про расходу 11 по городу при 2.0 и 16 при 3.0
точно тормоза заклинившие.
откуда у людей понятие, что больший объём двигателя должен обязательно больше жрать? Ведь чтобы передвинуть одну и ту же массу на одно и тоже расстояние нужно одно и то же количество энергии, тоесть бензина...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати по Крайслеру 2,5тди 99 г.в. с "корабельным" дизелем может кто помочь с имфой по ремонту.
У знакомого "потеря" мощности, СТО куда ни обращался посылают подальше.
Неужели все так плохо? 
taralex:откуда у людей понятие, что больший объём двигателя должен обязательно больше жрать? Ведь чтобы передвинуть одну и ту же массу на одно и тоже расстояние нужно одно и то же количество энергии, тоесть бензина...
Это В идеале. А на практике есть несколько факторов которые ведут к увеличению расхода на большом двигателе. Учитывая их можно построить кривые где это наглядно видно. Кстати оттуда же можно увидеть что слишком маленький и маломощный двигатель тоже ведет к повышенному расходу топлива. В любом случае ключевые факторы - особенности кпд и оптимальные режимы работы каждого конкретного двигла, которые в основном и как правило приводят к большему расходу на большем двигателе.
купил жене Додж Караван SXT 2004 года выпуска (модель 2005), объем 3.3 бензин. после додж неона - просто пестня.....
еси есть вопросы - спрашивайте - постараюсь ответить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Прикупил себе Рено Сценик Конквест 2.0 - доволен как слон. Внутри минивен, снаружи чуть не кроссовер![]()
Рено Сценик Конквест 2.0 - доволен как слон. Внутри минивен
если сценик это минивен, то додж караван это автобус с гармошкой %)
ваш сценик внутри = обычный хэтч гольф класса, только потолок выже и посадка за рулем убогая... но как ни жаль - на вместимость это не влияет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович,
Зачем ты так жестоко с человеком. Порушил на корню его голубую мечту ![]()
Андрей Владимирович:ваш сценик внутри = обычный хэтч гольф класса
Я бы вообще поставил сценик = гольф , т.к. Сценики везде, они захватили нашу страну ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
Рено Сценик Конквест 2.0 - доволен как слон. Внутри минивен
если сценик это минивен, то додж караван это автобус с гармошкой %)
ваш сценик внутри = обычный хэтч гольф класса, только потолок выже и посадка за рулем убогая... но как ни жаль - на вместимость это не влияет
Зря. Ведь речь идет о нульцевом рено сценике в очень приличной версии- Конквест. Это уже не те первые пластмассовые сценики, которые наводнили нашу страну- как по качеству так и по вместительности.
Shura1:Порушил на корню его голубую мечту
Я бы расстроился, если бы не поездил 5 лет на Пежо 806 до Сценика. Могу сравнить. ИМХО разница в удобстве только в том, что в Рено на трассе от комфорта можно уснуть за рулём. Подвеска до 70км/ч чуть козлит, возможно это следствие того, что она новая + усиленная (адаптированная) + приподнятая (conquest) + дороги в городе не ремонтируют год. Еще придеться смириться с тем, что в Рено влазит на 4 мешка картошки меньше. Буду переходить на макароны![]()
Андрей Владимирович, ИМХО, смысл названий "гольфкласс", "высокийхэтч", "универсал", "кроссовер" не в размере, а в удобстве использования авто в разных условиях разными людьми. У меня минивен, потому что могу на нём проехать 1300км до Черного моря семьей из 4-х человек за 14 часов без напряга. А для кого-то если не влазит 4 холодильника в упаковке в машину, то она маленькая и неудобная
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
ИгорЛи:У меня минивен
Это ты решил, что сциник это минивен или рено тоже так думает? :shuffle
Подскажите, плиз, есть ли существенная разница в эксплуатации и ремонте близнецов (почти) Хундай-Сантамо и Спейс-Вэгон? Реальный расход 2.0 Б, взаимозаменяемость з.ч., необходимость сервиса на СТО... Всё, что нагуглил - общие разговоры, типа "машиной доволен".
ИгорЛи,
не в размере, а в удобстве использования авто в разных условиях разными людьми
вы ужасно удивитесь насколько хорош удобен и вместителен сейчас обычный гольф класс в нормальных комплектациях и нормальных годах
непонятен смыл переплаты за высокий потолок и задранную подвеску
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, а еще, иногда появляются клоуны, которые опели зафира тоже к минивэнам приравнивают, хотя астра как астра, только, что потолок чуть выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei,
опели зафира тоже к минивэнам приравнивают, хотя астра как астра, только, что потолок чуть выше.
а что -в астрах уже начали 3-й ряд сидений делать? может зафира уже универсал или может хэтч?
Johney, даже в пасцат B3 была кастом опция - 3ий ряд сидений, в ETKA есть - можно по коду заказать...
он что от этого стал минивеном?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, и в пасцате 2-ой ряд сидений сдвигался вперед или вообще на раз-два убирался? Я бы хотел глянуть на людей сидящих на 3-м ряде сидений пасцата В3 - это жэсть![]()
хотел глянуть на людей сидящих на 3-м ряде сидений пасцата В3 - это жэсть
так же как и в зафире %) - подпирая уши коленями