Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
mm_ext:комн цена цена за 1м2 (рост за неделю)
1 70570 2069 (+7)
2 97080 2002 (+14)
3 135080 1984 (+23)
4 155890 1885 (+8 )Рост налицо по сравнению с прошлой неделей, где рост был +5 за метр по всем квартирам.
Продавцам - всё до фени
Ждем след.недели...Цифирки любые можно написать, я слежу за несколькими 1 и 2 комнатными квартирами, с начала лета они ни на процент не подорожали.
К тому же "НедвБел" такой же рупор продавцов, как и Риэлт бай. Все их цены надо читать как цены ПРЕДЛОЖЕНИЯ (они по определению в стабилизировавшемся базаре, тем более в застойном ниже цен реальных сделок).
audiofil:Категорически не понял! Если спада не будет, на каком спаде придут скупать богатые иноземцы? Как на связь цен на недвижимость с эк.кризисом влияют размеры страны? И рублевая инфляция как связана с оценкой жилья в валюте? Инфляция доллара, ессно, есть и большая, есть и снижение курса доллара относительно целого ряда валют, но совсем не теми темпами, как у нас дорожает (дорожало?) жилье.
Все логично - чем меньше страна, тем проще решить эк. проблемы. Самая большая опасность для РБ - потерять экономическую независимость. Пусть цены на энегрию поднимутся, все прибыльные гос. предприятия будут распроданы, экономика фактически окажется в руках россиян.
Как думаете, как это отразится на ценах на недвижимость?
Интересно, если в понедельник придти, а на статистике будет:
1 94570 2869 (+185)
2 120080 2802 (+157)
3 175080 2784 (+120)
4 215890 2685 (+96 )
И новость первой полосой невиданный поток покупателей, продавцы ликуют, вы думаете тут же у людей деньги появятся, чтобы срочно пойти притариться?
А все эти статистики и риелтерские статьи нужны лишь для одного - "Покупай сегодня, т.к. завтра будет дороже", риэлтеры же тоже кушать хотят, правда я уверен они тоже нормально хапнули в начале года, вот теперь пусть ждут ...
audiofil:Стоит глянуть на то, с какой частотой стали появляться сообщения о продаже и планах продажи предприятий и госдолей (БТГ, Велком, Мотовело, Луч(уже звучит) про нефтехимию речь идет) -- и это сразу после того, как стало понятно, что не платить 105 енотов за 1000м газа не получится ("битва гигантов" в июле, оплата за 1-е п/годие и последующий совершенно спокойный расчет в августе за июль). Причем продажи идут очень торопливо, даже без видимиости конкурсности продаж, полусекретно..... Похоже о годах до кризиса - это очень оптимистично.
А вы не думаете, что в планах новых владельцев нет последующего разорения этих предприятий? Сейчас оказывается давление, чтобы скупить то, что раньше не продавалось. После этого должен наступить следующий этап - инвестиции и рост.
Все логично - чем меньше страна, тем проще решить эк. проблемы. Самая большая опасность для РБ - потерять экономическую независимость. Пусть цены на энегрию поднимутся, все прибыльные гос. предприятия будут распроданы, экономика фактически окажется в руках россиян.
Как думаете, как это отразится на ценах на недвижимость? ***************
Не знаю. У россиян сейчас вся Россия. И как это отраж. на их рынке? Так же как и у нас. Непонятно из чего задранные цены и туманное настоящее с будущим.
ЗЫ У Монако были-таки многовековые проблемы с благосостоянием (у Черногории пока еще тоже есть - но скоро туристы их решат) пока не появился вождь, который нашел путь решения проблем (ни в коем случае не за вождизм - просто там было так). США нельзя назвать маленькой страной, но у них пока проблем меньше, чем у маленькой (относ. СевКореи). Так при чем тут размеры
Можа в головах проблемы?
audiofil:
Месяц - не срок для того, кто, купив полгода назад надеется с единственной купленной обеспечить себе безбедную старость (мелкопузатый инвестор-самоуцка). А для инвестора крупного и грамотного месяц для распихивания с дисконтом, но быстро - вполне реальные сроки.
Новость о падении цен на аукционе была всего одна (хоть и на ТВ). С другой стороны, вчера на всех радиостанциям одной из самых цитируемых новостей была новость о том, что "цены на аренду повысятся вдвое"
Видимо действительно идёт подковёрная борьба. ![]()
AntonVict:audiofil (цитата):
Месяц - не срок для того, кто, купив полгода назад надеется с единственной купленной обеспечить себе безбедную старость (мелкопузатый инвестор-самоуцка). А для инвестора крупного и грамотного месяц для распихивания с дисконтом, но быстро - вполне реальные сроки.
Новость о падении цен на аукционе была всего одна (хоть и на ТВ). С другой стороны, вчера на всех радиостанциям одной из самых цитируемых новостей была новость о том, что "цены на аренду повысятся вдвое"
Видимо действительно идёт подковёрная борьба.
Кто интересуется темой хотя бы вскользь - уже через день-два после второго аукциона должен был удивиться на
http://www.mgcn.by/itogi/ и сходить на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709854&postdays=0&postord ... &start=260
А когда и 3-й и 4-й подтвердили тенденции........
Ну вот и я, буквально вчера улучшил свои жилищные условия.
Продал свою 1-ку на западе за 63к и купил 2-ку в том же районе за 90к.
Вот пример типичной сделки. Покупатели мои были с кредитом, продавец продает и сваливает в Россию, цепочка недлинная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и купил 2-ку в том же районе за 90к.
А скажи подрбобнее, бо при нынешней ситуации ~2 тыщ ты продал нормальную однушку 30 квм и купил проходную хрущевку 43 квм с совмещенным санузлом.. Поменял за 30 тыщ баков шило на мыло?![]()
Gonzalos, продал 1-ку на первом этаже 9-этажной панельки 83 года постройки с плохим ремонтом! 33 общая, 17 жилая, кухня 7.2
Купил 2-ку на 8-м этаже 9-этажной панельки 84 года постройки, с весьма хорошим ремонтом , 47 общая, 27 жилая, кухня 7.2
p.s. Обе в м-рне Запад
p.p.s. Обе продальсь за столько за сколько стояли на Realt.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gonzalos, Спасибо. ![]()
p.s. Моих покупателей жалко... 44к$ кредита отдавать это жестоко. как они решились?? ![]()
Ivan Igorevich:Ну вот и я, буквально вчера улучшил свои жилищные условия.
Продал свою 1-ку на западе за 63к и купил 2-ку в том же районе за 90к.
Вот пример типичной сделки. Покупатели мои были с кредитом, продавец продает и сваливает в Россию, цепочка недлинная.
Стоимость оформления входит в эти цены или нет?
gorgeous, нет, сверху я заплатил 2к и мои покупатели 2к. (агенства разные были)
Ivan Igorevich, Поздравляю! Теперь понятно почему в ветке про жизнь на одну ЗП вы расписали свой "экономный режим". У вас была цель улучьшить жилищные условия - вы улучшили!
Я на западе покупал в июле-августе квартиру в панельном доме, 5 этаж, 34/17/7.2, 83 год за 57500 плюс 2000 за оформление. Ремонт никакой + малосемейка (не всем нравится).
Ivan Igorevich:gorgeous, лождия есть?? малосемейки многих отпугивают
да, с лоджией с кухни
DIMEX:Ivan Igorevich, Поздравляю! Теперь понятно почему в ветке про жизнь на одну ЗП вы расписали свой "экономный режим". У вас была цель улучьшить жилищные условия - вы улучшили!
Именно так. Только теперь когда вроде можно отрываться, я думаю мы не слишком больше тратить будем. Уж больно у нас хорошо откладывать получается. ![]()
44к$ кредита отдавать это жестоко. как они решились??
Если доход от 2к$ в месяц, то в принципе реально, но цена которую они заплатили будет через десять лет в 1.5-2 раза дороже
Если жильё дальше будет дорожать, то им повезло, но если цены упадут, то я незавидую таким людям которые влезли в такую