Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Олег123 Neophyte Poster
    офлайн
    Олег123 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #99972

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2007 00:48

Насколько я понял, регуритация это - нарушение внутрисердечной гемодинамики.

Экстрасистоия - это вид арритмии (нарушение ритма седца)

Тахикордия - учащенный пульс сердца.

Блин, совсем не хочется в боты идти. Буду надеятся что этого хватит !?

Вопрос : сколько времени займет вся возня с комиссией (если будут проводить обследование)?

И еще один вопрос: как комиссия в военкомате (сильно мучают ?) на зеленом лугу г. МИНСК ? . Это вроде только для призывников Минского района.

• Олег123 Neophyte Poster
    офлайн
    Олег123 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #99972

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2007 00:57

Неужели комиссии всеравно на кардиограмму и узи сделаные за 5 дней до медкомиссии?

Почему тогда в повестке пишут: при себе иметь кардиограмму сердца?

Что будет если я принесу им 2 (плохие, платные) кардиограммы, сделаные в промежутке 4 дней, т.е. вторую я сделаю в понедельник? Будет им этого достаточно для вынесения приговора?

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

18 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 5 августа 2007 01:08
    Олег123:

Здравствуйте.

У меня такая ситуация: вчера сходил в медцентр "Благовест" с жалобой на боли в сердце. Кардиолог сделал кардиограмму и поставил диагноз: синусовая тахикордия, предсердная экстросистолия, частичная блокада правой ..... (не могу прочитать) и дополнительная хорда левого желудочка.

Далее направил на Узи, в итоге там поставили диагноз: ПМК 1 ст. (3 мм.) с митральной регургитацией 1 ст.

Вот и возникает вопрос: годен ли я для службы в армии? И примет ли комиссия эти документы к сведению?

По кардиограмме у меня всё то же самое. И тоже боли в сердце (в реале, бегать не могу даже, чтоб не заболело). Пожаловался, направили на УЗИ. УЗИ ничего не показало, даже ПМК. В военкомате поставили ГО-2 из-за хорды в левом желудочке. И всё. Правда, там по глазам было НГМ. Кстати, может кто знает, как бороться, чтоб не болело? А то надоело уже.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 августа 2007 01:46

А что будет если на учете в военкомате не стоишь??? ни когда на учете не был. самое прикольное ни разу в жизни не приходила повестка даже приписного нет. вот такие дела

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 августа 2007 01:46

я даже не военнообязан сейчас

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 августа 2007 02:26 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

Олег123,

И еще один вопрос: как комиссия в военкомате (сильно мучают ?) на зеленом лугу г. МИНСК ?

У меня сложились крайне отрицательные отношения с этим военкоматом.

Неужели комиссии всеравно на кардиограмму и узи сделаные за 5 дней до медкомиссии?

Всё равно отправят на дополнительное обследование. если из Зел. Луга - скорее всего в кардиоцентр в Кунцевщину. Моральный аспект и объективность обследования призывников - под большим вопросом.

GAlexei,

По кардиограмме у меня всё то же самое. И тоже боли в сердце (в реале, бегать не могу даже, чтоб не заболело). Пожаловался, направили на УЗИ. УЗИ ничего не показало, даже ПМК. В военкомате поставили ГО-2 из-за хорды в левом желудочке. И всё. Правда, там по глазам было НГМ. Кстати, может кто знает, как бороться, чтоб не болело? А то надоело уже.

Ситуация один-в-один. Болит, но - здоров. ИМХО надо обследоваться без "военкоматовского" направления, тогда результаты будут совсем другие. Сходи ещё раз, покажи военник, что армия уже пох.... и обследуйся заново. Сам так собираюсь сделать.

отредактировал: объективности ради надо заметить, что всё-таки что-то нашли и отсрочку по сердцу мне пытались дать, забыл немного.

Семьянин,

Из города: Tokyo, Japan

В Японии ж вроде нет армии? ;)

А что будет если на учете в военкомате не стоишь???

Нарушение правил воинского учёта или что-то в этом роде. пару минималок штрафа и самое страшное наказание - постановка на этот самый учёт :D

Могу и ошибаться.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 августа 2007 02:31

Олег123,

Вопрос : сколько времени займет вся возня с комиссией (если будут проводить обследование)

хм.. а есть ли смысл торопиться? у меня лично неспешное обследование в кунцевщине заняло три недели - с конца марта до середины апреля.

"за 5 дней" - это ты когда собираешься идти на медкомиисю-то? есть неофициальная информация что уже все врачи свалили в отпуск :)

жди теперь наверное уже следующего призыва, что ли...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 5 августа 2007 09:34

Что за справка ? В своей жизни 3 раза устраивался на работу инженером... Никаких справок и вопросов о судимостях не задавали... Или ты в КГБ или МВД собрался ? Там наверное свой расклад....

Ну в нашей стране возможно всё. Может скоро введут и по 5 тыс за справку ещё брать будут. Вполне возможно требование такой справки при устройстве на ответственную работу, хотя они сами сейчас могут пробить всё легко. Насколько мне известно в банк тя с судимостью не возьмут.

Вообще, эта пля судимость как-никак пятно на биографию:znaika:

P.S. А чего так часто прописки меняешь ? В чём прикол ?

Ну прошлый раз переехал в Минск и прописался у родных что б устроиться, сча на работе дали постоянное жильё - вот и перепрописываюсь...

А что будет если на учете в военкомате не стоишь???

Ты ваабще чьей страны гражданин будешь?

ищу человека
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 5 августа 2007 12:57

Вообще, эта пля судимость как-никак пятно на биографию

Немного оффтопа - всего лишь на 10 лет. Затем судимость снимается :D

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 5 августа 2007 13:01

нет такого понятия - снимается судимость - есть понятие погашается - но это не значит, что ее никогда и не было - типа один раз не п№дорас

А гемора с воинским учетов моментально отгребете по достижении 25 лет - когда паспорт пойдете менять - меня военкомат именно оттуда пытался достать

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 августа 2007 13:03

Nikson1200, Забыл сменить просто сенкс за ответ.

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 5 августа 2007 15:06
    WiseRaven:

нет такого понятия - снимается судимость - есть понятие погашается - но это не значит, что ее никогда и не было - типа один раз не п№дорас

А гемора с воинским учетов моментально отгребете по достижении 25 лет - когда паспорт пойдете менять - меня военкомат именно оттуда пытался достать

В данном случае погашается через 2 года.... А смена паспорта с военкоматом никак не связана и не надо пугать народ... Это всего лишь негласная договорённость ЖЭСа и РВК... Я менял паспорт в 25 без всяких проблем... На стенке в перечне документов висел пунк "Военный билет"... К слову у меня он есть, но я его не плоказывал из-за записи о переосвидетельствовании (мало ли чего паспортистка придумает)... Так вот - НИКТО у меня его не потребовал... Без проблем получил новый паспорт и штемпсель туда о выезде за границу... Если кого то и посылают в РВК из паспортного стола, то только ЛОХОВ, не знающих свои права... Советую почитуть форум внимательно... Раньше давалась ссылка на перечень необходимых документов для смены паспорта... Никакого военника там нет :D

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 5 августа 2007 15:15
    Dudk!n:

Что за справка ? В своей жизни 3 раза устраивался на работу инженером... Никаких справок и вопросов о судимостях не задавали... Или ты в КГБ или МВД собрался ? Там наверное свой расклад....

Ну в нашей стране возможно всё. Может скоро введут и по 5 тыс за справку ещё брать будут. Вполне возможно требование такой справки при устройстве на ответственную работу, хотя они сами сейчас могут пробить всё легко. Насколько мне известно в банк тя с судимостью не возьмут.

Вообще, эта пля судимость как-никак пятно на биографию:znaika:

Если так рассуждать, то вполне можно свихнуться :D Кнчно у нас в стране всё могут придумать, но как правило с одной целью - развести народ на бабки и пополнить многостраданую казну (а на самом деле карманы властьимущих :molotok:):lol: К слову хотелось бы послушать народ с этой самой судимостью... Мешает она чем то в жизни или нет... Кстати в СССР самая страшная статья была политическая (25 лет за которую давали)... Теперь все осуждённые жертвами считаются... Интересно, что будет с судимостью за уклонение от срочной службы, после отмены это самой срочной службы :D Прибалтика к этому уже пришла... Может когда и мы доростём :beer:

Кстати судя по постам Dudk!n явно работник госконторы :) Без обид, но к нам приходят работать люди после госконтор со всеми их директивами, так долго к нормальной жизни привыкают :) Точно также все зашуганы :D

офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 5 августа 2007 15:50

2DiggerMan Опишите свою ситуацию подробнее - тогда и поговорим. У меня была отсрочка на 3 года, она закончилась, когда мне испольнилось 24 и мне надо было проходить освидетельствование еще раз. Я на это дело забил (военник у меня уже был), но когда пришел делать паспорт - военник был в списке документов - меня вежливо попросили в военкомат. У нас военнообязанные все - поэтому паспортные столы (именно столы, а не тетки-паспортиски в ЖЭСах) проверяют информацию и несут за это ответственность - по чудной статье о недонесении - так что они работать будут.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 5 августа 2007 17:09
    WiseRaven:

2DiggerMan Опишите свою ситуацию подробнее - тогда и поговорим. У меня была отсрочка на 3 года, она закончилась, когда мне испольнилось 24 и мне надо было проходить освидетельствование еще раз. Я на это дело забил (военник у меня уже был), но когда пришел делать паспорт - военник был в списке документов - меня вежливо попросили в военкомат. У нас военнообязанные все - поэтому паспортные столы (именно столы, а не тетки-паспортиски в ЖЭСах) проверяют информацию и несут за это ответственность - по чудной статье о недонесении - так что они работать будут.

Ситуация точно такая же... Тоже военник и 3 года... только я никуда не ходил ;) До сих пор и не хожу ;) А на вежливое прошение в военкомат надо вежливо показывать распечатку отсюда с перечнем документов, где никакого военника нет... Ещё раз повторю военник у меня не потребовали вообще.... Дело было 1,5 года назад.... А чудная стаья о недонесении это миф для детей... Как видно на эти сказки народ ведётся :lol:

WiseRaven, ещё раз рекомендую почитать форум страниц 100 назад и попусту не пугать народ... Если тебя развели, то это не значит, что должны развести всех остальных....

• logaich Member
    офлайн
    logaich Member

250

20 лет на сайте
    пользователь #44055

Написать сообщение

250
    # 5 августа 2007 17:29

У меня кончился срок действия временного военного удостоверения как выяснилось 4 года назад, до этого военный билет не был нужен и я о нем даже не вспоминал, за все это время никто не звонил и не присылал повестки из военкомата, 7 ноября мне будет 27 лет, не годен был по статье 25в (легкая форма астмы). Еще, я только в этом году закончил университет, заочное отделение, но в военкомате вроде никаких заметок о моей учебе не было.

- Могут быть ли ко мне применены какие либо меры наказания за то что я сам не пришел в военкомат, когда у меня кончился срок действия временного удостоверения (повесток я не получал)?

- С кокого числа в октябре месяце начнется осенне - зимняя призывная комиссия?

- Если комиссию пройду в октябре а в войска увозят где то в январе 2008 года, а в ноябре 2007 будет 27, все равно заберут или уже не будут меня трогать вообще и на медкомиссии всякие отправлять:-?

P/s. Хочу пойти на права, а там медкомиссию без военника не пройти, ждать не хотелось бы 3 месяца (до 27 лет) так как права поскорее нужно получать, как думаите могу попасть под раздачу.

Заранее большое спасибо.

На вкус и цвет, фламастеры разные!
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 5 августа 2007 17:37

Я менял паспорт ровно год назад (1 год 1 месяц). И по поводу сказок - как там говорил Дзержинский - если Вы еще не в тюрьме, то это не Ваша заслуга - это наша Недоработка. Работники паспортного стола - люди в погонах. В чем, простите, был развод? Я что-то не улавливаю. У вас паспрот есть? Штамп там стоит о том, что Вы военнообязаный? Вопрос на миллион - кто ставит этот штамп? Просто замена паспорта - самый реальный способ выщемить человека (или, как вариант - карточка соц. страхования)

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 5 августа 2007 18:37

:ura:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 5 августа 2007 18:39
    WiseRaven:

У вас паспрот есть? Штамп там стоит о том, что Вы военнообязаный? Вопрос на миллион - кто ставит этот штамп? Просто замена паспорта - самый реальный способ выщемить человека (или, как вариант - карточка соц. страхования)

Что ж это за штам в паспорте такой загадочный ? Нету у меня такого штампа... Есть о прописке, о выездах за границу... Может у Вас паспорт нового образца :D:D:D Боюсь миллион я сегодня не выиграю :D А что за новости с карточкой соцстраха ? Там тоже штамп из РВК ставят ? :lol:

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 5 августа 2007 18:40 Редактировалось DiggerMan, 3 раз(а).
    WiseRaven:

В чем, простите, был развод? Я что-то не улавливаю.

Развод в том что военник для смены паспорта не нужен... что ж тут не понятного :)

Советую тут почитать :

http://www.pravoby.info/documentf/part2/aktf2202.htm

9. Обмен паспорта производится в случаях:

9.1. Перемены фамилии, имени, отчества (в том числе в связи с

изменением пола);

9.2. Установления неточностей в записях;

9.3. Израсходования листов;

9.4. Истечения срока действия паспорта;

9.5. Непригодности его для использования.

10. Для обмена паспорта гражданин представляет:

10.1. Заявление на обмен паспорта формы N 1.

10.2. Паспорт, подлежащий обмену.

10.3. Фотографические карточки размером 37х47 мм,

соответствующие возрасту гражданина (одним листом).

10.4. Для обмена паспорта в связи с переменой фамилии, имени

или отчества, либо установлением неточностей в записях,

представляются также свидетельства о рождении, заключении брака,

расторжении брака, рождении детей и другие документы, подтверждающие

эти обстоятельства.

И ещё тут :

http://www.diaproektor.gomel.by/dir2.html

103. Обмен паспорта гражданина в случае достижения 16-летнего, 25-летнего и 45-летнего возраста гражданину, проживающему на территории Республики Беларусь

Подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел Организация, уполномоченная на ведение паспортной работы

Заявление Паспорт гражданина, подлежащий обмену Четыре фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 37х47 мм (одним листом) Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Государственная пошлина в размере 0,5 базовой величины

1 месяц со дня подачи заявления

Где тут военник ? :D Это можно записать на заглавную страницу с пометкой для тех, кто "на бронепоезде и в танке" :D

Тема закрыта