько-же раз никто ничего толкового не сказал, Иван Игоревич пару раз пробывал, да вроде перестал когда знаний набирался, а дедушка Филя, ну который audiofil , так тот вообще как глухой идёт дальше не обращая внимания на такие вопросы. А народ ведётся: да-а-а, всё будет хорошо ![]()
Вам противостоит не просто дурость человеческая или чувство неполноценности у школьника - так победите её, приведя тут пример страны, которая развилась не грабежами и убийствами людей, а благодаря рыночной экономике и каким-то там реформам? Ау, смелей борцы с троллями
Или Беларусь пойдёт каким-то своим собственным путём ![]()
Geki
"Я смотрю и Цепкало уже копытами бьет
http://tsepkalo.livejournal.com/40210.html
"...валютная политика, которую сегодня проводит наш Национальный банк, осуществляется с точностью до наоборот. Эта политика направлена не на поддержку экспортера, как вполне резонно можно было бы предположить, а - напротив, на лишение его заработанных денег и их перераспределение в пользу наименее эффективных предприятий, оснащенных морально и материально устаревшим оборудованием, безгармотным менеджментом и низкоквалифицированным персоналом...............................
Он бы этим же копытом - да себя - по светлой по головушке.

Кто ему сказал, что это --
валютная политика, которую сегодня проводит наш Национальный банк

А когда годами валюту тратили на удержание завышенного быра (стимулируя импорт и придушивая экспорт, который оказывается между наковальней курса и молотом неумолимой инфляции) -- это что было?

Норма?

ВаТруша,
ссылка на сайт ЦРУ, я так понимая для продвинутого пользователя интернете тоже не авторитет , ну а нацбанк Украины да Всякие там Партии, существующие на Украине и знать не знают всей правды о своей жизни
Действительно. Правительство Украины и "всякие там партии" не в курсе, что у них долг на декабрь 2010 года был не 56.4, а 97.5 млрд. $ ![]()
а вот она
http://news.21.by/economics/2011/01/18/232757.html
Нет, я конечно разных видел людей, но что-бы самому найти такую ссылку и ещё чё-то кому-то доказывать
А такая подойдет или с ней тоже что-то не так? ![]()
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html
P.S. Кстати, все заметили как растёт население Украины, прям не по дням, а по часам, точнее с каждой страницей по миллиону
Сорри, да. Я ошибся, не 49, а 46 млн человек. Тем не менее сути это сильно не меняет.
П.С. А по делу сказать так и нечего? ![]()
ВаТруша,
Я так понял вы сейчас приведете пример успешной страны с нерыночной экономикой ? ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
ВаТруша, Я думал вас за свой счет отправили, а вот как, вы тут вместе, с трактористом никалашей 67
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Как говорили при СССР : "Подключите холодильник к телевизору и увидите реальную картину ..... "
sonic2:ВаТруша,
Я так понял вы сейчас приведете пример успешной страны с нерыночной экономикой ?
Я
Вы почитайте что сами форумчане пишут
Lonewolf:ВаТруша,
ссылка на сайт ЦРУ, я так понимая для продвинутого пользователя интернете тоже не авторитет , ну а нацбанк Украины да Всякие там Партии, существующие на Украине и знать не знают всей правды о своей жизни
А такая подойдет или с ней тоже что-то не так?
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.htmlP.S. Кстати, все заметили как растёт население Украины, прям не по дням, а по часам, точнее с каждой страницей по миллиону
Сорри, да. Я ошибся, не 49, а 46 млн человек. Тем не менее сути это сильно не меняет.
П.С. А по делу сказать так и нечего?
А я не поленился и зашёл посмотрел, и сделал сравнение, с учётом разницы населения в 5 раз, а выводы делайте сами:
Украина.....................................................................Беларусь
ВВП (по паритету покупательной способности):
$ 306 300 000 000 (2010 год)...................................$ 128 400 000 000 (2010 год)
ВВП (официальный курс):
$ 136 600 000 000 (2010 год)...................................$ 52890 млн (2010 год)
ВВП - на душу населения (ППС):
6700 долл. США (2010 год).......................................$ 13 400 (2010 год)
Долг - внешние:
$ 97500 млн (на 31 декабря 2010 год) ....................24,8 миллиарда долларов (на 31 декабря 2010 год)
Ну что, продолжать, а давайте, выборочно ![]()
Бюджет:
доходы: $ 41180 млн ................................................доходы: $ 23270 млн
расходы: $ 49790 млн...............................................расходы: $ 24320 млн (2010 год)
Уровень безработицы: (для обеих стран приписка - Примечание: Официальный зарегистрированных безработных; большое число неполностью занятых работников)
8,4% (2010 год) .........................................................1% (2009 г.)
Уровень инфляции (потребительские цены):
9,8% (2010 год)...........................................................7% (2010 год)
Экспорт:
$ 49710 млн (2010 год)...............................................$ 24490 млн (2010 год)
Курсы валют:
7.9111 (2010)..............................................................3,019.9 (2010)
... ...
5.05 (2006)...................................................................2,144.6 (2006)
Не расстраивайтесь Lonewolf
Вы постоянно будете попадать в такие ситуации пока будете верить всяким сказочникам про рыночные реформы да чудесные свойства рыночной экономике. Пора начать думать, а не как большенство, для которых любые цифры, даже приведенные ЦРУ это происки БРСМ и троллей Луки.
Да, и спасибо, я этих циферь не знал 
P.S. Зря конечно я вставил информацию про курсы валют, ну да ладно.
P.S.S. С населением Украины
оно действительно не особо на суть влияет, поэтому я не заострял внимание, а просто обратил.
Теперь и нацбанк у себя напечатал
http://www.nbrb.by/press/?nId=718
Данное решение принято в рамках поэтапного сближения обменного курса белорусского рубля на различных сегментах валютного рынка и направлено на расширение возможностей Национального банка по реагированию на колебания кросс-курсов иностранных валют, входящих в состав корзины, а также на повышение гибкости курсовой политики в целом.
Я плакалъ... я рыдалъ горькими слезами...
И сколько же этапов они планируют? 12 мая наконец-то первый этап... или не первый?считаем... А, не, это третий этап... или четвертый... они сначала дали свободу на 10% по безналу... это раз... все заржали и сделки прекратились, они отменили 10%... это два... потом захотели сказать курсу рыночному стой раз-дав на отметке 4500 и загнать всех на сторую сессию... это три... потом отменили... это четыре... потом решили расширить коридорчик аж в полтора раза... снова взрыв смеха...
Прям комедия строгого режима.
Это надо было столько думать, не спать ночами, чтоб решиться на такой этап... столько шишек набить, чтолько тыкаться чтобы сделать то что нужно было давно, да еще с таким опозданием... принести кружку воды на пепелище пожара, где уж и дымок не клубится...
Дурдом натуралис...
А еще у нас в области хоккея что-то не клеится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Беларусбанк будет продавать валюту физлицам на социальные цели в порядке очередности
http://www.interfax.by/news/belarus/92079
"Национальный банк 27 апреля направил в Беларусбанк письмо, в соответствии с которым, этому банку разрешено сразу не продавать купленную в пунктах обмена валют на погранпереходах инвалюту. Данные валютные средства будут концентрироваться и направляться на социально-значимые расходы наших граждан за границей: на лечение, оплату обучения и проживание студентов, выезд в связи с болезнью или смертью родственников и другие цели", - сказал А.Дроздов. "Валюта на эти цели должна продаваться гражданам на основании их заявлений. Конкретный порядок продажи валюты, в рамках данного распоряжения, Беларусбанк определит самостоятельно", - добавил он.
Что то мне это напоминает.
Мрачные какие то перспективы открываются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bagick:Беларусбанк будет продавать валюту физлицам на социальные цели в порядке очередности
http://www.interfax.by/news/belarus/92079
"Национальный банк 27 апреля направил в Беларусбанк письмо, в соответствии с которым, этому банку разрешено сразу не продавать купленную в пунктах обмена валют на погранпереходах инвалюту. Данные валютные средства будут концентрироваться и направляться на социально-значимые расходы наших граждан за границей: на лечение, оплату обучения и проживание студентов, выезд в связи с болезнью или смертью родственников и другие цели", - сказал А.Дроздов. "Валюта на эти цели должна продаваться гражданам на основании их заявлений. Конкретный порядок продажи валюты, в рамках данного распоряжения, Беларусбанк определит самостоятельно", - добавил он.Вот и понятно, дефицитный товар -продаем по талонам. А вы как хотели, коммунизмус - от каждого по способностям каждому по потребностям.
bagick:Беларусбанк будет продавать валюту физлицам на социальные цели в порядке очередности
http://www.interfax.by/news/belarus/92079Что то мне это напоминает.
Мрачные какие то перспективы открываются.
Да прогноз из соседней ветки напоминает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29179789
который был сделан еще в начале года. Как тогда томката поносили за его прогноз...
ВаТруша:
многа букв....
ввп это интересно, а где
уровень доходов населения? это раз
ну и два - в валюте ввп РБ уже упал на 40%-50% к 2010 году

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:ВаТруша:
многа букв....
ввп это интересно, а где
уровень доходов населения? это раз
ну и два - в валюте ввп РБ уже упал на 40%-50% к 2010 году
Так он еще и в карманах упадет в два раза.![]()
bagick,
back to the USSR (c) ? При союзе валюту тоже не все могли купить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
abv:bagick,
back to the USSR (c) ? При союзе валюту тоже не все могли купить
Правильно мыслите, так и будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
abv:bagick,
Вы на правильном пути![]()
![]()
![]()
LPHV:abv:bagick,
Правильно мыслите, так и будет.
Только маленькая поправочка...
Валюты на руках вместе с депозитами чуть ИМХО не менее 1000 баксов на брата, включая младенцев и пенсионеров. Так что купить можно будет. Только не в банках.