Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 октября 2008 08:49
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 11:33
    Eldorado:

Однако отслеживать общий тренд и делать сливы в нужный момент полезно для вашего благосостояния. Намного полезней, чем с таким упорством и с такой потерей времени отслеживать некий рынок недвижимости, а не собственные финансы. У меня даже возникает мысль, что вы некий добрый меценат!

Ни в малейшей степени. А РН отслеживаю с корыстными целями - хочу побольше квартир. Поэтому надеюсь к моменту достижения дна (ценника на жилье) у меня будет необходимое к-во ресурсофф (своих и минимум привлеченных) чтобы еще хотя бы 1к прикупить без продажи/размена имеющегося. Для этого ценнику надо упасть сильно. Так что хай падает.

ПС Спасибо за заботу. :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 24 октября 2008 11:35

А с какой целью оно покупается сейчас по 1.25?

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 октября 2008 11:37
    marffa:

разве беларусбанк перестал выдавать льготные кредиты

пока нет :)

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 24 октября 2008 11:46

audiofil

Пока что упали ваши сбережения. Дешевле продается недвижимость, купленная на аукционе за собственные средства инвесторов или нет? Мне кажется их ничто не напрягает. И когда будет обещанная распродажа недвижимости? Через полгода? Так через полгода могут начаться недефляциооные, а инфляционные процесссы! И масса долларов $ и евро вывалится на скупку упавших акций, осевшей недвижимости и т д? Не задумывались?

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 октября 2008 11:49
    Eldorado:

audiofil

Пока что упали ваши сбережения. Дешевле продается недвижимость, купленная на аукционе за собственные средства инвесторов или нет? Мне кажется их ничто не напрягает. И когда будет обещанная распродажа недвижимости? Через полгода? Так через полгода могут начаться недефляциооные, а инфляционные процесссы! И масса долларов $ и евро вывалится на скупку упавших акций, осевшей недвижимости и т д? Не задумывались?

Я ещё никогда не видел столько противоречий в одном посте. :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 24 октября 2008 11:51
    Def:

audiofil, Цитата:Вчера по радио слышал (возможно, и на новостных порталах появится - новость громкая) что Мингорисполком за срыв сроков, невып. обязательств по строительству жилья и тп совокупно застройщикам Минска повыставлял претензий и штрафов более чем на миллирд бырофф (500тыс долл).

ну вот, а летом то здесь такие красивые посты были о росте роста планов стоительства. О том как застроят весь минск. Не сбылась очередная сказка.

по состоянию на 1-ое котября построено 803 тыс.кв.м.

не так уж мало. минск всегда немного отстает от регионов по выполнению плана,

возможно в 4-ом квартале наверстают

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 11:53 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    marffa:

1) а при чем тут государство? разве беларусбанк перестал выдавать льготные кредиты, и разве все очередники отказались строиться и мапиду некому продать льготное жилье????

2) про разницу между 550 и себестоимостью вообще ничего не поняла - поясните, а то лично для меня выглядит как набор слов

А ведь давал ссылку на пост selen69 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=983842&postdays=0&postorder=asc&start=60 d 17-02/ Прочитайте, прежде чем читать мой пост дальше.

Прочитали? Продолжу.

1) Льготный кредит на оплату жилья по 550 долл/метр или по 2000 долл/метр - разница есть? Так вот - льготники имеют льготу не только по низким %% и длительному сроку (потери эти тож компенсируются - за счет доходов АСБ ББ и бюджета), но и за счет цены ниже затрат застройщика. А вот эти потери ему никто не возмещает. Но! Гос-во

а) позволяет брать с нельготных очередников затраты (хто их проверял?) + 5% рентабельности и

б) закрывает глаза на то, что застройщик насколько хочет и позволяет рыночная ситуация раздевает нельготников. Хотя во множестве других сфер экономики контроль за ценами - постоянный и сатрапистый по методам и последствиям для нарушителей.

И если возможность а)сохраняется (хотя бы в основном), то б), похоже, обмелел.

Если и теперь непонятно - я пас.

Eldorado:

audiofil

Не напрягайтесь так - зависнуть моск может (все признаки налицо). Это я Вам как чел, признательный за заботу о моем благосостоянии советую. :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 24 октября 2008 11:57 Редактировалось marffa, 1 раз.
    audiofil:

marffa (цитата):

1) а при чем тут государство? разве беларусбанк перестал выдавать льготные кредиты, и разве все очередники отказались строиться и мапиду некому продать льготное жилье????

2) про разницу между 550 и себестоимостью вообще ничего не поняла - поясните, а то лично для меня выглядит как набор слов

А ведь давал ссылку на пост selen69 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=983842&postdays=0&amp ... p;start=60 d 17-02/ Прочитайте, прежде чем читать мой пост дальше.

Прочитали? Продолжу.

1) Льготный кредит на оплату жилья по 550 долл/метр или по 2000 долл/метр - разница есть? Так вот - льготники имеют льготу не только по низким %% и длительному сроку (потери эти тож компенсируются - за счет доходов АСБ ББ и бюджета), но и за счет цены ниже затрат застройщика. А вот эти потери ему никто не возмещает. Но! Гос-во

а) позволяет брать с нельготных очередников затраты (хто их проверял?) + 5% рентабельности и

б) закрывает глаза на то, что застройщик насколько хочет и позволяет рыночная ситуация раздевает нельготников.

И если возможность а)сохраняется (хотя бы в основном), то б), похоже, обмелел.

пост selen69 читала еще раньше - лично для себя открытий не сделала.

да с чего вы взяли, что льготникам продают ниже затрат??????????

И если нельготные нуждающиеся строятся по 100-1200 за метр с 5% рентабельности (см пост selen "а в 17-02 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=983842&postdays=0&postorder=asc&start=60 ) то кто-то должен возместить застройщику разницу между 550-ю для льготных нуждающихся и себестоимостью.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2008 11:58

marffa,

а во сколько вы оцениваете затраты?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 11:58
    marffa:

пост selen69 читала еще раньше - лично для себя открытий не сделала.

Прочитать - мало. понять надо.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 24 октября 2008 12:08
    Ivan Igorevich:

marffa, Цитата:да с чего вы взяли, что льготникам продают ниже затрат??????????

а во сколько вы оцениваете затраты?

мапид не в убыток себе работает - его цены известны.

(хотя audiofil вот искренне считает что они ниже затрат продают :D)

у всех остальные стоимость строительства может быть чуть дороже, либо чуть дешевле,

но не в разы конечно, как это присутствует сейчас.

я сегодня добрая, поэтому специально для audiofil:

льготникам по 550 строит мапид, и это конечная цена которая у него получается на выходе,

поэтому никаких якобы убытков, которые якобы кем-то компенсируются, нет.

все остальные завышают себестоимость, в том числе и потому, что им надо пускать к себе очередников-дольщиков с прибылью максимум 5 %. при фактической себестоимости размер прибыли будет недостаточен для их аппетитов, а завысив её и положив разницу в карман, они зарабатывают столько, сколько им надо.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2008 12:18

marffa,

мапид не в убыток себе работает - его цены известны.

итоговые цены на аукционе??

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 24 октября 2008 12:22

Ivan Igorevich,

начальная цена (около 950 $/метр) на аукцион определена согласно офиц.версии из расчета себестоимость + 18% рентабельности.

посмотрев качество строительных работ по отдельным моментам - я им верю.

другое дело, что мапидовцы соглашаются с претензиями и готовы (по крайней мере на словах) все исправлять.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2008 12:27

Уно, т.е. 550 - ниже себестоимости?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 24 октября 2008 12:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Уно, т.е. 550 - ниже себестоимости?

Не верю.

В ток-шоу "Выбор" представители УКСа утверждали, что никто не продает жильё льготникам по убыточным ценам.

В этих ценах 5% рентабельности.

п.с. Мы это уже обсуждали, вот тут:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8915560#8915560

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 12:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    marffa:

1) мапид не в убыток себе работает - его цены известны. (хотя audiofil вот искренне считает что они ниже затрат продают )

2) у всех остальные стоимость строительства может быть чуть дороже, либо чуть дешевле, но не в разы конечно, как это присутствует сейчас.

3) я сегодня добрая, поэтому специально для audiofil:

4) льготникам по 550 строит мапид, и это конечная цена которая у него получается на выходе, поэтому никаких якобы убытков, которые якобы кем-то компенсируются, нет.

5) все остальные завышают себестоимость, в том числе и потому, что им надо пускать к себе очередников-дольщиков с прибылью максимум 5 %. при фактической себестоимости размер прибыли будет недостаточен для их аппетитов, а завысив её и положив разницу в карман, они зарабатывают столько, сколько им надо.

Может быть, до того, как обнажать зубы в улыбке - подумать ?

1) Цены МАПИДа известны (в прошлом году аукционы с объявленной рентабельностью 18% стартовали в р-не 1000 за метр) Убрать из суммы эту рентабельность осилите? Потом соотнесите с 550-ю. Что больше? Последний аукцион 20/10/08 стартовал от 950 долл/метр. И там вряд ли рентабельность была такой, чтобы 550 стало хотя бы безубыточной ценой.

2) :super:

3) это иначе и обиднее называется, но никак не добротой :D:D

4) Ваше слово, ничем не подкрепленное, против слов чела, погруженного в тему. Совокупность инфы заставляет меня верить не Вам.

5) дык Вы за красных али за белых? Или вообще не видите противоречивости смысла разных частей собственных постов?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 12:37
    AntonVict:

Ivan Igorevich (цитата): Уно, т.е. 550 - ниже себестоимости?

Не верю.

В ток-шоу "Выбор" представители УКСа утверждали, что никто не продает жильё льготникам по убыточным ценам.

В этих ценах 5% рентабельности.

И я не верю :D:D:D

В 950 долл/метр - 18% к некоей базе Х.

А в 550 -5% к той же базе. Вот такая ....... арифметика :roof::roof:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 24 октября 2008 12:43 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

audiofil, А что если 550$ и 5% это правда.

А 950$ и 18% - ложь?

п.с. ИМХО в один аукционный дом гораздо проще "напихать" различных затрат, что б получить 950$ и 18%.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2008 12:45

AntonVict,

А что если 550$ и 5% это правда.

тогда мапид в шоколаде и будет и дальше стоить и строить и строить :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2008 12:51
    AntonVict:

audiofil, А что если 550$ и 5% это правда.

А 950$ и 18% - ложь?

Может. и так быть. Тогда у застройщиков не должно быть проблем со сбытом жилья-новостроя для нельготных очередников (по 1000-1200) - а они похоже есть.

Перефразирую выделенное - продавай нельготникам-очередникам - и нет проблем. А они, похоже, есть.

Тема закрыта