indra:KashP:список добровольцев
Назначат, не волнуйтесь
скорее бы увидеть. может и надоску почета республиканскую повесят.
Да Вы шо, это сикрет, а то народ ломанется с этого списка на доске дипазиты выносить. Причем не только валютные.
indra:KashP:список добровольцев
Назначат, не волнуйтесь
скорее бы увидеть. может и надоску почета республиканскую повесят.
Да Вы шо, это сикрет, а то народ ломанется с этого списка на доске дипазиты выносить. Причем не только валютные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В РФ рынок огромный, таблеток нужно много, конкурентов у вас тупо нет! так как вы не добавляете к цене завода маржу свою. И у вас цена как у завода! Ну а если еще и прибыль относительно оптовых цен поставщиков в РФ заложить ну скажем минус 5-10% от рыночной цены, то к 70-80 % накапает еще и на дачку на Марбельи.
![]()
![]()

кто ВАС пустит на российский рынок наивный. да еще с лекарствами
тут надо в разы больше мульта денег дать чтобы только рассмотрели предложения
Появилась инва по ЗВР на 1.мая.
http://belstat.gov.by/homep/ru/specst/np.htm
За апрель они практически не изменились ( плюс 30 лямов)
что собственно не удивительно
Ivan Igorevich:Появилась инва по ЗВР на 1.мая.
http://belstat.gov.by/homep/ru/specst/np.htm
За апрель они практически не изменились ( плюс 30 лямов)
что собственно не удивительно
значит сабжа не будет в ближ время.
тока вот инетресно по оттоку вкладов инфа есть?
я например до июля снять не могу - % потеряю. а потом х.з держать или в банку прятать![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
239 |
17 лет на сайте Город:
|
POLOVOD, >значит сабжа не будет в ближ время.
это значит что нацбанк где-то 1млрд нагреб кредитов и свопов. Не исключено что продолжает вынимать ликвидность из коммерческих банков (или из государственных).
ЧТо сабжа не будет - я причинно-следственную связь в вашей логине не уловил совершенно. По помоему очевидно что пузырь поднадули еще сильнее и сабж ближе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LPHV:Как интересно, газ заплатили все заплатили, а ЗВР не потратили.
а что тут удивительного ?
в стране ж есть экспортёры и 30% сдачу валюты никто не отменял....
похоже апрель первый месяц за последние годы, когда страна жила по средствам ![]()
Ivan Igorevich, что там по статистике валютных вкладов ?
Помнится вы регулярно инфу по месяцам постили....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
239 |
17 лет на сайте Город:
|
>похоже апрель первый месяц за последние годы, когда страна жила по средствам
белстат с вами не согласен
http://www.priorbank.by/r/news/bank/44076/
7 мая 2011 года приостановлена возможность совершения операций в иностранной валюте по банковским пластиковым карточкам Visa Electron, Visa Classic, MasterCard Standard выпушенных в белоруских рублях. По Visa Gold, Visa Platinum приостановлена возможность снятия наличных иностранных денежных средств.
с 10 мая 2011 года будет приостановлено совершение операций в иностранной валюте по банковским пластиковым карточкам по Visa Gold, Visa Platinum.
satori, не бэ, сегодня еще шестое![]()
Ну и как вариант, уточнить в банке: снятие и оплата услуг по карте - разные ли операции? И будет ли приостановлена возможность расплатиться? А вот позвоню-ка кстати и узнаю.
В банке сообщили об установлении нулевых лимитов на пользование рублевыми карточками за рубежом РБ. Прогнозную информацию о сроках снятия лимитов не предоставляют. То есть с помощью рублевых карт валюты теперь невозможно ни снять хоть сколько, ни рассчитаться на заправке\гостинице вне РБ.
С валютными картами в валюте все в порядке, никаких изменений.
И вот апрель прошел, начался май. Валюта пропала окончательно из обменников. НБ расширил коридор... с 8 до 12%.
Значит мартовские ставки работли до 31 марта, так как есть ставки на апрель. Мартовские ставки , ]Ми Шуткин, Rotschild, время протикало.
Ставка Rotschild по выделенной фразе почти угадал. Ми Шуткин, не совсем угадал, проблемы и есть, и нет. Пока вкладчикам дают и первая волна вкладчиков схлынула.
Смотрим что дальше.
Апрельские также отыграли.
ставка ghost100 тоже уже работает. Частично оправдывается
ну и Tomcat рискует попасть пальцем в небо.
Ми Шуткин,
Поставлю на март такое событие как проблемы с долгами (вкладчикам или нерезидентам).
Либо это переговоры о реструктуризации кредитов, либо выдача вкладов в брб.
Случится при условии непродажи крупных предприятий. Думаю скорее продадут что-нить крупное но малоприбыльное, например МАЗ. - не оправдалось выдача вкладов в брб и реструктуризация кредитов, ставка отыграла, событие в марте не наступило.
Rotschild,
Вообще-то я прогнозов не делаю, поскольку точно все-равно никто точно не знает будущего. Но только ради кило икры я могу ткнуть пальцем в небо - август - валюту не будут физикам продавать (легально, валютчики будут конечно)
Откорректирована на март ставка сыграла, откорректировынный прогноз оправдался.
ghost100
апрель-май 2011г. по причине нехватки валюты в стране у населения проблемы с приобретением валлюты в обменниках и снятием валютных депозитов. регулятор вводит валютные ограничения - запретит любые операции с валютой. -
Tomcat,
Мой сценарий для физлиц:
1. Апрель 2011 - запрет ДОСРОЧНОГО закрытия депозитов. Снятие накопившихся процентов в валюте еще разрешено.
2. Май 2011- введение ограничения на покупку валюты за зайчики в виде предельной суммы в месяц. Идущих в отпуск данное ограничение не касается.
3. Август 2011 - суверенный дефолт по внутренним валютным обязательствам. Выдача депозитов долгосрочными облигациями.
qwert_009,
я вот решил тоже прогноз сделать, хотя особо стараюсь не прогнозировать! мой прогноз таков: в апреле-мае последуют серьёзные ограничения на покупку валюты как для юр. так и для физлиц. в случае отсутствия поступления свеженьких кредитов, либо отсутствия сделок по приватизации!
arno,
мой мрачный прогноз - август.
Поясню: мы должны оплачивать газ: около ярда в феврале за 4кв. 2010 - оплатим, соответственно, чуть более ярда в мае за 1кв. 2011, а вот ярд за 2кв. в августе - тут проблемы. Да еще летом народец как обычно начнет валютку вымывать для отпусков.. Вобщем, август - мой прогноз.
Selen69,
Июль-август запрет на досрочное снятие, имеющиеся валютные депозиты оставят до окончания срока - новые запретят или тока в госбанках (штобаНебылаБеды), продажа валюты паПаспарту, что с валютными сберкартами пока не придумал (возможно на выбор или заморозка на год-два-три с дня открытия счета на них валюты, но использование карэы при расчете и в банкоматах, но тока рубли).
Еще ИМХО сидит и читает нас кто-та умный и докладывает, что народ готов к любому СЦЫнарию, даже самому нивероятному-апсурднаму
Ну и оптимистические прогнозы
Зубы на полку. Это раз.
0xF до сих пор всех убеждает что нынешняя ситуация - свободная продажа валюты, не сдается
Еще Тархун не исчерпал оптимизма, снова обещает, что с дипазитами ниче не случится. Хотя с валютным регулированием уже пролетел.
AntonVict, Даю зуб что ничего существенного с валютным регулированием или наличием валюты в 2011 году не будет.
dengi12,
Даю еще один зуб
Все нармально, Мама!
utilizer,
По теме ветки- не в этом году.
0xF, Вот мой прогноз на 2011 год - заморозки вкладов не будет
Асвободная покупка валюты в обменниках? Будет.
Skinner,
основная ставка что заморозки не будет до конца года.
Просто приостановка расторжений- не существенно. Ладно ставлю что ее тоже до конца года не будет.
Ограничение на покупку физ лицам? Тоже ставлю что не будет...
Сдается мне что прием и корректировку ставок можно прекратить. Март пошел.
В конце февраля за то, что раждане несут валюту в банки, были канонизированы лично ПЖ в разряд святых (кто ж ему еще под 7,5% дасть?). Правда очень скоро оне могут быть деканонизированы и объявлены виновниками всех бед (как не раз уже обвинялись НБ в выносе валюты)
Тут еще присоединился
Тархун,
Присоединюсь к
AntonVict, что ничего существенного с валютным регулированием или наличием валюты в 2011 году не будет.
Спасибо
ЗЫ Надеюсь, так и будет, ттт
ЗЗЫ Зуба не дам, есть сбережения, голосую ими
Хоть ставки завершены, но раз уж такие обещания...
Правда сам Тархун при этом в соседней ветке агитирует за ОМС счета, а они в ненаших банках, так что не всеми сбережениями он голосует... Ладно, принимается. Оптимистов приветствуем. Пусть хоть оптимисты будут, если оптимизма реального, подтвержденного фактами в ветке мало.
На сегодняшний день по прежнему пессимистические прогнозы потиху сбываются (причем почти в срок), оптимистические как-то так...
Осталось достать приснопамятный зуб...
Да, и новый оптимист
response,
С вкладами точно проблем не будет, девальвации официальной наличной тоже не будет в резком и количественном размере, в ОПВ валюта появиться через 1-3 месяца (т.е. в мае-июле 2011), все будет гуд....
новый оптимист на вопрос о зубе предложил снять шляпу...
И внимание!!!
Tomcat,
Мой сценарий для физлиц:
2. Май 2011- введение ограничения на покупку валюты за зайчики в виде предельной суммы в месяц. Идущих в отпуск данное ограничение не касается.
А теперь
Беларусбанк будет продавать валюту физлицам на социальные цели в порядке очередности
http://www.interfax.by/news/belarus/92079
"Национальный банк 27 апреля направил в Беларусбанк письмо, в соответствии с которым, этому банку разрешено сразу не продавать купленную в пунктах обмена валют на погранпереходах инвалюту. Данные валютные средства будут концентрироваться и направляться на социально-значимые расходы наших граждан за границей: на лечение, оплату обучения и проживание студентов, выезд в связи с болезнью или смертью родственников и другие цели", - сказал А.Дроздов. "Валюта на эти цели должна продаваться гражданам на основании их заявлений. Конкретный порядок продажи валюты, в рамках данного распоряжения, Беларусбанк определит самостоятельно", - добавил он.
О как...
Ingvar:"Национальный банк 27 апреля направил в Беларусбанк письмо, в соответствии с которым, этому банку разрешено сразу не продавать купленную в пунктах обмена валют на погранпереходах инвалюту. Данные валютные средства будут концентрироваться и направляться на социально-значимые расходы наших граждан за границей: на лечение, оплату обучения и проживание студентов, выезд в связи с болезнью или смертью родственников и другие цели", - сказал А.Дроздов. "Валюта на эти цели должна продаваться гражданам на основании их заявлений. Конкретный порядок продажи валюты, в рамках данного распоряжения, Беларусбанк определит самостоятельно", - добавил он.
ну вот и придумали чинуши себе лазейку для законного перевода фантиков в валюту 
теперь к бесконечной очереди на жильё добавится такая же очередь "нуждающихся" на валюту 
очень интересен пункт "....и другие цели" ![]()
Alexadam, причем эта свистопляска идет уже с 27 апреля... кто-то уже накупился... Кто у нас там из сановников за границу лечиться поехал?
Главное вот -
этому банку разрешено сразу не продавать купленную в пунктах обмена валют на погранпереходах инвалюту
Alexadam:Ivan Igorevich, что там по статистике валютных вкладов ? Помнится вы регулярно инфу по месяцам постили....
через недельку будут данне - запощу таблицу