Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • alexr555 Member
    офлайн
    alexr555 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #748729

Написать сообщение

343
    # 29 июля 2014 11:05

Трезвым взглядом - людей в Ялте намного меньше. На Приморском пляже 50 % от июня прошлого года.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Шторм реальный сегодня. А Коктебель далеко от Ялты?

• katenka30.86 Junior Member
    офлайн
    katenka30.86 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1314024

Написать сообщение

48
    # 29 июля 2014 11:38

сначала думала что это наша компашка одна такая безумная, но нарвалась на ваш форум (чему безумно рада) набралась позитиФФФФ....короче старт 15августа...Урра! осталось только билеты назад приобрести...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

И такой вопрос...мот кто знает...в этом году не нужно никакие разрешения???? еду с ребенком, нужно ли делать разрешение от папы?

• 13ssh Member
    офлайн
    13ssh Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #229262

Написать сообщение

331
    # 29 июля 2014 12:15 Редактировалось 13ssh, 1 раз.
    katenka30.86:

сначала думала что это наша компашка одна такая безумная, но нарвалась на ваш форум (чему безумно рада) набралась позитиФФФФ....короче старт 15августа...Урра! осталось только билеты назад приобрести...

И такой вопрос...мот кто знает...в этом году не нужно никакие разрешения???? еду с ребенком, нужно ли делать разрешение от папы?

На сколько я знаю, если ребенок выезжает за границу с одним родителем, то требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя.
    Даже если Вам скажут, что необязательно, все равно сделайте разрешение, что бы не попасть в ситуацию, когда не выпустят за границу. У нас законы меняются часто неожиданно.

Еще такой момент, в разрешении укажите, что "ребенок выезжает на оздоровление".

С этой фразой разрешение выдают бесплатно (я раньше так делал).
    Без нее с вас возьмут деньги.
    Сам не знал об этом, а нотариус мне об этом не обмолвился.
    Но хорошие люди подсказали.
    Добавляю сайт пограничного комитета РБ http://gpk.gov.by почитайте информацию о пересечении границы

Но еще раз советую лучше взять лишнюю бумажку, чем какого-то документа не хватит.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2014 12:27
    13ssh:

На сколько я знаю, если ребенок выезжает за границу с одним родителем, то требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя.
    Даже если Вам скажут, что необязательно, все равно сделайте разрешение, что бы не попасть в ситуацию, когда не выпустят за границу. У нас законы меняются часто неожиданно.

Не знаю, точно, на что сослаться, лень искать, но я довольно часто выезжала раньше одна с ребенком (именно Украина). Разрешение не требовалось. Сейчас едем уже вот-вот... никакого разрешения не беру)
    Делали разрешение дедушке с бабушкой, когда они с ним в Турцию летали

"Errare humanum est"
  • olushka_my Senior Member
    офлайн
    olushka_my Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #366872

Написать сообщение

1000
    # 29 июля 2014 12:31 Редактировалось olushka_my, 1 раз.
    katenka30.86:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, соответственно вписан в паспорт, никакого разрешения не нужно. Если выезжает с близким родственником (тетя-дядя, бабушка-дедушка, брат-сестра) или в составе организованной тургруппы разрешение необходимо от обоих родителей. Это прописано в методических указаниях для работников погранслужб и паспортного контроля.

• katenka30.86 Junior Member
    офлайн
    katenka30.86 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1314024

Написать сообщение

48
    # 29 июля 2014 12:33
    МарЫся:

13ssh:

Не знаю, точно, на что сослаться, лень искать, но я довольно часто выезжала раньше одна с ребенком (именно Украина). Разрешение не требовалось. Сейчас едем уже вот-вот... никакого разрешения не беру)

Я тоже в прошлом году не делала никакого разрешения, а в этом году мот придумали лишний гемор какой...

• 13ssh Member
    офлайн
    13ssh Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #229262

Написать сообщение

331
    # 29 июля 2014 12:39
    katenka30.86:

МарЫся:

13ssh:

Я тоже в прошлом году не делала никакого разрешения, а в этом году мот придумали лишний гемор какой...

Да сейчас разрешения не требуется, но лично я подстраховался бы, учитывая что два раза пересекать границу Украины и еще границу России, кто знает, что они могут придумать.

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 29 июля 2014 12:42
    13ssh:

katenka30.86:

МарЫся:

13ssh:

Да сейчас разрешения не требуется, но лично я подстраховался бы, учитывая что два раза пересекать границу Украины и еще границу России, кто знает, что они могут придумать.

Если едет с одним из родителей разрешение не требуется....но тут соглашусь...я бы сделала, тем более делается оно довольно быстро. Я например сделала сразу во все страны до совершеннолетия от обоих родителей, чтобы не было вопросов. Естественно это не касается визовых стран у которых свои предпочтения и формы в данном документе.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 29 июля 2014 12:51

Шо там в Феодосии - шторм есть?
    А то на ЮБК конечно весело - с такой волной только смельчаки лезут в море, а как детей так за руку постоянно держать приходится :(.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Зы Один дед говорит, что его дети с внуками сча в Кирилловке - так тоже шторм.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 29 июля 2014 13:00
    13ssh:

На все случаи жизни бумажек не напасетесь.
    Белорусские погранцы имеют право контролировать выезд детей граждан РБ, украинские - только украинских, российские - только российских.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2014 13:01 Редактировалось МарЫся, 2 раз(а).
    olushka_my:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, соответственно вписан в паспорт, никакого разрешения не нужно.

У меня не вписан в паспорт. Кроме того, гражданство у нас с ним разное (надеюсь, до его совершеннолетия только). Ни по России, ни по Украине не было никаких проблем. Я вожу с собой его свидетельство о рождении, только не помню, показываю ли его или нет....))

Сей вопрос меня миновал, т.к. еду исключительно по территории своей Родины)))

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Хотя в прошлом году ехали из Симферополя в Москву, тоже никаких даже малейших нюансов не возникло))

"Errare humanum est"
  • olyk Member
    офлайн
    olyk Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #360921

Написать сообщение

279
    # 29 июля 2014 13:14
    alexr555:

Шторм реальный сегодня. А Коктебель далеко от Ялты?

около 150 км кажется.......

• tata18101970 Member
    офлайн
    tata18101970 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #379589

Написать сообщение

129
    # 29 июля 2014 13:15 Редактировалось tata18101970, 1 раз.
    Fang1:

Paylis, спасибо. Работа проделана отличная.)

Собираюсь в Алупку в конце августа. В прошлом году вчетвером в конце августа-начале сентября (3 взрослых и 1 ребенок) жили за 50$.
    В этом году тот же номер на то же время обещають за 1000 RUR.
    Эдак - почти вполовину меньше.) Н-да, шо творят канадцы!))
    И это большая комната в доме в 50 метрах от моря, с кондишеном, обеденной зоной (холодильник/электроплитка/обеденный стол) и совмещенным санузлом.
    А ведь еще месяц назад - никуда ехать не собирался...
    Всё-таки Крым - это таки болезнь :super:
    Пысы:
    Был ли кто в этом году в аквапарке в Симеизе?
    В прошлом году я туда не попал, по отзывам он весьма неплох, если кто посещал - отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях.

Мы в позапрошлом году отдыхали в аквапарке Симеиза с друзьями в сентябре. Точнее у нашей подруги был день рождения и мы решил так своеобразно его отметить. Кстати именинникам при предъявлении паспорта вход 50% стоимости.
    Понравилось все. Самое главное вода морская! Горки классные. Уже так насмеялись и наорались! От души. Муж не хотел ехать, т.к. накануне спалил ноги. Чуть уговорили. Зато потом чуть оттуда вытащили.
    Там можно проводить целый день и пол дня. Хочешь катайся на горках, Хочешь отдыхай в шезлогах. Хочешь купайся в бассейне. А для деток там свои горочки и развлекаловки. Так что советую посетить аквапарк. Удовольствие получите еще то!

Люблю свою Беларусь и обожаю Крым
  • olyk Member
    офлайн
    olyk Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #360921

Написать сообщение

279
    # 29 июля 2014 13:16 Редактировалось olyk, 1 раз.

....

• VIT_men Neophyte Poster
    офлайн
    VIT_men Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #885478

Написать сообщение

27
    # 29 июля 2014 13:24

Кто знает, можно ли сейчас найти жилье (комнату в пансионате ) в Судаке за 10 у.е. за человека, (нас двое), удаленность от пляжа не более 20 мин. пешком, ну и в жилье вода, свет, кухня, туалет не на улице(если частный сектор), очень желательно кондиционер. Приезд в Судак вторая половина дня 3 августа, может кто к этому времени будет собираться домой и может дать координаты нормального жилья за умеренную плату в Судаке?

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 29 июля 2014 13:53

Кто-нибудь уезжал из Симферополя по электронным билетам (при заказе и оплате через интернет) - без обычных бланков? Без косяков? Паспорт и вперед? Или есть нюансы?

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 29 июля 2014 14:01

Штормит-с в коктебеле
    Нв волнах на качался в свое удовольствие

• indeec1974 АлкоКрым
    офлайн
    indeec1974 АлкоКрым

21538

16 лет на сайте
    пользователь #133800

Написать сообщение

21538
    # 29 июля 2014 14:20

отец тук, портвейном накачался? :D

Не говорите,что мне делать,и я не скажу куда вам идти..
  • Darrik Senior Member
    офлайн
    Darrik Senior Member

747

11 лет на сайте
    пользователь #901882

Написать сообщение

747
    # 29 июля 2014 14:25
    indeec1974:

отец тук, портвейном накачался? :D

Он могет

накачаться

- ФАКТ

• qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 29 июля 2014 15:03
    katenka30.86:

Если Вы в разводе - надо. А так нет.